Ксветлячок
Я могу предложить черенки яблони Уральское наливное, черенков много 20-30 запросто. Яблочки среднего размера, желтого цвета, созревание конец августа-сентябрь.
Мне хотелось бы на это дерево привить сорт со средними красными сочными кисло-сладкими яблочками.
Еще у меня есть яблоня Аноновка, это поздний сорт зелёных кисло-сладких яблок, лично у меня яблоки сохрянялись в погребе до Нового года , потом они заканчивались и усёёёёёё. Здесь черенков будет мало - штучек 4-5
На эту яблоньку я бы хотела сорт поздних красных кисло-сладких долгохранящихся яблок.
И очень хочу сливу Стенли парочку черенков.
Лилия77
Ксветлячок, поддерживаю идею.Тем более если не обязательно с осени заготавливать черенки,почему бы ранней весной не поменяться
У меня на обмен есть
Белый налив- ранний,летний сорт,долго не храниться.Очень ароматный,крупные,мякоть мягкая,для маленьких деток само то.
Настенька-сорт средний,осенний.Яблочки среднего размера,красно-желтые,вкусные.
И еще есть поздний сорт,зимний,хорошо храниться,сейчас доедаем последние яблочки.Тоже очень вкусные.
Уральское наливное,на него хочу прививать.Если кому надо этим сортом тоже могу поделиться.
На варенье,повидло,компот очень хороши Белый налив и Уральское наливное.На еду все сорта замечательные.
Мое любимое Белый налив.
Черенков у каждого сорта не много,шт по 4-5 будет.
Еще как перезимуют В зиму все в листве ушли.
Еще могу грушей поделиться,к сожалению сорт не помню,надо искать,вроде записывала.Покупала в Челябинске. Я в грушах вкус не понимаю,но моим нравятся и кто брал у меня ,тоже вроде довольные были и еще заезжали.
Чего хочу пока не знаю, но черенки яблонь точно и какаю нибудь грушу,чтоб привить на рябину
Ксветлячок
а в хомяке - и саженцы и растюхи, обмен, а чаще продажа. И всё в куче не разберёшь.
Лилия77
dzenk, KimotA, название надо изменить на "Обмен черенками"
prb
Тогда уж брать необходимый саженец, и через пару лет пускать его на черенки (дешевле выйдет)))
prb
А так ведь после весенней обрезки всегда куча этих черенков получается на выброс.
Ксветлячок
Betta, а мелкая и сладкая у Вас случайно не Красуля, вроде подходит под описание.
D@rink@Мне бы тоже научиться. ООООчень тема заинтересовала! У меня яблоня, на которую хочу привить - Антоновка. Сколько можно штук, если дерево ещё молодое 6-7 лет. Хочу привить каккие-нибудь красные яблоки. И ещё грушу на рябину. А вот вопрос, если рябина растёт в полутени, как это скажется потом на груше, ей вроде солнце нужно?
Девушки так хочется научиться прививать.может кто мастер класс организует.Посмотрела бы с радостью.Всегда восхищались людьми,умеющий и делать прививки.
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия