Giulia
Tigercat, Каких санкции со стороны педагога/воспитателя я должна опасаться,если все это вроде как бы на добровольной основе,помощь тд и тп...
Мама_МИА
Если есть время - почему бы и не помочь, посильно, а то у одних есть время и возможность (например живут около садика), и давай строить города на площадке.... Да и помимо этого все, кто не принимал участие в этом, чуть ли не в черный список попадают. Я считаю что оказывать посильную помощь - только в радость. Но если у меня работа до 18, потом двоих детей надо забрать в разных концах города, отвезти по кружкам, приготовить поесть, забрать детей, поиграть - сделать домашку, а летом на даче хоть что-то успеть посадить, муж на работе до 8, какие мне нафиг горки, скульптуры и полисадники.... , даже если мне не будет аплодисментов, как-нибудь переживу.... А некоторые, смотрите еще и приучают группу к этому...... Мне один раз попыталась сделать "замечание" одна такая активистка... Я даже готова деньги сдать, но времени у меня просто нет на это, как и мыть шкафчики, стирать шторы (это со старшей было). Вы хотите - делайте, но не надо навязывать всем... Это мое мнение
Нафаня
Разумеется, все зависит от располагаемых средств, самым дефицитных из которых является время.
Я, когда работала до всех своих декретов, тоже не имела возможности приехать и помыть класс старшего ребенка. Но, так уж вышло, могла помочь иным способом: что-то рисовала, раскрашивала, готовила материалы (это в нач.школе было) - на это не жалко вечернего времени или одного выходного дня в четверть.
Всегда есть возможность чем-то помочь. Если есть желание - всегда найдете возможности. нет желания - всегда будет до фига причин отмазаться. Золотые слова, применительные к любой сфере жизни.
Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.
Подробные условия