Главная /  Форум / Общий / ситуация на рынке недвижимости.кто располагает прогнозами?

ситуация на рынке недвижимости.кто располагает прогнозами?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
01.02.2008 17:53
Гость (77.239.*.*)
ситуация такова. не можем продать квартиру в г Нижневартовске (по мнению агентства - цена высока, но по нашему мнению, поскольку с ремонтом, мебелью и быт. техникой - всему добру год-максимум 2, т.е. не старье какое-нибудь старорежимное - нормальная цена)<br>
<br>
вопрос: снижать цену и влазить в ипотечные долги с покупкой новой квартиры или ждать повышения цен? и будет ли оно вобще?<br>
кто сейчас продает квартиры, поделитесь мнениями плиз!<br>
а также кто компетентен в этой области, отзовитесь!
Ответить на это Цитировать

#
X
01.02.2008 20:09
Гость (87.254.*.*)
Мила, исходя из той информации, которой я располагаю, резкого скачка цен в ближайшее время не ожидается и уж тем более повторения прошлого года, когда рост цен в среднем по году составил около 60 %, а в некоторых сегментах доходил и до 90%. Я думаю, этот год будет достаточно стабильным в отношении цен, поскольку все еще актуален нацпроект о доступном жилье и естественно масса усилий тратится и будет тратиться на сдерживание роста цен. По крайне мере, будет создаваться некая видимость временной стагнации на рынке недвижимости. Подчеркиваю, что только видимость, так как фактически рост цен будет и по моим предположениям составит в среднем 30% (но конечно нужно смотреть сегмент, рынок, продукт и пр.).<br>
Однако, имея достаточный опыт в сфере продаж, я не рекомендую снижать стоимость вашей квартиры, если только она не необоснованно завышена. У каждого продукта есть свой покупатель и у вашей квартиры я уверена тоже. Просто с квартирами процесс реализации может занять и полгода и год. Просчитайте все варианты и сопутствующие им риски и выберите наиболее оптимальный. <br>
Не знаю дугих подробностей, поэтому это мои предположения, которые базируются на предоставленной вами информации.

#
X
01.02.2008 20:11
Гость (87.254.*.*)
Прошлый год - это 2006. Все еще не перешла в 2008.

#
X
01.02.2008 20:44
Гость (87.254.*.*)
может времени недостаточно прошло, нормальный срок экспозиции для квартир полгода-год, если квартира быстрее продаеться, то скорее всего цена снижена или просто звезды совпали удачно<br>
<br>
и еще может быть и так, что вы завысили цену, учитывая оставшуюся мебель и быт/технику, ст-ть вышеперечисленного в комплексе с квартирой обычно составляет около 30-50% от своей рыночной стоимости. Бывает, что стоимость отставленной мебели/техники вообще не повышает ст-ть квартиры.<br>
<br>
Но если быть упорным, покупателя своего найдете, вопрос только во времени

#
X
01.02.2008 21:01
Гость (89.185.*.*)
Мила я извиняюсь за вторжение.<br>
Скажите пожалуйста,стоит ли покупать гараж подземный за 500т.р. в районе МЖК? Половинв средств в ипатеку. Он в принципе пока ну нужен(есть другой), но в планах далеких, купить еще одну машину и ставить ее в подземный(тк он около дома). НО могут появяться планы переехать в другой город? Отсюда вопрос- гараж подземный продадим(ч/з 1-2года) с выгодой или нет?Или эта выгода только окупит издержки на процент по ипотеке? Я имею ввиду что есть какая-то сумма выше котрой цена подняться не может(психологический барьер покупателя) Ой как-то плохо всё описала, но думаю вы спецы поймете)))

#
X
01.02.2008 21:54
Гость (87.254.*.*)
Маша, вложения в гараж это наименее ликвидное, на мой взгляд, вложение денег, поскольку рост цен здесь в большей степени зависит от спроса на данный продукт в конкретном районе, а не на рынке в целом. Поэтому ситуация в центре и на окраинах может кардинально отличаться и не быть подвержена каким-то общим тенденциям. <br>
Для того, чтобы спрогнозировать ситуацию в вашем случае, нужно во-первых оценить емкость рынка и спрос (сколько ориентировочно человек захочет приобрести данный продукт)и предложение (возможно недалеко от вас идет грандиозное строительство микрорайона, где будет выстроен большой паркинг). <br>
Если все же вероятность, что вы останетесь здесь и будете пользоваться гаражом, достаточно большая, то я бы посоветовала приобрести гараж, поскольку в данном случае вы покупаете комфорт (удобное расположение), а в дальнейшем вероятность, что вы купите гараж в интересующем вас месте очень снижается.<br>
Не ожидайте большой прибыли в случае продажи, но как минимум, проценты по ипотеке вы окупите и даже немного заработаете . Как максимум, при отсуствии конкурентоспособного предложения, вы сможете получить приличную сумму сверх всех затрат.

#
X
01.02.2008 22:09
Гость (89.185.*.*)
благадарю, вы мне очень доходчиво обьяснили!<br>
Будем узнавать о перспективах строительства паркинга в МЖК.<br>
ЗЫ:Вы знаете, мне кажется только мужчина мог так ёмко ответить.У женщин мысли по другому текут

#
X
01.02.2008 22:10
Гость (89.185.*.*)
в смысле я знаю что вы женщина ,это был комплимент

#
X
01.02.2008 22:19
Гость (87.254.*.*)
Спасибо. Комплимент удался. Приятненькооооооооооооо :-) <br>
Может еще, что спросите? (напрашиваюсь на комплименты)

#
X
02.02.2008 11:37
Гость (77.239.*.*)
спасибо!будем думать

#
X
02.02.2008 11:45
Гость (77.239.*.*)
да, знаю про сроки, но мы сами эту квартиру, не поверите, за месяц купили. и вот сейчас нужно покупать квартиру в Тюмени, куда переезжаем, и хочется как то ускорить процесс...

#
X
02.02.2008 12:45
Гость (85.15.*.*)
И мне консультацию! Пожалуйста! :-) <br>
Собираемся продавать однушку в центре. По типу вроде хрущевка. 30 метров. За какую цену можно продать? Есть ли спрос? Нас в агентстве стращают, что такие квартиры плохо продаются, приходится сильно цену снижать. Это они так в каких-то своих интересах так говорят, или это реальная ситуация?

#
X
02.02.2008 13:25
Гость (89.204.*.*)
Каковы прогнозы цен на земельные участики в элитных коттеджных поселках? Это я к тому, что весна близко. Возможно ли вообще понижение? Сколько по времени обычно занимает продажа зем. уч.?

#
X
02.02.2008 13:33
Дата регистрации: 27.03.2005
Дней на сайте: 7202
Авторитет: +17
Я живу в Н-Вартовске и тоже хотела продать квартиру через агенство. Они заинтересованы в проценте от сделки и поэтому пытаются продать вашу квартиру занижая цену. Меня все время убеждали, что я дорого выставила квартиру, что недвижимость подешевела и т.д., хотя , судя по частным объявлениям, цена была совсем не высокая. При этом квартиры, которые подходили мне, почему-то не подешевели. Может и есть в нашем городе агенства, учитывающие интересы клиента, но я таких не знаю...<br>

#
X
02.02.2008 14:33
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6336
Авторитет: +115
У меня подруги живут в Вартовске, я и сама оттуда, хотят покупать квартиру, постучитесь мне в асю, может что и получится

#
X
02.02.2008 15:46
Гость (77.239.*.*)
так вы так и не продали квартиру?<br>
как думаете выходить из положения?<br>
<br>
не очень поняла - агентства заинтересованы в проценте от сделки, почему тогда занижают цену, - ведь чем больше цена, тем больше процент - так ведь?<br>
или в том смысле что быстрей продать и быстрей получить процент?<br>
<br>
для меня вообще страннно, что в агентстве нам сказали, что и с покупателей возьмут процент и с нас - продавцов. насколько мне было известно, обычно за услуги агентства платит только покупатель...<br>
вобщем, мы не стали с ними связываться, потому что цену, которую они нам назвали, вобще сложно назвать разумной по сегодняшним меркам и ценам на недвижимость

#
X
02.02.2008 16:16
Гость (89.232.*.*)
Мы сняли квартиру с продажи. Вместо этого взяли ипотечный кредит.<br>
Агенству не выгодно продавать вашу квартиру годами. А если предполагается встречная покупка, а они предлагают свои квартиры, то их не интерисует большую разницу вы заплатите или меньшую, лишь бы вы согласились на сделку.<br>
Сейчас % от сделок такой, что агенты готовы что угодно загнать. Мошенники продали через агенство квартиру, которую снимали у моих знакомых, естественно без документов...

#
X
02.02.2008 22:14
Гость (87.254.*.*)
К сожалению не смогу дать точные данные о рыночной стоимости однокомнатной квартиры на вторичном рынке, поскольку слишком много факторов влияют на формирование ее стоимости - местоположение, этаж, состояние и пр. НО, с уверенностью могу сказать, что однокомнатные квартиры были и остаются САМЫМ востребованным продуктом, независимо от ситуации на рынке. И тем более если рынок не очень активен, то в первую очередь в любом случае будет пользоваться спросом малогабаритное жилье, поскольку конечная сумма такой сделки невелика. <br>
Любое агентство преследует свои интересы - хотят приобрести для себя, хотят быстро продать, а может действительно есть объективные факты, которые не позволяют продать дороже, но в этом случае они должны представить вам рзумное обоснование такой цены. <br>
Если вы все же чувствуете, что цена квартиры несколько занижена, то пригласите несколько агентсв - пусть они оценят, а вы потом выберите наиболее для вас приемлемое и по цене, и по условимя реализации, и по квалификации персонала. Ваше право выбрать любое агентство и даже если вы уже заключили договор, то в случае расторжения, никакие санкции к вам не могут быть применены. Вы собственник и закон на вашей стороне, так что пользуйтесь своими правами и не упускайте шанс получить премиальную цену за вашу квартиру.

#
X
02.02.2008 22:19
Гость (87.254.*.*)
Лили, чтобы предоставить вам более конкретную и полезную информацию, уточните, пожалуйста, местоположение земельного участка. :-)

#
X
02.02.2008 23:12
Гость (87.254.*.*)
Спасибо большое! :-)
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
chanyeolina,
mashunya86rus,
HALIDA,
ejevika,
Любченко,
Елена_79,
авита,
Юленька_05,
Света_Сергеевна,
мелкийолег,
Deesse,
Анастасия_Жил,
Milena,
oskar,
NOVA,
Irisska71,
bajena89.ru,
yjcjd,
сонясоня,
uliana_k,
bakhtina,
Половинка,
141286@.BK,
mary_l,
serrrggg,
Марина78,
Машуля1990,
zaevsky,
Энни,
Alice1978,
bergva,
Антон141289,
malaya2016,
Vit@l3452,
Sirinadа,
vanya_ta,
Танька135,
ВладимирВП,
alistratova08,
ЕкатеринаФ,
elenaver,
Гала,
Tanya10ova,
nastena_1412,
Марсианка8,
олег1977,
milenkaya,
kaktusa,
UFO,
N@dezhd@_P2015,
НашаАнютка,
vsadnik,
Мишка72,
ирина-,
Златовласка1989,
SVL,
Creativi,
fkbcbymz,
Ольчик_Ф,
Алебина,
Valleshka,
AnNETe,
Villi21@,
Olga7767,
inbox,
Nastya_7891,
KatrinD,
ЛенКо,
muza_88_g,
Ytronamore,
angel2000,
олямамаСавушки,
AnsimovaAnna,
Александра33,
Marika777,
Мостовчанка,
dianna,
ESMIRA,
мамаУльки,
Анэт,
Miledy1412@,
ДаринаЛьвова,
Popik,
людмилла26,
tanjakowa,
esorlova14,
Пани_Пражечка,
Nimfa99,
Мама_Сежи,
ятоня,
Ириначка,
Mariika_1412230,
Lariel,
Innesa_73,
SOI,
анастасия1978
Деток(61)
Гриша (Родитель Гришина_мама),
Александра (Мама фасолька),
Святослав (Папа jorik),
Дмитрий (Родитель Николь),
Маргарита (Родитель margolka),
Дочь-Олеся (Мама Евгуся),
Валерия (Мама Тусик),
Игорь (Мама MARINAIGOR),
Владислав (Мама Элен777),
Роберт (Мама _Альбина_),
Борис (Родитель irine_om),
Александра (Мама gavrysha79),
Екатерина (Мама Ленчик-Ленок),
Савелий (Мама kassi),
марина (Мама Ekaterina0509),
Роман (Мама WanFen),
Александра (Мама Zhannetochka),
Кирилл (Мама Кошк@),
Даниил (Мама florista),
Роман (Мама Еления),
Виктория (Мама Svetusia),
Алексей (Мама fishka30),
Ксения (Мама Muza),
александра (Мама наталья.),
Аделия (Мама star72),
Дашуня (Родитель svetik1),
Данил (Мама Svetlana28),
ЯРОСЛАВ (Мама ALEKSA255),
Костенька (Родитель Лена1412),
Настенька (Мама олимпиада),
Артемочка (Мама sinulyatema),
Ульяна (Мама Lili@),
Софья (Мама MON),
екатерина (Мама ирина_1),
Мария (Мама Moza),
Анюта (Мама __ТАНЮША__),
Родион (Мама Бутена),
Александр (Родитель Noskova),
Александра (Мама Taljana),
Александр (Мама Merry),
Александр (Мама SHeLeST),
Ксенька (Мама Uylia),
Максик (Мама Uylia),
Катюша (Мама Kalay),
Мария (Мама vesennia),
Сыночек Ромашка (Мама Medovaya),
Варенька (Мама Самая_Счастливая),
Николай (Мама РомашкаН),
Рената (Мама Клео72),
Данил (Родитель Тафиска24),
Станислав (Мама мамаСтаса),
Макс (Мама ulix),
Тимошка (Мама oksmolik),
Станислава (Мама Mama_Stasi),
Мариша (Мама МВВ),
Лисенок (Родитель natal4ik77),
Варвара (Мама Кsюш@),
Владимир (Мама Креветка),
Марьяна (Родитель @nata@0108),
Яков (Мама Вика_В),
Анюта (Родитель Наталочка2)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 292
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия