Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / АЛТАЙ - колыбель природы. Отзывы.

АЛТАЙ - колыбель природы. Отзывы.

#
X
12.01.2017 11:14
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 6087
Авторитет: +5
На сайте уже было несколько похожих тем, но им уже года 3-4. Хотелось бы услышать свежие отзывы 2015-2016 годов.
Собираемся ехать на авто с детьми в конце июня на пару недель. Интересуют места ночевок на трассе, жилье на самом Алтае, достопримечательности и пр. Что следует посетить, с вашей точки зрения, а на что не стоит время терять?
Ответить на это Цитировать

#
X
12.01.2017 15:55
Дата регистрации: 16.04.2011
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +10
tata30, Ссылка
Мы путешествовали этим летом. Ездили на легковой машине с детьми 11 и 7 лет. Лучше ехать на машине с высокой посадкой. Основная трасса хорошая, но съехать с неё можно только на джипе.
Ночевать лучше в домиках, ночью с горных рек очень холодный ветер, а если еще и дождь пойдет . Бронировать домик лучше заранее, после 17.00 найти домик сложно и цена будет дороже.
Доехали до Монголии, вернулись в Усть-Сему и до Чемала.
До Монголии природа шикарная, туристов не много.
В Онгудае случайно увидели роллы на заказ. Как оказалось, хозяин из Тюмени, сам делает.
Гейзеровое озеро

Облака

Слияние рек

В Чемале у нас был забронирован домик на 5 дней - это зря сделали. С детьми там особо делать не чего, тем более погода подвела, были дожди каждый день. Все экскурсии и развлечения экстремальные.

Отредактировано milera 12.01.2017 15:59

#
X
30.01.2017 15:57
Мне наоборот для отдыха с детьми рекомендовали Чемал... В были на границе с Монголией, или пересекали?

#
X
31.01.2017 14:58
Дата регистрации: 16.04.2011
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +10
Вот правда - не представляю, насколько должны быть активны и не прихотливы дети, чтобы прямо рекомендовать Алтай. В плане природы и полезного воздуха - не поспоришь, но чем их занять!?
В первую ночь мы не нашли домик и ночевали в палатке, был дождь, очень холодно... сейчас смешно, но тогда хотелось развернуться и уехать домой

Для детей есть веревочные парки, конные прогулки (мои прогулялись - мы с мужем поседели),
Канатная дорога: едешь около 30 мин. в одну сторону, гуляешь на горе сколько хочешь и 30 мин. обратно. Люди едут с собаками, которые пытаются вырваться из рук. Едут с маленькими детками (до года): дети извиваются, плачут, родители плачут и ведь не выйдешь! - зрелище не для слабонервных!

Единственное место, от куда мои дети не вылазили бы весь отпуск - это надувной аквапарк Рублёвка, в горах! Но погоды не было, поэтому там были всего два раза. Есть аквапарк настоящий крытый, но очень дорогой. И какой смысл ехать в такую даль и сидеть в крытом аквапарке.

Границу с Монголией не пересекали, нужны были загран паспорта, мы их не брали с собой. А так, можно было конечно. По рассказам туристов, которые были в Монголии - там классная рыбалка, сами монголы рыбу не ловят и не едят, поэтому ее там просто тьма (но это со слов туристов, не знаю на сколько это правда). И пограничный пункт работает с перебоями, перед нами несколько дней не работал.
Отредактировано milera 31.01.2017 15:16

#
X
14.02.2017 11:48
Большое спасибо за столь подробные описания учтем при планировании.
Как там со штрафами за нарушение ПДД дела обстоят? Много с собой на эти цели нужно предусматривать?
И получается, палатку нужно с собой иметь на всякий случай, если домик не найдем?
Отредактировано tata30 14.02.2017 11:51

#
X
14.02.2017 12:43
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6625
Авторитет: +82
Победил в конкурсе
Мы ездили в прошлом году с детьми 8 и 10 лет, дети в восторге, поехали бы ещё) Мы ездили в середине июля, сначала сняли номер в домике на озере Ая на 5 дней. На озере наши дети просто балдели от счастья. Там кроме купания они ещё носились по лесным тропкам вокруг озера, играли в дикарей, прыгали с высоких камней с разбега, есть там такое местечко для любителей попрыгать с высоты в воду. Прокатились и на тарзанке с погружением в воду, взяли катамаран поплавали для разнообразия, хоть дети и не оценили, им поактивней занятия нравятся. с погодой нам повезло, так что накупались наплескались вволю. Останавливались в "Усадьбе под фонарём", очень удачное расположение, и соотношение цена/качество вполне нормальное. Единственное что портит отдых в таких популярных местах это отдыхающие, приехавшие с целью оттянуться побухать под громкую музыку, естественно "насрав" на всех остальных, гульбанить могут и всю ночь. Так как мы предпочитаем наслаждение природой и покоем, пяти дней на Ае нам хватило, поехали дальше. Уже знали, куда поедем, т.к. ездили на Алтай уже второй раз и облюбовали там местечко АкБоом - малюсенький населённый пунк, но с обалденной природой. Сняли там домик на неделю и уже оттуда выезжали в какое-нибудь запланированное местечко, и на петроглифы поглазели, и на Гейзерово озеро, водопад Девичьи слёзы. Но больше всего детям понравилось в самом АкБооме, название переводится как Белая Скала. Там брали ещё прогулку на лошадях. А, ещё на сплав скатались по Катуни, правда хватанули ужаса, так как на перевернулись на пороге. В общем такой отдых не всем подойдёт, наши дети ооочень активные, им в самый раз
По нарушениям: получили два штрафа за превышение, причём в одном и том же месте туда и обратно, населённый пункт Рыбалка)
палатку с собой брали, на всякий случай, но домики гораздо лучше и комфортнее) Но на всякий экстренный случай у нас с собой всё, и котелок, и тренога, и коврики и спальники и угли и.т.д.

#
X
14.02.2017 12:51
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6625
Авторитет: +82
Победил в конкурсе
Кстати, с малышами 3-4 лет точно бы не поехала, на мой взгляд им там делать нечего. Ну это лично моё мнение

#
X
14.02.2017 13:03
FreeStyle, Спасибо за отзыв. Именно это я и хотела услышать .
Моим мальчишкам 6 и 9 лет. Думаю, им там тоже понравится, т.к. бегать, лазать и прыгать - это их любимые занятия.
Платку со всеми "причандалами" ))) тоже думаю взять. Мало ли какая ситуация. Хотя и машина для ночевки подойдет, но с палаткой как-то надежнее.

#
X
14.02.2017 13:04
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 6126
Авторитет: +8
Ездили летом 2016 с мужем и сыном. Сыну 13 лет. Жили на турбазе. Ехали первый день до Новосибирска, там остановились, переночевали, провели день в городе, сходили в зоопарк. На следующее утро выехали до места уже. Объехали озеро Манжерок, там и на подъемнике катались, Чемальская ГЭС, слияние рек Чемала и Катуни, остров Патмос, Тавдинские пещеры, Камышинский водопад, скала Чертов палец, дендрарий, были на турбазе Бирюзовая Катунь, на Рублевке местной, в крытом аквапарке, на озере Ая. Все понравилось, погода только иногда подводила, холодно и дождь. Я хотела дальше выдвинуться в сторону Монголии и еще на Телецкое озеро, но муж был против. Поэтому объездили места в пределах досягаемости от турбазы, где мы жили. С маленькими детьми не советовала бы ехать. Лет с 10 можно. Фотки у меня в одноклассниках, лень сюда грузить. Природа там конечно . Вот ссылка кому интересно Ссылка
Отредактировано lilya 14.02.2017 13:05

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
ЛАН,
Porshurai,
Irishka_nv,
Zipper_8,
татьяна_72,
Настасья979,
ЭльвираК,
Max,
Allla,
lebestok,
vliliya,
irina007,
Elena880704,
Alena199207,
Ушаков,
La_lelya,
Anyta19112013,
tanyafedorova,
Nimfa_Nimfa,
v03taan,
SolaRita,
alena199222,
AINO,
haligali,
Katze,
arishka_,
vlad,
dj_april81,
070478,
MaRry,
bufetti,
VeraАНЛайф,
ЕВРО,
@МАРЬЯ@,
Б@б@й,
Еk@,
Альчонок,
@Мама_Юляша@,
businka2015,
angel135,
Microlena_,
mamaArishi2009,
santa-sara,
Еленка_111_,
sveto4ka72,
sandra_314103,
Карина72,
Sever632,
Marishik,
Rozita,
tatyana_0704,
svetulika83,
bovtom,
Зачарованная,
Вероня,
Труляля,
Anga,
mamontovaon,
таньша,
lese4ka-lisi4ka,
Аксиния,
MashaFV,
Светлячок72,
Лика66,
Minnullinoa,
@Настасия_,
ovbz,
Rената,
bobik0704,
Molchanova_e,
strelka-07@mail,
Вика525,
ms.Losich,
Katia198,
Анна5792,
Надежда87,
jrcb112233,
Ксеня74,
acirgit-pivasik,
lapa7,
originalreb1,
КотМатроскин,
zaharovalp,
Tanysha87,
89612141590,
tusya_32,
Лилия1982,
Лелишна,
Любовь3452,
Лариса1979,
Anna_Gasanova,
Elena_RN,
Tatyana_V,
Пушистый_чертик,
мирославна,
anna_maman,
облачко,
Marino,
Lena_Kylikova22,
Катерина0704,
Helena0704,
Люлясик,
NIVEA,
Tktyf@@@,
Tansha,
kalistratova_en,
Designer
Деток(47)
Алёна (Мама Лясечка),
андрей (Родитель Юл_и_Я),
Тинка (Мама ElenaSchaste),
Максим (Мама _Лелик_),
Владислав (Мама Khristina123),
коля (Родитель vova@koly),
Владимир (Мама taly),
Милена (Мама andreeva),
Ян Дмитриевич (Мама laduschka),
Матюша (Мама matanyuha),
Дашенька (Мама Darinushka),
Максим (Мама М@РУСЬКА),
Иринка (Мама нютка),
Никита (Папа 9VAL),
Арсений (Мама teplyakova-o),
Владислав (Мама ЕленаМ.),
Виктория (Мама Элина_85),
Агния (Мама Lisa),
Даша (Мама даринка),
Дмитрий (Мама _Марийка_),
Саша (Мама Natsel79),
Владислав (Мама NATALIY1976),
Саввушка (Мама Полинчик),
Арсений (Мама Ketevan.85),
Настасья (Мама Крапива_Мать),
Роман (Папа Hiru),
Ариша (Мама Revive),
кирилл (Мама Мама_Люба),
Ваня (Мама Юlia),
Александра (Мама yulka_mamashka),
Мишутка (Мама Казантип),
николай (Мама vova@),
Арсений (Мама Жукова_Елена),
Владислав (Родитель martyanova79),
Алена (Мама Alena199207),
Санечка (Мама tomka201088),
Алена (Мама NATSя),
Катя (Мама LiBELLE),
Иван (Мама fenyala),
Татьяна (Родитель АЛЬФА11ЛЕТ),
Маша (Мама Anitka2510),
Устинья (Мама Desisa),
Ягодка моя (Мама Awrora85),
Макс (Мама 26ana1983),
Александр (Мама lyuba.medvedeva),
Руслана (Родитель xeniaeduardovna),
Даша (Мама даринка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 849
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия