Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Внутрематочная спираль - это абортивное средство.

Внутрематочная спираль - это абортивное средство.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
24.08.2011 23:21
Гость (188.186.*.*)
Elikonida, дело в том, что тут не один гость с номером Гость ( 188.186.*.* ). За мнение другого гостя - последнего не отвечаю. а про фарисейство, пожалуйста, скажу. Выглядеть в глазах других праведным и чистым легко, особенно, когда не несешь никаких обязательств. Больше не пристану. Всего доброго.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.08.2011 23:47
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5613
Авторитет: +192
Гость (188.186.*.*), я не праведна, это во-первых. Праведность - это святость. Я - грешный человек. Но что касается абортов, то тут моя точка зрения непоколебима. Почему я фарисействую, в чём? Тем более, что ничего нового я не открываю, всё открыто до меня. Обязательств я в принципе не могу нести, т.к все люди - свободны в своём мнении и решении, я никого под дулом пистолета не заставляю делать то или иное. Так что вы мне пытаетесь приписать?...

#
X
25.08.2011 00:11
МарсельезА, Вы, оказывается, гинеколог, а я отправляю Вас к ним с расспросами!
Нет, что Вы - врач, я знала, но не знала, какой именно специальности!

Всё с Вами понятно теперь.
Как так у меня не сложилось мнения, что разговариваю с компетентным специалистом?...

#
X
25.08.2011 00:25
Гость (188.186.*.*)
Elikonida
МарсельезА, Вы, оказывается, гинеколог, а я... .

Она не только гинеколог, она еще самый грамотный человек Тюмени и тюменской области (согласно проведенному диктанту) Если я ошибаюсь, пусть меня поправят.

#
X
25.08.2011 01:16
Гость (87.254.*.*)
lemon_tree спасибо, я вот тоже не знала об этом. Недавно родила 2 ребеночка, хотела поставить спираль, но почему то моя мама всячески меня отговоривала(она врач) но не рассказывая, что это является абортативным средством. Я еще удивилась почему это она так против. Она рассказала, что не всем они идут, что кровотечение может начаться, что "цикл увеличивается" и т.д. В итоге я передумала ставить спираль, будем другими ср-вами предохраняться. Может кому интересно есть такой метод: мужчине принимая ванну, нужно лежать по 10 мин в горячей воде(40гр.С) и так 4 дня подряд. Это нужно делать каждый месяц, активность сперматозоидов при этом то ли снижается, то ли совсем их репродуктивная функция угнетается, точно не помню, завтра узнаю напишу. Но это вроде помогает)))Хотя я не могу мужа заставить "вариться" никак

#
X
25.08.2011 01:30
Гость (87.254.*.*)
тему всю не прочитала , только 1 стр....все равно спасибо за инфо а если по теме, для меня оплодотворенная яйцеклетка уже живое существо, с нее и начинается сама беременность, а уж разовьется она или нет, это другой вопрос. Отправляйте мужиков в баню, пусть парятся, и не будет споров, ставить спираль или нет

#
X
25.08.2011 08:30
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Она не только гинеколог, она еще самый грамотный человек Тюмени и тюменской области

Граммотность я заметила! (на такие вещи всегда обращаю внимание)
А вот что гинеколог, интуиция меня подвела, особенно в этой теме.

МарсельезА, ответьте, пожалуйста, как специалист. Есть такой факт (ну, или хотя бы предположение), что ВМС обладают абортивным эффектом?

#
X
25.08.2011 09:43
Гость (77.242.*.*)
Elikonida, Если вам не ответят, можно я отвечу.. Сестра моя гинеколог, так вот ВМС обладает абортивным действием !!! По ее мнению, из двух зол это меньшее, но только с точки зрения здоровья женщины. Этическую приемлемость каждый выбирает для себя сам.

#
X
25.08.2011 10:20
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5881
Авторитет: +37
Elikonida
Мне вот просто кроме спирали больше ничем нельзя предохраняться
Извините, конечно, но я не очень в это верю. Это просто оправдание. Есть много способов кроме спирали. .
Раньше, до беременности предохранялась таблетками, сейчас после родов очень много лишних кгдругие средства просто еще больше увиличат мой вес, чего мне бы не хотелось...Я не считаю спираль убийством, вот и всё, и меня никто в обратном не убедит.

#
X
25.08.2011 10:21
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5881
Авторитет: +37
Elikonida, кстати у меня Мирена стоит...

#
X
25.08.2011 10:50
Boska,
Но всё-таки надеюсь на ответ именно МарсельезА! Потому что как врач - гинеколог, в этой теме она должна была поставить точку над "и", т.к здесь прозвучали сомнения в действительности абортивного действия.
А что ВМС обладает абортивным действием, я знаю, слышала от нескольких гинекологов, как и делающих аборты, так и не делающих.

Камри, это Ваше полное право, считать для себя приемлемым то или иное!

#
X
25.08.2011 17:48
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5405
Авторитет: +56
Elikonida, если уж так точно привязаться к словам...
Абортом называется прерывание беременности.
Беременность на гормональном уровне как раз-таки "начинается" с момента нескольких суток после оплодотворения, когда зародышевые клетки начинают вырабатывать ХГЧ - хорионический гонадотропин, который и запускает все прочие изменения в организме. А вот если яйцеклетка "пролетела мимо" матки, не "плюхнулась в эндометрий", не прикрепилась то есть - собственно, беременности и не было. И месячные в этом случае совершенно обычные придут и по срокам, и по обильности. Обильные они при ВМС из-за того, что чисто механически инородное тело в матке немного мешает вовремя сосудикам ее перестать кровить. (Для примера, я сама носила ВМС 8 месяцев, из которых, так получилось,секс имел место лишь два раза - то есть оплдодотворений было от силы два, но вынуждена была удалить - не понравились слишком обильные месячные, впрочем, далеко не у всех такая реакция матки на ВМС).
То есть, я хочу сказать, оплодотворение, на мой взгляд, не равно беременность. Далеко не каждое оплодотворение становится беременностью.

Но, с другой стороны, когда мы считаем срок родов, срок беременности - то многие доктора любят исчислять его от момента оплодотворения (то есть при регулярном цикле - в районе времени овуляции), так называемый эмбриологический срок. Это не совсем правильно с точки зрения Всемирной организации здравоохранения, которая рекомендует вести отсчет СРОКА беременности от первого дня последней менструации. Тоже можно понять - ведь с началом менструации начинается цикл созревания яйцеклетки, "подготовки" ее. Но это больше важно для правильного расчета срока родов врачами, условность.

В общем, как вы могли понять, я не рассматриваю оплодотворение как беременность, для меня беременность фактически начинается с момента имплантации плодного яйца в матку. Ведь именно с этого момента на будущего ребенка могут повлиять, скажем, прием мамой алкоголя или лекарств с тератогенным действием. И именно прерывание беременности (когда имплантация в матку уже состоялась) клинически выглядит как более обильное кровотечение, чем при менструации. Хотя кровотечение, даже в сочетании с предшествовавшей задержкой могут быть никак не связаны ни с беременностью, ни с наличием ВМС...

Тут получается чисто религиозный вопрос. Если мы верим в то, что с момента оплодотворения зародыш - уже ребенок, у которого уже есть душа - ну тогда да, получается, не дали прикрепиться в матке и дальше развиваться - абортивное действие.
Но не все мировоззрения считают зародыш из 2-4-8-64 и т.д. клеток обладателем души, есть взгляды, "присваивающие" душу на каком-то сроке беременности или даже в момент рождения. Вот в эти дебри я уже не лезу, не берусь утверждать, где тут истина. Это уже самой женщине решать, во что верить.
Для меня лучше ВМС, чем медицинский аборт. И для меня лучше ВМС, чем женщина в трудной жизненной ситуации с нежеланной беременностью. Все переживаемые ею чувства не лучшим образом сказываются на будущем ребенке, если уж на то пошло.
Ни в кого из форумчан я не собираюсь бросать камни. Но сожалению, сталкивалась с такими ханжескими рассуждениями пациенток, которым после энного аборта предлагают ввести ВМС - а она заявляет: да вы что, это же аборт каждый месяц!

#
X
25.08.2011 18:23
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +267
эта информация мне известна. в дебри не лезу, кто ставит не возражаю . себе не поставлю. НИКОГДА

#
X
25.08.2011 18:44
Elikonida, да, любая ВМС препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки (зародыша то есть).
Как любое инородное тело в матке, ВМС вызывает реакцию, подобную воспалению, только тут не участвуют микробы. Такая слизистая матки получается не готова принять зародыш. Кроме того, нахождение ВМС в матке изменяет перистальтику маточных труб, по которым движется вначале неоплодотворенная яйцеклетка и сперматозоиды, а затем и оплодотворенная яйцеклетка. В итоге она не "вовремя" попадает в матку. Отсюда, кстати, и более высокий процент внематочных беременностей при ношении спиралей (хотя это справедливо только для не-гормонсодержащих ВМС).
Если это металл-содержащая ВМС (Юнона-Био, Мультилоад и некоторые другие), то еще и создает среду, мало благоприятную сперматозоидам. Но на сегодня мы не можем сказать, насколько в механизме действия именно спермицидное действие работает.
Если это гормон-содержащая ВМС (Мирена), то гормон левоноргестрел делает внутренний слой матки тонким и неспособным имплантировать зародыш (на все время присутствия спирали в матке), плюс еще тормозит овуляцию (а вот это уже не всегда, хотя если принять во внимание, что внематочных беременностей с Миреной не больше, чем в популяции, то, это, видимо, работает).

Ну вот, как ни крути, а имплантации мешает любая ВМС. Надеюсь на ваш вопрос, Elikonida, я ответила.

#
X
25.08.2011 19:15
Гость (87.254.*.*)
Elikonida, Вы постоянно консультируете форумчан по вопросам прививок, контрацепции, в коих не являетесь специалистом.

Вы давайте советы по своим интересам - "босая, беременная, на кухне", "семеро по лавкам", "Бог дал ребенка, даст и на ребенка", грешно яичко съесть в среду и т.п.

А по медицинским вопросам проконсультируют люди с высшим медицинским образованием (как минимум)

#
X
25.08.2011 19:41
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5879
Авторитет: +17
МарсельезА, Где вы работайте? В личку черкните. Мне нравиться ваша професиональная позиция в отношении контрацепции.

#
X
25.08.2011 20:10
Гость ( 87.254.*.* )
Elikonida, Вы постоянно консультируете форумчан по вопросам прививок, контрацепции, в коих не являетесь специалистом. Вы давайте советы по своим интересам - "босая, беременная, на кухне", "семеро по лавкам", "Бог дал ребенка, даст и на ребенка", грешно яичко съесть в среду и т.п. А по медицинским вопросам проконсультируют люди с высшим медицинским образованием (как минимум) .

Многоуважаемый Гость!!! Вообще-то, это форум, создан, чтобы каждый высказывал свое мнение. Иначе из всех разделов можно будет оставить только "консультации" Я вот неспециалист в воспитании детей и многом-многом другом, но почему-то свое мнение имею НЕ только по медицинским вопросам

#
X
25.08.2011 20:51
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5639
Авторитет: +18
Гость ( 87.254.*.* ) ,
Вы давайте советы по своим интересам - "босая, беременная, на кухне", "семеро по лавкам", "Бог дал ребенка, даст и на ребенка", грешно яичко съесть в среду и т.п.

Пытаясь задеть таким образом человека, Вы себя унижаете, в первую очередь

Elikonida очень разносторонняя личность, и она лучше и качественнее многих грамотно рассуждает на разные темы, а Вы, вижу, умеете только язвить!

#
X
25.08.2011 21:05
МарсельезА, спасибо Вам за такой обстоятельный и терпеливый ответ!
Я Вас и Вашу позицию поняла.
В итоге
да, любая ВМС препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки (зародыша то есть).

Ну вот, как ни крути, а имплантации мешает любая ВМС.

ради чего и была создана эта тема.
А как к этому факту относиться - дело каждого.

Гость ( 87.254.*.* ) , а что под Гостем-то?..

"Консультируете" - это очень громко сказано, вы мне льстите, однако. Я лишь высказываю своё скромное мнение

Ну нет, вы явно меня с кем-то перепутали. Терпеть не могу расхожих, банальных фраз.

А по медицинским вопросам проконсультируют люди с высшим медицинским образованием (как минимум)

А у вас какое образование, если не секрет?

#
X
26.08.2011 23:57
Дата регистрации: 02.07.2010
Дней на сайте: 5310
Авторитет: +4
Гость ( 188.186.*.* ) , лично для себя аборт как вариант возможного развития событий я вообще не рассматриваю из этических, религиозных соображений и вообще, чисто по человечески. Своего ребенка не предам - остальные пускай делают, что хотят - это на их совести (аборт по медецинским показателям типа каких-то особеностей организма ребенка не совместимых с жизнью рассматривать не берусь). другим свою точку зрения не навязываю.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,
evelru,
Скромняшка,
Зуля87,
Анечка,
zdanchik42@@@,
m.alina,
Душевная,
nordi1,
anuta2012,
venik,
3452-Olga,
НаталияТТ,
ЮлияНиколанвна,
lenka19,
Палади,
ross-5,
marina1501,
anna150184,
пивкина,
Tatiana300320,
dar333kan,
zakrnm@mail.ru,
IRISHA1,
ERBES,
Анюта1893,
derevo10@,
Olga@2014,
mammut_tmn,
GalinaR,
Polia,
МебельИДЕАЛ,
Kaya,
АНН@Ник,
vik004,
Олька-Полька,
Lik@,
mamaulia,
Аленка.мама,
zlatavlasa,
lfybk28052006,
Pussy,
ms.kubrina,
ОЛЕЧКА-КУКА,
Fiordy,
Oksana1501,
Танюшка85,
guzeka,
deforma,
anna@p,
Фионочка,
YOS,
solnyshko,
Olailegkai,
Ольгун_Я,
bbushinaoksa,
miriam,
наталья15,
Booka,
Oksana-84,
Katie24,
oksi.kuz,
89058547922,
Веруньчик,
HarJIocTb,
Ольга-Мария,
Oxana1982,
jenadoctora,
nastya_turaeva2,
agent2013,
фотостиль,
ttv1981,
Kazanjitatyana8,
Anastasia_nezov,
koziroshka,
Конфетка,
ЛилияРимовна,
mr_san4us,
Лилия77,
ДерябинаАнастас,
nnn7sk,
Ksyushaleto,
Дивина,
Countess,
Женя__,
maria2002,
zxcvbnmasdfghkl,
sciona,
Lesya_1980,
ket1501,
Ольга_Кор57,
plusha,
anachka15,
buldonezh,
Божья-коровка,
shutyaeva,
Сова91,
Faraon,
БабаЛюба,
Beckyy,
Feя,
a_alena_a,
Тинки,
Arnela,
Мама_Вани,
solovyevaes,
chumakova_nata,
Markiza,
Nadyu84,
rum633,
музюка,
Елена_Р,
yanna,
ВлАдленА,
Kroha_Light,
Kalinka72,
Nastya-Abram,
glazurina,
irina1980
Деток(46)
Дарья (Мама Настюшечка),
Алексей (Родитель Христина),
Устинова Полина Сергеевна (Мама Я_г_о_д_к_а),
Степан (Мама OlgaSazhneva),
Даша (Мама sgushchionka),
Ева (Мама ksank-a),
Настя (Мама Вилисса),
Полина (Мама Вилисса),
Катюшка (Мама Lapt-Yla),
Владислав (Мама iuliaboeva),
Катерина (Мама КАНФЕТКА),
Катюша (Мама Резничка),
Андрей (Мама Marinka),
Есения (Мама МАМА_Саши),
Даня (Мама tatama),
Алёнка (Мама парижанка),
Руслан (Мама Mushu),
Софья (Мама anuta31),
Екатеринка (Мама ФрекенСнорк),
Дашуля (Мама Gala_82),
София (Мама ТатьянаИльина),
Екатерина (Мама solca),
Анечка (Родитель МамаАнечки),
Мария (Мама chum78),
Артем (Родитель LenucikZ),
Ромка (Мама Romkina_МАМА),
Виктория (Мама _Евгеша_),
Данилочка (Мама tatyana25),
Тимофей (Мама remi),
Алёна (Родитель Marusya),
Петя (Папа vladk),
Дарья (Мама Княжна72),
Роман (Мама Ramik25),
Сынуля (Мама Elenk@14),
Иринка (Мама ZAJAC),
Елизавета (Мама MamaTanya),
Милана (Мама Marianna86),
Константин (Мама OJIYA),
Агата (Мама Grical),
Иван (Мама Vaninamama),
Леонид (Мама лелик-кролик),
Макар (Мама Марьсанна),
Тимофей (Мама Mari_R),
Елена (Родитель Элен15011987),
Дарья (Родитель Клубника),
Артём (Мама Ирина_M)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 328
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия