Главная /  Форум / Обучение / Школа / Оказывается, по закону учебниками должны обеспечивать бесплатно!!!

Оказывается, по закону учебниками должны обеспечивать бесплатно!!!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
25.08.2011 22:37
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6374
Авторитет: +54
Boska,
Надо еще смотреть состояние учебников, мне, допустим, проще заплптить 2000 в год, чем этот же год мучаться с вырванными страницами и исчерканными заданиями.
согласна, но тогда уже по факту можно посмотреть, что купить, а что нет.
Была на собрании, собрали деньги на учебники, никто даже не пикнул, ну и я тоже, все-таки решила, что если я "восстану", это ничего не решит, тем более учитель тут не при чем, а ребенку еще учиться. Но обидно до жути, что нас дурят и школы тоже.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.08.2011 22:43
Гость (109.105.*.*)
И каков тогда смысл этой темы? революции не случилось.Очередной пук в никуда.

#
X
26.08.2011 01:35
Гость ( 109.105.*.* ) , ну ничего себе как смело! Сделать такое заявление, будучи гостем, не каждый отважится!
А Вы, тов. Гость, чего от темы ждали, какой то интригующей кульминации и сенсационной развязки? Что бы после моего выступления на родительском собрании вдруг всей Тюмени учебники выдали бесплатно? Я просто услышала по телевизору эту информацию, хотела узнать, как оно на практике, пообщалась с людьми (не только на форуме) и мне сказали, что нереально бастовать и лучше этого не делать. Вот и все, собственно. А Вы думали, что форум для чего нужен?

#
X
26.08.2011 02:05
Гость (87.254.*.*)
Гулять так гулять. Хотя бы себе могла бы и выцарапать. А то покаркала как ворона на помойке и улетела.

#
X
26.08.2011 14:41
Гость (188.186.*.*)
Ну хорошо, я согласна, например, купить своему ребенку учебники. Но вот как стыкуются такие факты: на одну и ту же программу 2100 на учебники в школе №89 родители сдали по 3000 рэ, а школе №17 по 3 500. Что, для одной и той же программы существуют разные комплекты учебников для разных школ?

Светик1, у вас хоть деньги бухгалтерия собирала и какие-то корешки-приходники выдали. А вот в некоторых школах просто учитель сумму объявила, тут же денежку собрала с родителей и вообще не докажешь, что что-то сдавал и платил. Запросто можно отчитаться, что на N-нную сумму школа обеспечила детей учебниками, а полученные денежки от родителей даже безо всяких документов оприходовать.

#
X
26.08.2011 15:29
Дата регистрации: 08.04.2011
Дней на сайте: 5029
Авторитет: +9
Гость ( 188.186.*.* )
Ну хорошо, я согласна, например, купить своему ребенку учебники. Но вот как стыкуются такие факты: на одну и ту же программу 2100 на учебники в школе №89 родители сдали по 3000 рэ, а школе №17 по 3 500. Что, для одной и той же программы существуют разные комплекты учебников для разных школ? .

Гость ( 188.186.*.* )
Светик1, у вас хоть деньги бухгалтерия собирала и какие-то корешки-приходники выдали. А вот в некоторых школах просто учитель сумму объявила, тут же денежку собрала с родителей и вообще не докажешь, что что-то сдавал и платил. Запросто можно отчитаться, что на N-нную сумму школа обеспечила детей учебниками, а полученные денежки от родителей даже безо всяких документов оприходовать. .

Про учебники - у нас также было. Тогда наша бабушка ходила, заплатила. Я не в курсе была :( А вот за доп.услуги дали собирать кому-то из родителей, насильно на собрании вручили пустой реестр и сказали собирайте

Я принциписально не сдала. Пойду на след.неделе в бухгалтерию. Пусть вручают мне корешок от приходника торжественно

#
X
26.08.2011 17:54
Гость ( 87.254.*.* ) , на Ваш комментарий отвечать не буду, т.к. жаргоном соответствующим не владею. Ваш пост о Вас многое говорит, с такими людьми я в жизни не общаюсь и здесь не буду. Так что не утруждайте себя более, все равно подобные высказывания будут проигнорированы.

#
X
26.08.2011 18:01
Девочки, в случае с наше программой, например, действительно бесполезно было поднимать эту тему в школе, т.к. из всего комплекта учебников только 2 многоразового использования. Т.е. только о их бесплатной выдаче может идти речь, поскольку они потом могут сдаться в библиотеку и выдаться повторно, а это не ахти какая экономия. Против покупки одноразовых учебников и тетрадей я не возражаю, конечно, их невозможно просто покупать каждый год на каждого.

#
X
26.08.2011 21:38
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +35
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* )
на одну и ту же программу 2100 на учебники в школе №89 родители сдали по 3000 рэ, а школе №17 по 3 500. .

Тоже этот факт поражает! Мы в 33-ей сдали по 3500 ,программа 2100, а у кого-нибудь сумма была меньше? И в Фолианте это во сколько обходится, это ведь опт нешуточный-как минимум, 100 комплектов учебников для 1-го класса!

#
X
26.08.2011 21:52
Дата регистрации: 27.07.2007
Дней на сайте: 6381
Авторитет: +53
У моей подруги дочь пошла в 89 школу учиться. У них точно по 3 000 р. сдавали на учебники. Я специально переспросила.

#
X
27.08.2011 09:18
Дата регистрации: 17.12.2010
Дней на сайте: 5142
Авторитет: +5
Показать на карте
Вчера была на собрании директор сказала что по новым сан нормам должно быть 2-а комплекта учебников, один для школы второй для дома, чтобы не таскать, я офигела один то сами покупаем и намекнули, что жалюзи нужна, а то детям будет солнце светить

#
X
27.08.2011 09:22
Показать на карте
Януся, еще как обидно, а еще родители активисты выступают, да да давайте и учебники купим и жалюзи и еще компьютера нет, ох... у меня дома жалюзи нет, если богатые так и купите сами для школы

#
X
27.08.2011 09:23
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5168
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
lekomceva_a
Януся, еще как обидно, а еще родители активисты выступают, да да давайте и учебники купим и жалюзи и еще компьютера нет, ох... у меня дома жалюзи нет, если богатые так и купите сами для школы .

#
X
27.08.2011 15:06
Дата регистрации: 13.12.2005
Дней на сайте: 6972
Авторитет: +28
По закону "Об образовании" деньги на учебники должны выделяться бюджетом субъекта федерации - т.е. бюджетом Тюменской области. Тюменская область перечисляет деньги городу Тюмени, ну и поселкам там всем остальным тоже. А в городском бюджете деньги распределяются уже по школам в зависимости от количества учащихся. (п. 6.1 ст. 29 Закона РФ "Об образовании". Там четко сказано, что общее образование, в том числе начальное общее образование является ОБЩЕДОСТУПНЫМ и БЕСПЛАТНЫМ в том числе (цитирую) в части "расходов на учебники и учебные пособия".
В общем если учебников не довыдали - надо у Якушева спрашивать, почему денег не довыделил. Или у Моора. А то может Якушев выделил, а Моор плохо потратил. Ну они конечно отпираться начнут и все свалят на директоров школ.
Вот и подумаешь тогда. А оно мне надо, чтоб у моего ребенка проблемы в школе были из-за моей страсти к справедливости??? Хотя может на ребенке это не скажется вовсе. Но стоит ли рисковать и тратить время на написание всяких дурацких жалоб.

#
X
27.08.2011 15:13
Может федеральный бюджет что-то и выделил, но скорее всего дотационным субъектам федерации, Тюменская область к таким вроде не относится, оснований для выделения средств из федерального бюджета нет. Должны справляться своими силами.

#
X
27.08.2011 21:06
Показать на карте
приходится пока мериться, посмотрим на аппетиты школы

#
X
27.08.2011 22:25
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 5483
Авторитет: +7
Уже 3 года из городского бюджета не выделяются деньги на учебники. Школы обходятся кто как может. В некоторых школах есть обменный фонд это когда в школьную библиотеку приносят свои учебники(которые родители купили) насовсем и получают на учебный год такое же количество библиотечных. И еще по внутришкольному положению учебниками надо обеспечить льготные категории учащихся, а программа меняется каждый год. Я из-за аллергии ребенка покупаю учебники (программа 2100), а потом их дарю школе, ничего не требуя взамен. Нам все равно по чужим нельзя учится( только по новым)

#
X
28.08.2011 10:34
Дата регистрации: 28.08.2010
Дней на сайте: 5252
Авторитет: +2
Чего -то не помнится мне,чтобы 3-4,а то даже и 5 лет назад нам учебники выдавали,так же все покупали сами,а оказывается денежки на это дело выделялись,через время окажется и сейчас выделяются,только все это тайна,покрытая мраком

#
X
28.08.2011 11:21
Росинка, не знала что школам вообще деньги на учебники не выделяются.

#
X
28.08.2011 11:57
Дата регистрации: 27.07.2007
Дней на сайте: 6381
Авторитет: +53
За то, что сейчас творится с образованием и с учебниками - Фурсенко по законам Сталинского времени нужно было бы расстрелять! Во-первых, к чему множественность программ начального образования? Почему детей надо учить читать и писать как-то по-разному? У нас две девочки погодки. Так вот даже в одной семье они не могли пользоваться учебниками одна после другой. В пределах одной школы у них были разные программы. И нам приходилось каждый год покупать два комплекта учебников по этим разным программам.

Но дело даже не в этом. Жаль, что я не журналист. Я бы сняла в подарок Фурсенко фильм к 1 сентября. Кто ходит на Школьную Ярмарку на Севастопольскую, тот меня поймет. Дети весь август, вместо того, чтобы на каникулах играть и гулять, сидят на жаре целыми днями и ТОРГУЮТ учебниками. ПРодают свои, чтобы купить себе комплект учебников на следующий год. Потому как куплены учебники задорого и надо хоть часть денег за них вернуть.
А кто-нибудь видел окончание Ярмарки 31 августа? Дети, не продав часть учебников, выходят с ними на газон, отрывают от них обложки, рвут пополам и запускают в воздух!!!! Потому что продать их будет уже нельзя. Это нормально??????? И КАК в такой ситуации воспитывать в детях любов и уважение к книгам?
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
МамочкаДочки,
Vadevill,
танк18,
955852ANNA,
melkova_t_2012,
крОля,
dasha-70,
svpertseva,
ElenaZM,
BelkaViktorovna,
gestia,
__oleg__,
Hanifia,
Nata88-88,
XXXLLL,
xitraa,
Кристи94,
kumarmak,
Julia_72_90,
cat399-9,
lucij84,
TimoshenkoA,
Juliya1984,
jennyfoxton,
oLIKboo,
gein-maikl,
Elllp,
Sahsa@Sahsa,
nat_140186@mail,
sveta.unger,
insait,
Romashka2015,
Лилианна14,
Елена1401,
СветлаШа85,
finmama,
Тамаришна,
elena_1986ru,
True-la-la,
Sun_rise,
lizard,
Оксана_80,
Гроза,
Arista11,
MAY4,
lana8961,
aniuta199058,
pokemon,
zolotayamama,
marinakoriagina,
manulka,
korolevihna,
vev.vib,
Nazaroff59,
Емельяна,
ledi_bluth,
Волчица_86,
blo,
mama_anna1401,
Sladenkaya,
galina_nic,
Viking_z,
Alina060,
cdtnrf14,
klukva1234,
rigik36,
nadin39,
kleo14,
140198,
shuni4ka,
LLIuBA,
Andrei86,
Татьяна1954,
n_sanamyan,
nastya_mama,
Оксана86,
nelyubina140181,
Katyshka72,
sabrina2,
Глафира,
ManiK,
yngersveta,
КОНОПЕЛЬКА,
Evo4ka,
Юкля,
simpapu,
terek_ele,
Светлая88,
an_sergevna,
Wероника,
ДИМ2012,
Таэчка,
Тима,
marymandary,
65181031,
Мама_3х_сыновей,
AvtoLady,
Evgesha_,
021099
Деток(49)
Милана (Родитель Gaga),
Тёмыч (Родитель Stella),
Настена (Мама Ягодка9500),
Ярослав (Мама яруша),
Павел (Мама mosethka),
Кузьма (Родитель heebie),
Станислав (Мама Jull),
Анечка (Мама олька),
Виктория (Мама marikamama),
Максим (Мама YLIA),
Димусик (Мама Svettlana),
Марк (Родитель Manyasha),
Булат (Мама gulyusa),
Даниил (Мама Marusiana),
Мирон (Мама Kati.),
Дарья (Мама Цветик-31),
Максим Александрович (Мама Натка-Я),
Эмилия (Мама Люшечка),
Полина (Мама Summer_wind),
Полиночка (Мама Annushka),
Владислав (Мама miya72rus),
Николай (Мама SvetikGold),
Михаил (Мама зайцева),
Настенька (Мама evgeniya-sh),
Анна (Мама kiska290686),
Настенька (Родитель Mamka140111),
Вадим (Родитель plastinka),
Ярослав (Мама Олесика),
Артём (Мама Mihailova_72),
Полиночка (Мама GrychMari),
Каролиночка (Мама каролина14),
Эвелина (Мама KaRaMeLьKa),
Илья (Мама Svetikbfu),
Маргарита (Мама Kotяrka),
Николай (Мама Julia123),
Лада (Мама Kati.),
Дарья (Мама Аленуchка),
Санечка (Мама @net),
Пыжик (Мама ТусяВаринамама),
принцесса Василиса (Мама milka0814),
Даниил (Мама svetikmam),
София (Мама anyutka72),
Арсений (Мама AngelNatusya),
Алексей (Мама Светлана81),
Милана (Мама mamaViki),
Ксюша (Папа ИришкаП),
Олеся (Мама 14012011),
Алиса (Родитель nikulina),
Ванюша (Мама fedora)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 384
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия