Главная /  Форум / СемьЯ / Ребенка пихают во все мероприятия

Ребенка пихают во все мероприятия

Песочная терапия: путь к гармонии для детей

#
X
20.01.2017 17:15
Гость (178.47.*.*)
Я даже не знаю радоваться или злиться. Как бы вы на такое реагировали?
Любое мероприятие в садике - моя дочь! Стихи, песни, танца. В прямую говорят мол учите 2-4 роли вдруг кто-то заболеет. Стихи по два листа учить приходится.
Еще и конкурсы, олимпиады постоянные.
Сейчас проект........ 25 листов, слайды: необходимо рассказать, защитить. Ехать на защиту за 65 км.
В группе часто ее садят и просят почитать детям.
Помогать на занятиях тем кто не успевает.
Плюс она занимается на трех доп. кружках.
Ей как бы конечно нравится все, но она устает очень.
Как грамотно выйти из ситуации?
Ответить на это Цитировать

#
X
20.01.2017 17:27
Гость (213.87.*.*)
Просто скажите что не хотите делать этот проект и все. Делов то? Вы своей безотказностью сами ей вредите.

#
X
20.01.2017 17:37
Гость (87.254.*.*)
Объясните, что это слишком большая нагрузка для ребенка, а читать детям книжки - обязанность воспитателя.
Ребенок должен быть ребенком, а не всевозможным "достигатором" во всех областях умений и знаний.
Гость (178.47.*.*)
Плюс она занимается на трех доп. кружках.
Ей как бы конечно нравится все, но она устает очень.

И сами пересмотрите отношение на это - куда ребенку 3 доп кружка?
Ребенок идет на все эти допики, чтоб вы были довольны и под ваше одобрение "ай какая молодец, умничка, красавичка!"

Вы хотите вырастить Виалетту Бореку из фильма "Вилли Вонка и шоколадная фабрика"?

#
X
20.01.2017 17:41
Гость (5.45.*.*)
я бы однозначно была против, ребенок мой, и детство у него одно и оно должно быть счастливым, устают даже вундеркинды, пусть воспитательский состав сам работает. Вы измочалите девчушку, ей еще в школе учится, а сейчас это оч сложно и морально и физически. Ваш ребенок умеет читать вот и славно, что не умеют другие дети вам долнжо быть все равно.
Если вам не удобно ( хотя в наше время этот термин все реже встречается ) скажите , что она устает, валится с ног дома, плачет, плохо стала запоминать, тк дали ей нагрузку выше ее сил, врите, что ходили к врачу и сами консультировались- покой, беззаботность, и тп.

#
X
20.01.2017 17:54
Гость (185.11.*.*)
Гость (5.45.*.*)
Если вам не удобно ( хотя в наше время этот термин все реже встречается ) скажите , что она устает, валится с ног дома, плачет, плохо стала запоминать, тк дали ей нагрузку выше ее сил, врите, что ходили к врачу и сами консультировались- покой, беззаботность, и тп.

А зачем врать? Четко и ясно донести до воспитателя свой отказ по причине чрезмерной загруженности ребенка. Не брать по 2-4 роли изначально. Запретить сажать своего ребенка с чтением для других детей. Ребенок перегружен и точка.
Автор, кто везет на том и едут.

#
X
20.01.2017 18:19
Гость (95.108.*.*)
Гость (185.11.*.*), ложь во спасение ), если бы автор мама умела бы говорить нет, ребенок давно бы уже жил своей детской жизнью, а автор здесь еще спрашивает мнения других.

Автор, как мама олимпиадника , скажу, что никаких таких супер пупер вознаграждений за олимпиады и за круглые пятерки ребенок не получает , ни сейчас ни в началке, даже если это один -два !!!! отличника на всю параллель, не предусмотрено у нас департаментом поощрять и выделять умственно способных детей, грамота и все , и еще не известно пригодится ли нам портфолио при поступлении, слава Богу знания наши с нами ! а школа только отчитывается за отличников, ну есть два , видимо и хватит. А то как ребенок устает....не описать, на нем все и едут, на него все и смотрят.

#
X
20.01.2017 19:04
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6210
Авторитет: +150
Показать на карте
Гость (95.108.*.*)
Гость (185.11.*.*), ложь во спасение ), если бы автор мама умела бы говорить нет, ребенок давно бы уже жил своей детской жизнью, а автор здесь еще спрашивает мнения других.

Автор, как мама олимпиадника , скажу, что никаких таких супер пупер вознаграждений за олимпиады и за круглые пятерки ребенок не получает , ни сейчас ни в началке, даже если это один -два !!!! отличника на всю параллель, не предусмотрено у нас департаментом поощрять и выделять умственно способных детей, грамота и все , и еще не известно пригодится ли нам портфолио при поступлении, слава Богу знания наши с нами ! а школа только отчитывается за отличников, ну есть два , видимо и хватит. А то как ребенок устает....не описать, на нем все и едут, на него все и смотрят.

с чего вы взяли? У нас девочку на Кремлевскую елку в этом году от города отправили -победительница трех олимпиад..
начиная с 8-9 класса победители региональных, российских и выше олимпиад могут бесплатно вне конкурса поступить в прекрасные ВУЗы страны (тоже пример перед глазами есть). Но победить надо в 2-3 олимпиадах
Но чтобы к 8-9 классу стать победителем, это с детства развивать надо... ПО крайней мере давать ребенку возможность участвовать, если ребенок САМ желает
Отредактировано Aнаис 20.01.2017 19:05

#
X
20.01.2017 19:07
Гость (185.11.*.*)
Aнаис
Но чтобы к 8-9 классу стать победителем, это с детства развивать надо... ПО крайней мере давать ребенку возможность участвовать, если ребенок САМ желает

Конечно, с этим никто не спорит. Но не в ущерб здоровью с дошкольного возраста.

#
X
20.01.2017 19:18
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5474
Авторитет: +83
У моих детей всегда так было. Им нравилось, я не вмешивалась. Прямо с садика таки было)))

#
X
20.01.2017 20:43
Дата регистрации: 04.08.2014
Дней на сайте: 3769
Авторитет: +3
У меня дочь после 10 класса путевкой в Питер наградили. Школа заявку подавала на нее и она прошла отбор. Счастлива была безумно,т.к.поездка в Санкт-Петербург была давней мечтой. По теме..автор, я думаю Вы сами должны найти компромисс между развитием ребенка и его загрузкой.

#
X
20.01.2017 20:47
Гость (37.140.*.*)
Aнаис, единицы, конечно, а по РФ сколько одаренных ? всех не пригласишь. Скоро отбор ужесточится. А еще есть вторые и третьи места . Это тоже очень способные дети . Я имела ввиду, что поощрять можно найти способ .Это и отдых от предмета- отгул ), где один пятерки, это бесплатный проезд, питание, первое, что пришло в голову. Даже летний отдых выделяют единицам. Есть ведь отличники с 4 ками в четверти, разве это мало ? А необходимо , чтобы сплошные 5 ки. Это для того, видимо, чтобы меньше выделять средств из бюджета. Сейчас это было бы востребовано, имхо. И к тому же стимулом для других ударников.

#
X
20.01.2017 22:50
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5258
Авторитет: +17
Показать на карте
Автор, если дочери нравится выступать, петь и плясать, то пусть она этим занимается. Это только на пользу. А вот от кружков может быть освободите её? И от проектов отказывайтесь, раз напрягает. Это же не только дочка делает, но и вы. Некогда и всё.
А что за проект такой в садике?

#
X
21.01.2017 16:09
Гость (178.72.*.*)
Кто везёт, на том и едут. Им надо организовать, отчитаться. Вас притянуть проще всего. Роли должны раздавать разным детям, они чаще всего костюмированные.

#
X
21.01.2017 21:53
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5000
Авторитет: +76
Гость (178.47.*.*), при любом раскладе-это плюс в развитие ребенка.

#
X
21.01.2017 22:19
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +36
Я бы наверно разграничила. Если в перспективе это на пользу моему ребенку - то иногда да, можно (те же роли учить, читать вслух). А если это скорее для воспитателя - помощь другим детям вместо нее, презентации - то серьезно поговорила бы для начала с воспитателем. Как это сделать грамотно - только вам решать, зависит от адекватности воспитателя.
Ну и такая куча кружков садовскому ребенку еще ни к чему, ребенок и так весь день в режиме, надо же когда-то отдыхать... но это опять же только на мой взгляд, тут каждая мама сама решает.

#
X
21.01.2017 23:02
Гость (91.203.*.*)
Гость (178.47.*.*),
Гость (178.47.*.*)
Любое мероприятие в садике - моя дочь! Стихи, песни, танца. В прямую говорят мол учите 2-4 роли вдруг кто-то заболеет. Стихи по два листа учить приходится.

то ли пожаловалась, то ли похвасталась...
на самом деле придумали проблему на пустом месте - не хотите, не участвуйте. Силой никого не заставляют.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
Centro,
oksanakitava,
nkis,
ЛенусяТ,
pavlin82,
Лидуся,
BaklanovaYulia,
svth83,
marge_666,
snic72,
25072015kie,
Anastasiy83,
Марина89,
yulianay,
Barbariska30,
Miro4ka,
dark_medeya,
elenabrovina87,
асим,
maa,
Abramova.Inessa,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
cloto,
t.valeewa2010,
Elen@1004,
Lyumira,
Lelishna911,
Kamaldolyanka,
Нин@k,
mnadya1909,
infinity,
Sofias,
киски-маркизки,
anna_puzatik,
Natalya@2911,
Светочка,
annaanitta,
narynkinaolga,
Лиса_Алиса,
ларка,
Aisha,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
ramila,
super-detka,
marffa,
Kir@,
1973нюра,
Римма1987,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
ellena,
kati2858,
Ниги,
ellovely,
Belyaeva_Ks,
ya.alfija,
HouseConcept,
filipcovat2911,
Альберт72swim,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
treizi,
bavarka9682,
_Серебро_,
ВотТакВот,
RUL-MARINA-RUL,
nina07,
maruha86,
Фарваева,
zemfira,
Томчик,
фасолька,
alena_7505,
Ратибор,
Натали2911,
yanexes,
kev74,
olga_pro,
AnnaKo,
tatyan-ka,
ssi2911,
sergeibal1984,
Боська,
каток,
svitty,
Богдана,
Elena-SS,
Marusy,
AnutA1982,
Irishka-SP,
marina-28,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
nadin291186,
catok87,
berezka_ob,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 528
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия