Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / А воспитатели в вашем саду просят помыть, почистить, починить?

А воспитатели в вашем саду просят помыть, почистить, починить?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
16.01.2017 15:01
Гость (188.186.*.*)
Вопрос не в том, чтобы сделать поделки или украсить группу - это нормальное явление. А в том, чтобы, к примеру, починить в группе что-нибудь, принести из дома недостающие в садике вещи (коврики, контейнеры, предметы обихода). Сегодня была просьба прийти родителям почистить от снега участок, т.к. дворник, которому мы платим деньги, не справляется.
Подскажите, это нормальная ситуация? Мы просто первый год ходим. Вам приходилось таким заниматься? На собрании с заведующей было четко сказано, есть дворник, электрик, слесарь - доп.рабочей силы от родителей не нужно.
У нас просто воспитатель- максималист. Она который год, по уверениям других родителей, метит в лучших воспитателей, и поэтому ей нужен и самый красивый участок, и самая красивая группа - и любыми способами.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.01.2017 15:08
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5386
Авторитет: +3
У нас есть такое. Считаю, что это нормально. Всегда с радостью помогаем. И снег убирали, и группу украшали. Дворник есть, но он убирает дорожки от снега общие, вокруг сада весь снег. А площадки для прогулок каждая группа убирает свою сами.
Приносим контейнеры, раскраски , все что нужно у кого что есть.
Не деньги же просят в конце концов. Всегда приятно помочь , тем более своим же детям всё. Не воспитателю в дом.

#
X
16.01.2017 15:08
Гость (217.118.*.*)
Снег убираем, горки строим/заливаем. Было бы время, я бы еще и фигур снежных налепила
Ждать когда единственный дворник придет и почистит наш участок - можно долго, а детям надо гулять пока погода позволяет.
Но с другой стороны, если не хотите, то Вас насильно никто не заставит.

#
X
16.01.2017 15:10
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5725
Авторитет: +151
У нас не просит воспитатель, а я сама первым делом как в сад начали ходить спросила чем помочь, сказала без проблем ко мне можете обращаться. Чем могу помогаю. И не я одна. Мне приятно помогать.

#
X
16.01.2017 15:11
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5386
Авторитет: +3
А воспитатель ваша молодец . Разве это плохо, что старается, хочет чтобы все было лучше и красивее. И что метит в лучшие воспитатели тоже прекрасно .

#
X
16.01.2017 15:14
Гость (188.17.*.*)
А Вас что, переломит помочь? Тем более своему ребенку? Это вы еще до школы не дошли...

#
X
16.01.2017 15:25
Гость (178.236.*.*)
Гость (188.17.*.*), Вот бесит,если вдруг не хочешь сдавать деньги в фонд,или работать на репутацию воспитателя/учителя то ты плохой родитель. И главное, не забыть сказать,это же для Вашего ребенка...

#
X
16.01.2017 15:35
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5643
Авторитет: +184
Elena1980
У нас не просит воспитатель, а я сама первым делом как в сад начали ходить спросила чем помочь, сказала без проблем ко мне можете обращаться. Чем могу помогаю. И не я одна. Мне приятно помогать.

Один в один так же поступаю и группу свою "приучила". В первый год мало кто помогал, а сейчас стоит только в вайбере написать что участок почистить, горку залить, либо в группе чего не хватает - так сразу куча желающих помочь. Горжусь, что у наших деток такие родители
На родительских собраниях обязательно во всеуслышание перечисляется кто помогал, с аплодисментами.

Горку залили еще в ноябре, когда были первые морозы. Кто не смог придти заливать - передали украшения, мы их вморозили в процессе заливки и теперь у нас красочная горка, детки гуляют с удовольствием! Летом я и еще мамочки делаем клумбы, грядочку с редиской и морковкой (детки наблюдают за ростом растений, очень познавательно). В этом году собираемся посадить огурцы возле забора (у нас как раз рабица сбоку от веранды). Летом переезжали в другую группу, решили освежить ремонт, стройматериалы нам выдал садик (краска, шпатлевка) - так мы за три дня управились Кто когда мог подойти, группами родителей приходили красили, потом оперативно все помыли в группе. Те кто не смог придти помочь с ремонтом, купили плакаты и интерьерные наклейки на стены, словом получилось очень здорово!
Ну а раскраски, еще какая-то мелочевка для деток как-то сама собой, у кого есть возможность - распечатывают, приносят

#
X
16.01.2017 15:38
Дата регистрации: 23.04.2012
Дней на сайте: 4599
Авторитет: +1
при чем тут репутация воспитателя и снег на участке???????? ваш ребенок же гуляет на этом участке а не воспитатель со своей семьей!!!!

#
X
16.01.2017 15:41
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5255
Авторитет: +17
Показать на карте
У нас дворник только дорожки к участкам чистит, ну и общие дороги и тротуары. А сам участок воспитатель должна чистить. Мы (родители) помогаем. И горки родители везде делают сами, на сколько я знаю.И контейнеры приносим и коврики, если у кого есть. Это же кто желает и у кого возможность есть

#
X
16.01.2017 15:41
Giulia
Гость (188.17.*.*), Вот бесит,если вдруг не хочешь сдавать деньги в фонд,или работать на репутацию воспитателя/учителя то ты плохой родитель. И главное, не забыть сказать,это же для Вашего ребенка...

Почему сразу плохой? Просто не желающий что-либо делать
А пользоваться в том числе и ваш ребенок будет тем что сделано

#
X
16.01.2017 15:46
Гость (178.236.*.*)
Tigercat, Да,не желающий это точно,моя принципиальная позиция. Со старшим,бегали,мыли,приносили,сдавали,чистили,красили,и строили.Плавали, знаем! А со вторым ребенком такая позиция,каждый занимается своим делом и использует те ресурсы которые имеет.
Отредактировано модератором Giulia 16.01.2017 15:49

#
X
16.01.2017 15:50
Giulia
Tigercat, Да,не желающий это точно,моя принципиальная позиция. Со старшим,бегали,мыли,приносили,сдавали,чистили,красили,и строили.Плавали, знаем! А со вторым ребенком такая позиция,каждый занимается своим делом.

Ну, никто же не принуждает. Главное не требуйте к своему ребенку каких-то иных действий, нежели прописанных в должностных инструкциях... Позицию-то каждый занять может.

#
X
16.01.2017 15:52
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3815
Авторитет: +11
псих
У нас дворник только дорожки к участкам чистит, ну и общие дороги и тротуары. А сам участок воспитатель должна чистить. Мы (родители) помогаем. И горки родители везде делают сами, на сколько я знаю.И контейнеры приносим и коврики, если у кого есть. Это же кто желает и у кого возможность есть

Вот так и живем...воспитатель должен чистить площадку, а потом удивляемся, почему не доследил...
Вот так подумаешь, воспитатель хуже чернорабочего, все должен, всем должен...

#
X
16.01.2017 15:53
Гость (178.236.*.*)
Tigercat, Даже не могу предположить,что могу попросить такого,что не указано в инструкциях. Блюдю рамки приличия.

#
X
16.01.2017 16:00
Гость (188.186.*.*)
Спасибо за ответы. У нас просто у воспитателя сразу такая позиция, что если не помог, то плохой, потом еще об этом и напомнит. А если помог, то и не вспомнит об этом.
Стараться-то она старается, но только для себя, для достижения своих целей. Ей бы в депутаты с таким рвением.

#
X
16.01.2017 16:09
Giulia
Tigercat, Даже не могу предположить,что могу попросить такого,что не указано в инструкциях. Блюдю рамки приличия.

Я думаю, Вы прекрасно поняли, что в позу встать можете не только Вы.

#
X
16.01.2017 16:19
Гость (178.72.*.*)
У меня муж, например, работает до позднего вечера и поэтому он не заливает горки и не чистит снег. В выходные он не пойдёт. А я могу только почистить веранду. Но мы другое что-то делаем. Никто из-под палки ничего не делает и никому не тыкают, что он не делает что-то. Вот летом мыть веранду пришло 5 человек из 35. И ничего справились и не обиделись

#
X
16.01.2017 16:20
Гость (178.236.*.*)
Tigercat, Каких санкции со стороны педагога/воспитателя я должна опасаться,если все это вроде как бы на добровольной основе,помощь тд и тп...
Я же свою позицию заняла, никому не навязываю,не жалуюсь в департаменты,а просто придерживаюсь(принципиально)))
Про родителей которые делают, плохо не думаю,они же в свою очередь,уверены,что не переломимся помочь, своему жж

#
X
16.01.2017 16:37
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7028
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
мы с мужем стараемся всегда и везде участвовать.
Что в садике, что в школе у старшего.
Делаем это прежде всего ДЛЯ СЕБЯ!
Нам не безразлично, в каком месте занимается наш ребенок, какая атмосфера вокруг него, какой круг общения.
Встречаясь в неформальной обстановке с другими родителями, с педагогами, узнаешь много нового и полезного. Того, что не скажут о себе на родит.собрании, в группе в вайбере. Таким образом складывается впечатление о том, в какой среде растет твой ребенок, пока ты на работе.
Участвуя в жизни старшего сына, собирая у себя дома его одноклассников, я познакомилась практически со всеми детьми. С их родителями. Мы созваниваемся, ходим в гости друг к другу. Если сын задержался, звоню родителям его друзей. Были моменты, когда сын делился чем-то с друзьями, боялся сказать нам. Друзья могли проболтаться об этом своим родителям. Те всегда "докладывали" мне
Ничего криминального, обычные мальчишечьи проказы, но лучше держать руку на пульсе.
Средний ходит в спецсадик (проблемы с речью), общение с другими родителями помогает решить многие проблемы, мы делимся опытом, контактами специалистов.
Младший пока с частном садике. Там не просят ни о чем

Это все хлопотно, конечно. Я устаю от людей и общения на работе, а тут еще и это. Но это часть воспитательной работы. Часть моего долга перед ребенком. И это удовольствие. Удовольствие от чувства сделанной работы. От отличного результата, когда классный стенд класса твоего старшего сына занимает 1-ое место, а проект - второе. Когда в результате совместно проделанной работы одноклассники твоего ребенка начинают больше общаться между собой, а твой ребенок обрастает бОльшим количеством друзей. Когда слепленная твоей семьей горка радует твоего сына и его друзей (в этом году из-за холодов горку помогали делать воспитателям только мы и еще один папа в конце подъехал).
Это принципиальная позиция нашей семьи.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
olga-v-m,
Katii,
Margaritka89,
ua9lat,
маруська31,
deleted__КсенияДиСаверио,
nata_25,
pereladov.alex,
adena,
vitske89,
Кристино4ка,
pticchkaru,
Giulia,
людмила26,
Н@т@л'я,
кругляш2001,
vasilyok,
Natysik15,
tekila,
Ybyf132,
кей,
1ирина1,
Лика2215,
Anyta-T.,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Samael75,
Маняшка,
Taffy,
таня@дети,
СЕМ25,
Таня_69,
Kristina25,
Kurgan,
Eseninya-72,
Ленаремиз,
Nastёna,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Муха,
anastasia-ivan,
Nastay123,
KvinGuzel,
Mariia,
мама_владюсика,
Элария,
НастяП,
Anka2511,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
nat2568150,
mamutina,
BuKina,
olga-123,
kotynchik,
Katrina,
Roman90,
хома,
korobka250500,
Natalia63,
Тошечка,
таня6975,
NataShi,
Алинa@.ру,
Наталья01,
Амира,
tania,
Natoчка,
Natali27,
Кукурука,
CHIbeauty,
Korobka1967,
Юляшка88,
наталек777,
nastyale,
olesya.mezhova,
Perel@dov,
utro_na_more,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
Полярная,
lenvin,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Мария_Сергеевна,
Tatiana,
energi,
Pereladov,
Karolayn,
nanasky_2002,
Пузинатор,
Пятница13,
Borodina83,
NatahaPS,
Инна,
СветикDDD,
r1temp,
Elenka085,
Moruska,
kabitov_vadim,
nina1983,
Mariya811,
kcunechka,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 603
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия