Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / "Что, зачем и почему? Ничего я не пойму" (Маленькие почемучки январята - апрелята 09)

"Что, зачем и почему? Ничего я не пойму" (Маленькие почемучки январята - апрелята 09)

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

#
X
14.09.2011 22:50
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +8
Девочки, всем привет! Вот и мы вернулись из путешествия Ханты-Мансийск - Киев - Кременчуг - Москва (были целый день и планировали посещение зоопрака, но дождь все изменил, поэтому ходили по ТЦ Европейский).

Съездили отлично - много впечатлений! Рома начал активно говорить - все повторяет теперь. В Хантах просто гуляли много смотрели город, ездили в мини-зоопрак, гуляли по лыжным трассам - смотрели белок. В Киеве были 2 дня всего - это так мало. Съездили там в дельфинарий - Роме не очень понравилась громкая музыка - видно было что она отвлекала его от представления. В Кременчуге гуляли, ходили на пляж загорать - большая песочница для Ромы купаться уже было холодно в Днепре. Там же мы сходили в цирк передвижной. Сама в таком впервые была. Так как музыка там была не такая громкая как в нашем цирке Роме понравилось очень. Когда вышли и я у него спросила, что понравилось, то он ответил обезъянки
Вот несколько фото:
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Ответить на это Цитировать

#
X
14.09.2011 23:42
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 5981
Авторитет: +126
Победил в конкурсе
Оля,

Про серебро и протаргол: инфа с соседней ветки, не проверенная, но информация к размышлению есть.

Серебро - это тяжелый металл и, вопреки расхожему мнению, отнюдь не безобидный. Недаром в санитарных нормах России - СанПиН 2.1.4.559-96 "Вода питьевая" - серебру присвоен класс опасности 2, т.е. "высокоопасное вещество". Таким образом, Госсанэпидемнадзор официально постановил, что серебро стоит в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и другими общепризнанными ядовитыми веществами, имеющими такой же класс опасности и близкие уровни допустимой концентрации.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения способность гарантированно убивать определенные бактерии наблюдается при концентрациях ионов серебра свыше 150 мкг/л. При меньшей концентрации они лишь сдерживают размножение бактерий. Отметим, что это свойство - процесс обратимый, и после прекращения действующего фактора рост и размножение бактерий возобновляются. Ионы серебра убивают отнюдь не все бактерии. Многие микроорганизмы, например споро-образующие бактерии, типа сибирской язвы, простейшие и вирусы, устойчивы к их воздействию.
Как и большинство тяжелых металлов, серебро медленно выводится из организма и при постоянном поступлении может накапливаться. Попадая в желудочно-кишечный тракт, серебро легко проникает в кровь и разносится по организму, главным образом в печень. Оно откладывается также в кожных покровах, слизистых, в почках, селезенке, костном мозге, стенке капилляров, эндокринных железах, в хрусталике и роговице глаза.

Накопление серебра в организме человека вызывает специфическое заболевание, называемое "аргироз" или "аргирия", проявляющееся в изменении цвета глаз, слизи-стых и кожи, которые могут приобретать цвет от серовато-голубоватого до аспидно-серого. По данным Агентства по Охране Окружающей Среды США (USEPA) аргироз вызывается накоплением в организме в среднем 1 грамма серебра. Разовая доза солей серебра в 10 грамм (6.35г в пересчете на чистое серебро) оценивается ВОЗ как смертельная.

Многие случаи аргироза, описанные в 30-40 годах, возникли от применения безобидных капель от насморка, содержащих серебро. Тогда врачи прекратили их использование, а дорожащие своей репутацией фармацевтические компании прекратили выпуск коллоидного серебра. В официальной фармакопее США (US Pharmacopoeia and National Formulary) коллоидное серебро не указывается как средство, разрешенное к применению.

Однако в начале 90-х годов несколько небольших компаний возобновили производство коллоидного серебра, пользуясь тем, что оно попало в раздел «пищевых добавок», не требующих утверждения в Госдепартаменте по безопасности пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA). В ответ FDA опубликовал в 93-94гг. несколько предупреждений потребителям с указанием имен фирм поставщиков опасной продукции. Свое мнение FDA подтвердил и в 1999г., издав циркуляр о токсичности продуктов, содержащих серебро, и ложности утверждений об их безопасности. Так было указано, что распространяемые сведения о коллоидном серебре как натуральном антибиотике, эффективном при раке, СПИДе, туберкулезе, заболеваниях мочеполовой системы не обоснованы. FDA никогда не разрешал препараты серебра к внутривенному и пероральному применению при хронических, вирусных и грибковых заболеваниях. Заверения о коллоидном серебре как безобидном стимулянте иммунной системы, действенном при инфекционных заболеваниях, опоясывающем лишае, раке, простудах, сифилисе, коклюше, мялярии и нарушениях иммунитета являются ложными. Оно не способствует и заживлению ран без рубцевания, как сообщается в СМИ.

Поэтому заявления различных СМИ, включая электронные, - некорректны. Если авторы таких заявлений хотят быть честными перед людьми, то, сказав "А", нужно говорить и "Б", и пре-дупредить о негативных свойствах рекламируемого продукта, как требуется для всех без исключений препаратов. Поэтому, пассажи о серебре типа: «безвредный натуральный препарат» вводят потребителя в заблуждение, т.к., как минимум, присутствует тяжелый металл, сравнимый по опасности со свинцом.

Аналогично, заявив в рекламе: "Коллоидное серебро или вода с серебром очистит вашу кожу, сделает ее гладкой, а цвет радужки глаз будет чистым и ярким", следует упомянуть, что при длительном употреблении такой воды кожа не только очистится, но и может приобрести "приятный" голубовато-серый или черный пятнистый оттенок. Возможно, что "чистый и яркий" цвет радужной оболочки ваших глаз окажется совсем не тем, который свойственен от рождения, и далеко не лучезарного цвета... Ссылки на физиологическую целесообразность приема серебра внутрь несостоятельны, т.к. никакого улучшения химических и физиологических свойств ни воды, ни тела серебро не вызывает. Параллель между посеребренной и "святой" водой (правильнее, наверное, говорить об освященной воде) - спекуляция. Любой священнослужитель скажет, что крест, используемый при таинстве освящения воды, может быть любой - хоть железный, хоть деревянный.

Вопрос о принятии во внутрь тяжелого металла - личный выбор каждого человека, при условии, что он информирован о всех плюсах и минусах С точки зрения применения серебра для дезинфекции питьевой воды, этот метод ничем не отличается от использования в тех же целях хлора, йода, брома и т.д

#
X
15.09.2011 00:01
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6047
Авторитет: +88
Победил в конкурсе
Девочки, кто в Турцию в этом году без папы летал, разрешения от второго родителя не нужно ведь?

#
X
15.09.2011 00:34
Победил в конкурсе
lenar, У нас не спрашивали. Летели через Москву.

#
X
15.09.2011 18:57
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6047
Авторитет: +88
Победил в конкурсе
shapeMAMA, фотки классные

#
X
15.09.2011 22:01
Дата регистрации: 08.12.2007
Дней на сайте: 6249
Авторитет: +69
KateSh
в какой басс ходите? с какого возраста начали?.

KateSh, ходим в Строяк, СК "Зодчий" называется. Начали вот только-только, скоро пять исполнится... Там берут с 5 лет и рост 1,20

SvetaV
Королевишна, Марьяна, не перестаю удивляться твоей мобильности! ты каждый раз после отпуска в новую квартиру переезжаешь откуда столько сил?! Моего Илью если хорошо раскрутить, он рассказывает, что в садике делали, а обычно отвечает только "ни-че-го!" Вчера вот тоже на музыку ходил, показывал как тётя воспитательница пела: ля ля ля, я ухохоталась А вообще, у нас уже 2й день другой воспитатель (наша на больничном) и Илья с бОльшим удовольствием идёт в сад, ттт. хотя наша тоже мне нравится и Илья её уже по имени отчеству называет почти правильно Но вот на сон ещё ни разу не оставляли, сегодня воспитатель ему предложила остаться, он сказал : "не не не, домой спать пойду!" ага как же, бабушка еле уторкала в три часа, а встаём то мы сейчас всегда в 7 утра.

SvetaV, какая мобильность, Света Я не представляю, как другие все успевают, кто-то пельменями в самые авральные дни семью кормит, а я даже КУПИТЬ пельмени не могу успеть зайти Так ведь я и не работаю пока Вай вай вай... Про садик. Моя фантазерка очень большая, ее разговорить можно, но она все навыдумывает. У нее какой-то прыщик на попе появился, я у нее между делом спрашиваю, ну чисто риторический вопрос - увидела-озвучила, типа что это еще за прыщи у нас на попе)))) а она мне сходу, даже не думая: "Меня т.Оля била"... Т.Оля - это нянечка, я эту нянечку знаю давным давно, она у Гоши была первый год. Сказала и хитро на меня поглядывает... И так во всем. Дождь был, я знаю, что они не гуляли. Нет, гуляли и точка!!! Под дождем гуляли!!! Короче, врет и не краснеет Ну а про воспитателя - уж мы с тобой обсуждали эту тему Видимо не так она хороша, как кажется...

#
X
16.09.2011 12:08
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 5894
Авторитет: +28
KateSh, отличня поездка! как не побоялась?

КАТИКА, KatK, спасибо за подсказку! Аннна, а тебе особенно Хочу песню Семена Слепакова "Лчший секс - этосекс с женой" на рингтоны порезать, себе и мужу

ПятниЦЦа, ава супер, такая романтически - задумчивая

Королевишна, а я все жду звонка...

shapeMAMA, молодцы - путешественники! какой маршрут у вас необычный получился

Девочки, а у меня хандра...устала от дня сурка...думаю в Фонград ссылка смотаться с детьми, может кто с нами захочет? На тур Мама и Малыш, думаю в октябре ещё будет

#
X
16.09.2011 15:24
Жанна, Лена, спасибо за комплименты!

Ксюша, да маршрут такой получился потому что: 1) у нас накопились баллы на программе статус-Ютейр на одну поездку в Ханты-Мансийск и т.к. там живут родители мужа и я у них ни разу не была, а муж мой тоже лет 15 не был вот и решились; 2) рейс на Киев из Тюмени через Сургут с ночевкой в аэропорту стоит 23000 руб. на чел., а просто из Сургута 8000 руб. с чел., куда нас отвезли родители на машине за 4 часа. Вот так у нас сложился довольно интересный маршрут!!!

Я тут решила Рому приучать к своей кроватке, а то спит с нами посередине и пинает вовсю - то рукой, то ногой среди ночи. Вот думаю как лучше сначала приучить в кроватке, но с нами в комнате или сразу кровать его в детскую перенести? как думаете?

Еще подскажите во что дети сейчас у вас играют из игрушек? а то мне свекровь звонит и говорит, вот сейчас Рома подрос - уберите от него игрушки, которые ему не по возрасту, а то он в детстве надолго останется. я говорю, что погремушки давно так-то убрала уже. она вообще предлагает ему только книги оставить

Жанна, вот для тебя фото

а здесь мы угостили белку в Кременчуге кедровой шишкой из Х-М. так она взяла ее и потом доставала орешки и прятала их везде

здесь Рома в царстве страшненьких гномов

#
X
16.09.2011 15:35
shapeMAMA, а в Киев просто так поехали? Расскажи что там интересного видели?
У меня игрушки лялечные как заколдованные вернулись обратно - Пойка играет, но Тим ими мало интересуется, поэтому я думаю не в игрушках смысл...хотя кто его знает

А где Лена - Фреса?

#
X
16.09.2011 15:36
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 5951
Авторитет: +32
shapeMAMA,
shapeMAMA
она вообще предлагает ему только книги оставить
Оля, я думаю это через чур я сама игрушки давно сортирую, периодически меняю набор, чтобы интереснее играть было, но далеко не убираю, потому что Илья нет нет, да и вспомнит про игрушку из лялешного детства н-р, когда видео или фото своё старое увидит и там игрушка. я достаю, он поиграет, как только интерес пропадает, убираю опять. У меня сейчас илья заинтересовался солдатиками, оказывается муж в своё время просто обожал их и настоящие баталии с братом устраивал вот приобрели и илье а машинами почти не играет, хотя раньше был просто одержим ими вообще не могу сказать, что илья любит играть предметами. он любит везде лазить (я скоро седая стану как он по горкам и турникам лазит), книжки читать, истории слушать и рассказывать, просто беситься
shapeMAMA
Вот думаю как лучше сначала приучить в кроватке, но с нами в комнате или сразу кровать его в детскую перенести? как думаете?
я рада, что илью пораньше в др. комнату переселила, потому что сейчас думаю это невозможно было бы сделать. он когда болеет, к нам прибегает спать и никак его не вытолкать но у него характер такой несговорчивый порой, поэтому думаю у каждого индивидуально. может предложишь Роме спать в своей комнате и он сам согласится без уговоров и проблем.
Я в киев мечтаю съездить, знакомая говорила, что там очень красиво и уютно, столица, но нет такого ощущения как у нас в москве-нет суеты.

#
X
16.09.2011 16:02
Ксюша, в Киев поехали просто погулять. Мы там были с мужем в 2008 году - ходили на экскурсии, просто гуляли - красивый город и такой "добрый". День были в Киеве, потом поехали во Львов (2 дня там были)- там уже архитектура ближе к европейской и тоже красиво. И на обратном пути еще день в Киеве гуляли. Мы тогда очень много ходили - ноги потом болели
В этот раз мы остановились в отеле на сутки недалеко от Крещатика и в первый день поехали в дельфинарий. В Сочи конечно дельфинарий лучше. А в Киеве еще ехать так далеко до него. Я там выбирала между зоопраком, гидропарком (там разные аттракционы, пляжи и катание на по Днепру) и музеем Пирогово (национальные домики и культура Украины). Но зоопарк там сестра моя сказала не очень. На второй день мы сходили в Киево-Печерскую Лавру, а потом пообедали на улочке с видом на площадь Незалежности и прошлись еще раз по Крещатику. Т.к. Рома еще маленький поэтому мы посетили немного мест. В следующий раз поедем - будет еще куда пойти. А так мы гуляли и думали, что город очень европейский по духу, по тому как люди одеваются и такой "живой", "настоящий" по сравнению и Ханты-Мансийском, где все на деньгах , "все искусственное". Мы даже сравнили Киев в Барселоной

Еще хотела спросить кто-нибудь жил в Екатеринбурге или хотел бы там жить?

По поводу игрушек, моя свекровь впадает в крайности - это явно.

Да Света это правда в Киеве очень уютно! Несмотря на то, что там же сейчас бастуют партии Тимошенко и против (поют там на всю улицу) - никто на них внимания не обращает - проходит мимо и все. Страдают только заведения, которые расположены напротив - от их песен невозможно посидеть там.

#
X
16.09.2011 19:21
Дата регистрации: 02.07.2008
Дней на сайте: 6041
Авторитет: +22
shapeMAMA, Очень хорошие фотографии
Думаю что игрушки не оставят ребёнка в детстве, пусть играет чем ему интересно . А переселять лучше сначала в кровать в вашей комнате, а потом в другую комнату. Сейчас приучаю Колю к детской комнате. Спит пока что только днём там, да и то всего два раза спал, три раза не смогла усыпить, и эти разы, когда просыпался, хныкал, не привычная обстановка..., а так он у нас при пробуждении не плачет.

#
X
16.09.2011 19:42
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +20
shapeMAMA,
как лучше сначала приучить в кроватке, но с нами в комнате или сразу кровать его в детскую перенести? как думаете?

если есть отдельная комната, то, конечно, лучше приучать к кроватке в этой комнате
Мы, когда собрались отселять Лёвика, пообещали ему отдельную красивую кроватку со шкафчиками, моряцкую и т.д. Он согласился. Очень ее ждал. Как привезли, так он сразу в нее переехал, теперь ночует там с удовольствием. Утром, правда, бывает, что замерзает и перебирается к нам

Ksu-Ksu,
устала от дня сурка...

вот-вот, аналогичная ситуация, коллега поэтому и решилась на поездку, да и Льву давно пообещали зоопарк показать.
Вообще какая-то "взрывная" стала... любой пустяк начинает раздражать Что к чему?

#
X
16.09.2011 20:56
Победил в конкурсе
shapeMAMA, Очень хорошие фотографии!

Игрушки у нас убраны только погремушки, остальные не убираю, просто добавляю и все... Пирамидку может иногда еще даже пособирать ))

#
X
16.09.2011 21:13
KateSh, то ли ещё будет Катюш... Дети не оставляют времени на личную жизнь...эт я ваще хандрю седня, видимо пик настал...

#
X
17.09.2011 16:52
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 5951
Авторитет: +32
Ksu-Ksu,
Ksu-Ksu
Дети не оставляют времени на личную жизнь...
и не говори, и чем дальше, тем больше! вот у меня парадокс. я уже давно на грани, не представлю как бы я справлялась с 2мя детьми. я бы тоже куда нить сбежала, но не в фонград и не с детьми сегодня у ильи темп 39, а он встал в 7, носится, не слушает вообще ничего и никого, делает всё наоборот, не спит и вообще мозг выносит.
Девочки, у кого дети в сад ходят и болеют от этого, как часто болеют? я конечно готова была морально, но как то слишком кажется, неделю отходили-две болели, потом опять три дня отходили-группу закрыли, оба воспитателя заболели ну и илья на след. же день

#
X
17.09.2011 23:40
Дата регистрации: 13.08.2008
Дней на сайте: 5999
Авторитет: +25
Ksu-Ksu, я здесь у меня депрессия ) мама улетела на 2 недели и оставила мне огород. слова "яблоки и помидоры" при мне не упоминать

#
X
17.09.2011 23:42
Дата регистрации: 13.08.2008
Дней на сайте: 5999
Авторитет: +25
shapeMAMA, мы поставили кровать в спальню. Я ложусь с ним, обнимаемся и засыпает, я катапультируюсь. Спит в кровати всю ночь. С нами спал ужасно.

#
X
18.09.2011 11:08
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +91
Показать на карте
Леночка Лиса С днём Рождения!!!!

#
X
18.09.2011 11:48
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +20
Lis@, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Счастья тебе, любви твоих мальчишек, лёгкой беременности и благополучных родов
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
kosova161,
Glory@days,
ekmvfy.75,
Vencedora,
py49,
Зоя1988,
Ylaa,
Лелик,
Кристи72,
Юка81,
Helena089,
@_malyuga_@,
МишаДаша,
Danochka,
НАТАэтоЯ,
nusik10162730,
Долгушина,
Яночка8989,
ihlll1982,
Tatiana722-005,
ushaa,
Анка-Цветочница,
Носик,
oksansyalutorov,
musi-pusi,
margarita-kor,
kisa1988,
Step_A,
uldus,
Найда,
mary1987,
ms.alenka789,
Lena_krsk,
8909,
oksana.kulikova,
oleg_160179,
Сершовики,
kralova,
Теперь-Я-Мама,
Жанна75,
lucky_,
temerbaeva,
zKarr,
Золушка,
Юляша_Ф,
trio,
partshez,
L.E.V.,
mama2009,
С_Манерная,
lenyusya,
MireiZ,
Ksucsha16@bk.ru,
kitten72,
nina.sbrf,
твояЗайка,
настенька88,
Tane4ka_mama,
Mr.Twister,
Тошка,
Oksana_ama,
Shugaeva,
LizzKa,
kotan994,
Dask,
Antuaneta,
Mаanj,
НатальяБалу,
Анастасия.А.,
azateg,
Ideafix,
arina06,
Умка,
stuk,
Vlasova_93,
Grebtat,
Елена_78,
Yula,
Stukova,
Denis160188,
Kropik,
zemra,
palle,
dancer57,
A_lena7,
AlenaMamochka,
Наталья-2009,
ЕленA,
Ladi-M,
К.Е.Т.А.,
Masha16.,
lisichca2008,
Н@стюш@,
ksjusha,
Марина45,
Ульянка,
_Елена_,
Флор@,
ZoхA,
Deneo,
Elena1601,
ЦветочницА,
Не_я,
fiashkina@yande,
krnika1983,
н@дя,
oksana_z,
shashova@list.r
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 354
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия