Для придания мясу аппетитного розового цвета и свежего вида, в магазинах используется канцероген – фуксин. Жуткая отрава и достаточно известный яд. Его, в общем-то, используют в легкой промышленности, при производстве пасты для шариковых ручек, карандашей, чернил, копировальной бумаги. Кстати, есть два вида этого канцерогена, основной и кислый. Так вот основной фуксин используется как противогрибковое вещество, для уничтожения патогенных микроорганизмов. И вот он-то используется для придания мясу товарного вида. После него продукт выглядит свежим, словно мясо только что разделали и выложили на прилавок. После такой обработки у продукта пропадает даже неприятный запах тухлятины. И если все правильно сделать, ни один покупатель не догадается, что мясо было обработано.
вместе с кормами и водой в желудок животного попадают пестициды, гербициды, гормоны роста, антибиотики, транквилизаторы.
На скотобойнях животные, дожидаясь своего смертного часа, предчувствуя, что их ждет СМЕРТЬ, испытывают сильный эмоциональный стресс и выделяют адреналин, как бы говоря тем самым: «Ну, хочешь, попробуй меня. Я не съедобен. Зачем тебе меня убивать?» В мясе убитого животного содержится большое количество мочевой кислоты. Бактерии, обитающие в мясе, они идентичны тем, что обитают в навозе.
«И вам не противно есть то, что животное обычно выводит из своего организма вместе с мочой?» /Э. Роббинс
Мясо животных, выставленное на прилавках магазинов, уже изначально отравлено. Для торможения действия гнилостных бактерий и придания товарного вида, в мясные продукты добавляют консерванты, ферменты, пищевые эссенции.
а таким неумехам и лентяйкам и так пойдет!а умехи и нелентяйки типа olga2003, сами видимо выращивают дом.скот и птицу, сами забивают, освежевывают и разделывают мяско, фаршик там перекручивают. Или все же из покупного на рынке или магазине мяса фарш крутите? Так то любой продукт можно обрботать всякой химией для придания товарного вида.
а таким неумехам и лентяйкам и так пойдет!
Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.
Подробные условия