Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Как понять, что ребенок НЕ "дебил"?

Как понять, что ребенок НЕ "дебил"?

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
1 2 >

#
X
11.08.2011 00:31
Гость (83.149.*.*)
У меня наболевший вопрос: Как понять, что ребенок НЕ "дебил"?
Сейчас сыну 10 месяцев. Сидит, ходит за ручки, хорошо кушает - в общем с виду обычный ребенок. Но в 2,5 месяца моего сына испугала годовалая девочка: он спал в кроватке, а она подошла и стала кричать и кровать раскачивать. У сына естественно была жуткая истерика. Дальше больше: ложиться после этого спать на ночь - ооооочень большая проблема: плач, переходящий в истерику, ни грудь, ни смесь, ни соску не надо. Днём спит беспокойно и чутко, проходя мимо его комнаты ИДУ НА ЦЫПОЧКАХ, потому что даже с закрытыми дверями он может проснуться от любого шороха!!! У невролога были еще в марте, она нам назначала циннаризин 1/4 * 3 раза в день для спокойного сна на месяц, а потом кавинтон 1/4 * 2 раза в день для рассасывания кист ГМ (у сына их было после родов была сначала одна, а потом стало 3 в разных отделах) также на месяц. Пока пили циннаризин, вроде бы всё было нормально, действительно стал спать спокойнее. Но сейчас помимо истерики перед ночным сном я стала замечать, что:
1. когда у него попросить и взять что-нибудь из рук, он начинает весь дрожжать, пальчиками показывает что-то типа "пока-пока" (сгибает и разгибает пальцы одновременно на обеих ручках) и рычит. Всё это он делает одновременно. Когда кушает - иногда тоже дрожжит и так же пальчиками делает что-то типа "пока-пока" или размахивает руками, бьет ими по столу и покормить ребенка становтся возможным при условии, что второй (свободной рукой) придерживать ему руки.
2. когда сам встает на ножки у дивана, он открывает широко рот и начинает диван... даже не знаю, как объяснить, чтобы было понятно... ну вот как птицы зерна клюют (наклонились, клбвом щёлк и съели зернышко) - вот так и он "клюет" диван. Всё это сопровождается прерывистым криком: А! А! А! А!
3. когда сидит на стуле, в коляске, он может вцепиться руками за "борта" и начать раскачиваться: влево-вправо, вперед-назад. Остановить его очень сложно.
4. а сегодня я заметила, что он трётся лбом о кроватку (о то место, где бортика пороллонового нет) и стукается потом об него лбом. Вроде бы не сильно, не со всего маху, но меня это настораживает.

Сижу и реву: неужто моего ребенка испугала эта маленькая дрянь и он теперь на всю жизнь дебилом останется?
Ответить на это Цитировать

#
X
11.08.2011 00:36
Гость (83.149.*.*)
Ах, да и ещеё Пирамидки и башни мы не собираем и не разбираем в отличие от сверстников, книжки иногда листаем, картинки в них смотрим, с машинкой может поиграть (катает её, как и положено, на колёсиках, а не на крыше). Шкафы не открывает - видно, что ему это не интересно, и даже если открытый шкаф или нижний ящик, он туда заглянет, но ничего не возьмёт. Он всё больше грызёт, а не играет. Это нормально?

#
X
11.08.2011 00:51
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6467
Авторитет: +54
Гость ( 83.149.*.* ) , извините, конечно, но сама постановка вопроса меня в шок повергла! Как у Вас язык повернулся такое слово для своего ребенка подобрать!
Шкафы не открывает - видно, что ему это не интересно, и даже если открытый шкаф или нижний ящик, он туда заглянет, но ничего не возьмёт. Он всё больше грызёт, а не играет. Это нормально?
А сами-то как думаете?

#
X
11.08.2011 00:57
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6704
Авторитет: +41
Гость ( 83.149.*.* ) , зря вы так про маленькую девочку, вы же сама мама... Я не врач, не могу сказать если у вашего проблемы, на мой просто взгляд мамы двух детей, особых проблем у вас нет, то что ребенок беспокойный - это не проблема, а особенность. А маленькая девочка не могла до такой степени испугать вашего малыша, чтобы он стал, как вы пишите "дебилом", это вообще из другой оперы, от криков маленькой девочки даже нервное потрясение получить нельзя. Извините, если обидела, но очень меня задело "маленькая дрянь".

#
X
11.08.2011 01:02
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6794
Авторитет: +82
Гость ( 83.149.*.* ) , для начала успокойтесь... По тому, что Вы написали, я могу сделать лишь один вывод (я не невролог и не невропатолог и вообще не врач, а обычная мама двоих малышей) - Вы ищете изъяны, причины и пр.пр.пр. По-моему, та девочка вас испугала, больше чем Вашего малыша

Я, конечно, понимаю Вас - Вы переживаете, боитесь, потому что любите своего драгоценного ребеночка))))

У меня Вам обин совет: покажите малыша 2-3 неврологам, не пожалейте денег на квалифицированных врачей, уж лучше Ваши сомнения развеятся, либо будет оказана своевременная мед.помощь ребенку, чем потом всю жизнь смотреть на ребенка искося и что-то там придумывать

От всего сердца желаю Вам удачи и здоровья, в Вам лично - спокойствия-спокойствия и только спокойствия

#
X
11.08.2011 01:59
Дата регистрации: 26.03.2007
Дней на сайте: 6597
Авторитет: +12
Развод чистой воды.

#
X
11.08.2011 03:33
Дата регистрации: 20.02.2009
Дней на сайте: 5900
Авторитет: +42
Показать на карте
манюня
Развод чистой воды..
с чего вы решили?
Гость ( 83.149.*.* ) , зря вы так, вполне нормальный ребенок, а головой они по моему все в этом возрасте бьются. Больше внимания и ласки малышу и он у вас будет вундеркиндом
*Может вам на массаж походить, у меня сына стал спокойнее после него

#
X
11.08.2011 07:43
Дата регистрации: 14.12.2009
Дней на сайте: 5602
Авторитет: +23
Как понять, что ребенок НЕ "дебил"?

эта маленькая дрянь

эти выражения про годовалых детей меня шокируют

#
X
11.08.2011 08:08
Гость (31.163.*.*)
У вашего ребенка скорее всего эпилепсия.Сделайте обследования головы. А от испуга еще никто дебилом не стал!!! Как врач говорю. Мы все,люди,хотя бы раз в жизни испытывали страх. Так у нас бы все тогда стали дебилами.

#
X
11.08.2011 08:38
Гость (92.255.*.*)
Автор-дебилка вы, а ребёночек у вас нормальный

#
X
11.08.2011 08:42
Дата регистрации: 05.08.2009
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +8
развод полный!

#
X
11.08.2011 08:44
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5906
Авторитет: +63
Показать на карте
Гость ( 83.149.*.* ) , сходите снова к хорошему неврологу?

#
X
11.08.2011 09:17
Дата регистрации: 04.10.2009
Дней на сайте: 5674
Авторитет: +18
Пирамидки и башни мы не собираем и не разбираем в отличие от сверстников

Не много ли вы хотите от 10-ти месячного малыша? У меня дочь начала собирать пирамидки после полутора лет, а мальчики, как известно, делают многие вещи чуть позднее, чем девочки.
Покажите ребенка хорошему специалисту, походите с ним в бассейн или на массажик и все пройдет. А самое главное лекарство - мамина забота и внимание. Какая разница какой ребенок? Вы - мама, а значит должны его любить таким какой он есть!!!!

#
X
11.08.2011 10:17
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5990
Авторитет: +33
ссылка
Гость, Ваш ребенок не дебил и вы не дебил, это вам в нашу темку. Или в личку мне пишите, я вам все объясню. Но для этого надо авторизоваться.

#
X
11.08.2011 10:47
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6264
Авторитет: +137
Показать на карте

#
X
11.08.2011 12:42
Гость (83.149.*.*)
Звирушка, Негрустинка, Гость ( 92.255.*.* ) , про "маленькую дрянь" вот я вам что скажу: девочка эта на прошлой неделе выкинула из качельки 3летнего мальчика. Мальчик в больнице с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и... уже слепой!!! Так что не судите меня так строго, "маленькая дрянь" - это еще оооочень мягко сказано. Родители-бабушка-дедушки ей все позволяют. И когда произошла эта трагедия с мальчиком, родители девочки тихо и мирно сидели в сторонке, просто наблюдали и всё! И ничего они не сделали, чтобы предотвратить поризошедшее. Я за своего ребенка боюсь. Я знаю, что до 3 лет ничего особо не понятно, но я создала эту темку, чтобы выяснить, вдруг у кого-нибудь было подобное и что с этим делать? У других детей я такого в поведении (в частности раскачиваний, дрожи) не наблюдаю. Сверстники наши и пирамидки и башенки собирают и разбирают уже, а моему ребенку интересно делать то, что я описала выше: раскачиваться, машинку катать, книжки иногда смотреть и все на этом...

#
X
11.08.2011 14:01
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5641
Авторитет: +16
Marysha
ссылка Гость, Ваш ребенок не дебил и вы не дебил, это вам в нашу темку. Или в личку мне пишите, я вам все объясню. Но для этого надо авторизоваться..

Вот я тоже про это подумала. А еще, если вы считаете, его сильно девочка напугала, сходите к какой-нибудь бабушке и снимите с ребенка испуг.

#
X
11.08.2011 14:30
Дата регистрации: 15.02.2008
Дней на сайте: 6271
Авторитет: +23
Гость ( 83.149.*.* ) , автор, дебил - про своего ребёнка - это очень грубо сказано, зачем так сразу Лично я думаю,что ребенка обязательно нужно показать невропатологу, причем, очень хорошему, т.к. все болезни нужно не успустить до года, они излечимы. А ещё, наверное, хорошо бы показать остеопату. Удачи вам

#
X
11.08.2011 14:35
Гость (217.212.*.*)
Вы конечно очень грубы в выражениях,сходите к Карнауховой пусть она вас понаблюдает.дрожь это нервное,у нас подбородок иногда дрожал до года,но это у нас ППЦНС была,сняли с года.
Так что вам надо ребенка развивать,сами садитесь и играйте с ним,научите его играть.мне кажется ему просто занятся нечем.

#
X
11.08.2011 16:04
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6794
Авторитет: +82
Тотошка, какая бабушка???? Если Вы берете ответственность за принятие подобных решений в отношении своего ребенка, побойтесь Бога (если уж с собственной совестью проблемы) раздавать такие советы другим лицам... Ужас Еще скажите, что "Битва экстрасенсов" Ваша любимая передача Скажу больше, эти "бабки-целительницы" сами не пренебрегают традиционной медициной, и чуть что бегут в обычные больницы, а не к своим товаркам Не в обиду, хоть немного и грубовато

Гость ( 83.149.*.* ) , серьезно Вам говорю, пройдите обследование и консультирование у квалифицированных врачей! Совет по поводу той девочки - а органы полиции нам для чего? Понимаю, сложно с ними работать, но уверяю МОЖНО призвать к ответственности безответственных родителей!!!!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Sega555,
olesya-sm,
VИрина,
tanya769,
krasotochka,
Alinka-malinka,
StellaAvrora,
Kati.,
erinka1990,
рест,
Цапля,
Котёнка121,
Irishka85,
malychena,
Курупашка,
KOLENOVA1785,
Julianna777,
НикаВерова_16,
Ija,
madina1787,
Mary17,
madinka1787,
maks2002,
swetlana@kuz@,
Нюра91,
Woin,
Снежная_82,
Ksunya17,
angel-geny,
Kris72K,
Alyona_zrk,
_DRAKON_,
Angelina0703,
evgenij80,
Jennifer,
MargoSasha,
даВинчи,
шугаринг_воск,
Африка,
Рона,
Rusalka444,
shlopik,
barba,
ПинкиПай,
Lorily,
Марина42,
ОтрадаЛили,
Архипа,
ulk@,
madinka888,
makhort22,
kalimusha,
Irinк@,
F09,
Оксана453,
Евгения1704,
мамаРи,
raisa,
Aliona13,
Nadejda280,
Natanalia,
Красотюля,
Мама@Адама,
Shvetc,
aistenok,
Marla,
BAV,
Nikolaevna17rus,
N@t@link@,
Vikki585,
mashylia_k,
Agata,
Belka_Rukodelka72,
Sonyhna2010,
Nata72,
elenas1704,
Полина85,
Мусенька,
89123889625,
Ellis_kett,
bublik,
Наталья_осипова,
prukon,
Katerina_sil,
_алина_,
tatiyana-77,
Erina,
Olga170479,
julichika,
ayupova.guzel,
skorednova,
Ая72,
17margo,
Melantha,
dkate21,
Ветка,
РЫБКА,
МамаДавида,
nagai4ik,
Еие,
irina_astafiev,
megapozz,
101112,
Лапусик,
Иришка-мышка,
М@рг@рит@,
dashakus,
madin@17,
Shpilka-595,
foto.ustygova,
marishka7,
8206711,
Natali_,
Olga,
Валерия17,
ПВ-Мельникайте
Деток(47)
Ярослав (Мама konfet-net5),
Машенька (Мама Птюшка),
Настенка (Мама Липуся),
Настенька (Мама lyuka),
Алина (Родитель BERGOCHKA),
АЛИНУЛЯ (Мама N@t@li@),
Михаил (Мама Love_82),
Егорушка (Мама Настеночка),
Ангелина (Мама маЛинки),
Мария (Мама Veraidn),
Елизавета (Мама Ларочка),
Фёдор (Родитель MamaKat),
Андрей (Мама marin-purtov),
Севастьян (Родитель Aksinya_mama),
Зоя (Родитель Пани_Моника),
Машуня (Мама Vera_mama),
Дарья (Мама k982mp),
Анечка (Мама mamoЧka),
Светлана Алексеевна (Мама 170409),
Марина (Мама Anastasiya),
Даниил (Мама sveetik),
Софья (Мама СиНеж),
Владимир (Мама Lalina),
Валерия (Мама chudo-karapuz),
Варвара (Мама kotm84),
Никитка (Мама Ленусичка),
Даниил (Мама Nastya1991),
Денис (Мама margo-dm),
Элина (Мама Elza25),
Варвара (Мама Sandra@),
Ярослав (Мама Суворка),
Полина (Мама irenhik),
Ярослав (Родитель zentiva),
Валерия (Мама evgesha),
Сава (Мама Оди),
Юрочка (Мама Wombat),
Балжан (Мама Mullan_140777),
Малика (Мама shiny),
Русланчик (Мама HELEN_22),
Степан (Мама Лихорадка),
Анна (Мама cobra85),
Анастасия (Мама natka86),
Владимир (Мама telepyz_),
Варвара (Мама Uliana_),
Михаил (Мама MissVel),
Вероника (Мама _irina77),
Егор (Мама мамадзюдоиста)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 260
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия