Главная /  Форум / Районы, кварталы... / ЖКХ / ЖКХ направляем запрос.. И в продолжение темы Маritа по домофону

ЖКХ направляем запрос.. И в продолжение темы Маritа по домофону

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
18.08.2011 12:39
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5905
Авторитет: +172
Часто можно услышать возмущенные голоса жителей, когда они знакомятся с очередной платежкой: вот новоая строчка появилась или почему-то возросли суммы по теплу или обслуживанию дома. А не платить - не моги!!! Страшновато... Для таких случаев можно посоветовать такую форму защиты - а пошлите-ка ЗАПРОС
А чтобы от ЗАПРОСА не отмахнулись, включите в него несколько устрашающих заявлений типа "Но сурово брови мы нахмурим!"
Макет прилагается

Руководителю управляющей организации
от
прож.
(форма собств. – собстве. / соц. найм)

ЗАПРОС ИНФОРМАЦИИ

Я получил от вас платежный документ (квитанцию) на оплату жилищно-коммунальных услуг за .... (месяц), который не содержит обязательных сведений, предусмотренных законом. Так согласно п. 38 Правил о порядке предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением правительства №307 от 23 мая 2006, в платежном документе должно быть указаны значения тарифов (цен) на коммунальные услуги, социальной нормы потребления, если такая норма установлена, единицы измерения объемов (количества) коммунальных ресурсов или отведенных сточных вод, однако никаких обоснований по услугам не приведено.

Предъявление квитанции с необоснованными требованием оплаты является правонарушением. Согласно пункта 10 статьи 161 ЖК РФ "Управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством РФ".

На основании изложенного ПРОШУ предоставить мне развернутую информацию по ВСЕМ позициям, указанным в платежном документе в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством РФ.

Одновременно ЗАЯВЛЯЮ, что
- в порядке ст.14 Гражданского кодекса РФ ("Самозащита гражданских прав" на период ДО получения запрошенной информации я вправе приостановить оплату услуг по платежным документам, не отвечающим требованиям закона,
- в порядке ст.15 Гражданского кодекса РФ ("Возмещение убытков" на виновную сторону будет возложено возмещение убытков, вызванных необходимостью получения мною правовых консультаций у высококвалифицированных специалистов и экспертов для защиты моих нарушенных прав, в том числе права на получение исчерпывающей информации о деятельности управляющей организации в сфере ЖКХ, а также услуг представителя для обращения с жалобами и заявлениями в региональнын органы управления Роспотребнадзора и Государственной Жилищной Инспекции, в региональный антимонопольный орган, в прокуратуру, в следственные органы, в милицию, в орган местного самоуправления, в Аппарат Уполномоченного Президента РФ, в международные и российские структуры по защите прав потребителя, в СМИ - с целью распространения информации о возникшей угрозе правам потребителя и привлечения виновных к ответственности за нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей, жилищного законодательства, законодательства о праве на информацию, а также уголовного законодательства.

К тому же СЧИТАЮ нужным предупредить о нижеследующем:
1)Услуги правового консультанта оплачиваются с момента пропуска срока предоставления запрашиваемой информации. На основании подпункта "р" пункта 49 Постановления Правительства РФ № 307 от 23.05. 2006 ваш ответ в письменном виде должен поступить в срок 3 (трех) дней.

2)При обращении в суд с иском, помимо заявленных мною требований, я намерен требовать взыскания с Вашей организации убытков (ст. 15 ГК РФ); компенсации морального вреда (ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей»); выплаты неустойки за просрочку исполнения требований потребителя (ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей»), а также взыскать с ответчика штраф в федеральный бюджет за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя в размере 50% цены иска в соответствии с п.6. ст.13 Закона РФ «О защите прав потребителей».

3)Просрочка ответа или уклонение от предоставления полного и по существу ответа будет квалифицироваться в обращениях в правоохранительные органы как умышленное нарушение законных прав заявителя.

Подпись
Дата
[/quote]
Ответить на это Цитировать

#
X
18.08.2011 12:48
Просьба к тем кому без разницы за что,когда и кому платить и коммунальщикам желающим хорошо жить за чужой счет проходить мимо.

#
X
18.08.2011 13:02
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6642
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
zasmin, одна поправочка сейчас дествуют уже новые правила предоставления коммунальных услуг.: ссылка

#
X
18.08.2011 13:43
Nikka, какие бы правила не действовали,на каждый вид услуг должен быть заключен договор.

#
X
18.08.2011 14:23
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6642
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
zasmin, я к тому, что в тексте ссылка на правила, которые уже не действуют, поэтому текст нужно изменить, прописать новые правила, ну и пункты, на которые вы ссылаетесь - проверить. не изменены ли они.

zasmin
Nikka, какие бы правила не действовали,на каждый вид услуг должен быть заключен договор. .

ну насчет договоров на каждый вид услуг - это слишком.

а вот насчет договора на управление жилым домом - согласна. чтоб там все было прописанно и всем домом принято.

#
X
18.08.2011 14:26
Nikka, я уточню и исправлю позднее

#
X
18.08.2011 14:32
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +34
zasmin,

не успела в той темке написать, существует еще один неприятный момент по домофонам, у нас стоит видеодомофон, стоял себе стоял 4 года и вот в один прекрасный день (после грозы, кстати) приходит монтер и говорит что наш аппарат не совместим с другими простыми трубками в подъезде, у нас все работает, он отключает его нафик, мы сидели 2 нед без домофона, наша обслуживающая контора наотрез отказалась нам его смотреть, простите а почему спрашиваю я, ну вы его не у нас купили, ладно приехали те у кого купили увезли на диагностику, привозят все ок, ставят и подключают, но я заплатила 1000 рэ, контора наша отказалась мне возмещать хотя бы 50 %, затем опять сломались домофоны в полподъезде, приезжают опять, ну ладно говорят поставим вам разделитель, платите 500 рэ, я говорю так мы и так по 40 рэ платим ежемесячно, за что ?, свой не отключу у меня хороший аппарат, после ругачки поставил бесплатно и ушел, вот что это было, вот нельзя сразу предусмотреть все подводные камни, ну я понимаю, что у нас одних камера , но что мне обратно в прошлый век возвращаться, и почему он работал 4 года, значит их оборудование не работает, сегодня у меня камера завтра еще у половины соседей, прогресс то не стоит на месте, вообщем атас

#
X
18.08.2011 15:18
Elen@, так в том и дело, что вы платите сами не зная за что. Фантазировать можно долго, но у вас на руках должен быть договор, в котором прописаны :срок действия этого договора, ваши данные, данные обслуживающей фирмы(контактные данные),права и обязанности обеих сторон. Это если кратенько. Но в предыдущей теме ораторы призывали не интересоваться ни данными обслуживающей организации,ни своими правами,а тупо реализовать свою единственную обязанность-платить вовремя,все. Ещё кто то писал о том что платящий должен все время помнить о том что в фирме есть штат сотрудников который хочет денег, а ваши проблемы их не колышут

#
X
18.08.2011 16:21
zasmin, ищу усиленно договор, не могу найти то ли вообще не было, то ли потеряли, вообщем я так понимаю, что даже если заключен договор, то эта фирма ремонтирует только простые трубки. а я завтра поменяю на еще более новый домофон и что опять с ними согласовывать и не дай Бог чего опять самим платить, вот это не понятно тоже.

#
X
18.08.2011 16:53
Дата регистрации: 04.03.2007
Дней на сайте: 6527
Авторитет: +55
Показать на карте
девочки, а мне интересен такой вопрос...не так давно смотрю по нашему дому по внешней стене тянут трубу с кабелем...ну я обрадовалась, думаю может интернет и кабельное какие нибудь нормальные проводят а не тут то было, спустя несколько дней заметила на крыше антенну сотовой связи!!! насколько я понимаю УК не имеет права без согласия жильцов устанавливать что то нам на крышу, а нас жильцов никто не спросил да и плюс ко всему скорее всего компания сотовой связи с УК заключила договор на т.н. аренду, раз установили на нашу крышу свою антенну и эти арендные денежки УК в таком случае должна тратить на содержание нашего дома....или я не права??

#
X
18.08.2011 23:37
Дата регистрации: 02.12.2009
Дней на сайте: 5522
Авторитет: +31
AlexandraPim
девочки, а мне интересен такой вопрос...не так давно смотрю по нашему дому по внешней стене тянут трубу с кабелем...ну я обрадовалась, думаю может интернет и кабельное какие нибудь нормальные проводят а не тут то было, спустя несколько дней заметила на крыше антенну сотовой связи!!! насколько я понимаю УК не имеет права без согласия жильцов устанавливать что то нам на крышу, а нас жильцов никто не спросил да и плюс ко всему скорее всего компания сотовой связи с УК заключила договор на т.н. аренду, раз установили на нашу крышу свою антенну и эти арендные денежки УК в таком случае должна тратить на содержание нашего дома....или я не права??.

без условно без согласия жильцов не имеют право вообще что либо устанавливать на крышах или в подвалах домов, УК конечно же получает за аренду, так что не стесняйтесь, задавайте им вопросы о том на каком основании она установлена (антенна) и на что тратятся денежки.
Ну и для информации: антенны сотовой связи очень вредны для здоровья, и соответственно установка их на крышах жилых домов - запрещена!!!

#
X
19.08.2011 09:53
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +8
Хотела спросить в прошлой темке про домофон, но не успела. Год назад мы переехали. У нас домофон в квартире отключен (отключил старый хозяин),мы его подключать не стали (бегаем так дверь открывать) ,но все равно приходят счета на оплату. За что???? По этим счетам я не плачу, пусть сколько угодно бумажки приходят. А сейчас весь наш долг впишут в квитанцию за квартиру Но я ведь не пользуюсь домофоном!!!!

#
X
19.08.2011 10:26
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6463
Авторитет: +67
Russiana, все просто - идите и говорите, что у вас отключен, они проверят, что это так... нам по началу тоже счет приходил 50 р за коллективную антенну, которой мы не пользовались, потом убрали из счета без проблем

#
X
19.08.2011 11:41
Russiana, скажите , а как вы сами и члены семьи заходите в подъезд ?

#
X
19.08.2011 11:53
Russiana, надо было в первый же месяц идти и объяснять что у вас домофон отключен и вы ним не пользуетесь. Теперь потратите кучу нервов и времени чтоб "избавиться"от долга. Elen@, если кто то из жильцов отказывается от оплаты при установке домофона им просто выдают ключи, зайти/выйти могут, а вот кнопки с трубкой в квартире нет.

#
X
19.08.2011 12:10
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +8
Elen@, открываем мы ключом.
Квартира оформлена на свекра, он узнавал, что если пользуешься домофоном, то платишь одну сумму, а если не пользуешься, то все равно платишь, но поменьше.

#
X
12.10.2012 10:32
Гость (178.236.*.*)
"Ну и для информации: антенны сотовой связи очень вредны для здоровья, и соответственно установка их на крышах жилых домов - запрещена!!! "---очень хотелось бы узнать откуда такая информация что установка на жилых помещениях запрещена?

#
X
12.10.2012 15:19
Дата регистрации: 08.04.2011
Дней на сайте: 5030
Авторитет: +4
Показать на карте
Russiana
Elen@, открываем мы ключом. Квартира оформлена на свекра, он узнавал, что если пользуешься домофоном, то платишь одну сумму, а если не пользуешься, то все равно платишь, но поменьше..
Это верно. Т.к. оборудование "домофон" включается в состав общедомового имущества и расходы соответственно ложатся на плечи всех жильцов дома. Вы же не отказываетесь платить за свет в коридорах или мусоропровод, даже если вы лично этим не пользуетесь. Кстати в квартиру вы не через окно, наверное, проникаете.

#
X
12.10.2012 15:27
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6211
Авторитет: +58
Russiana, домофон - это не только трубочка, которая дома висит, но и на дверях в подъезд. Ключом то вы каким открываете? От домофона? Тогда в чем вопрос, что вы им не пользуетесь?

#
X
12.10.2012 15:38
Гость (5.167.*.*)
Почитала только что квитанцию, сразу возник вопрос- за ремонт и содержание жилого помещения- каждый месяц 500р, как-то не хило получается, учитывая, что дом новый и, по крайней мере, капитального ремонта не требует. Кто может плодсказать, куда обратиться с этим вопросом (в ТСЖ, как понимаю, вряд ли внятно ответят), чтобы хоть пояснили, за что берут такую немаленькую плату. Грубо говоря, только с 1 подъезда 20 тыс в месяц выходит.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,
Скромняшка,
evelru,
Зуля87,
zdanchik42@@@,
anuta2012,
Душевная,
m.alina,
Анечка,
nordi1,
3452-Olga,
НаталияТТ,
ross-5,
venik,
lenka19,
Палади,
mammut_tmn,
ЮлияНиколанвна,
marina1501,
GalinaR,
пивкина,
Kaya,
Polia,
МебельИДЕАЛ,
vik004,
Tatiana300320,
АНН@Ник,
dar333kan,
zakrnm@mail.ru,
IRISHA1,
Lik@,
Олька-Полька,
ERBES,
derevo10@,
Анюта1893,
zlatavlasa,
mamaulia,
Аленка.мама,
Olga@2014,
anna150184,
Fiordy,
Pussy,
Oksana1501,
YOS,
ОЛЕЧКА-КУКА,
lfybk28052006,
Фионочка,
ms.kubrina,
solnyshko,
guzeka,
deforma,
Танюшка85,
Olailegkai,
anna@p,
Oksana-84,
Ольгун_Я,
miriam,
наталья15,
bbushinaoksa,
Katie24,
Booka,
oksi.kuz,
agent2013,
Веруньчик,
jenadoctora,
HarJIocTb,
Oxana1982,
Ольга-Мария,
фотостиль,
ttv1981,
nastya_turaeva2,
89058547922,
koziroshka,
Kazanjitatyana8,
mr_san4us,
Конфетка,
Ksyushaleto,
ЛилияРимовна,
Anastasia_nezov,
ДерябинаАнастас,
Женя__,
Лилия77,
zxcvbnmasdfghkl,
maria2002,
Дивина,
Ольга_Кор57,
Countess,
nnn7sk,
sciona,
ket1501,
buldonezh,
anachka15,
Божья-коровка,
Lesya_1980,
plusha,
Сова91,
Faraon,
Feя,
shutyaeva,
Beckyy,
БабаЛюба,
a_alena_a,
Тинки,
Arnela,
chumakova_nata,
Мама_Вани,
rum633,
Markiza,
solovyevaes,
yanna,
Елена_Р,
Nadyu84,
Kroha_Light,
Nastya-Abram,
музюка,
ВлАдленА,
Kalinka72,
glazurina,
irina1980
Деток(46)
Дарья (Мама Настюшечка),
Алексей (Родитель Христина),
Устинова Полина Сергеевна (Мама Я_г_о_д_к_а),
Степан (Мама OlgaSazhneva),
Даша (Мама sgushchionka),
Ева (Мама ksank-a),
Настя (Мама Вилисса),
Полина (Мама Вилисса),
Катюшка (Мама Lapt-Yla),
Владислав (Мама iuliaboeva),
Катерина (Мама КАНФЕТКА),
Катюша (Мама Резничка),
Андрей (Мама Marinka),
Есения (Мама МАМА_Саши),
Даня (Мама tatama),
Алёнка (Мама парижанка),
Руслан (Мама Mushu),
Софья (Мама anuta31),
Екатеринка (Мама ФрекенСнорк),
Дашуля (Мама Gala_82),
София (Мама ТатьянаИльина),
Екатерина (Мама solca),
Анечка (Родитель МамаАнечки),
Мария (Мама chum78),
Артем (Родитель LenucikZ),
Ромка (Мама Romkina_МАМА),
Виктория (Мама _Евгеша_),
Данилочка (Мама tatyana25),
Тимофей (Мама remi),
Алёна (Родитель Marusya),
Петя (Папа vladk),
Дарья (Мама Княжна72),
Роман (Мама Ramik25),
Сынуля (Мама Elenk@14),
Иринка (Мама ZAJAC),
Елизавета (Мама MamaTanya),
Милана (Мама Marianna86),
Константин (Мама OJIYA),
Агата (Мама Grical),
Иван (Мама Vaninamama),
Леонид (Мама лелик-кролик),
Макар (Мама Марьсанна),
Тимофей (Мама Mari_R),
Елена (Родитель Элен15011987),
Дарья (Родитель Клубника),
Артём (Мама Ирина_M)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 337
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия