Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Тревожные звоночки или особенности характера?

Тревожные звоночки или особенности характера?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
30.12.2016 22:11
Гость (188.186.*.*)
Добрый вечер. У меня 1 ребенок. Мальчик. Категорически не хочет смотреть в глаза. Начала это замечать в 6 мес. Сейчас 1.3. Мы живем в деревне, на обследования ездим в районный центр, невролог приезжий - отклонений не видит. Роды в срок, все в норме. Было многоводие. Узи головного мозга при рождении - все в норме. Указательный жест еще не до конца сформирован, только-только начинает появляться, но показывает только то что хочет. На имя отзывается через раз, но если скажешь - " (имя) Смотри", обязательно повернется. Книжки пока не особо любит. Из игр настораживает то, что люит все крутить: колесики у машины, коляски, саму машину перевернет и крутит, крышкки, юлу, да всё. Сам часто кружится, но в основном если услышит музыку ,это я понимаю что он так танцует. Если что то надо то берет за руку и направляет мою руку к тому что интересно, или нужно. Очень сильно привязан ко мне. Ни на шаг! даже в туалет вместе. Надо либо постоянно на руках быть, либо чтобы я сидела возле него пока он играет. К отцу такого нет. Если что то не даю, или говорю нельзя - может стукнуть этот предмет и плакать. Знает как скачт лошадка, кошечку, может показать как смеется, плачет, моргает, как папа храпит. Если что то спрашиваю - смотрит глазами, пока не показывает пальчиком. Но находит в основном все. Спит хорошо, пол ночи в своей кровати, пол ночи со мной. Засыпает быстро я считаю - 10 минут качаний на руках.
Смущает то что не смотрит совсем в глаза. и если на улице кто то незнакомый начнет звать , он вряд ли повернется. Зрение проверяли. Нет патологий. Что это? тревожные звоночки или особенности характера? Со сверстниками разница ощутимая уже сейчас. Он совершенно к ним равнодушен. Бывало так что какая нибудь лялька бежит к нему, а он сразу ко мне на руки.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.12.2016 22:18
Гость (178.72.*.*)
Гость (188.186.*.*), про зрительный контакт не подскажу. Вы на аутизм думаете? А вот по поводу разницы со сверстниками и привязанности к вам - дети ведь разные. И то что он не бежит к другому ребёнку радостно, не говорит об отклонении. Это особенность характера, я считаю. Мой сын также был и есть очень привязан ко мне. И в год, наверно, многие за мамой в туалет ходят да и везде)). А кроме зрительного контакта, остальное:как? Сынок говорит что-то?

#
X
30.12.2016 22:35
Гость (188.186.*.*)
Автор Говорит мама, когда хнычет. А так мычит в основном. слоги ма-ма-ма папапа, бабаба есть. В младенческом возрасте гуление было, но сошло на нет и кричал как дельфинчик) Если вкл воду - скажет что то типа бу-бу-бу (буль буль), редко может сказать бах - если что то упадет. Му - как коровка мычит, маааа - кошка. Наверное всё.

#
X
30.12.2016 23:20
Дата регистрации: 10.12.2015
Дней на сайте: 3299
Авторитет: 0
У меня с 6 месяцев ребенок не смотрел в глаза, когда брала его голову принудительно просила посмотреть на меня отводил глаза в сторону, к 2 годам начал уши закрывать от песен хоть и не громких детских. Я и врачи пришли у одному аутические черты. Все прошло после кучи кучии лечений к 4 годам. Просила посмотреть на меня в глаза и ему в глаза говорю "Я тебя очень очень люблю" он аж ах-ах-ах, хотя дети у меня это слышат тыс.раз за день, все прошло!

#
X
31.12.2016 00:23
Гость (185.42.*.*)
Если за аутизм боитесь. то тут скорее вращение должно настораживать и то что вашей рукой показывает, а не то, как он в глаза смотрит.
Тут скорее надо обращать внимание на совместное внимание: когда идет какая то игра для него интересная: вращаете, как он хочет. Он в этот момент сам захвачен этим интересом, или ищет вашего одобрения, поддержки, совместного восхищения? - так обычно поступают здоровые дети.

#
X
31.12.2016 19:41
Дата регистрации: 29.10.2012
Дней на сайте: 4437
Авторитет: +2
на герцена висит плакат про аутизм, вот там все прям как вы рассказываете. почитайте здесь ветку про аутизм и какие меры предпринять

#
X
01.01.2017 18:25
Дата регистрации: 25.05.2012
Дней на сайте: 4593
b]Гость (188.186.*.*)[/b], моему ребенку 8 лет и у его в этом же возрасте было такое же поведение,дак вот у нас аутизм ,мы занимались у Юлии Викторовны Феоктистовой, сейчас мы учимся во 2 классе,ребенок с программой пока справляется,учится на 4 и 5 .Занимайтесь его коррекцией усиленно не теряйте драгоценного времени и все будет хорошо.
Отредактировано OlgaDonova 01.01.2017 18:28

#
X
01.01.2017 19:33
Дата регистрации: 27.11.2010
Дней на сайте: 5139
Авторитет: +12
Показать на карте
Автор, надо к неврологу и психиатру обратиться, детки с расстройством аутистического спектра разные, но к сожалению повально всем всем в подростковом возрасте ставят детский тип шизофрении, а с этим ничего не поделаешь...

#
X
01.01.2017 19:39
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Я про аутизм услышала в первый раз, когда второму ребенку было уже около года, а когда прочла признаки, ей было далеко за два. Если бы раньше прочитала, то все бы их нашла у дочери, но к тому времени они уже все сошли на нет. Сейчас ей почти семь, абсолютно нормальный ребенок, нет даже намека на аутизм или какие-то другие отклонения. В моем случае пословица "меньше знаешь - крепче спишь" спасла меня от преждевременной паники и страха за будущее ребенка.

#
X
01.01.2017 20:33
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +6
Автор, напишите мне в личку.

#
X
01.01.2017 23:35
Гость (85.140.*.*)
Гость (188.186.*.*), как я понимаю ваши переживания. У меня тоже ребенок очень любил кружиться под музыку, ну очень долго мог не останавливаться. Прошло к 3 годам. Что6 развеять ваши страхи нужно свозить к хорошему неврологу. А по поводу контакта с детьми, просто еще рано. Если он находится много времени с вами и мало видит детей, этим все объяснимо. У меня тоже не тянулся к детям, стали ходить в сад привыкал долго, но начал хорошо играть с детьми. Меня смущает только то, что не смотрит в глаза. Нужно больше бывать в общественных местах, чтоб ребенок привыкал.

#
X
02.01.2017 17:49
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Кружиться по комнате и вращать вокруг себя все предметы подряд / это дае большие разницы.

#
X
02.01.2017 20:52
Дата регистрации: 17.03.2016
Дней на сайте: 3201
Гость (188.186.*.*), здравствуйте! Обратитесь Ольге Анатольевне Калиниченко, она специалист по маленьким деткам, и с гиперактивными, и с аутистами, .... Она может оценить развивается ребенок по годам или есть отставания, если есть необходимость, то направит к психоневрологу. Просто, возможно вы зря волнуетесь, но нужно разобраться в ситуации на ранней стадии! Обратитесь, 90-02-03 ее номер.

Всего вам самого лучшего!

#
X
02.01.2017 21:29
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5170
Авторитет: +4
психотерапевт учил нас устанавливать зрительный контакт с помощью листа ватмана или другого удобного листа бумаги- делаем трубу, ребенок смотрит с одной стороны, родитель с другой, можно одновременно говорить что-то, звать ребенка по имени, Ребенку ничего не остается, как смотреть в глаза. Можно также устанавливать контакт с помощью ладоней, делая окошечко возле глаз. Повторять несколько раз в день, нам очень помогло, через несколько дней ребенок без всяких приспособлений стал смотреть в глаза.

#
X
03.01.2017 02:05
Гость (188.186.*.*)
Автор, вам желательно бы показать ребятенка нескольким спецам, я сейчас своего также таскаю по разным неврологам, психологам, логопедам и т.д. поскольку у нас тоже ситуация не совсем очевидная, но, как говорится "ребенок в спектре". У нас это проявляется в виде кручения-верчения, с рождения интерес только к крутящимся предметам, абсолютно непродуктивная игра с кубиками или какой-нибудь мелочевкой (например, есть у нас деревянные плашечки для строительства, так вот он их высыпает себе на голову, собирает в кучку и опять высыпает), каждый день поминаем стиральную машину, в гостях если - везде ее ищет. Сам каждый день крутится туда-сюда. При этом говорит, но эхолалично, т.е. повторяет где-то уже услышанное, цитаты из мультиков. Сама речь началась рано, раньше сверстников, но произношение и построение речи застопорилось (нам 3 года ровно). Глазной контакт есть, но очень непродолжительный, очень тяжело его заснять на фото, чтобы смотрел в камеру. Со сверстниками не играет, бывает кидает заинтересованные взгляды, но сам не подойдет - надо брать за руку, тащить к детям и буквально за него, его рукой "играть" с ребятишками, когда показываю "как надо играть" тогда дальше уже по наезженной худо-бедно справляется. Но теряется в новых каких-то ситуациях. Вообще не любит какие-то действия не по сценарию. Я в нашем случае, решила перебдеть и интенсивно сейчас сына реабилитирую, хотя бывают дни, когда вот эти все проявления минимальны что ли и я думаю, что зря я на ребенка наговариваю, но чем он старше становится, тем различия очевидны, к сожалению ((( так что не упускайте время, начните занятия как можно раньше. Я всем родственникам и мужу сказала (которые старой закалки и считают, что я того, книжек с интернетом перечитала, а у ребенка просто характер такой), что даже если и нет у нас никакого аутизма, то просто деть будет очень развитый, и все эти занятия и здоровому ребенку будут полезны. Как-то так...

#
X
03.01.2017 11:21
Дата регистрации: 18.05.2016
Дней на сайте: 3140
Авторитет: +6
Гость (188.186.*.*)
даже если и нет у нас никакого аутизма, то просто деть будет очень развитый, и все эти занятия и здоровому ребенку будут полезны. Как-то так...

Какая Вы умница!

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
trolexka,
Ludmila777,
И_A,
saharocek82,
mylnatasha,
Olesia2212,
Эльмира7722,
mihel60,
Рови,
LIVE,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
Karek72,
natodinceva,
Elena22,
Сысуева,
КатюшаPO,
kirill2005.,
Juliya82,
Zayaz,
Tantan79,
fotograff,
НатальяСолод,
t1981,
Валентина72,
ира221267,
Мария007,
Ksюnя,
Rus999,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
Кириш@,
Танюшка32,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
irisca,
soroka72,
Настенка,
VALYANA72,
Granatik,
Nina-78,
lora,
793001,
safronova.irina,
RBGirl,
irina721222,
МаМАиКА,
Анюта-Никитина,
rubl51,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
slawa,
irincka,
Мышончик,
Аленка_,
Zlata_Zlata,
serq211,
shef38,
olga_zabannyh,
Luna-22,
Nata230705,
Anelie,
Natakot82,
iris5_87,
Studio22,
mariyag73,
оленька,
Елена9063,
Белллочка,
Юля76,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 369
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия