Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Взять ребенка из детского дома. За и против.

Взять ребенка из детского дома. За и против.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
28.08.2011 19:54
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6309
Авторитет: +46
Гость ( 188.186.*.* )
Я взяла под опеку девочку. Я через все это прошла и до сих пор прохожу. Поэтому, не просто подумайте, а трезво оцените собственные силы, крепость брони от "доброжелателей" и нашего социума..
интересно узнать, ЗАЧЕМ Вам это нужно?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.08.2011 20:23
Дата регистрации: 22.09.2008
Дней на сайте: 5993
Авторитет: +26
Автор поищите ответ на свой вопрос на сайтах eva.ru и 7ya.ru в соответствующих разделах. Там вы найдете много полезной для себя информации. Тоже хочу девочку усыновить уже года 3, но пока нет возможности, сомнений уже давно нет, как и нет финансовой возможности
ИМХО проще почитать об опыте других чем спрашивать совета. Решение принимать только вам, тут советчики не нужны. Есть несколько положительных и отрицательных моментов из реальных примеров, т.к. есть знакомые-усыновители. Главное - если не уверены - не берите. Сходите в дом ребенка и посмотрите на деток. Усыновлять из жалости очень не советую, жалость быстро пройдет, что будет вместо неё неизвестно. В 3 года обычно известны все ребенкины патологии, хорошо видно его развитие. Чтобы не тыкали носом и не сказали ребенку что он приемный лучше сменить место жительства, а деть возможно не будет помнить. Возможно будет ревность к приемному ребенку от своерожденного. В общем много будет чего... на вышеуказанных сайтах масса полезного.

#
X
28.08.2011 20:49
Гость (188.186.*.*)
Лили
интересно узнать, ЗАЧЕМ Вам это нужно?.

Вы сейчас о чём?
Еще, добавлю, свекровь неоднократно говорит"так тебе и надо", когда речь заходит о проблемах с ребенком.

#
X
30.08.2011 19:05
Дата регистрации: 06.08.2011
Дней на сайте: 4946
Авторитет: +9
каждый ребенок нуждается в заботе и любви, так же что свой и чужой может болеть....чем то .болезнь не спрашивая приходит...что к здоровому что не очен.я родила дочь было все хорошо к 4м месяцам на узи сказали незрелый тазобедренный сустав!!!!! и что??? а была здорова....

#
X
31.08.2011 07:34
Дата регистрации: 03.09.2009
Дней на сайте: 5647
Авторитет: +12
[/quote] свекровь неоднократно говорит"так тебе и надо", когда речь заходит о проблемах с ребенком..[/quote]
А вы с семьей не обсуждали что-ли вопрос принятия в семью ребенка?

#
X
31.08.2011 13:44
Дата регистрации: 01.06.2008
Дней на сайте: 6107
Авторитет: +7
lenovo
Все мы задерганные бытом, и иногда присесть некогда, дух перевести. Приходя домой мы хотим отдыхать, а не играть и прыгать. Чаще всего мы включаем детям ТВ, комп, отправляем его поиграть самому, а потом удивляемся почему ему до нас дела нет.

Только словосочетание "хотим отдыхать" я бы заменила на необходимо приготовить покушать на завтрашний день, прибрать немного, помыть посуду, постирать, приготовить одежду на утро, погладить и т.п. "дела", которые сделаешь и уже спать пора почитаешь ребенку книжку перед сном минут так 10-15 (если у мамы глаза раньше не закроются) и все.... а утром все сначала, подъем и бегом-бегом собираемся и выбегаем из дома.
Случай выходного дня: сын сидит кушает долго, жует медленно и я ему говорю, чтоб жевал побыстрей, а он мне: "мама, мы опять куда опаздываем (торопимся)?" Печально, но факт, жизнь. Утром мы торопимся в садик/ на работу, потом мы бежим на кружки (ребенка же нужно развивать!), потом быстрей домой, чтоб успеть сделать все домашние дела и вовремя лечь спать, чтобы утром не проспать...
PS немного не по теме, но размышляла как уделять детям много внимания и дом в чистоте содержать и денег заработать, чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным и обиженным жизнью.

#
X
31.08.2011 17:02
Гость (94.45.*.*)
666sveta999
каждый ребенок нуждается в заботе и любви, так же что свой и чужой может болеть....чем то .болезнь не спрашивая приходит...что к здоровому что не очен.я родила дочь было все хорошо к 4м месяцам на узи сказали незрелый тазобедренный сустав!!!!! и что??? а была здорова.....

Извините, за ооф топ, но незрелость тазобедренного сустава до 6 мес. - это НОРМАЛЬНО. Обратитесь хорошему ортопеду у нас к полугоду прошло

#
X
01.09.2011 02:37
Дата регистрации: 11.05.2011
Дней на сайте: 5032
Авторитет: +18
Автор, а почему Вы так резко реагируете на высказывания "против" ?!
Вы спросили за и против, Вам ответили.
Или вы ждали, что все дружно закричат "Молодец!, Конечно надо! Все будет хорошо! и т.п
Сомневаетесь-правильно делаете! Даже, принимая решения родить своего ребенка, как правило семья взвешивает все за и против. Только вот все за и против нужно взвешивать свои , в своей жизни в своей семье... А не путем голосования на форуме. Это мое мнение.

#
X
02.09.2011 03:52
Гость (78.106.*.*)
Почитала сообщения на заданную тему и теперь мне понятно почему в нашей стране СТОЛЬКО детей сидит в детдомах без всякой надежды быть усыновленными. Наши люди мантры про наследственность ну очень уважают!А еще очень любят собирать истории усыновления с несчастливым концом: вырос-украл-запил-убил. Если наследственность такая сильная штука, и в детдомах "нормальных" детей не найти, то может стоит рассмотреть вопрос о применении эвтаназии к детям чьи родители алкаши-наркоманы? А что, ну если уж и правда их никаким воспитанием не превратить в нормальных членов общества, то и зачем этому обществу такие члены ? Нигде в мире так не смотрят на наследственность как у нас.Да и люди-то недобрые в подавляющей массе.

#
X
02.09.2011 10:17
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5566
Авторитет: +79
Показать на карте
Гость ( 78.106.*.* ) , конечно,вы правы на сто процентов!А вы УЖЕ взяли ребенка из Детского дома?

#
X
02.09.2011 22:11
Гость (188.186.*.*)
Леда
Гость ( 78.106.*.* ) , конечно,вы правы на сто процентов!А вы УЖЕ взяли ребенка из Детского дома?.

присоединяюсь к вопросу

по теме: мой дядя был в детстве усыновлён - его мама умерла при родах, мой дед, имея двухлетнего сына (моего папу), не забрал его из РД. Его усыновили прекрасные люди, происхождение его от него не скрывали, с моим отцом они всю жизнь общались и до сих пор общаются. Дед умер рано, младшего сына вроде даже не видел. Да, усыновителям повезло, но мальчик был практически из семьи. Другой пример - соседи по площадке усыновили мальчика из РД. Сейчас, став взрослой, я понимаю, что с ним всю жизнь было что-то не так: он постоянно где-то терялся, убегал, ему выбивали зубы, отрывало пальцы, он закончил 8 классов только благодаря настойчивости приёмных родителей. Сейчас он периодически пьющий таксист, это его основная работа. Хочу подчеркнуть, что родители вложили в него столько, что остальным детям из нашего двора и не снилось. Всё в никуда. Видела бывшую соседку - замотанная, уставшая, разочаровавшаяся женщина. На вопрос "как дела у Р.", она просто махнула рукой. Так что только вам решать, готовы ли вы потратить своё время, любовь, заботу, зная, что хэппи энда может и не быть

#
X
03.09.2011 02:13
Гость (93.81.*.*)
Хэппи энда может не быть и с родными детьми.

#
X
03.09.2011 02:31
Гость (178.47.*.*)
Заметила тенденцию что в успешных вариантах обычно фигурируют девочки, причем малышки. С мальчиками все таки сложнее? Кто бы еще объяснил, почему так получается? Чего усыновленным мальчишкам не хватает? Мистика какая то, бродяги одни получаются, судя по рассказам "очевидцев".

#
X
03.09.2011 06:18
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5566
Авторитет: +79
Показать на карте
Про хеппи енд-это понятно.но тут знаешь,что он ТВОЙ,родной и что это-ТВОЙ крест и нести его до конца...А с чужим будет только чувство вины возникать и досада,что все это затеяно зря было.

Гость ( 178.47.*.* )
Заметила тенденцию что в успешных вариантах обычно фигурируют девочки, причем малышки. С мальчиками все таки сложнее? Кто бы еще объяснил, почему так получается? Чего усыновленным мальчишкам не хватает? Мистика какая то, бродяги одни получаются, судя по рассказам "очевидцев"..

Чего им не хватает?Да всего того же,что и биологическим родителям их не хватало!Бухла,приключений на одно место да инстинкт удовлетворить,когда постарше станут.Ведь недаром еще говорится,что дети повторяют судьбу своих родителей.

#
X
03.09.2011 09:34
Гость (188.186.*.*)
Когда я ходила на исповедь в церковь, говорила, что рушится семья, свекровь сразу стала против приемного ребенка, муж уходит, ребенок ужас что вытворяет, весь двор, класс, родня его возненавидели.
Батюшка сказал, что эти дети от блуда, идут во блуд.
Что я сделала для ребенка доброе дело, отдала, что могла, но не мой это крест. Что надо смириться.

#
X
03.09.2011 16:10
Гость (81.2.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
Когда я ходила на исповедь в церковь, говорила, что рушится семья, свекровь сразу стала против приемного ребенка, муж уходит, ребенок ужас что вытворяет, весь двор, класс, родня его возненавидели. Батюшка сказал, что эти дети от блуда, идут во блуд. Что я сделала для ребенка доброе дело, отдала, что могла, но не мой это крест. Что надо смириться. .

Я не поняла, вы ребенка воспринимаете как крест? Если так, не портите жизнь ни себе, ни ребенку.

#
X
03.09.2011 19:40
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +28
Гость ( 81.2.*.* ) , это слова Батюшки. Читайте внимательно. Под крестом понимается, очевидно, те проблемы: блуд, сквернословие, пьянство и пр., что делает этот ребенок. Мы отвечаем за грехи наших кровных или крестных детей.

#
X
03.09.2011 20:14
Гость (92.240.*.*)
Девочки, я думаю, что если бы всё зависело от наследственности, то было бы нам всем счастье. Почему же тогда в нормальных семья вырастают дети, которые и наркоманами становятся, и убийцами и пр. Ведь по логике некоторых в семье пьяницы должны быть дети алкоголики, а в семье интеллигентов и дети порядочные. Так ведь согласитесь, что не всегда так бывает.

#
X
04.09.2011 05:50
Гость (81.2.*.*)
У нас в городе, буквально две недели назад, был случай. 39-тний детина избил мать, сломал ей руку и поджег своего ребенка 2,5 лет. Парень из хорошей семьи, мама известный адвокат в городе, а папа глав.врач больницы. А сын вырос урод-уродом, алкоголик, наркоман, насильник, постоянно издевался над родителями, только благодаря стараниям мамочки еще ни разу не был за решеткой. Откуда дурная наследственность взялась? Или в этом случае спишем на некачественное воспитание?
Кстати, ребенок умер. А этот урод преспокойно ходит по городу.

#
X
04.09.2011 09:59
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +172
Гость ( 81.2.*.* ) , Вы это про Тюмень рассказываете??
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
puma359,
Лесенок_87,
Счастливаямама,
Марадона,
Gnomik1902,
@@@@любовь@@@@,
builder_plamber,