Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Не навижу свой д.рождения.

Не навижу свой д.рождения.

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
« 1 2

#
X
24.08.2011 23:54
Дата регистрации: 23.01.2008
Дней на сайте: 6282
Авторитет: +8
Марьян@, мы с вами в один день родились! я тоже свой день рожденья не люблю. только мне проще - поздравлять начинают числа с 25 августа и заканчивают в середине сентября, ну не могут люди запомнить дату поэтому и гостей не так много получается, и настроение за это время 10 раз поменяется..
а вообще, как вариант, зовете самых близких людей, едете на природу. шашлыки мужчины пожарят, овощи-фрукты подруга или мама порежет. готовить не надо, лишних гостей не будет, а телефон можно и дома "забыть"
Ответить на это Цитировать

#
X
25.08.2011 00:10
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6267
Авторитет: +168
Показать на карте
Я не отмечаю, потому что в это период я обычно в отпуске и просто денег нет. (правда в этом году милый подсуетился и всё сам сделал т-т-т) Я раньше даже вот как др, так обязательно поплачу, не понятно даже от чего. Ощущение, что меня никто не любит и бла-бла.. А потом мне кто-то умный сказал, что Ангелы-хранители очень "обижаются" если человек в день своих именнин грустит. Ведь Господь даровал ему Великий дар - жизнь, а он получается не ценит это. С тех пор, стараюсь не грузиться. Не хочу гостей - не зову или зову маленько, избранных Не хочу готовить - не готовлю, покупаю готовые продукты, салатики там, куры гриль и прочее. А с шашлыком ваще всё просто. Никому на фиг не нужна, уставшая от готовки-приборки, умудоханная именинница. Лучше проще, зато с НАСТРОЕНИЕМ. Или провести этот день не прячясь головой в песок, а так, как душе угодно. Пойти гулять, сделать что-то, чего давно хотелось, даже может глупость какйю-нибудь детскую, главное чтоб в этот день душа радовалась!!! Это очень важно. Насиловать себя не надо, но и в угол тёмный забиваться я считаю тоже это состояние надо убирать. Значит где-то внутри сидит червячок который заставляет тебя - именинницу (которой в этот день можно ВСЁ закрываться в своей скорлупе.
В общем, просто попробуйте для начала изменить свои позиции и то, как Вы проведёте этот день!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
и
и вот ещё

#
X
25.08.2011 00:40
Гость (92.240.*.*)
А у меня в этот день настроение всегда плохое, с детства помню. Родители мне каждый год отмечали день рождения до того пока я от них не переехала (21 год) и отмечали всегда отдельно с друзьями моими и отдельно со взрослыми родственники и т.д.
Дак вот, я тогда ждала этого праздника, а именно в день рождения у меня начиналась истерика, на прическе меня все не устраивало, все не так, переделывали по 10 раз, после третьего я начинала истерить, одеть незнала что, хотя перед этим ходила выбирала наряд с удовольствием, а встречать и слушать поздравления меня вообще было сложно заставить. Когда от родителей уехала, первые три года тоже отмечала готовила целыми днями, а сейчас поняла, что это не мой день, в этот день для меня самый лучший подарок, оставить меня одну и не трогать. Но у меня видимо характер такой, я даже на второй день свадьбы впала в депрессию и планировала развод, никого не хотела видеть даже мужа и подруг.
На следующий день я встаю совершенно нормальным человеком и не могу оправдать себя в своих поступках. Это ужасно, но ничего с собой поделать не могу. Сейчас все как то не получается отмечать д.р. и я этому рада. на следующий год 30 юбилей, буду отмечать не в день , а может позже на день -два.

#
X
25.08.2011 01:56
Дата регистрации: 08.03.2010
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +96
Я тоже не люблю. Но я знаю почему. Может и у вас, тех кто не лю, та же причина.
В ДР хочется сказки))) Классных подарков)) Внимания))) А в итоге получаешь пару роз, пару часов у плиты и кухонное полотенце в подарок))) Ну это я утрировала конечно, но тем не менее. Мне в этом году друг цветы и подарок привез прям на работу, еще один - уже ночью, но все же - огромный букет шикарных роз, коллеги на работе - супер-розы и отличный стол.
Но))) глаза мои завидущие бли))) я хочу Инфинити в подарок, и знаю что никто его не подарит, вот и настроение плохое)))

#
X
25.08.2011 02:14
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +11
Alexiani
В ДР хочется сказки))) Классных подарков)) Внимания))) А в итоге получаешь пару роз, пару часов у плиты и кухонное полотенце в подарок)))

#
X
25.08.2011 11:03
Дата регистрации: 26.08.2010
Дней на сайте: 5336
Авторитет: +17
Показать на карте
Марьян@, 27 августа самый лучший день на свете, самый счастливый!!! В этот день рождены самые лучшие люди!!! В том числе и мой сын!!!
Лично я очень люблю праздники и все дни рождения!!! Празднуйте и наслаждайтесь вниманием друзей...

#
X
25.08.2011 11:29
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +11
а я не могу не отмечать ДР так отмечаем ДР сразу всей семьи в один день У мужа 1 сентября, у меня 2го, а у дочи 6го Отмечаем дома, в прошлом году готовила роллы и в этом планирую. к вечеру уже уставшая, но когда приходят гости открывается второе дыхание

#
X
25.08.2011 11:42
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5917
Авторитет: +26
Я люблю свой Д,Р, но терпеть не могу традицию, когда именинница весь день готовит для гостей, получается праздник для гостей, пришли, покушали вкусно, пообщались, посмеялись и ушли, а имениннице всё убирать потом. Лучше было наоборот, гости делали стол и праздник для именинницы, а она весь день прихорашивалась, занималась собой

#
X
25.08.2011 13:09
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5426
Авторитет: +9
Показать на карте
А у меня день варенья 31 августа ...я же тоже предвкушаю))))))))))) в основном не отмечаю......муж уже заранее подарил подарок, он не любит "стандарты" - преподносить в д.р... да еще и с речью - ни за что (для него)!!! вот так....думаю надо куда-нибудь свалить из дома подарить себе спа процедуры или ещ что-нибудь)))))))))

#
X
25.08.2011 17:04
Гость (90.150.*.*)
Armida1
кто-то умный сказал, что Ангелы-хранители очень "обижаются" если человек в день своих именнин грустит. Ведь Господь даровал ему Великий дар - жизнь, а он получается не ценит это.

Согласна на все сто! Как это не любить свой День Рождения?! Для меня это = не любить саму себя?!! Ну уж нет.
Автор, не любите свой Д.Р как праздник для самой себя? Тогда устройте праздник для других людей, кто любит этот ваш день.
Я люблю этот день проводить так. Лучше заказать кафе/ресторан на непоздний вечер. С утра приятные хлопоты-заботы о себе любимой (макияж, прическа, наряд, принятие поздравлений от родных и друзей), ожидание вечера. А потом - празднование.
Любите себя и день, в который ВЫ родились!
И обязательно мысленно поблагодарите Бога и попросите исполнения Ваших желаний! Уверена, в такой праздник Бог Вас услышит!

#
X
25.08.2011 17:07
Дата регистрации: 19.06.2008
Дней на сайте: 6133
Авторитет: +13
А я люблю свой д/р. Очень приятно принимать поздравления, добрые слова и подарки. Да, этот день нельзя назвать легким, ведь нужно потрудиться, приготовить угощения для коллег, продумать вечер с друзьями, при этом быть неотразимой весь день, но это несложно, ведь счастливая улыбка и сияющий взгляд сами появляются с утренним пробуждением и до самого вечера!!! И главное не подарки, а внимание! В это день все для тебя!! И это так приятно и радостно!!

#
X
26.08.2011 00:22
Дата регистрации: 09.03.2011
Дней на сайте: 5140
Авторитет: +8
А вот я не понимаю, как можно не любить свой Д.Р. . Не обязательно у плиты весь день стоять, можно и на шашлыки с друзьями поехать, тем более у Вас он (Д.Р.) летом. А то, что друзья приходят без приглашения, дак это наоборот хорошо, значит любят Вас, было бы хуже если бы вообще забыли поздравить. А еще мне кажется, что Вы пессимистка, только без обид , просто какие-то темки у Вас грустные, то надоело все, устали, хотите отвлечься, думаю Д.Р. для этого отличный повод.
К стати, с наступающим

#
X
26.08.2011 03:30
Дата регистрации: 13.05.2009
Дней на сайте: 5805
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
Я тоже не понимаю как можно не любить день рождения!!! Я после переезда в Тюмень 3 года по настоящему его не отмечала, так чтобы пришли друзья, родственники. А в последний год, муж был очень далеко от меня, накануне ко мне из Челябинска приехали друзья поддержать, как раз сестренка переехала в Тюмень, пришла местная подруга с мужем. Мы с девочками приготовили закуски, испекли пиццу, крылышки куриные. Все заняло 2 часа максимум и сопровождалось веселой болтовней. Потом выпили много мохито и поехали в Диван танцевать, пить и курить кальян))) А на следующий день, в сам д.р. утром принесли букет из 29 белых роз от Любимого! Было здорово!
А сейчас переехали, в другую страну и опять не будет нормального день рождения))) Хотя друзья обещались приехать)
Кстати, а вот муж мой тоже не любит отмечать. И поэтому мы предпочитаем вместе сходит в СПА)))) Мне нравится такой способ))))
Ну и все таки Вас с наступающим

#
X
26.08.2011 13:42
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +16
Стала относится как к обычному дню, а друзья все равно приходят., но не заморачиваюсь по этому поводу стол на скорую руку и се.
PS6: хорошо что день рождение был вчера

#
X
26.08.2011 13:57
Дата регистрации: 06.10.2008
Дней на сайте: 6024
Авторитет: +18
Тоже могу себя отнести к людям, которые свой д\р, мягко говоря, не любят.... Правильно кто-то написал, что в этот праздник хочется сказки, чего-то нового, а получается - весь день в хлопотах и стояние у плиты.... ДЕВОЧКИ, а кто нам ДОЛЖЕН устраивать сказку, как не мы сами????? (или наши близкие)?????? Я вообще пересмотрела своё отношение к этому дню. Именно какие-нить поездки я стала планировать (вместе с мужем) именно на эту дату. Например в том году, на мой день рождения, мы поехали в Мюнхен и Париж.... Именно в мой день рождения мы гуляли по Дисней ленду!!!! НУ разве это не сказка????? При чём мы САМИ спланировали и позаботились об устройстве ЭТОЙ сказки!!! При этом поездка получилась ОЧЕНЬ сносная в финансвом плане (Это для тех, кто уже готовит в мою сторону тапки(-.... А в этом году в мой день рождения мы будем в Тайланде!!!! Мы - сами творцы своей сказки!!!!

#
X
26.08.2011 17:27
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +151
Я тоже последнии лет 7-8 не очень люблю этот день. Но сегодня безумна счастливая, так как коллеги на работе устроили мне незабываемый праздник

#
X
26.08.2011 21:04
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5485
Авторитет: +56
А я люблю свой день варенья И хлопоты могут быть весьма необременительны: в последнее время с деньгами стало совсем не очень, так я куплю пару пирогов поздравить коллег на работе (самой печь в лом, да и не умею), позову двух своих самых близких подруг, посидим за тортиком и бутылочкой вина, перетрем за жизнь, хорошоооо... Если б деньги водились, не заморачивалась бы с готовкой-уборкой, звала бы в кафе (у нас даже есть пара любимых мест в городе) А сколько слов хороших наговорят, пожеланий... Приятно же, черт возьми))
Это же так здорово - когда-то в этот день вас родила мама. А ведь могла и не родить, да мало ли что случается. А вы есть - это же прекрасно! Отметить день рождения - это как благодарность Высшим Силам за то, что вы живете в этом мире, да еще и неплохо живете, раз есть возможность отметить

#
X
26.08.2011 21:11
Гость (212.104.*.*)
Мне тоже не нравится мой д.р.
мое мнение - это из детства, т.к. в моем детстве не было возможности его отметить, да я и по сути НИ ОДНОГО ДНЯ РОЖДЕНИЯ не помню, ни одного подарка, даже родительских поздравлений, а те которые начались со студенческой поры, кафешки, подружки складывались на подарки, а вот с детства он не был привит как праздник,
и вот сейчас у меня как будто какая то обязанность в этот день перед близкими, перед коллегами, обязательно стол на работе, хоть вых-ой бери. Конечно приятно получать поздравления, подарки.

#
X
27.08.2011 12:50
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5485
Авторитет: +56
Гость ( 212.104.*.* ) , какой кошмар! Вот и ответ!
Мои родители меня всегда поздравляли, я была очень долгожданным ребенком. До сих пор дня рождения ждешь, хотя такого тепла от мужа уже не получаешь, для него это не праздник

#
X
27.08.2011 13:30
Дата регистрации: 11.01.2009
Дней на сайте: 5927
Авторитет: +18
Показать на карте
Марьян@, с Днем рождения Вас!!!!
« 1 2

Назад в раздел