Главная /  Форум / СемьЯ / Бабушка с прогрессирующей деменцией

Бабушка с прогрессирующей деменцией

Песочная терапия: путь к гармонии для детей

#
X
08.01.2017 23:58
Гость (85.140.*.*)
Здравствуйте.
Из родственников у меня только бабушка 70 лет, пережившая микроинсульт, в результате чего стала нарастать деменция. У меня работа в Новом Уренгое, и слава Богу что там идут на встречу и практически каждый месяц на неделю я езжу к бабушке, навещать, затаривать продуктами, помогать, заключён договор с социальной службой по доставке продуктов питания.
Мне 35 лет, детей нет, замужем, муж тоже в Н.Уренгое работает на постоянке. Планируем рождение ребёнка. Можно сказать, что я откладывала этот вопрос по причине переживаний за бабушку.
Не знаю, как мне правильно поступить. Думаю нанять помощницу по хозяйству, по покупке продуктов, человека, который был бы периодически рядом. Но доверия "чужим тётям" тоже мало, к сожалению.
Интересует Ваше мнение в такой ситуации.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.01.2017 00:05
Дата регистрации: 09.11.2011
Дней на сайте: 4769
Авторитет: +5
Гость (85.140.*.*), Будьте до конца с бабушкой автор.Если наймете помощницу бабушка почувствует одиночество и ее конец будет быстрее.Не откладывайте беременность ,понятно что трудно но вот так судьба распорядилась.Глядишь и бабуля поводится с лялей.

#
X
09.01.2017 00:14
Гость (85.140.*.*)
Чернаякошка
Гость (85.140.*.*), Будьте до конца с бабушкой автор.Если наймете помощницу бабушка почувствует одиночество и ее конец будет быстрее.Не откладывайте беременность ,понятно что трудно но вот так судьба распорядилась.Глядишь и бабуля поводится с лялей.

Спасибо большое, что ответили. Бабушке трудно будет ребёнка доверить, она рассеянная и память плохая.
Тут выбор между личной жизнью, работой, возможным ребёнком и бабушкой. Я её очень люблю. Жаль, что она стала оторвана от жизни, живёт в своём мире уже... Мы даже обдумываем окончательный переезд в Тюмень. Но пока с работой туго здесь получается. А забрать с собой - и некуда (снимаем однушку), и тяжело ей будет.

#
X
09.01.2017 02:21
Гость (176.214.*.*)
Проблемы в выборе? Ваш муж не поддержит вас в трудную минуту? Почему не снять квартиру побольше и не привезти бабушку к себе, при этом нанять сиделку, которая бы ухаживала за ней пока вы на работе? Чем она помешает вашему будущему ребенку?

#
X
09.01.2017 02:24
Гость (176.214.*.*)
Чернаякошка
Не откладывайте беременность ,понятно что трудно но вот так судьба распорядилась.Глядишь и бабуля поводится с лялей.

Здесь имелось в виду не в качестве няньки вы ее запряжете, а просто как пробабушка иногда поиграет с правнуком.

#
X
09.01.2017 09:51
Гость (85.140.*.*)
Спасибо, что выразили своё мнение!
Муж поддерживает.
У бабули ещё и пёс большой любимый живёт, мы пытались снять квартиру с учётом животного, пока только отказы получали, даже, как ни странно, хозяева убитых квартир нам выразили недовольство. Но думаю этот вопрос при настойчивости решаем.

#
X
09.01.2017 11:28
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5672
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
nz
Гость (85.140.*.*), любой переезд из привычного жилья в новые условия в состоянии прогрессирующей деменции может усугубить это состояние и убыстрить деменцию. Это мне говорил психиатр на консультации. Можно в соц.службе еще и сиделку нанять, чтобы не только продукты покупали, но и готовили. В такой ситуации сиделка - оптимальный вариант.
И старайтесь не переживать. От ваших переживаний бабушке лучше не будет, а вот вам будет только хуже.
Отредактировано nz 09.01.2017 12:27

#
X
09.01.2017 13:46
Дата регистрации: 09.11.2011
Дней на сайте: 4769
Авторитет: +5
Гость (176.214.*.*), Да все верно

#
X
09.01.2017 17:49
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5327
Авторитет: +37
nz
Гость (85.140.*.*), любой переезд из привычного жилья в новые условия в состоянии прогрессирующей деменции может усугубить это состояние и убыстрить деменцию. Это мне говорил психиатр на консультации. Можно в соц.службе еще и сиделку нанять, чтобы не только продукты покупали, но и готовили. В такой ситуации сиделка - оптимальный вариант.
И старайтесь не переживать. От ваших переживаний бабушке лучше не будет, а вот вам будет только хуже.

Так и есть. Нельзя в этом состоянии вырывать из привычного окружения. А вот сиделку нанять имеет смысл.

#
X
09.01.2017 20:27
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +56
Гость (85.140.*.*), мое мнение такое: вам не еще,а уже 35 лет и нельзя дальше откладывать устройство своей семьи личной,гды вы,ваш муж и будущий ребенок..куда тянуть то дальше,рожать надо!
Бабушка...о ней разумеется нужно заботиться и приложить максимум сил для создание комфорта ее житья,но нельзя ставить это во главу угла своей жизни..
Или это отговорка на бессознательном уровне?

#
X
09.01.2017 20:55
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5596
Авторитет: +15
Беременность не откладывать, вам не 25, а 35. бабушке нанять сиделку (хотя бы приходящую, чтоб готовила и контролировала чтоб поела, попила) и как можно скорее. Люди с такой болезнью со временем перестают понимать что не ели сегодня, что не мылись уже месяц. Ну и конечно продолжать навещать бабулю. А от ее полноценного питания и качества жизни зависит то, сколько бабушке еще жить.

#
X
09.01.2017 22:21
Гость (91.203.*.*)
Автор, у меня вопрос. Вам 35, бабушке 70. Это как возможно?

#
X
09.01.2017 22:29
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +3
Гость (91.203.*.*), ну как вариант бабушка родила её маму в 17, и мама родила автора в 18.

#
X
09.01.2017 22:39
Ну признаться меня изначально тоже смутил столь арифметический дисбаланс..,с другой стороны нигде не сказано,что это родная бабушка...написано просто из родственников только одна бабушка 70 лет... а кем бы она не приходилась, но в 70 лет она бабушка

#
X
09.01.2017 23:56
Гость (213.87.*.*)
Лиска
Гость (85.140.*.*), мое мнение такое: вам не еще,а уже 35 лет и нельзя дальше откладывать устройство своей семьи личной,гды вы,ваш муж и будущий ребенок..куда тянуть то дальше,рожать надо!
Бабушка...о ней разумеется нужно заботиться и приложить максимум сил для создание комфорта ее житья,но нельзя ставить это во главу угла своей жизни..
Или это отговорка на бессознательном уровне?

Спасибо большое, Лиска, что написали своё мнение. Возможно, так и есть, Вы это верно скорее всего подметили. Я замещаю возможного ребёнка бабулей и переживаниями за неё. Но я не смогу себе простить, если из-за того, что не услежу, и с ней что-то случится(
Не проконтролировала получение пенсии - в итоге - пенсия исчезла вникуда... Сходила в магазин за булочкой и молоком, вернулась без денег.

N@t@
Люди с такой болезнью со временем перестают понимать что не ели сегодня, что не мылись уже месяц. Ну и конечно продолжать навещать бабулю. А от ее полноценного питания и качества жизни зависит то, сколько бабушке еще жить.

Всё так и есть, увы, и это как ножом по сердцу для меня... Мне как-то даже стыдно за неё, что она такая стала рассеянная.

Гость (91.203.*.*)
Автор, у меня вопрос. Вам 35, бабушке 70. Это как возможно?

Меня мама родила в 18 лет, и в том же возрасте бабушка родила мою маму.. Это я вот такое исключение из правил - старородящая... если вообще когда-либо родящая(

Я очень благодарна вам девочки за ваши слова, на душе прям сильно тяжело сегодня от случившегося. Пусть в ваших семьях всё будет хорошо и близкие будут здоровы как можно дольше

#
X
10.01.2017 00:07
Гость (213.87.*.*), бабушки рано или позно не станет,замещать станет не кем...дальше что? Чем дальше оправдывать себя станете?
Если честно ,я до сих пор не понимаю взаимосвязи бабушка -ребенок...
Вы даже живете в другом городе...вы уж будьте правдивы перед собой,мне то это не нужно... а вам нужно..

#
X
10.01.2017 00:31
Гость (5.141.*.*)
Автору совет зарабатывать деньги на сиделку, на соц службу сильно не надейтесь, доставка продуктов это одно небольшое дело, нужен контроль , если деменция будет резко прогрессировать, а похоже что у вас так и обстоит дело, то очень важна помощь пстхиатра и не стесняйтесь вы этой деменции и всех старых сейчас так, таблетками как нибудь ситуацию поправят, обязательно вызывайте психиатра на дом через терапевта, так не приедут, все это очень тяжело и сложно, но что делать, а у вас там еще и собака ее надо пристаривать, вот эта проблема, не предавать же друга бабушки и для нее стресс,

#
X
10.01.2017 09:24
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 5370
Авторитет: +9
В психдиспансере на Червишевском 5 есть специалист занимающийся проблемами деменции, достаточно грамотный. Попробуйте туда обратиться, назначат терапию, состоиятин станет стабильным, возможно будет улучшение, так как деменция постинсультная, это при болезни Альцгеймера процессы необратимы. Ни в коем случае нельзя стыдиться бабушку, это болезнь. Раньше на базе того же диспансера проводились школы для родственников, опекунов, так как это очень большая психоэмоциональная нагрузка, учат как правильно жить рядом с такими людьми.

#
X
10.01.2017 23:11
Гость (85.140.*.*)
Автор, я не знаю, как Вы поступите, но в одном правы - Вы не простите себе, если с ней что то случится. Я в точно такой же ситуации свою бабушку, которая меня вырастила, бросила и уехала в другой город, "замуж". Даже не бросила, а оставила на попечение её родного сына, моего отца. А в реальности оказалось, что бросила. У него не хватило ни времени, ни терпения ухаживать за слабоумной старушкой. Умерла она одна, в пустой квартире, в мой день рождения. Это грызёт меня всю жизнь.

#
X
11.01.2017 22:03
Дата регистрации: 04.08.2014
Дней на сайте: 3769
Авторитет: +3
Автор, а собаку она сама выгуливает?

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Лидуся,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
snic72,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
svth83,
marge_666,
25072015kie,
Anastasiy83,
yulianay,
dark_medeya,
Марина89,
Barbariska30,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
maa,
cloto,
Abramova.Inessa,
Miro4ka,
асим,
Kamaldolyanka,
t.valeewa2010,
Lelishna911,
Elen@1004,
Нин@k,
Lyumira,
annaanitta,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Светочка,
infinity,
Sofias,
Natalya@2911,
anna_puzatik,
ларка,
Лиса_Алиса,
Забава_Путятишна,
narynkinaolga,
PolyA-PolyA,
Aisha,
Алешкина,
ramila,
LILIYN706,
super-detka,
marffa,
Римма1987,
1973нюра,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
ellena,
Kir@,
kati2858,
Ниги,
ellovely,
ya.alfija,
HouseConcept,
ЕленаФрей,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
filipcovat2911,
bavarka9682,
Альберт72swim,
treizi,
_Серебро_,
ВотТакВот,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
zemfira,
Фарваева,
nina07,
Натали2911,
фасолька,
Ратибор,
alena_7505,
yanexes,
Томчик,
kev74,
ssi2911,
Боська,
AnnaKo,
olga_pro,
sergeibal1984,
tatyan-ka,
marina-28,
Marusy,
AnutA1982,
Irishka-SP,
svitty,
Богдана,
ken@mail.ru,
каток,
Сладенькая,
Elena-SS,
catok87,
nadin291186,
Наталья2911@,
neangell86,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 477
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия