Главная /  Форум / Малыши / Питание / Грудное и искусственное вскармливание / Муж заставляет отучать нашего годовалого сына от груди

Муж заставляет отучать нашего годовалого сына от груди

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
13.08.2011 16:48
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5295
Авторитет: +6
Аргументирует это тем, что после года ребенок начинает все понимать и говорить, и будет везде когда захочет просить титю. А я хочу до двух лет кормить, но смущает то, что вдруг и правда прилюдно будет лезть к груди. Неудобно будет.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.08.2011 17:30
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5759
Авторитет: +110
Грейпфрутик, в том-то и дело, что ребенок становится взрослее и все понимает, т.е. как себя будет вести ребенок, зависит только от вас, как воспитаете. Моя дочь никогда себе такого не позволяла, я кормила до двух лет.

#
X
13.08.2011 18:19
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5365
Авторитет: +4
У меня доча просит на улице титю, нам 1год и 3 месяца, летом от груди не отучают, зимой буду отучать где нибудь в феврале.

#
X
13.08.2011 19:34
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5565
Авторитет: +16
у меня никогда не просил на улице, кофт не рвал, к груди не лез в общественных местах. только дома. такчто как себя поставите - человеком иди бутылкой с молоком.
к мужу присмотритесь, если он настаивает на отлучении, может дело не в этом совсем.... просто обычно мама сама должна решать когда прекращать - готовность к этому лучше вас никто не почувствует.

забыла написать - кормила почти до 2 лет.

#
X
13.08.2011 20:49
Гость (109.105.*.*)
Мне один мужчина как-то говорил, что он конечно за здоровое питание малышей, но пока жена грудью кормила, у него была стойкая ассоциация ее именно как кормящей мамашки, а не как желанной женщины, ведь вид груди кормящей мамы не всегда для мужа привлекателен, а уж после отлучки - после длительного ГВ - реально у многих - как 2 пустых кармашка , у некоторых вообще отвращение вызывают постоянные струйки на халатах и ночнушках, мокрые лифчики с прокладками, запах скисшего молока летом. А еще у некоторых упорных кормилиц титьки разного размера , каково это мужьям их лицезреть?

Если большой уже по сути ребенок лезет к титьке на людях, возможно именно это и раздражает мужа, который видит уже пришедших в форму мамочек, закончивших грудное кормление, у которых детки - ровесники вашего едят всё. Раз природой уже у годовасиков зубки запланированы - значит пора ГВ заканчивать. Просто некоторым мамам проще дать титю, и ребенок поест и успокоится, чем кашу ему варить или сок выжимать, или укачивать-носить.

Я недавно лицезрела полуторогодовалого мальчика в гостях, который крича и возмущаясь в присутствии кучи народа (не родни) рвал на маме кофту, психуя, лез на колени к ней и орал "ТИТЮ !!!..." , ее мужу было мягко говоря - неудобно, а 99 % присутствующих были в недоумении, ведь только что ребенок спокойно ел мясо с овощами, запивал соком и заедал арбузом!

Лично я я тоже не вижу необходимости ГВ до двух лет, это конечно личный выбор каждого, но есть ли в этом действительно такая необходимость? Мне кажется это скорее блажь, (для меня - примерно такая же, как обязательное поедание некоторыми мамочками того, что ребенок пожевал и выплюнул )

#
X
13.08.2011 21:12
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 6022
Авторитет: +54
Гость ( 109.105.*.* ) , для меня это - не мужик его жена ему родила ребенка, кормит грудью, чтобы ребенок был здоровеньким, а он её не желает видите ли...

Я кормила сына до 1,7, всегда была ухоженной, из-за правильного питания во время кормления на 8 кг похудела. А если бы и не похудела, муж меня ни словом не попрекнул, потому что он меня любит и я для него вседа самая красивая, особенно по утрам, когда лохматая и ненакрашенная И грудь у меня практически не изменилась, т.к. кожу я всё время увлажняла и ничего у меня не растянулось Зато ребенок до полутора лет у нас ни разу не болел первый раз заболел, когда ездили на море, аклиматизация была, етить её... Многое зависит от женщины - и внешний вид, и поведение ребёнка, но от поведения мужчины тоже многое зависит - многие мужчины считают, что жена когда в декрете сидит, то она просто "балду принает", дак надо оставить своего благоверного пару раз на два-три часика с ребенком, а самой на укладку и педикюр уйти, вот потом они резко мнение меняют

а про Вашего знакомого скажу, что он не муж, а самец нет, чтобы жену поддержать, ещё морду воротит...

#
X
13.08.2011 22:15
Гость (109.105.*.*)
а про Вашего знакомого скажу, что он не муж, а самец нет, чтобы жену поддержать, ещё морду воротит...

ну да, он такой, какой есть..., он не живет с женой теперь, совершенству ведь нет предела, вот и ищет всё...

это просто как пример, что не все мужчины благоговейно наблюдают за сосущим грудь младенцем, бывают и "иные" мнения, мне тоже неприятно было это слышать от него, но пришлось запомнить и взять на заметку, т.к. планировала тоже ребенка, прислушивалась к мужскому мнению, но молока моего хватило на 3 дня (кстати, муж очень хотел, чтоб я кормила подольше грудью) , вобщем, потом ели смесь, сын не болел до 3 лет, пока в д/сад не пошел честно говоря не вижу особой разницы между искусственниками и грудничками, поэтому если мужу не нравится ГВ годовасика, может можно и прислушаться, это же не полный отказ, а отказ уже по возрасту.

#
X
13.08.2011 22:39
Гость (92.240.*.*)
Как мне с мужем повезло все-таки! Он в мои кормильные дела не лезет.

#
X
13.08.2011 22:44
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 5722
Авторитет: +10
А мне наооборот интересно стало - почему летом нельзя? Отлучила в августе, когда ребенку было год и две недели. Он вроде даже разницы не заметил, заменила ночные кормления на бутылочку с водой, дневных к тому времени давно уже не было. Но это было мое решение, муж ничего на этот счет не советовал. Вообще конечно ВАМ решать, слушайте свой внутренний голос...

#
X
13.08.2011 23:16
Дата регистрации: 13.07.2009
Дней на сайте: 5654
Авторитет: +2
Грейпфрутик, хотите иметь здоровую грудь - кормите ребенка грудью до 2х лет. Это скажет вам любой врач-маммолог. Удачи!

#
X
13.08.2011 23:20
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5759
Авторитет: +110
Гость ( 109.105.*.* )
Лично я я тоже не вижу необходимости ГВ до двух лет, это конечно личный выбор каждого, но есть ли в этом действительно такая необходимость? Мне кажется это скорее блажь.

О как! Блажь! А на чем, уважаемая, основано Ваше мнение? Может на серьезных многолетних научных исследованиях? Вы же, наверное, уже ни один научный трактат на эту тему накатали?
Я уже писала в одной теме: для тех, кто не в курсе - ВОЗ рекомендует кормить до 2-х лет, как минимум. Это мнение специалистов.
А мое мнение - прекращать ГВ без объективных на то причин, руководствуясь предрассудками, оставшимися от советского прошлого, и собственным комфортом, а не здоровьем и благополучием ребенка - удел неграмотных и ленивых.

#
X
13.08.2011 23:26
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5603
Авторитет: +192
Наполовину_ангел,

Мой муж умиляется, когда двухгодовалый сын прикладывается к груди. Изредка бывает, что просит не толкьо на сон, а где-нибудь на улице, когда упадёт, в качестве утешения, например, но титей у нас не называется, я это слово сама никогда не употребляла, так сын сам назвал "бабАбочка"
Поэтому, когда просит "мама, дай бабАбочку", никто и не поймёт, о чём речь вообще Я, смеясь, сына называю "бабабником"

#
X
14.08.2011 00:08
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +38
Личный опыт кормления: во-первых, давала грудь только наедине с ребенком без лишних свидетелей, соответственно он никогда у меня грудь прилюдно не просил, во-вторых, надо кормить из обеих грудей равномерно, а не отдавать предпочтение какой-то одной (левой или правой), т.к. из какой груди чаще кормишь, та и больше становится, в-третьих, надо ухаживать за грудью, увлажнять кожу, носить хороший поддерживающий бюстгальтер всегда, даже ночью, тогда грудь вряд ли сильно растянется. За время кормления ребенка я похудела, ушел весь тот вес, который набрала за время беременности. Мужу мой бюст нравился и нравится всегда. Он нормальный мужчина, которому здоровье физическое и психическое его детей небезразлично. И потом, как мужчина может решать кормить ребенка грудью или нет, мне не понятно.Думаю, женщина-мать в данном вопросе лучше понимает свое чадо и его потребности.

#
X
14.08.2011 00:17
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +38
И еще у меня такой вопрос возник. Грейпфрутик, а что ваш муж вообще знает о ГВ, кроме распространенных мифов и предрассудков, которые достались нам от наших мам и бабушек? Он хоть как то изучал данный вопрос, чтобы делать какие-либо выводы и принимать за вас решение по ГВ?

#
X
14.08.2011 08:51
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5295
Авторитет: +6
Всем спасибо за мнения! Жаль, конечно, что они разделились.
Matsony, Просто у него сестра тоже воспитывает маленького ребенка и она отучила в годик. Теперь он прислушивается к ее мнению.
Она для него авторитет.
Я для себя твердо решила - кормить буду до двух. Просто иногда не получается ему наедине грудь давать (в машине или в гостях приходится).

#
X
14.08.2011 09:47
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7412
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Грейпфрутик, ваш малыш уже в том возрасте, когда ГВ по требованию ребенко должно плавненько перейти в ГВ по требованию мамы. На самом деле у долгокормящих мамочек есть мощный воспитатеьный инструмент - грудь Если мама договаривается с ребенком, мол, мой милый, ты уже большой, грудь у нас с тобой теперь только перед сном и после еды, и только дома (например), и настойчиво придерживается своей линии, то ребенок учится уважать требование мамы, считаться с ее просьбами, понимает, что как мама сказала - так и не будет. не все детки соглашаются с предлагаемыми ограничениями - возможны и вопли "ТИТЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!", и истерики. тут важно помнить, что вообще-то в паре мать-дитя мама главная и важно до ребенка это тоже донести
В общем, ГВ после года - это не столько питание, сколько воспитание.
О пользе длительного ГВ для физического и психического здоровья писано-переписано, навскидку статья вот, например ссылка
а насчет отлучения... конечно, резкое отлучение травматично - как для ребенка, так и для груди. Поэтому плавное отлучение обычно проходит спокойно и зачастую незаметно, важно, чтобы ребенок был готов к отлучению.
про то, что папа настаивает - есть у меня предположение, что либо есть некая внутренняя удовлетворенность и хочется к чему-то прицепиться, либо элементарное невежество в вопросах детского здоровья.
мне иногда приходится тормозить мвоего мужа, когда он начинает своим друзьям, бросившим, мол "мы уже на смесь перешли", с пеной у рта доказывать, что все можно вернуть и пусть они немедленно возвращают ГВ и расписывать его преимущества)))) вроде уже пыл поутих, а все равно иногда заносит. Физиологически так-то грудь в первую очередь для ребенка)

Но в долгокормлении часто встречаются и перекосы... Не секрет, что многие долгокормящие мамы понимают выражение "ГВ по требованию" так, что ребенку на любой писк выдается грудь в ЛЮБОМ возрасте. Они решают любые проблемы и растройства ребенка ТОЛЬКО тем, что дают ему грудь. У малыша конкретная трудность (что-то не получается, чего-то хочется), а ему вместо того чтобы разобраться, поговорить, обсудить и помочь, выдают грудь. Вроде как пососали, забыли, отвлеклись. При этом получается, что мать не способна слышать истинные запросы ребенка, ей это не к чему - дали грудь и все, ноу проблем. Если проводить грубую аналогию, примерно так же "затыкают рот" младенцу пустышкой.
Понятно, что это не конструктивное поведение. Во-первых, нет рамок дозволенного, во-вторых, может сформироваться привычка заедать беды и стрессы, в-третьих, активное сосание в возрасте после трех лет может приводить к трудностям сепарации у ребенка.
Важно, чтобы подросший товарищ не научился ВООБЩЕ ВСЕ СВОИ ПРОБЛЕМЫ И ОГОРЧЕНИЯ засасывать, хотя многим мамам (по моему опыту) это реально удобно - грудь сунули - рот занят - деть молчит. И разбираться не надо, и утешать, и учить проблемы решать - зачем, есть инструмент утешательный универсальный.
А безобразно построенное хаотичное ГВ может сформировать у крохи установку: "все только для меня, откзов нет и быть не может" и в дальнейшем поптыки ограничить прикладывания вызывают бурную истерику - мать сдается и снова дает грудь.

Поэтому я за долгое ГВ без перекосов и чтоб оно маму не напрягало - не нравится чего-то в ГВ, меняй, ограничивай, вноси поправки, ищи варианты, чтоб все устраивало в ГВ - имеешь право.

#
X
14.08.2011 17:32
Гость (188.186.*.*)
Катя-20, а почему нельзя летом отучать а зимой???!
Priem, я вот уже без месяца как два года кормлю сына грудью), а почему она здоровая будет если кормить до 2х????
Elikonida,
дай бабАбочку", никто и не поймёт, о чём речь вообще Я, смеясь, сына называю "бабабником"
бабабник
Я внешне только лучше стала в процессе этого всего)))))похудела)толькко грудь испортилась необратимо ...кстати может кто посоветует ООчень хорошее средство от растянутой груди

#
X
14.08.2011 23:09
Гость (188.186.*.*)
а мы нашего когда из роддома принесли у меня соски сильно кровоточили. муж сказал "надо что-то решать с его кормлением" я попыталась пояснить, что намерена и буду кормить его грудью . он ничего не сказал ,но по нему было понятно ,что он не считает это обязательным.
мне было очень обидно , опыта было мало и я "пошла на поводу" , мы продержались на полном ГВ всего до 4 мес и на смешанном до 7-8 месяцев. сверковь еще подначивала что я не докармливаю его смесями он у меня крупный сильно был.я так жалею что не кормила долгоесли есть у вас молоко не слушайте никого, кормите, чтобы не жалеть как я .
MAMA_SEAandSPA

#
X
14.08.2011 23:58
Дата регистрации: 28.06.2010
Дней на сайте: 5304
Авторитет: +10
Автор, кормите детку как можно дольше. Ничто не формирует так иммунитет, как материнское молоко. Удачи!

#
X
15.08.2011 03:00
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5365
Авторитет: +4
Гайдара_Мама, вот почитайте ссылка
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Зухра,
rabbit,
rupor666,
Lenusya,
апельсин72,
sunset33,
masha2007,
Kareglazay,
AnnaSergeeva,
Усоля,
tatauna721983,
Pocahontas,
foot1,
маринамихасева,
Marylife,
xcentric87,
mary_0501,
zurbagan,
Marika_Veber,
svetlana_b.-va,
Himera777,
Валерия_Тюмень,
Mme_Furby,
Bee_Jay,
Anastasiya7705@,
BonyBlu,
Алика72,
PN1980,
Julix,
Mariyavladi05,
vorosenok,
masha-mariya,
Sofia_,
Женечка,
belkanice,
ksuxa,
ПОЛИНОЧКА_0501,
_Ксенечка_,
@Katerina@,
Кристи1987,
fiolet,
DyakonovaIE,
боник,
89222693393,
VanessaG,
@iren@,
ВОРОНА,
Жужики,
Галюня15,
Barsuk,
МаМа_АрТЕМОЧКИ,
СветлячокЯ,
Natalya72,
Luchistaya,
ЕвгенияСкор,
марина79,
sanna21,
Лика33,
konfet-net5,
Laplandik,
Loy_Iver,
_Scarlett,
natali050185,
Bossia,
Angel001,
Катюшка,
Lecenok,
tatya,
танюта,
neroas,
svintys,
London,
NikaOff,
МаняшаVIP,
MiLKA_800,
Strixy,
_Лелик_,
ДашаНика,
Yulechka05,
ко-зерог,
bogdanova91,
NochkaUU,
utsvetlana,
Оля050173,
АнастасияНикол,
tatmiv,
MariyaA,
vajnyulka,
evgrafova0152,
Melek,
kotiki2,
MopKoBKa,
Карита,
rbh.irf,
Katij,
nastya72rus,
лЕ_нА,
AGusar,
mixeleva_n,
нади2012,
MonnaLiza,
MTI,
vivatked,
anchous72.ru,
Nadin69,
Кочерыжка,
елка41,
lady_petr,
oksana2016,
Rybbka,
pauls77,
summer33
Деток(58)
рита (Родитель glykova),
Мария (Мама Дмина),
Захар (Мама Чикирина),
Максим (Родитель Anasti),
Карина (Мама nnnn),
Степан (Родитель FAnT),
Екатерина (Мама purga),
Настенька (Родитель Valyusha),
Мария (Мама mamaolya),
Семушка (Мама Песня-ветра),
МакС (Мама Felicita),
Владимир (Мама Saveli4),
Николай (Мама tanchik-btr),
Никита Николаевич Васильев (Мама Alena77),
Елизавета (Мама elisabet),
Викуля (Мама Люлишна),
Владислав (Папа Victor),
Дарья (Мама Olsha),
Матвей (Мама Mam),
даниил (Мама vika1984),
яна (Мама vika1984),
Галинка (Мама XelenA),
Диана (Мама Nастя),
Артём (Мама Eva74),
Самир (Мама Айнура),
Егор (Мама KoTiK72),
Владислав (Мама Milashk@),
Кирилл (Родитель katya132),
Юлия (Мама Qazi),
Александра (Мама Alena30let),
Кира (Мама MamaKiryiAlisy),
Карина (Мама Диануся),
Данечка (Мама buterfly20081),
Ксюша (Мама Ksyusha_Tyumen),
Арина (Мама люба-люба),
Лейла (Мама ponomareva),
Алексей (Папа Dozer),
Виктория (Мама Elena9),
Никита (Мама Танюшка84),
Матвей (Мама МатИв),
Виктория (Мама любаничка),
Маруся (Мама MamaMarusya),
Константин Владимирович (Мама Наташа84),
Вовчик (Мама Olechka26),
Маргарита (Мама Lyubasssha),
Василий (Мама sobol),
Артёмка (Родитель IREN1986),
Алёнушка (Мама sp_Tasha),
Варенька (Мама @El),
сын (Мама Марка),
Яна (Родитель коса),
Александра (Мама Lyubashka86),
Сынуля (Мама АКСИНЮШКА),
Алиса (Мама taha1109),
Виталина (Мама малышыки),
Степан (Мама more88),
Ярослав (Мама fliopik),
Инесса (Мама Ирина-Реш)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 409
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия