Nadin725
массаж-на-дому, добрый день! налоговый вычет только за участок не положен. Если вы построите на этом земельном участке дом и введете его в эксплуатацию, то потом можно будет. Вычет предоставляется только с удержанного налога в размере 13%. Нет удержаний - нет вычета
Nadin725
МамаДжан, оформляйте все на мужа, либо можно оформить общую совместную собственность. И так и так возврат возможно будет получить вам.
Nadin725
Tanya_27, садик, кружки, лечение - это социальный вычет. Он тоже имеет место быть. Можно каждый год возвращать 13% с уплаченного. За лечение не только за детей, а за себя, мужа (жену) родителей. Учеба может быть тоже ваша (заочное образование) либо за обучение в ВУЗе вашего ребенка.
Есть еще стандартный вычет. Я в этой теме так много про него писала.
До 2016 года стандартный вычет на детей предоставлялся нарастающим итогом до суммы 280 тыс. рублей. С 2016 года до 350 тыс. Т.е. при превышении данной суммы вычет на ребенка прекращают предоставлять. Каждый месяц с вашей з.п. не должны удерживать налог (1400+1400+3000)*0,13=754 рубля ( в месяц) как только ваша з.п. превышает предельную сумму (она зависит от года) вычет не предоставляется.
Вычет на 1 и 2 ребенка составляет 1400 рублей, на 3-го и последующих 3000 рублей. На ребенка-инвалида до 16 года 3000 рублей, начиная с 16 года 6000 либо 12000 (в зависимости от того ко получает вычет).
Что бы понять предоставляли вам такой вычет на работе или нет, вы можете взять справку 2-НДФЛ и посмотреть, либо узнать в булгалтерии. Если на работе не предоставляли, можно вернуть эти деньги через налоговую. Такой вычет на детей имеют права оба родителя.
расчет стандартного вычета на детей индивидуален и зависит от доходов конкретного человека.
Aska86
Скажите, пожалуйста! Я купила в браке квартиру - сейчас планирую произвести возврат. А супруг сейчас берет ипотеку (он возврат уже производил ранее, и даже с % от ипотеки). Могу ли Я сейчас претендовать на вычет с моей квартиры+ % с ипотеки на новую, оформленную на мужа!?
Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.
Подробные условия