Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Контрацепция!

Контрацепция!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
22.08.2011 19:47
Гость (79.141.*.*)
Девочки я приняла тут постинор скажите пожалуйста какие симптомы должны быть? у меня на следующий день после приема, заболела грудь как перед месячными через 3 дня начало немного мазать кровью но совсем мало и яичники периодически болят, сегодня 4й день после незащищ секса, купила тест сегодня одна полоска, но в любом случае рано мне кажется...(((я так понимаю что эти препараты вызывают созревание яйцеклеток и должны придти месячные в течении 3-5 дней, или я что-то не так понимаю?!?!
Ответить на это Цитировать

#
X
22.08.2011 20:37
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6188
Авторитет: +168
Показать на карте
Гость ( 79.141.*.* ) , не так.
Во-первых, он задерживает или останавливает овуляцию (т.е., выход яйцеклетки из яичника в маточную трубу), что предотвращает зачатие. Однако, если зачатие все же произошло, препарат вызывает аборт за счет изменения нормальной структуры внутренней выстилки матки (эндометрия) и невозможности имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Как мне гинеколог говорила, постинор устраивает такую гормональную бурю в организме, что в таких условиях забеременеть крайне сложно. (если препарат ПРАВИЛЬНО и ВОВРЕМЯ был принят)

#
X
22.08.2011 21:06
Гость (79.141.*.*)
аптекарша сказала принять сразу 2 таблетки, ну я с большими глазами прибежала выпела, а надо 2ю через 12 часав, кошмар пошла на след день эскапел купила там одна таблетка, понимаю что угробила по полной свой организм, но это лучше я думаю чем аборт

#
X
22.08.2011 21:26
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5356
Авторитет: +33
У меня подруга очень сильно пополнела после постинора, цикл сбила и до сих пор не восстановили его. А прошло уже лет шесть. Ну и детей до сих пор нет из за гормонального сбоя. По мне так лучше родить ребенка, чем не родить совсем из за своей глупости и страха.

#
X
22.08.2011 21:31
Гость (79.141.*.*)
У меня на много серьезнее проблема, а не просто НЕ РОДИТЬ, я плнировала через месяц....а тут такое:( что ну никак нельзя было остаить!
Странно что мы разошлись во мнении с Armida1, ведь я тоже была у гениколога, он сказал, что если через 3-5 дней не придут месячные приходите ко мне, будем думать

#
X
22.08.2011 22:28
Показать на карте
Гость ( 79.141.*.* ) , Вот инструкция, не мной придуманная:
ПОСТИНОР
(LEVONORGESTREL)
СОСТАВ
1 таблетка содержит 0,75 мг левоноргестрела
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Постинор обладает выраженной прогестагенной и антиэстрогенной активностью, что способствует торможению зачатия на ранней стадии и предупреждению беременности.
Левоноргестрел при приеме внутрь быстро и полностью всасывается в желудочно-кишечном тракте. Имеет высокую (более 90%) связь с белками плазмы. Максимальная концентрация в крови отмечается через 2 часа. Подвергается метаболизму в печени. Хорошо распределяется по органам и тканям. Около 10% принятой дозы проникает в грудное молоко. Период полувыведения составляет 2—7 часов. 60% препарата выводится мочой, 40% — через кишечник.
ПОКАЗАНИЯ
Постинор применяется с целью экстренной контрацепции после полового акта, если мужской презерватив разорвался или в случае незащищенного полового контакта.
ДОЗИРОВКА
1 таблетка Постинора принимается в течение 72 часов (лучше сразу) после незащищенного полового акта, еще 1 таблетку следует принять через 12 часов после первой.
ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ
После применения Постинора возможно появление тошноты, рвоты, абдоминальных болей, межменструальных кровянистых выделений, укорочение менструального цикла.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Заболевания печени и желчного пузыря, желтуха в анамнезе, возраст полового созревания.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ПРЕПАРАТАМИ
Возможно уменьшение контрацептивного эффекта Постинора при совместном применении с рифампицином, ампициллином и тетрациклином.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Препарат предназначен только для экстренной посткоитальной контрацепции!
Постинор рекомендуется использовать женщинам с регулярным менструальным циклом.
Не допускается использование препарата как средства постоянной и непрерывной контрацепции. При регулярной половой жизни рекомендуется применять постоянные методы контрацепции.
В случае маточного кровотечения рекомендуется гинекологическое обследование.
БЕРЕМЕННОСТЬ И ЛАКТАЦИЯ
время беременности и кормления грудью прием Постинора противопоказан.
ПЕРЕДОЗИРОВКА
При передозировке возможно усиление описанных побочных эффектов.
Антидота нет, рекомендуется промывание желудка и симптоматическое лечение.

Получается, что кровянистые выделения отностятся к ПОБОЧНЫМ эффектам препарата. И укорочение цикла. Я принимала Постинор дважды, лет 20 мне было, последствий особых не заметила. Быть может всё индивидуально. А к врачу я б всё равно сходила, на Вашем месте.

#
X
22.08.2011 22:34
Показать на карте
Ну и ещё вот нашла, тут поподробнее:
Постинор имеет механизм тройного действия. Он задерживает или останавливает процесс овуляции – в этом случае не происходит выход яйцеклетки из яичника в маточную трубу, тем самым, прекращая процесс зачатия. Постинор препятствует оплодотворения яйцеклетки сперматозоидами. И, наконец, препарат изменяет нормальную структуру внутренней поверхности матки. Если же зачатие все же имело место, препарат имеет и абортивный эффект.

Препарат постинор состоит их синтетических гормонов – левоноргестерел, и принимается по инструкции приема постинора:
Одна таблетка постинора принимается в течение 72 часов после полового акта
Вторая таблетка принимается через двенадцать часов после первого приема препарата.

По оценкам фармацевтов препарат способен предотвратить 85% нежелательной беременности. Шансы на успешное прерывание зависят от времени приема постинора по инструкции после полового акта и выглядят примерно так:
95 % успешного прерывания нежелательной беременности – препарат принят в течение 24 часов после акта;
85 % успешного прерывания нежелательной беременности - препарат принят в течение 25-48 часов после акта;
58 % успешного прерывания нежелательной беременности - препарат принят в течение 49-72 часов после акта.

Обратите внимание, что препараты посткоитальные (применяемые после полового акта), врачи не рекомендуют использовать чаще, чем один раз в месяц. Если у вас насыщенная половая жизнь (половые акты раз в неделю или несколько раз в месяц), то намного безопасней использовать другие средства и методы контрацепции.

Все дело в том, что постинор обладает побочным действием, последствия от приема постинора могут выражаться в кровотечении различного типа. Это связано с тем, что в результате использования постинора в крови резко увеличивается уровень гормона гестагена. А именно этот гормон отвечает за внутреннюю поверхность матки и утолщает эндометрий. Наиболее вероятно появления кровотечения, если в течение короткого времени принимается 2-3 таблетки постинора. В случае сильного маточного кровотечения следует незамедлительно обратиться к вашему гинекологу.

Кроме кровотечения последствия приема постинора могут вылиться и в другие побочные явления, например, рвоту, головную боль, вялость. В случае сильной рвоты впервые два часа после приема постинора необходимо незамедлительно обратиться к врачу, потому что действие препарата может оказаться недостаточным для прерывания беременности.

Если у вас нерегулярный цикл нежелательно использовать препарат. В самой инструкции к препарату разработчики указывают, что постинор предназначен для женщин с регулярным менструальным циклом.

Бывает что, после применения препарата проявляется противоположная проблема - отсутствие кровотечения. В таком случае следует не затягивать с походом к врачу. Если кровотечение задерживается на 2-3 недели - это может быть вызвано либо беременностью, либо действием самого препарата.

Постинор нельзя использовать людям, страдающим заболеваниями печени и желчного пузыря, перенесшим в своей жизни болезнь Боткина. Препарат противопоказан подросткам в период полового созревания, так как это сильнейшее средство, наносящее непоправимый вред становлению гормональной системы.

Практически во всех странах постинора нет в открытой аптечной системе, и использовать его можно только после консультации с лечащим врачом. При частом использовании постинора повышается риск возникновения дисфункции яичников, что, естественно, ставит под вопрос возможность беременности в будущем.

#
X
23.08.2011 00:19
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5236
Авторитет: +10
Страстей нагнали. После приема постинора выброс гормонов утолщает стенки матки и яйцеклетка даже, если она оплодотворена, не может прикрепится к стенке матки.
Это экстренный способ контрацепции и никак не может повлиять на цикличность овуляции сроком на шесть лет. Чушь, к врачу надо сходить в данном случае

#
X
23.08.2011 20:31
Дата регистрации: 15.08.2009
Дней на сайте: 5632
Авторитет: +25
У меня от этой таблетки ттт никаких побочек не было, наоборот даже выровнял гормональный фон...

#
X
23.08.2011 20:42
Гость (79.141.*.*)
Спасибо всем за советы и так сказать мини консультацию ждемс...называется, но у меня ще нет дете а планирую через месяц этим заняться, конечно этот случай вывел меня из колеи, переживаю чтр два сильных средства приняла...будем надеяться, ух как я хочу ребеночка .... смотрю на детей и душа радуется, недавно к этому пришла, еще раз благодарю

#
X
23.08.2011 20:48
Гость (79.141.*.*)
Меня вот конечно беспокоит что я два сильных препарата пряняла, по дурости....эх...думаю все хорошо будет

#
X
23.08.2011 22:33
Показать на карте
Гость ( 79.141.*.* ) , От Вашего беспокойства лучше не будет, а только хуже. Что сделано-то сделано. Поэтому просто успокойтесь и следите за своим состоянием, если что - к врачу. А ребёночка не через месяц, так через 2-3... позже получите Человек предполагает, а Господь располагает Так что не тратьте зря нервы, всё будет хорошо

#
X
24.08.2011 22:11
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5406
Авторитет: +56
Гость ( 79.141.*.* )
аптекарша сказала принять сразу 2 таблетки, ну я с большими глазами прибежала выпела, а надо 2ю через 12 часав, кошмар пошла на след день эскапел купила там одна таблетка, понимаю что угробила по полной свой организм, но это лучше я думаю чем аборт .

Не нагоняйте страсти. Эскапел - это тот же левоноргестрел, что и в постиноре, только в два раза больше доза в одной таблетке эскапела, чем в одной таблетке постинора. Было доказано, что как раз надежнее сразу выпить больше, поэтому был создан эскапел.

И несмотря на описанный выше механизм действия ("гормональная буря", метод не особенно надежен, беременности на нем случаются, правда, пороков развития у плода не вызовет, так что при желании беременность можно будет вынашивать.

Не паникуйте, цикл может сбиться, но если таких "фокусов" больше повторять не будете, то все восстановится. А ежели поедать эти таблетки часто - то ессно, будут нарушения цикла и колебания веса - а чего вы хотите с такой "лошадиной" дозой. Потому и лошадиная, что призвана разово экстренно предотвратить зачатие. Если прибегаете часто к постинору или эскапелу, то безопаснее подобрать микродозированный гормональный контрацептив, который пьется постоянно.

Но в любом случае даже самая плохая контрацепция лучше хорошего аборта! Так и хочется добавить - с любимыми предохраняйтесь

#
X
24.08.2011 22:18
Гость ( 79.141.*.* ) , я че-то не поняла... Сейчас ребеночка еще не планируем, пьем таблетки, а через месяц уже хочу-ребеночка-прям-не-могу. А что поменялось через месяц?! Партнер что ли другой? Или "птичка-перепИл"? Извините, но из ваших постов непонятно.

#
X
25.08.2011 20:15
Дата регистрации: 23.10.2010
Дней на сайте: 5198
Авторитет: +7
я вот что то тоже не поняла... ребенка через месяц хочу, а сейчас не хочу....

Сама постинор не пила. Но подружка пила... у нее не было ничего, ни каких побочных эффектов, ни сбоя...

#
X
25.08.2011 20:18
Дата регистрации: 12.12.2007
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +8
Я вот тоже не поняла зачем идти на такие крайние меры, как экстренная контрацепция, если в следующем цикле вы готовы зачать ребеночка? Месяцем раньше, месяцем позже....

#
X
27.08.2011 20:35
Гость (79.141.*.*)
Подскажите пожалуйста, у меня пришли месячные...значит я точно не беременн, или это не факт!??!? автор

#
X
27.08.2011 22:05
Гость ( 79.141.*.* ) , не факт

#
X
27.08.2011 22:38
Показать на карте
Гость ( 79.141.*.* ) , У меня во время беременности были кровянистые выделения, так что, действительно - не факт.

#
X
27.08.2011 23:50
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +192
МарсельезА
Гость ( 79.141.*.* ) , я че-то не поняла... Сейчас ребеночка еще не планируем, пьем таблетки, а через месяц уже хочу-ребеночка-прям-не-могу. А что поменялось через месяц?! Партнер что ли другой? Или "птичка-перепИл"? Извините, но из ваших постов непонятно..

Мне тоже странно.

Не думаю (хоть я и не врач), что такие гормональные бури в Вашем организме скажутся положительно на Вашей последующей беременности, которую Вы так скоро "планируете" !
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Vencedora,
ekmvfy.75,
Зырик,
Glory@days,
py49,
kosova161,
Зоя1988,
Ylaa,
Лелик,
МишаДаша,
@_malyuga_@,
Юка81,
Кристи72,
Helena089,
nusik10162730,
Danochka,
Яночка8989,
Долгушина,
НАТАэтоЯ,
ihlll1982,
Анка-Цветочница,
Носик,
ushaa,
musi-pusi,
oksansyalutorov,
Tatiana722-005,
uldus,
kisa1988,
margarita-kor,
Step_A,
Найда,
8909,
mary1987,
ms.alenka789,
lucky_,
Lena_krsk,
Сершовики,
oksana.kulikova,
Теперь-Я-Мама,
Жанна75,
oleg_160179,
Золушка,
temerbaeva,
kralova,
zKarr,
trio,
partshez,
Юляша_Ф,
L.E.V.,
lenyusya,
mama2009,
настенька88,
С_Манерная,
kitten72,
твояЗайка,
Tane4ka_mama,
Mr.Twister,
Oksana_ama,
MireiZ,
nina.sbrf,
Ksucsha16@bk.ru,
Тошка,
azateg,
Shugaeva,
LizzKa,
Анастасия.А.,
kotan994,
Antuaneta,
Mаanj,
НатальяБалу,
Dask,
arina06,
Елена_78,
Ideafix,
Умка,
Vlasova_93,
stuk,
Grebtat,
Yula,
Kropik,
Denis160188,
palle,
ЕленA,
zemra,
Stukova,
dancer57,
A_lena7,
Наталья-2009,
К.Е.Т.А.,
Ladi-M,
AlenaMamochka,
Masha16.,
lisichca2008,
Ульянка,
ksjusha,
Н@стюш@,
_Елена_,
Марина45,
ЦветочницА,
ZoхA,
fiashkina@yande,
Не_я,
Deneo,
н@дя,
krnika1983,
oksana_z,
Флор@,
Elena1601,
shashova@list.r
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 445
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия