Главная /  Форум / Общий / семинар "Поощрения-наказания"

семинар "Поощрения-наказания"

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3

#
X
09.02.2008 07:25
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6575
Авторитет: +102
Показать на карте

#
X
10.02.2008 12:39
Гость (90.150.*.*)
Ура! У нас, кажется, первые успехи! Вчера при собирании игрушек использовали новый алгоритм, подсказанный Жужей. Я морально готовилась к истерике, а ее не было. Да, Илюха убегал, но я его ловила, и когда его рукой собирала игрушки и переносила вместе с ним в детскую - он страшно хохотал и веселился, видимо, подумал, что это новая игра. Так что оба получили массу позитива, а я - дополнительно ощущение, что могу воздействовать на своего ребенка. Моей гордости нет пределов! Так что спасибо за семинар. <br>
Конечно, начинаю видеть и проблемы, и свою за них ответственность (параллельно перечитываю Гиппенрейтер, и нахожу свои ошибки): меньше, чем нужно, уделяю внимания ребенку, а именно совместным занятиям, как следствие, поведение ухудшилось, и мои воспитательные воздействия "перекосило" в сторону позитивных наказаний - упреков, нотаций, команд, понуканий и т.д. Что ситуацию только ухудшило. Так что будем исправляться! ;-)<br>
Хотелось бы продолжать общаться с мамочками, посетившими семинар, по результатам и вообще по практике применения новых знаний! Где это лучше сделать? :-)
Ответить на это Цитировать

#
X
10.02.2008 13:54
Дата регистрации: 27.12.2007
Дней на сайте: 6197
Авторитет: +27
где я была раньше очень хочу попасть , аещё будут такие семинары когда????

#
X
10.02.2008 15:30
Гость (83.136.*.*)
Семинар мне понравился! Был очень информативным, здорово, что присутствовало 10 человек, была возможность узнать, а как другие мамы и папы справляются с теми же проблемами... Альфия, спасибо за полезную информацию и практические советы!<br>
ОФФ: Лида, очень рада, что у вас с Илюшкой все налаживается!

#
X
10.02.2008 15:37
Гость (90.151.*.*)
Рассказала вчера о семинаре подруге - она расстроилась, что не смогла пойти. Поэтому заранее записываются вместе с мужем на следующий. Только у них интернета нет, поэтому как только я увижу объявление о новом семинаре, сразу им передам.

#
X
10.02.2008 18:06
Гость (90.151.*.*)
Девушки,а у вас есть интуиция?Или все намертво отморожено?Вас не воспитывали ваши родители?А я не мамина ,а я не папина,а меня курица снесла,а я на улице росла!

#
X
10.02.2008 18:40
Гость (217.145.*.*)
тебе сейчас болезнь припишут не боишься?

#
X
11.02.2008 06:58
Гость (91.144.*.*)
спасибо за теплые отзывы :-)

#
X
11.02.2008 07:06
Гость (91.144.*.*)
по поводу таких тематических встреч, я только за, но здесь, наверное инициатива должна от мамочек исходить, если есть потребность - без проблем! Можем сделать что=то типа дискусионного клуба или "мамского клуба", где бы встречи были именно тематическими, не просто чая попить, пообщаться-повидаться (такую возможность предоставляет родительский клуб Детки), а объявлять тематические встречи, а темы на мой взгляд должны исходить от мамочек, встречаться можно будет у нас, на Курчатова (далековато, но для участниц Маминой школы, я думаю, уже привычно, и мне кажется довольно уютно и просторно). А на подобных встречах присутствовал бы специалист (психолог или детский психотерапевт, или даже взрослый психотерапевт), и в чем=то мог бы всегда помочь. Вообще существует такой формат - Балинтовская группа, на такой группе специалисты обсуждают свои профессиональные затруднения. Почему бы нам не создать собственный фомат? Мамская группа :-), наобсуждались, а потом и чай :-)

#
X
11.02.2008 07:10
Гость (91.144.*.*)
будут, следите за информацией

#
X
11.02.2008 07:10
Гость (91.144.*.*)

#
X
11.02.2008 07:24
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6225
Авторитет: +150
Показать на карте
Альфия, мне тоже семинар понравился, но можно мне табличку (желательно с примерами) про позитивные-негативные наказания и поощрения? Если можно, то вот моя электронка :-) <br>
anais@pochta.ru

#
X
11.02.2008 08:21
Гость (91.144.*.*)
в течении недели постараюсь сделать.

#
X
11.02.2008 08:23
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6225
Авторитет: +150
Показать на карте

#
X
11.02.2008 14:55
Гость (217.145.*.*)
Вы превзошли мои ожидания! Вообще-то я имелла ввиду общение в форуме и думала, где это сделать - в отдельной теме, на страничке Жужи или в отзывах на семинар? А вообще-то встречи после семинаров, что-то вроде "Родительской школы" - это было бы супер! (Во всяком случае, для таких неуверенных мам, как я... ) Мне кажется, это бы закрепило эффект, полученный на семинаре.

#
X
11.02.2008 20:02
Гость (91.144.*.*)
можно и на форуме. У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы. На форуме - общение доступно в любое время суток, не нужно никуда ехать. Но нет гарантии, что в мирные и душевные беседы не будут вмешиваться "доброжелатели" и истолковывать происходящее на свой лад.<br>
<br>
В очных встречах есть возможность обсудить более сокровенные переживания, очный контакт является более полноценным, есть возможность услышать мнения других "здесь и сейчас", получить поддержку и мнение специалистов. Но необходимо специально куда-то ехать, "терять больше времени" и прочее.<br>
<br>
Лида, на мой взгляд инициатива должна исходить от мамочек, и ты можешь, если хочешь, выступить инициатором. Я всегда за. Условия для таких мероприятий обговорим, когда будет о чем конкретно говорить. Заведи тему отдельную, тогда и будет видно, интересует подобное дело еще кого-то или нет :-)

#
X
11.02.2008 20:39
Гость (90.151.*.*)
Да я-то только за! Будет ли у вас хватать времени еще и на это? Удастся ли собрать достаточное количество желающих? Будет ли время у них для регулярных встреч? И как собираться - по секциям (для посетителей какого-то конкретного семинара) или всем вместе ну и т. д.<br>
Но, конечно, все эти вопросы можно разрешить, были бы желание и желающие. :-) Попробую завести тему.

#
X
11.02.2008 20:54
Гость (91.144.*.*)
я время найду, в любом случае, так как мне очень интересно развивать это направление. И сделаю все возможное, чтобы приглашать хороших специалистов. А разбивать не на секции. а делать тематические встречи - соответственно на них будут приходить именно заинтересованные в этой теме.
« 1 2 3

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(96)
chanyeolina,
mashunya86rus,
HALIDA,
ejevika,
Любченко,
авита,
Елена_79,
Юленька_05,
Света_Сергеевна,
Deesse,
NOVA,
мелкийолег,
Milena,
oskar,
Анастасия_Жил,
mary_l,
bajena89.ru,
yjcjd,
bakhtina,
Irisska71,
uliana_k,
Половинка,
141286@.BK,
serrrggg,
сонясоня,
Антон141289,
zaevsky,
Машуля1990,
Марина78,
bergva,
Энни,
Alice1978,
Sirinadа,
Vit@l3452,
ВладимирВП,
vanya_ta,
malaya2016,
Гала,
Танька135,
alistratova08,
elenaver,
ЕкатеринаФ,
nastena_1412,
kaktusa,
milenkaya,
Tanya10ova,
олег1977,
UFO,
НашаАнютка,
Марсианка8,
N@dezhd@_P2015,
vsadnik,
Мишка72,
ирина-,
SVL,
Алебина,
Nastya_7891,
Villi21@,
Olga7767,
AnNETe,
Creativi,
fkbcbymz,
Ольчик_Ф,
Златовласка1989,
Valleshka,
inbox,
ЛенКо,
KatrinD,
muza_88_g,
Ytronamore,
angel2000,
Мостовчанка,
Александра33,
dianna,
Marika777,
AnsimovaAnna,
ESMIRA,
олямамаСавушки,
мамаУльки,
Miledy1412@,
Popik,
ДаринаЛьвова,
людмилла26,
Nimfa99,
Анэт,
esorlova14,
Пани_Пражечка,
tanjakowa,
Mariika_1412230,
Мама_Сежи,
ятоня,
Ириначка,
Lariel,
Innesa_73,
SOI,
анастасия1978
Деток(61)
Гриша (Родитель Гришина_мама),
Александра (Мама фасолька),
Святослав (Папа jorik),
Дмитрий (Родитель Николь),
Маргарита (Родитель margolka),
Дочь-Олеся (Мама Евгуся),
Валерия (Мама Тусик),
Игорь (Мама MARINAIGOR),
Владислав (Мама Элен777),
Роберт (Мама _Альбина_),
Борис (Родитель irine_om),
Александра (Мама gavrysha79),
Екатерина (Мама Ленчик-Ленок),
Савелий (Мама kassi),
марина (Мама Ekaterina0509),
Роман (Мама WanFen),
Александра (Мама Zhannetochka),
Кирилл (Мама Кошк@),
Даниил (Мама florista),
Роман (Мама Еления),
Виктория (Мама Svetusia),
Алексей (Мама fishka30),
Ксения (Мама Muza),
александра (Мама наталья.),
Аделия (Мама star72),
Дашуня (Родитель svetik1),
Данил (Мама Svetlana28),
ЯРОСЛАВ (Мама ALEKSA255),
Костенька (Родитель Лена1412),
Настенька (Мама олимпиада),
Артемочка (Мама sinulyatema),
Ульяна (Мама Lili@),
Софья (Мама MON),
екатерина (Мама ирина_1),
Мария (Мама Moza),
Анюта (Мама __ТАНЮША__),
Родион (Мама Бутена),
Александр (Родитель Noskova),
Александра (Мама Taljana),
Александр (Мама Merry),
Александр (Мама SHeLeST),
Ксенька (Мама Uylia),
Максик (Мама Uylia),
Катюша (Мама Kalay),
Мария (Мама vesennia),
Сыночек Ромашка (Мама Medovaya),
Варенька (Мама Самая_Счастливая),
Николай (Мама РомашкаН),
Рената (Мама Клео72),
Данил (Родитель Тафиска24),
Станислав (Мама мамаСтаса),
Макс (Мама ulix),
Тимошка (Мама oksmolik),
Станислава (Мама Mama_Stasi),
Мариша (Мама МВВ),
Лисенок (Родитель natal4ik77),
Варвара (Мама Кsюш@),
Владимир (Мама Креветка),
Марьяна (Родитель @nata@0108),
Яков (Мама Вика_В),
Анюта (Родитель Наталочка2)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 230
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия