Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Непрошенные советы относительно ребенка и как с этим бороться!

Непрошенные советы относительно ребенка и как с этим бороться!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 >

#
X
16.12.2016 10:55
Дата регистрации: 15.03.2016
Дней на сайте: 3205
Авторитет: 0
Девочки, думаю любая молодая мать сталкивается с кучей непрошенных советов после рождения ребенка. "Не так держишь, не так кормишь, пеленай, одень, ему холодно, а вот в наше время..." и прочие и прочие Особенно тяжело, когда ребенок первый, ты сама еще в растерянности, а тут со всех сторон критикуют и якобы лучше знают что лучше ТВОЕМУ РЕБЕНКУ! Обычно это начинается еще при беременности, в 100 раз усилвается после родов, ну и потомнаверное всю жизнь продолжается (мамы взрослых деток, подскажите, так?)

В общем, кто как с этим борется? Слушать иногда уже не нет сил, часто эти советы, наоборот, вредят ребенку... Открыто не пошлешь этих советчиков, ведь большинство из них родственники, чаще всего мама или свекровь!

Делитесь, как вы поступаете в таких ситауциях!
Ответить на это Цитировать

#
X
16.12.2016 10:57
Гость (85.15.*.*)
Открыто посылали Не матами, конечно, но или язвительно, или прямо говорили. Я не из тех, кто терпит, я говорю прямо, что мне не нравится, или не общаюсь.

#
X
16.12.2016 11:01
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5283
Авторитет: +17
Показать на карте
Варванина00, если открыто послать не можете и если это близкие люди, то "улыбаемся и машем". Киваем и делаем по своему. А если это советчики с улицы, то вообще никак не реагировать или "разберёмся сами"
Отредактировано Мэйбл 16.12.2016 11:02

#
X
16.12.2016 11:42
Дата регистрации: 17.03.2014
Дней на сайте: 3934
Авторитет: 0
С мамой проще справиться, со свекровью могут быть проблемы - она чужой человек, как ни крути. Скажешь что-нибудь не так и понесется...

Когда начнутся советы с их стороны, напомните им, что они думали о советчиках и что чувствовали. Сомневаюсь, что они только им и следовали. Сказать им, что цените желание помочь, и когда в этом будет необходимость, обязательно спросите совета. Чужим улыбниитесь и делайте своё.

#
X
16.12.2016 12:20
Дата регистрации: 21.09.2012
Дней на сайте: 4476
Авторитет: +9
псих
Варванина00, если открыто послать не можете и если это близкие люди, то "улыбаемся и машем". Киваем и делаем по своему. А если это советчики с улицы, то вообще никак не реагировать или "разберёмся сами"

Моя мама никогда с советами под руку не лезла, если только сама не спрошу у нее что. А со свекровью только так как написано выше - чужой человек , не пошлешь да и особо не скажешь лично моей сразу обиды. Просто включала и включаю игнор и все. Вроде отмолчалась и сделала по своему. Терпения и мудрости вам

#
X
16.12.2016 12:32
Гость (188.186.*.*)
Автор, Вам бороться нужно не с советами, а со своей невоспитанностью. Так относится к советам МАМЫ и свекрови. Пошлите ее открыто куда подальше, что уж стесняться то? Сами пишите что еще в растерянности, люди искренне хотят помочь.

#
X
16.12.2016 13:56
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +83
Свекровь совершенно не вмешивалась ни в какие процессы, - она и жила далеко, да и человек она не очень эмоциональный. Приехала в гости, увидела, что ребёнок сыт-одет-улыбается, и всё, больше ей не надо ничего. Если янится или приболел, то пыталась какие-то советы давать, но не очень настырно, - смотрела по ситуации, готовы мы воспринимать или нет. За это я была ей очень благодарна.
Потому что жили мы тогда вместе с моей мамой, так вот - с ней вообще нереально было ни о чём договориться! Она постоянно пыталась как-то давить на меня, на мужа, пыталась манипулировать нами, пыталась схватить ребёнка, если ей что-то не нравилось, и унести в свою комнату. Я абсолютно всё делала не то и не так. Внук у бабушки был долгожданный, первый, она просто растворилась в нём...
Однажды сыночка приболел накануне восьмого марта, а мы с мужем сделали маме подарок: купили ей путёвку выходного дня в один из пансионатов под Тюменью, и она собиралась поехать с подругой. Восьмое марта выпадало на субботу, - и мы ей хотели дать возможность отдохнуть два дня подряд от всего - и работает человек, и по дому управляется, и ещё с ребёнком помогает активно, - немного надо передышку устроить.
И тут она давай звонить и искать человека, кому она эту путёвку сможет отдать, чтоб "остаться с внуком рядом". Потому что я "конечно не смогу справиться" с его болезнью. (Там вся-то и болезнь была - рано полезли верхние клыки, причём разом, потому и температура, и сопли, и рёв почти весь день, и температурка, - весь букет сопутствующих симптомов)
Ей уже все подруги пытались внушить, что так не годится, но мозг она мне потихоньку доклёвывала. Сыночка все руки оттянул и не давал ни присесть, ни чайку пивнуть, ни глаза закрыть всю ночь, а тут ещё и мама... Ты, дескать сама виновата, - он простужен.
Я уже на пределе была! Мама ещё и педиатра вызвала - и получилось совсем как в том фильме "Взрослые дети", когда бабушка рвёт и мечет, что ребёнка простудили, а педиатр говорит ей, как ненормальной, - зачем от работы отрываете меня, у вашего внука рано выходят клыки, мама же ребёнка вам об этом говорила? В кино-то это смешно, а вот на деле, - чувствуешь себя совершенно безмозглой и беспомощной в такой ситуации...
Но мама не успокаивалась. Она, кроме подруг, уже пыталась обзванивать детские центры, которых было тогда всего два в городе, чтоб назавтра поехать с ним на приём.
И тут, когда она уже перезвонила всем, а потом подошла ко мне и спросила, мол, может ты сама придумаешь, кому вы подарите эту путёвку, меня сорвало. Я маме сказала тогда - "Ты ТОЛЬКО бабушка. ТОЛЬКО!!! Ты можешь поступить с нашим подарком, как угодно - хоть порви и выбрось. И сиди два праздничных дня дома одна! Но если ты не перестанешь мне мозги выносить, то сейчас, как только муж вернётся с работы, мы соберёмся и уедем на все выходные к друзьям в деревню, потому что кто-то из взрослых, находящихся с нездоровым ребёнком, должен быть сам душевно здоровым и работоспособным в любой ситуации. А ты её только нагнетаешь, причём без причины." Я сказала это обычным голосом, но видимо у меня были "правильные" интонации.
Первый раз я так непримиримо отнеслась к маминому вмешательству. Первый раз я проявила твёрдость и показала, что я готова пойти на какие-то действия, т.к. чаша терпения переполнена. Причём без грубостей и повышенных тонов.
Мама конечно тогда испытала обиду. Она ушла к себе, закрыла двери... Но тем временем она собралась, и утром, когда подруга за ней заехала мама уехала-таки на отдых, а вернулась вообще какая-то другая... Обняла меня, и говорит - да, конечно, я ТОЛЬКО бабушка...
Думаю, что её подруга, у которой внук был уже первоклассник, тоже как-то поговорила с ней о ситуации.
Вот с тех пор от мамы перестали постоянно-непрерывно исходить советы, рекомендации, поучения, какие-то упрёки, что всё для ребёнка мы делаем неправильно. Хотя было видно, что ей даётся это с трудом, но она изменила линию поведения.
Может быть надо просто найти слова, которые дойдут и до сердца и до разума родных, неуправляемых в своём желании "помочь добрым советом молодой маме".

#
X
16.12.2016 14:02
Гость (178.236.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Автор, Вам бороться нужно не с советами, а со своей невоспитанностью. Так относится к советам МАМЫ и свекрови. Пошлите ее открыто куда подальше, что уж стесняться то? Сами пишите что еще в растерянности, люди искренне хотят помочь.

Автор, вы сами то хоть что-то знаете об уходе за новорожденным? И как это такие глупые мамы и свекрови вырастили вас таких умниц-разумниц и ваших мужей?

#
X
16.12.2016 14:25
Дата регистрации: 20.11.2012
Дней на сайте: 4416
Авторитет: +3
Гость (178.236.*.*),- видимо свекровь или мама

#
X
16.12.2016 14:35
Гость (178.236.*.*)
Sveta_85, а вы, видимо, пуп земли. Причем, глупый пуп земли, поэтому советы вашей мамы слушать не надо.

#
X
16.12.2016 14:59
Дата регистрации: 31.03.2008
Дней на сайте: 6111
Авторитет: +3
Показать на карте
Победил в конкурсе
Трое детей. Младшему 3,5 мес. Живём со свекровью. Да, не всегда её советы являются для меня приемлемыми. Но я всегда помню, что любой совет она даёт исходя из любви к детям! Хочет, чтобы им было хорошо. Поэтому я воспринимаю спокойно все сказанное.
А мнение посторонних мне безразлично. От их мнения в моей жизни ничего не изменится.

#
X
16.12.2016 15:36
Дата регистрации: 12.11.2011
Дней на сайте: 4790
Авторитет: +4
JulA,
Я то же уважаю и люблю свекровь и не считаю ее чужим человеком, как некоторые здесь пишут. Вырастила и воспитала пятерых замечательных детей, в том числе и моего любимого мужа! Маме я не перечю, она поворчит и перестанет, у нее 9 внуков и 3 правнука. Всех внуков помогла вырастить ( бабушкой стала в 40 лет). Ну, как на нее или свекровь можно обижаться? Мы их любим просто. А на мнении других я не зацикливалась, просто наслаждалась тем, что стала мамой, была счастлива и не обращала внимания на такие вещи. На тот момент мы жили в браке уже более 10 лет и отдельно от кого либо.
Отредактировано A140375 16.12.2016 16:02

#
X
16.12.2016 15:45
Дата регистрации: 01.04.2010
Дней на сайте: 5380
Авторитет: +23
Показать на карте
я и маме и свекрови сказала: у вас есть дети, вы их вырастили, у вас было время экспериментировать. теперь настало моё время для экспериментов, я хочу сама учиться, ошибаться, огорчаться и радоваться своим успехам на ниве воспитания и ухода за ребенком
это МОЙ ребёнок, поэтому буду я решать КАК его кормить, одевать и воспитывать. а вы БАБУШКИ, и поэтому вы будете любить и баловать

говорила с юмором, смехом
если начинали перегибать палку, тоже самое говорила спокойный тоном, но с нажимом

#
X
16.12.2016 15:52
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4174
Авторитет: +13
Гость (188.186.*.*), Гость (178.236.*.*), а вы хоть немного допускаете мысль, что мамы и свекрови, несмотря на то, что они мамы и свекрови, тоже бывают не правы, тоже не все знают и не все умеют, особенно если учитывать разное время? И что вы всегда строго исполняли то, что говорит мама и свекровь, прям беспрекословно? Ну вот глупость написали. Конечно обижать родственников не хочется и не стоит. Если брать ситуацию с мамой, то я всегда ее выслушиваю, и если считаю, что надо это сделать по-другому, то так и говорю "мама, а давай вот так попробуем" или "мама можно я сама сделаю, мне же надо учиться" и т.д. В отношении со свекровью я тоже примерно самое говорю, но если вижу, что она уверенна в своем мнении, то чтобы не спорить и не ссориться, говорю "хорошо, спасибо, что подсказали", а сама делаю так, как я считаю. Тут зависит от отношений ваших с ними. В любом случае, говорить и говорить.

#
X
16.12.2016 16:13
Гость (92.255.*.*)
ksusha777-07, а разве кто то написал что нужно все исполнять? Речь шла о уважении к родителям.

#
X
16.12.2016 16:33
Гость (5.141.*.*)
псих
Варванина00, если открыто послать не можете и если это близкие люди, то "улыбаемся и машем". Киваем и делаем по своему.

Автор, рецепт -"улыбаемся и машем" всегда и везде. Я все делаю как мне нужно и не спрашиваю советы, мои все привыкли и уже не лезут, мама может одернуть, но только наедине, если меня заносит и все, свекровь всегда учтива, люблю ее заразу, тоже советы любит давать, но у меня опять мое "улыбаемся и машем" и все в ажуре, ни с кем не ругаюсь, ни с кем ничего не делю, всех люблю и все любят меня

#
X
16.12.2016 18:03
Дата регистрации: 19.09.2008
Дней на сайте: 5939
Авторитет: +68
Моя свекровь искренне удивлялись почему я ребёнку в 6 месяцев мандарины не давала пробовать, в то время как её сын уже в 4, 5 месяца к мандарина как к груди присасывался и оторвать не могли. А год я видители конфеты не давала. Она знала, что ему очень хотелось. И её не смущают наши красные щеки почти с рождения.
Мой рецепт: я поднимала подбородок и брови высоко и зыркала и стреляли глазами молча так, что ей убежать хотелось. Главное еще ресницами похлопать почаще. Лучше всяких слов доходило. Хотя , если опустить эти моменты, у меня с ней прекрасные отношения

#
X
16.12.2016 18:22
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5190
Авторитет: +18
Гость (188.186.*.*)

Как можно маму послать? Вы вообще о чем? Может конечно мама лишняяя? Может смотря какая мама? Мне вообще не понятна ситуация в принципе.
Радуйтесь, что есть она -мама.

#
X
16.12.2016 19:01
Гость (5.141.*.*)
Гость (178.236.*.*)
И как это такие глупые мамы и свекрови вырастили вас таких умниц-разумниц и ваших мужей?

Ну знаете, они может и вырастили, но есть советы мам,которые совсем не стоит применять. Тем более медицина не стоит на месте, а воспитывали они нас в СССР в большинстве своем. Тогда ничего не было, поэтому кормили и мазали всяой подручной фигней.
Автор,не спорьте,согласитесь, улыбнитесь, как писали выше, но сделайте как советует доктор).
Моя свекровь пыталась все дать пососать ребенку 6-чному сало))))))))). Он же мужик!!!Ему есть пора. На все наши болячки - один ответ,закапай грудное молоко,промой мочой (извините) или помажь бальзамом звездочка....Якобы , это советы именитых доХторов, а я такая недалекая, не слушаю её. При всем уважении к ней,- давала отпор.

#
X
16.12.2016 21:26
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4999
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Варванина00, дальше будет хуже . Начнутся советы по воспитанию подрастающего чада. Хорошо, если только советы и только наедине.
А если бабушка еще и сидеть с внуками будет, пока родители на работе, это вообще кошмар для нервной системы как мамы, так и ребенка.

Я в свое время консультировалась с психологом, потому как нервы уже не выдерживали. Единственный вариант - понять, простить и принять родителей такими, какие они есть. Вы их не переделаете. Вас же они воспитали и, наверное, неплохо.
Я маме пошла навстречу , начала одевать ребенку ботинки, хотя на мой взгляд, парить его в теплой машине абсолютно незачем. Но как же, от машины до подъезда 5 метров, простудится , а я - плохая мамаша и вообще без мозгов, неважно, что каким то чудесным образом вырастила трех старших
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Manunya,
shalamov_and,
vera_24,
Вика241285,
DNS,
Оксанка72,
nas-max,
oksana02061,
grinmar1,
mokit,
ТатьянкаЗ,
schats,
Hubabuber,
denpet76,
livenceva_m,
ЛеоНиг,
Доська,
alena-241286,
Виктория24,
doroti,
Irinka2412,
Katusha25,
Дети0728,
titenko72,
Анжелика77,
mamaIra2,
Tusja1972,
PAR_KENZO,
Magiya,
olyga,
Lemark,
Рыбка_Z,
Anuyta_,
sima2010,
Юляшkа,
platosha,
Gulya2412,
nikitaki,
@ngellok,
sveta84e,
mamaolli,
Козерог,
belona7,
ирина8888,
Leno4ka_o,
Katara000,
nataha55,
Elena.37t,
Vecherinka,
ilint,
ta1986,
Элизабет72,
beata2011,
tanyavtn,
sem_va,
Ananasik,
МамаНаша,
mandarinchik,
Юля_мамуля,
polina,
Сонька,
MarilovaElena,
Коник,
anna_ka,
YuraD,
injilo,
Сиренька78,
Ягодка9500,
Тання,
danina,
таня71,
staль,
@NN,
irinka24,
Лайт,
79526803166,
Оксана24121983@,
Лена_чка
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 359
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия