Главная /  Форум / Общий / кому нужен второй ребенок?

кому нужен второй ребенок?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
30.01.2008 08:36
Гость (217.116.*.*)
вопрос мамам, имеющих двух детей, какие у вас были мотивы при планировании второго? <br>
мой муж не очень_то хочет второго, но я вот смотрю на сына, и думаю _ неужели он будет один _ ни сестпы ни брата?<br>
<br>
Ответить на это Цитировать

#
X
30.01.2008 08:49
Гость (87.254.*.*)
Мой муж хочет второго, но боится. И финансово и квартирно... Поговорите с мужем, может, у вашего мужа тоже боязнь, а не нежелание

#
X
30.01.2008 09:09
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6226
Авторитет: +150
Показать на карте
Честно говоря, название темы испугало :-) <br>
Сразу мысли - кто-то своего ребёнка предлагает :-) или спращивает - не хотите ли от своего второго избавиться Корректнее, наверно, было - кто хочет второго ребёнка. Про нужность/ ненужность некорректно вести разговор.<br>
Я рассчитывала родить второго ребёнка позже, но.. так получилось о чём ни капельки не жалею. Рада, что мне не пришлось спрашивать ничьего мнения. Точнее мнение отца ребёнка я в расчёт не взяла. но мне было легче - я не замужем. Была бы замужем, то тоже бы, если бы хотела ребёнка, не слишком прислушивалась к чужому мнению (даже мужа). Потому что сама отвечаю (и в замужестве отвечала) за своё материальное положение.<br>
Мотив чтобы ребёнок не рос одним в семье - рассматривался. но уж точно никак не главенствующий. Это как завести кошку/собаку для того, чтобы ребёнок не рос эгоистом.

#
X
30.01.2008 09:17
Гость (87.254.*.*)
мне нужен.... <br>
<br>
просто нужен...<br>
точно так же как был нужен первый.<br>
<br>
а если по существу - я бы рожала только при условии согласия обоих родителей!!!! но у меня Слава Богу, такой вопрос не стоит - мы оба хотим второго малыша, и сынуля наш тоже лялечку просит)))

#
X
30.01.2008 09:25
Дата регистрации: 18.10.2007
Дней на сайте: 6268
Авторитет: +13
А я второго не планировала, он сам так решил, чему я очень рада. Муж сначала тоже был против, даже предлагал избавиться, но я его послала далеко и объяснила, что без него отлично справлюсь, хотя было очень обидно. Но через несколько дней он уже гордился. А теперь сына очень любит

#
X
30.01.2008 09:29
Гость (89.204.*.*)
Я исходила из того, что в принципе в моей семье ребенок должен быть не один. У меня есть сестра, я этими отношениями очень дорожу и сестрека одна из самых дорогих мне людей, мне бы хотелось, чтобы у моего ребенка был такой же близкий человек. Вдвоем веселее) <br>
Все упиралось в разницу. Небольшую разницу (у дочек 2,5 годв) я запланировала из след. сображений: <br>
- близкие по возрасту детки, общие интересы, общие игры; <br>
- что немаловажно, молодые родители (с возрастом здоровее вряд ли станем);<br>
- мне как маме не придется опять с самого начала включаться в мамство с появлением второго;<br>
- пока в квартире все приспособлено к нахождению в ней ребенка, стены изрисованы - вот младшая подрастет, тоже нарисуется, тогда и буду ремонт делать.<br>
<br>
Уже сейчас (младшей 9 мес) девочки много времени проводят за совместными занятиями. Есть конечно некоторые сложности психологического и бытового плана, но все преодолимо. <br>
Если смущают материалын трудности - от старшего ребенка много чего осталось, я полагаю. Прокормить малыша проще простого, если не тратиьтся на смесь... Так что лично я за двух и более деток)

#
X
30.01.2008 09:30
Гость (89.204.*.*)
Ну и кроме того, вторую ляльку просто хотелось)

#
X
30.01.2008 09:35
Гость (89.204.*.*)
согласна с Анаис. прочитала темку и показалось что кто то продает ребенка :-) Мне нужен второй малыш. хоть у меня нет мужа. оставлять сына одного без родного близког очеловека не хочется. нас в семье двое и не смотря на то что мы ссоримся но роднее и дороже сестры нет человека...Годика через 2 хочу родить сыну сестру или братика... ;-)

#
X
30.01.2008 09:44
Дата регистрации: 20.03.2006
Дней на сайте: 6845
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Читаю заголовок. Подумала, если кто отказывается, я сразу заберу)))) ;-) <br>
<br>
А у нас даже мотивов не было. Мы просто безумно хотели ещё ребенка. <br>
<br>
Думаю, ваш муж ещё созреет как минимум на одного :-)

#
X
30.01.2008 09:48
Гость (89.204.*.*)
Ага, я тоже думала, возьму себе <br>
Хочется...

#
X
30.01.2008 09:49
Дата регистрации: 25.01.2006
Дней на сайте: 6899
Авторитет: +12
Разместил рассказ о родах
мне нужен!!! и скоро он будет :-) <br>
к счастью, мой муж тоже считает, что детей должно быть больше одного - двое или трое.

#
X
30.01.2008 15:19
Гость (89.204.*.*)
Мне вот и хочется второго ребенка, но, откровенно говоря, страшно пугают трудности, с появлением малыша связанные. У нас папа по 2 месяца на работе, а вдруг, не дай Бог, один малыш заболеет. Как тогда в больницу ложиться? да и просто в аптеку сходить?!!! (родственников в Тюмени у нас нет) Просто даже с одним малышом бывает тяжело, не представляю как быть с двумя...

#
X
30.01.2008 15:30
Гость (90.151.*.*)
а мне сразу мультик" каникулы в Простоквашино" вспомнился .....Решили с папой второго ребенка доставать... <br>
<br>
А если серьезно, мне хоть четвертый, хоть пятый нужен. <br>
Я маленько о грустном расскажу. За последнее время в моем кругу погибло несколько молодых людей, это были и парни и девушки возраст 20-30 лет. Это страшно.. Знаете, что их всех объединяло? <br>
Они были ЕДИНСТВЕННЫМИ детьми в своей семье!! Представляете каково, теперь их родителям!<br>
<br>
Ну а когда умирают родители, кому легче: ребенку у которого есть братья и сестры, или одному?

#
X
30.01.2008 15:32
Гость (83.136.*.*)
Офф: Лена, прямо скоро-скоро? ;-)

#
X
30.01.2008 15:58
Гость (89.204.*.*)
А у меня та же проблема... муж пока не хочет, да и я пока не очень. Малыш еще маленький и я только отошла от тех физических неприятностей, которые у меня были год после родов... короче, все болело (да и помогать некому, кроме мужа). Поэтому, сейчас не могу сказать, что мечтаю повторить подвиг, хотя согласна, что два лучше чем один. Мы решили, что, если судьба - второй сам родится, а специально беременеть пока не будем, хотя годы поджимают... посмотрим, может года через два, когда выйду на работу, отдохну от дома, потом опять захочу дома посидеть, лялек поняньчить. А на счет ... брата, сестры... бывают такие отношения между родными, что друзья ближе, чем родственники, к сожалению. Взрослый человек, если нуждается в ком-то, то сможет окружить себя любящими и верными людьми. Я не одна в семье, но у меня много знакомых, кто вырос один - они прекрасные люди и нисколько не эгоисты. На счет материального не заморачивайтесь - все равно подымете обоих, если захотите - все сложится, со временем. Так что решать сколько детей только вам и судьбе!

#
X
30.01.2008 16:01
Дата регистрации: 19.07.2007
Дней на сайте: 6359
Авторитет: +56
Мы планируем второго малыша чодика через 3-4, хотя не факт, что он пораньше не захочет появиться!)))<br>
Но вот прочитала темку и уже опять хочу! честно говоря, меня эта мысль переодически посещает последнее время...еще мелкий ползать не научился, а я ужжже снова в роддом хочу!вот такая я ненормальная)))

#
X
30.01.2008 16:09
Дата регистрации: 25.01.2006
Дней на сайте: 6899
Авторитет: +12
Разместил рассказ о родах
через полгодика

#
X
30.01.2008 21:41
Гость (83.136.*.*)
ОГО-го!!! Поздравляю!!!

#
X
30.01.2008 21:56
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6524
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Лена, и я от всей души)))))))))))) :-)

#
X
30.01.2008 22:25
Гость (90.150.*.*)
Я своего мужа на второго ребенка уговаривала года два. Он тоже боялся трудностей. В Тюмени одни без родственников. Старшая дочка была очень капризная, постоянный напряг с деньгами, нервами, казалось, что мы молодые и хочется от жизни еще что-то. Потом вроде все наладилось. Дочь подросла успокоилась, с финансами немного полегче. И тут муж понял, что мы можем пожить немного для себя. Тяжело ему было представить все по новой, все проблемы сначала.Плюс ответственность вытянем или нет, ведь их еще на ноги надо поднять. Но потихоньку, помаленьку плюс аргумент, что мне уже 30, а потом не соберемся. Сейчас он очень любит сынулю. А он намного спокойнее дочери. С ним мы везде и в кафе, и на природу, и на север к родственникам. А для меня огромная радость материнства, потому что со вторым все чувства по другому. Да я люблю свою старшенькую очень, но не было тогда того кайфа какой я испытываю сейчас от второго ребенка. Как-то разговаривала со свекровью и она сказала, что радость материнства узнала только когда родила второго. А недавно гдето в журнале прочитала подтверждение своих слов. Оказывается инстинкт материнства просыпается в женщине к 30 годам. Ну в общем ощущения от второго ребенка еще сильнее чем от первого.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
anastasija,
SvetaD21,
loran,
lyubov-kungurov,
katyusha1515,
Шуточка,
Катерина1586,
alena.tmn,
Н@t@li,
77RU,
Lidok1512,
Снежк@,
yashechka,
MorgenStern,
Tanyashay,
Olgaflorist,
I_R_I_N_A1234,
Танечка84,
Kengaru,
ЮН2,
MaZayka13,
Милашка-мила,
Олег,
Vikylya,
бусенка,
veronika1985,
ryabchenko_vera,
santeh_proffi,
Алеха84,
Snastasiya8696,
pashka,
Instruktor,
mrcat_72,
barbie818,
Desha,
Клён,
Аня_мама_Вани,
SK72,
YanochkaYu,
Voka-Voka,
И_Р_И_Н_К_А_07,
Irinka_1987,
Лорелея111,
Еленк@@,
mama_stepi,
dmitry_v,
brunetka32,
sas26,
бурундучок,
anna-kononova,
AleksEV,
estidea-mebel,
roman83,
luchik,
svetiktenk15,
ТаняСан,
Танюша-ноготки,
МарияМария,
InNochka1986,
зЕленаглазая,
viktoria32910,
Любочка,
ВерунЧик86,
mamulechka,
Солнцеилуна,
reds07,
she-163,
копуша,
ErmolaevaOlga,
Юркина,
Zolotaya_Rybka,
Galochka1980,
zara88,
1118,
Desire,
МариNochka,
a.rybyakova,
Your_Polina,
PlTat,
Le_Nik,
Пятница,
marina@81,
HaTka,
Sveta1512,
Verenikina,
Nata72.,
Alina2004M,
SeW,
Светлана1512,
Kopatlopata,
Жаворонок,
Алла151278,
ОлесяПетровна,
0897359126,
Nprycakova,
мама_Платона,
Liska,
LenaMax,
Типотушка,
_Мина_,
Karisha15,
zmaks111,
Ксюня888,
летоморесолнце,
Elena72-89,
таняшка,
Светланка80,
vit1981,
Juluja15,
Ctasiya85,
elinnka
Деток(53)
Кирилл (Родитель МАНДАРИНКА),
София (Мама Лена_и_Софа),
Таисия (Мама Marla),
Степан (Родитель Юля),
Сергей (Мама Lena84),
Ангелина (Мама Лиля),
ББВ (Мама Luchezarnaya777),
Женя (Мама svetama),
Айсылу (Мама AT23081984),
Ванечка (Мама ксю_72),
Матвей (Папа Lu-Lu),
Георгий (Мама kat),
Юляшка (Мама tummara),
Матвей (Папа HAWK),
Ева (Мама Сахарочек),
матвей (Мама ole),
Алиса (Мама alex_yu),
Роман (Мама Акимушка),
Дмитрий (Мама Акимушка),
София (Мама v_s_l_k),
Максим (Мама Margosha05),
Елизавета (Мама Изольда),
Олег (Мама Сказочница),
Анастасия (Мама tatyana_2912),
Кирилл (Мама ЛеШа77),
Эвелина (Мама neganeba),
Слава (Мама Розик),
Артём (Мама Natalesha),
Мишенька (Мама МамАнечка),
Екатерина (Мама С_Манерная),
Захар (Мама С_Манерная),
Лизаня (Мама kat_liz),
Кристина (Мама yulia072),
Полина (Мама 1118),
Лидуша (Мама irinabritova54),
Всеволод (Мама chirkovamail),
Татьяна (Мама severgusha),
Антонина (Мама severgusha),
Никита (Родитель skazka75),
Дарина (Мама Pleasure),
Адель (Мама Solnce150579),
Анастасия (Родитель As_konsalt),
Фёдор (Мама KristinaKras),
Мария (Родитель Chichi),
Сергей (Родитель K_Natusik),
Ксения (Мама Olka86),
Денис (Мама Minelanna),
Рамир (Мама ReginaRK),
Сынулька (Мама Janoka),
Надюша (Мама PR_incessa),
Илья (Мама VikaVo),
Алиса (Мама Oska_na),
Ева (Мама Kosareva_p)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 246
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия