Жесть в ЛЕНТЕ

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 >

#
X
13.08.2011 01:59
Гость (188.186.*.*)
Сейчас были в Ленте,хотела купить фарш,а расфасованный лежал не "лентовский".Подходим к мясному отделу,смотрю-лежит на подносе фарш,но продавца нет на горизонтеА холодильник,где стоят подносы с шашлыком моет какая-то тетка,все как положено,в перчатках с моющими средствамиСтоим,значит,стоим,за нами уже человека 3 собралось,а продавца все нет....я значит подхожу к этой тетке поинтересоваться,отдел вообще работает и будет ли продавец.На что она заходит за прилавок и говорит:что вы хотели?Я -типа фарш,при этом до последнего момента надеясь,что она поменяет перчатки-не тут-то былоона в этих-же перчатках начала накладывать фаш в кулечек.Я тааак ахринела,что даже ничего не сказала ей,а просто отошла от прилавкаНо ведь стоящие за нами люди брали у нее что-тоДо сих пор в нокауте я
Ответить на это Цитировать

#
X
13.08.2011 03:24
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 6845
Авторитет: +94
Состою в клубе
Я так-то - вегетарианка, и такую гадость как мясо в принципе не ем
Но у меня к автору несколько вопросов:
1 Тётка в перчатках мыла унитаз в общественном туалете? Или всё-таки холодильник, в котором таки хранится то самое мясо, которое Вы покупали?
2 Моющее средство она брала из бочки с надписью "яд"? Или можно допустить, что раз уж она мыла холодильник, то оно разрешено в пищевой промышленности?
3 Вы фарш собирались есть сырой? Или таки обработать термически, в следствии чего погибнет в нём всё живое, что ещё не погибло?

И если уж Вы так щепетильны в вопросе "Что есть?", то лучше подумайте о том, что:
Для придания мясу аппетитного розового цвета и свежего вида, в магазинах используется канцероген – фуксин. Жуткая отрава и достаточно известный яд. Его, в общем-то, используют в легкой промышленности, при производстве пасты для шариковых ручек, карандашей, чернил, копировальной бумаги. Кстати, есть два вида этого канцерогена, основной и кислый. Так вот основной фуксин используется как противогрибковое вещество, для уничтожения патогенных микроорганизмов. И вот он-то используется для придания мясу товарного вида. После него продукт выглядит свежим, словно мясо только что разделали и выложили на прилавок. После такой обработки у продукта пропадает даже неприятный запах тухлятины. И если все правильно сделать, ни один покупатель не догадается, что мясо было обработано.

И еще о том, что
вместе с кормами и водой в желудок животного попадают пестициды, гербициды, гормоны роста, антибиотики, транквилизаторы.
На скотобойнях животные, дожидаясь своего смертного часа, предчувствуя, что их ждет СМЕРТЬ, испытывают сильный эмоциональный стресс и выделяют адреналин, как бы говоря тем самым: «Ну, хочешь, попробуй меня. Я не съедобен. Зачем тебе меня убивать?» В мясе убитого животного содержится большое количество мочевой кислоты. Бактерии, обитающие в мясе, они идентичны тем, что обитают в навозе.

«И вам не противно есть то, что животное обычно выводит из своего организма вместе с мочой?» /Э. Роббинс
Мясо животных, выставленное на прилавках магазинов, уже изначально отравлено. Для торможения действия гнилостных бактерий и придания товарного вида, в мясные продукты добавляют консерванты, ферменты, пищевые эссенции.

Приятного аппетита!

#
X
13.08.2011 07:08
Гость (82.145.*.*)
Настасья,

если вы вегиторианка,это еще не означает, что можно давать мясу такие характеристики типа гадость. я тоже мясо не ем, то не кричу на каждом углу, что те, кто едят мясо, едят его не задумываясь о смерти и тд. это не геройство а выбор. и надо уважать выбор других, те организмы некоторых людей напрямую зависят от животного белка.
если бы вы чуток подзадумались, то смысл воззвания автора был понятен бы. я понимаю. что приятно поупражняться в острословии, но мозг то надо подключать

#
X
13.08.2011 07:54
Гость (188.186.*.*)
Настасья
1 Тётка в перчатках мыла унитаз в общественном туалете? Или всё-таки холодильник, в котором таки хранится то самое мясо, которое Вы покупали?
2 Моющее средство она брала из бочки с надписью "яд"? Или можно допустить, что раз уж она мыла холодильник, то оно разрешено в пищевой промышленности?
3 Вы фарш собирались есть сырой? Или таки обработать термически, в следствии чего погибнет в нём всё живое, что ещё не погибло?

При чем тут "унитаз в общественном туалете",или для Вас,что его не коснулось,то вполне съедобно?Представьте себе,моющими средствами еще как можно отравиться,почитайте на досуге хотя-бы этикетку на любой баночке моющего у себя на кухне.Я фарш не собиралась есть сырой,и представьте себе,"Пемолюкс" НЕ ЖИВОЙ и он НЕ ПОГИБНЕТВообще,не понятна Ваша агрессия,поеште мясца,Вам явно чего-то не хватает в организме

#
X
13.08.2011 08:40
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5047
Авторитет: +8
мне всегда интересно спросить у вегет-цев они думают, что на полях растения отравой не обрабатывают и в них нет вредных веществ, даже если есть все с собственного огорода не известно из какого Чернобыля или Челябинска прилетела эта тучка с дождем?

#
X
13.08.2011 08:42
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5047
Авторитет: +8
да и еще научно доказанный факт, что растения тоже чувствуют, когда у них отрывают листок они очень бурно на это реагируют (почитали бы исследования ботаников на эту тему) и чем тогда питаться?

#
X
13.08.2011 09:38
Дата регистрации: 23.01.2011
Дней на сайте: 5053
Авторитет: +15
Шум не понятно из-за чего! Каждому свое. Может скажете, что и жить вредно

#
X
13.08.2011 10:10
Гость (31.163.*.*)
Настасья, лучше б вы ели мясо, а то совсем голова перестала работать
Какая разница что она мыла, главное она работала с химией и с этой химией начала накладывать будущую еду.

#
X
13.08.2011 10:18
Гость (217.212.*.*)
Мне нравится в мегамарте не все,но большинство даже если пишут ценники или еще что,при тебе одевают новую перчатку.спасибо им.

#
X
13.08.2011 10:48
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +26
Автор, а почему вы ей не сделали замечание? она ведь так и будет считать , что это нормально. И ещё вопрос, она его руками что ли накладывала? или всё таки ложкой?

#
X
13.08.2011 10:56
Дата регистрации: 06.11.2005
Дней на сайте: 6958
Авторитет: +35
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Да, ситуация не очень приятная. Но тоже не понятно, почему автор промолчала и не сделала ей замечание...Вот так кстати у нас в большинстве своем и происходит, возмущаемся за глаза,а в глаза сказать слабо!!!

И да, тоже считаю неуместным для людей, не употребляющих какие-либо продукты, называть их гадостью и тд...это ваш выбор и вы не имеете права так говорить, оскорбляя тем самым других людей!

#
X
13.08.2011 11:13
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5267
Авторитет: +38
О как!
а таким неумехам и лентяйкам и так пойдет!
а умехи и нелентяйки типа olga2003, сами видимо выращивают дом.скот и птицу, сами забивают, освежевывают и разделывают мяско, фаршик там перекручивают. Или все же из покупного на рынке или магазине мяса фарш крутите? Так то любой продукт можно обрботать всякой химией для придания товарного вида.

#
X
13.08.2011 11:29
Гость (91.211.*.*)
Правильно пишет olga2003. Все знают из чего и как готовится фарш в магазинах. Уважающая себя и свою семью хозяйка никогда не будет брать готовый фарш. Автора вдруг шокировали перчатки да там похлеще вещи бывают...
а таким неумехам и лентяйкам и так пойдет!

#
X
13.08.2011 11:31
Дата регистрации: 01.02.2010
Дней на сайте: 5410
Авторитет: +10
Показать на карте
Настасья, я очень терпимо отношуь к вегетарианцам. Но когда они не терпимо относятся к "мясоедам" не понимаю. И если вы считаете, что хим.средства разлагаются при термической обработке, попробуйте вот что - приврате картошечку пемолюксом, помидорки фери и потушите и поеште, а мы посмотрим не результат. И если с вами в течении года ничго не произойдет, всем форумом перестанем боятся этих средств, и не будем так тщательно промывать посуду. Это вам !

#
X
13.08.2011 11:57
Гость (188.186.*.*)
Согласна с тем, что ели покупаете готовый фарш ,то будьте готовы ко всему,и грязная перчатка в этом не самое страшное. Даже в страшном сне не могу представить что покупаю фарш или пельмени.

#
X
13.08.2011 12:05
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 6845
Авторитет: +94
Состою в клубе
Барышни, расслабьтесь и выдохните!!! Я никого не призывала отказаться от определенного вида еды. А слово ГАДОСТЬ - не самое худшее из того, как иногда выражают свое мнение тем более, что я никого лично не оскорбляла.
Пост был посвящен тому, что: моющие средства РАЗРЕШЕННЫЕ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ это не самая страшная химия, которая регулярно попадает на стол.

#
X
13.08.2011 12:13
Дата регистрации: 03.12.2010
Дней на сайте: 5105
Авторитет: +10
да уж.жуть. Автор, все же молчать не нужно было!!!

#
X
13.08.2011 13:05
Гость (188.186.*.*)
как на детках писать так смелая как в лицо продавцу сказать так убежала поджав хвост а разницы между фаршем и химией я не вижу.как будто фарш на ваших глазазах крутят

#
X
13.08.2011 13:33
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +26
да при чём тут вообще фарш ну допустим она мясо брала перчатками Вообще я ни разу не видела, чтобы брали что-то руками, обычно ложкой или сразу пакетом вывернутым.

#
X
13.08.2011 14:10
Гость (188.186.*.*)
Да просто я ж говорю,для меня это стало неким шоком,не помню,чтоб я где-то подобное встречалаЭто спустя некоторое время я поняла,что стормозила по полной,но тогда....потеряла дар речиФарш она,конечно,собиралась набирать ложкой,но кулек-то она взяла прямо мокрыми перчатками и начала его выворачивать
И не надо,пожалуйста,говорить тут про неумех и лентяк и т.п.,можно подумать,Вы никогда не употребляете в пищу готовую продукцию.А как-же в гостях,в кафе?Там Вы тоже не знаете,в каких условиях и из чего приготовлено.Да и неизвестно,какого качества мясо целым куском купите
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Йода,
Inna,
-Женечка-,
Наталиша24,
Ольга30,
Ustas,
Sv_Lana,
cota,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
Annaturpak,
Алининамама,
katira,
aisha_baj,
Fedora1,
XXXXXvvvXXXXX,
Юртова,
tata-2461,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
bad_alice,
Нежа,
speckati,
Makarosha72,
nea,
Пузырик,
Bis1983,
Маргаритка1982,
ulika,
Галина64,
zama4ka,
Татиника,
didi,
Nikanor.2005,
eravc@mail.ru,
ната84,
Rыжик,
keit-m,
Victoria94,
Paolla,
effelina,
Лунтик_,
Матильда24,
barbylist26,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
talisa,
лапуня,
ольга180412,
nadezda_asd,
ZaychiK,
An_Net,
shiryaeva_natas,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
Светлана80,
Юлия87,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
оксана3912,
Anastejsa,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
aleksa.79,
настя,
Valentina,
angelicus,
g.faizullina,
donald_duk,
nnst,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
Alexus,
cjkysirj,
Айрини,
Светлый_Ангел,
ЭляЭля,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 529
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия