Денев. По поводу плитки. В принципе, все можно сделать. Но... Если плитка уже на стенке, то это не удобно будет. И если ее использовать как кухонный фартук, то плитку будут часто активно мыть не просто водичкой, а абразивными средствами, поскольку точно при использовании будут появляться жирные пятна. Значит плитку нужно покрыть лаком , который должен сохраниться на долгие годы. То есть это будет либо яхтный лак (а он имеет свойство желтить, на белых мотивах не применим), либо полиуретановый. Оба эти лака имеют сильный токсичный запах. И как они себя поведут при активном мытье в течение многих лет, сказать не могу. Сама не пробовала на практике. Теоритически - это возможно. И многие умельцы в интернете говорят именно так. Я сама декорировала плитку как подставки под горячее в технике декупаж. Здесь я покрывала плитку спец лаком под запекание "порцелан". Но она была не на стене. Этот лак запекается в духовке. Плитку можно мыть. Я пользуюсь стеклянными тарелками, покрытыми этим лаком уже 8 лет. Все держится. :
Добрый день.
Стоит вопрос перекраски кухонной плитки по местунахождения заказчика, то есть плитка на кухне хорошая, качественная, но совершенно неинтересная, блёклая... Вы работаете с плиткой? Заранее спасибо)
Allochka7
Светамузыка, справедливости ради, мел не может быть равен гашеной извести. Мел - карбонат кальция, гашёная известь - гидроксид кальция.
Возможность для активного отдыха и спортивных достижений
Подробные условия