Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по наследству, дарению, пожизненной ренте

Консультации по наследству, дарению, пожизненной ренте

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
22.08.2011 17:31
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7481
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
"Интернет-проект "Детки!" совместно с Бюро Оформления Наследства начинают цикл он-лайн консультаций по вопросам, связанным с наследством, дарением, пожизненной рентой и пожизненным содержанием с иждивением.

Правовое Бюро Оформления Наследства оказывает следующие услуги:

- Оформление наследства, дарения, пожизненной ренты;
- Подготовка документов в сфере наследственных отношений: завещания, соглашения, исковые заявления, договоры;
- Защита прав наследников: раздел наследства, оспаривание завещаний, восстановление пропущенных сроков и др.

На нашем сайте ссылка в разделах "Статьи", "Нотариат", "Важно знать" расположена полезная информация, которая, мы надеемся, поможет Вам.

На вопросы отвечает Кубасова Ксения.

Ник на сайте: Б_О_Н

Контакты:
Сайт: ссылка
E-mail: onasledstve@bk.ru
Телефон: 8-909-191-97-97
Ответить на это Цитировать

#
X
23.08.2011 15:21
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5592
Авторитет: +20
Добрый день! Разъясните пожалуйста схему действий вот в такой ситуации: У меня в собственности 1/2 квартиры, а вторая половина мне по дарственной завещана, в июле умер человек, который оформил дарственную. Что мне делать? Я хотела бы продать квартиру, но, вроде, необходимо полгода ждать. Отказы написаны всеми наследниками, я единственная получаюсь наследница. Какте документы необходимо собирать, и куда обращаться по вступлению в наследование?

#
X
24.08.2011 01:52
Дата регистрации: 28.06.2010
Дней на сайте: 5355
Авторитет: +10
Б_О_Н, здравствуйте! Родственники вступают в наследство по истечении 6 мес. после смерти наследодателя. А если этот срок пропущен? И прошло уже 2 года. Имеет ли это какое-то значения для получения наследства?

#
X
24.08.2011 09:37
Дата регистрации: 02.01.2011
Дней на сайте: 5167
Авторитет: +1
Kss
Б_О_Н доброе утро!
У моего мужа умерла мать 8лет назад. От нее ему завещены по решению суда (т.к он обратился в натариус по истичению 6месяцев после смерти)- ценные бумаги, сбережения на сбер книжках. Но, проблема в том, что у матери в разных документах написана по разному отчество Кузминична и Кузьминична. Натариус просит принести решение суда, в том что это один человек. Мы обратились к юристу в мае этого года , он отправил запрос в Украину , т.к она родилась там, но гражданка РФ. Ответа до сих пор нет, и юрист просит его не беспокоить, сказал как будет ответ позвоню. Но уже прошло столько времени, а ответ с Украины не пришел, подскажите как дальше нам быть? и правильно ли то что запрос был сделан в Украину? (оригинал свидетельства у нас ее есть). Куда именно нам можно обратиться и сделать всё самим? Могу ли я-жена, по генерал доверенности всё сделать от его лица в другом городе?
Спасибо, жду ответа

#
X
24.08.2011 16:50
Дата регистрации: 18.05.2011
Дней на сайте: 5031
Авторитет: +4
Подскажите пожалуйста. Мы живем в квартире родителей мужа. С нами живет еще брат мужа.Чтобы нам не разменивать квартиру равными долями между нами и братом мужа мы взяли ипотеку на 1-комн. квартиру брату(решили вместе с родителями и братом, что так будет лучше всем).Чтобы нам не париться по поводу документов,хотим чтоб родители сделали нам дарственную,а вот какой документ мы, в свою очередь, можем оформить-что 1-комн.будет принадлежать брату?Этож все-таки жизнь.И хочется чтоб все было оформлено документально, а не на словах?ПОДСКАЖИТЕ

#
X
24.08.2011 17:14
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5592
Авторитет: +20
Б_О_Н, спасибо! Все таки было завещание

#
X
25.08.2011 09:00
Гость (83.149.*.*)
Б_О_Н, посоветуйте, пожалуйста. Мы с мужем и ребенком живем в квартире купленной мной до брака, хотели бы оформить ипотеку и расширить жилплощадь. Это будет уже совместно нажитое имущество? Дело в том, что у мужа есть двое детей от первого брака (развод был задолго до меня и он оставил в той семье квартиру). Как правильно оформить документы на квартиру, чтобы спустя годы не пришли наследники с требованием отдать долю ? Поймите меня правильно, я не хочу в старости оказаться без жилья.

#
X
26.08.2011 07:20
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 5003
Авторитет: +6
Сегодня позвоню. Поработаем, посмотрим насколько приемлемы ваши услуги и стоимость.

#
X
26.08.2011 07:40
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5853
Авторитет: +16
Доброе утро! Скажите пож-ста, Мой сын (15лет) прописан в неприватизированой квартире вместе со своей бабушкой (мать мужа), муж (отец) его умер. После смерти бабушки кому останется право на квартиру? У нее еще есть один сын.

#
X
26.08.2011 13:48
Дата регистрации: 02.01.2011
Дней на сайте: 5167
Авторитет: +1
Kss
Добрый день.Я вам писала выше 24.08. и вы мне ответили, но не совсем поняла, простите.
Я уточню немного. В решении суда указано, что муж является наследником ценных бумаг и сбережений. В сбережениях и одних акциях (выписке) указано отчество Кузминична, в других акциях Кузьминична. В паспорте СССР образца у нее была ошибка с отчеством с мягким знаком, и в это время были оформлены акции, а затем сменила паспорт в 45лет Российского образца и отчество исправили. Хотя фамилия, дата рождения вся остальная информация одна, кроме мягкого знака в отчестве.
Так вот теперь нотариус не дает право оформить всё это на мужа, просит решение суда о том что это один человек.
Вы пишете, что это не серьезно и можно обжаловать? куда и с чем идти.

#
X
28.08.2011 00:25
Б_О_Н, спасибо за ответ. Еще небольшое уточнение. А если 6 мес. прошло и никто из родственников не занимается офрмлением наследства? Этого имущества законные получатели наследства могут лишиться что-ли?
Реальный пример.
На женщину была оформлена дача. Она умерла. 6 мес давно истекли (больше 2 лет назад). Теперь её супруг сможет оформить наследство? Или возникнут какие-то сложности?

#
X
30.08.2011 11:54
Гость (188.186.*.*)
Б_О_Н,здравствуйте! У нас такая ситуация у мужа с его сестрой по 1/2 доли в приват. квартире не выделенные .Его сестра хочет привезти в квартиру своего мужа . Может ли мой муж не впустить его в квартиру если он против такого соседства.

#
X
04.09.2011 01:49
Б_О_Н, спасибо

#
X
04.09.2011 01:57
Дата регистрации: 22.08.2011
Дней на сайте: 4935
Авторитет: 0
Б_О_Н, Бабушка написала завещание на внуков, но отчество указала не правильно.Что делать?

#
X
06.09.2011 08:19
Дата регистрации: 27.01.2011
Дней на сайте: 5141
Авторитет: +29
Показать на карте
здравствуйте,разъясните пож-та,что делать и как поступить.У моей бабушки с дедушкой в собственности однокомнатная квартира,т.е. они вдвоем собственники. Дедушка нам не родной у него есть сын. Недавно мы с бабушкой задумались над тем вопросом,что когда не станет дедушки, его доля перейдет по наследству сыну?А сын там такой,что может потребовать от бабушки деньги за 0,5 квартиры,а если не будет денег,то может и выгнать. Что нужно сделать, чтобы бабушка не попала в такую ситуацию? Может дедушка может оформить какие-нибудь док-ты,в которых будет говориться,чтобы бабушка жилаа в этой квартире до конца или что-то вроде того...

#
X
06.09.2011 10:44
Гость (188.186.*.*)
Б_О_Н, здравствуйте. подскажите пожалуйста как быть.
бабушке дале ветеранский сертификат. оформили генеральную доверенность на ее дочь (мою маму). она нашла и купила квартиру. в пятницу уже получили ключи от квартиры. бабушка хочет подарить квартиру своей дочери (моей маме), но ехать сама в Тюмень в регпалуту не может. скажите пожалуйста может мама от имени бабушки подарить квартиру себе?
в ее гендоверенности нет прямо точной записи, что может дарить. написано, что может принимать в дар, продавать, покупать. а вот дарить нету. как лучше поступить, чтобы не везти стаааренькую бабушку в Регпалату?

#
X
07.09.2011 14:34
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл судиться с родствееником, который оформил квартиру в собственность на основании дарственной, если даритель скончался до получения документов в рег.палате(была оформленна доверенность на оформление дарственной), если прошло уже 7 месяцев с момента смерти хозяина квартиры, но я наследник 1 очереди(как и тот человек, который оформил квартиру в собственность)?

#
X
08.09.2011 14:47
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5235
здравствуйте! у нас такая ситуация: после смерти наследодателя наследнками являются 2 его родных брата. один из братьев отказался от наследства и свидетельство на наследование имущества (всей квартиры) оформили только на одного! подскажите не возникнет ли проблем при регистрации права на данную квартиру в рег.палате и вообще можно ли без письменного отказа (говорит что ничего писать не будет и никуда не пойдет) оформить все наследство на одного?
и еще один вопросик: т.к. умерший являлся поручителем по договору банковского кредитования, а должник не выплачивал этот кредит, на наследуемую квартиру наложили арест. должно ли прекратиться исполнительное производство в отношении наследодателя или наследники отвечают по долгам?
а помимо квартиры у наследодателя были ден.средства на счете в сбер.банке (сбер.книжка), но не в тюменском отделении банка, а в ХМАО. подскажите пожалуйста можно ли оформить наследство на эти ден.средства на счете в г.Тюмени (посредством запросов например) или обязательно ехать в город, где проживал наследодатель? заранее спасибо!

#
X
09.09.2011 08:24
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5235
спасибо. все понятно!

#
X
09.09.2011 15:26
Дата регистрации: 24.03.2008
Дней на сайте: 6181
Добрый день) скажите Возможно ли сделать дарственную (дача)на дочь, с условием, что документ вступит в действие только после смерти дарителя. Спасибо))
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
osinkaOA,
katrinalyabeva,
Venera84,
lady.kalipso,
tecna,
lisakovskaja,
ЕленаНЯНЯ,
ОльгаОльга,
Стася87,
marinarefjeva,
Your_Dream,
olla-la,
Катерина_Великжанина,
МамаКристины,
Алекс89,
К@нФетк@1987,
Natali_Kis72,
Mary-Margaret,
НОВАЯ_ЭРА,
Я_Larochka,
ГрафинЯ,
GreenMouse,
Настя_Обухович,
Blondinka,
Бабушка_Алена,
yankka13,
pozitive,
Катюньчик,
САМ1961,
voinik,
irina-996,
Людмила_72,
Natalia91,
mazay,
мамаюры24,
ЦентрПраздника,
Aliena.blizko,
Аринка,
NatalyaBaikal,
lenusik67,
ELLE,
mamalubatmn,
Irina_Cher,
Светл@я_я,
Natalichka,
lena-rigechka,
Blackswallow,
R61bka,
Semenova888,
Марилина,
lara,
iasveta83,
Машенька@@@2015,
НатаШурик,
margosha_2002,
МАШЕНЬКА1986,
black_tychka,
Elena_B,
Divinity7,
Manager,
Сургутянка2,
Ya-nochka,
tn-y81,
VECHKITOVA,
Канашина,
LNX,
Джаз,
Bahti88,
Наталья_Юрьевна,
Lady_Winter,
Nadezhd@,
м@м@_Наташа,
kyud,
Елена89,
Данила42,
дэукао,
eleonora,
sonoscape,
@@@евгения,
Танюша_27_лет,
Хой,
Natalya_,
кристина24,
Solova82,
Nadjusha,
Еленка_24,
ELENA2402,
_Кира_,
Lyusia04,
micro1,
Zanina,
Ане4ка
Деток(47)
Анастасия (Мама Тауриэль),
александр (Родитель talyabab),
Георгий (Мама Жукова_Елена),
Илья (Мама bajba),
Александр (Мама Нюша_86),
Нелли (Мама Надия),
АЛЕКСАНДР (Мама неточка),
Павел (Мама nev-77),
Валюшка (Мама Танюшка-VIP),
Света (Мама Ирэна72),
Катюша (Мама Ksanka),
иван (Мама snega),
Сашенька (Мама Roksana),
Сергей (Мама alenka-tmn),
Анастасия (Мама Бумбастик),
Любовь (Мама Kissюля),
Сергей (Мама wikki07),
Софья (Мама Asti),
Тимошка (Мама таня30),
Егор (Мама Teresa),
Ангелина (Мама LediAnna),
Даниэль (Мама Кенга),
Данечка (Мама Olga_888),
Артём (Мама Катюша_72),
Кирилл (Мама natashka1610),
маришка (Родитель Ириша77748),
Арина (Мама Арианна),
Матвей (Мама METYU),
Ярослава (Мама gaawrik),
Дарья (Мама alinagamza),
Катюня и Лизуня! (Мама KATLIZ),
Кирилл (Мама ilanka),
Алина (Мама zemfi-81),
Никита (Мама irenhik),
Дианочка (Мама Окса_27),
Артем (Мама Аленк@72),
Антикризисная Страничка!!! (Мама Madlen),
Юлия (Мама МамаАня84),
Алексей (Мама zay72),
Ксения (Мама Angelochek),
Максим (Мама Ann@.),
Александра (Мама weruska),
Елизавета (Мама ekaterina88798),
Владислав (Мама Akasha-99),
Вера (Мама bulochka),
Юлечка (Мама Deesse),
Елизавета (Мама Мама_МИА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 313
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия