Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [27]

#
X
16.05.2008 14:57
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7371
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Юлясик, я думаю, что ничего страшного, если ребенок будет общаться с грудью некоторое время таким образом. Я когда кормлю младшую, старшая прибегает подержаться за другую грудь) Малыш постепенно растанется с грудью, честно-честно. Тем более, если пошли нервные тики, а вы заберете грудь - спокойнее малыш от этоготочно не станет.
Да ничего страшного! Кормитесь только по ночам на здоровье! Многие работающие мамы только так и кормят - ночью и рано утром, и детке польза, и маме) Так что вы совершенно верно не хотите в лето отлучение заканчивать - по осени оно грамотней будет и детка постарше. Молодцы, все б так кормили
Ответить на это Цитировать

#
X
16.05.2008 15:00
Консультант
Manana, шишка совсем ушла?
Попробуй именно на эту дольку компресс с камфорным маслом - тряпочку пропитай и на 3-4 часа приложи. Вообще на узи бы посмотреть тебя, конечно. Сходи к другому маммологу, что значит "информативные дни цикла прошли"? Не вижу прямой связи, честно говоря.

#
X
16.05.2008 16:32
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 6769
Авторитет: +8
Спасибо, успокоили
Чувствовала, что иду верным курсом, но эти нервные тики выбили меня из колеи... сейчас будем лечение проходить

#
X
16.05.2008 17:34
Гость (87.254.*.*)
Lajsa, да, совсем ушла, у меня размер груди -1 комки хорошо чувствуются))) камфорный обязательно приложу, спасибо)
-Manana-

#
X
17.05.2008 23:08
Гость (91.144.*.*)
Всем привет! Девочки помогите, не могу понять, то-ли молока не хватает, то-ли оно просто жидкое. Доче нет и месяца, а у нас постоянно истерики, особенно под вечер. Что делать?

#
X
17.05.2008 23:40
Дата регистрации: 16.04.2005
Дней на сайте: 7163
Авторитет: +22
Показать на карте
Хватает или нет детке молока смотрят по прибавке в весе (хотя маленькая прибавка может быть обусловлена еще рядом факторов), а самое достоверное - по количеству пописов. Истерики (сособенно под вечер) скорее всего относятся к младенческим коликам.

#
X
19.05.2008 00:06
Дата регистрации: 01.08.2007
Дней на сайте: 6326
Авторитет: +4
Здравствуйте, у меня такой вопросик. Малышу 10 месяцев, в сентябре планирую отучать от груди (возраст будет 1г. 1м.). Проблема в том что ничего и никто кроме тити не может его усыпить, пробовали всяко разно и все (бабушки, сестра). Сын не укачивается, вообще на руках в горизонтальном положении не лежит, тока торчком, ни под песни, ни под пляски, ни в коляске - НИКАК. Ни дневной сон, ни ночной сон без тити не проходит. Педиатр наш сказала что в нашем случае тока резкое отлучение-убирать маму на 3 дн.Но никто из близких не подпишется под такое. Это же тихо сойти с ума - ребенок уснет тока когда кричать устанет...

#
X
19.05.2008 00:28
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6504
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
angelolchik, а ЗАЧЕМ тогда отлучать?

#
X
19.05.2008 08:04
Дата регистрации: 06.02.2008
Дней на сайте: 6137
Авторитет: +351
Аня а новопассит пожно принимать при ГВ?

#
X
19.05.2008 09:51
Консультант
angelolchik, а в чем вопрос?
"Резкое" отлучение в таком юном возрасте скорее всего очень тяжело перенесется и ребенком, и мамой.
Если вопрос в том, как научить укладывать без груди, то скорее всего этоб удет долго и слезно.
Куда Вы торопитесь Детство такое короткое, ребенок крохотный совсем недолго, кормите спокойно на радость крохе и себе на пользу. Как ребенок будет готов - сам откажется.

#
X
19.05.2008 09:51
Консультант
мама_света, можно, если в таблетках, а не в каплях.

#
X
19.05.2008 10:00
Аня вопрос еще в том, что в 1,5 собираюсь выходить на работу, а это значит с дневными уже точно придется завязывать, а как????? Начинать придется в любом случае в сентябре. Еще проблема - ни соски ни бутылки он у меня не сосет и не признает. А если учить укладывать без тити, долго и слезно, то как? Это должна не я делать, родственника приглашать?

#
X
19.05.2008 10:39
Консультант
angelolchik, давайте так) Вы спокойно кормитесь до сентября, потом созвонимся и обсудим - всяко проще будет это сделать позже, чем сейчас начинать. Помощь родствеников не нужна будет, потому что мама в силах справиться сама. Это отдельный разговор, я предлагаю его отложить. Есть некоторые хитрости, как это сделать, но если начинать сейчас - дите болезненнее перенесет. Не торопитесь)
И кстати, выход на работу - совсем не повод для прекращения ГВ Одна моя знакомая мамочка вышла в три месяца на работу, дочке больше двух лет, кормит все еще. Для ребенка гораздо комфортнее будет, если разлука будет только с мамой, а если и мама на работу, и еще и без тити - эт тяжелее.

#
X
19.05.2008 10:55
ок, Анна спасибо

#
X
19.05.2008 11:40
Дата регистрации: 27.12.2007
Дней на сайте: 6178
Авторитет: +27
у меня проблема: доча ей 6 месяцев начила кусаться, причем зубов ещё нет, она деснами грызет грудь всё уже болит. как её от этого отучить?

#
X
19.05.2008 12:50
Консультант
две_дочурки, Если малыш УЖЕ сомкнул челюсти, лучше отнимать грудь так: просуньте палец между челюстями ребенка, и другой рукой заберите грудь изо рта. А если ребенок делает во время кормления, обычно в конце, такое характерное лукавое лицо - которое обычно делается именно перед тем, как сомкнуть челюсти - то либо быстро отнимите грудь, вставив между челюстями мизинец (тогда в попытке удержать грудь ребенок если и укусит, та палец), либо, наоборот, прижмите всем личиком к груди как можно плотнее: прикусить грудь, которая занимает весь ротик, практически невозможно. Тут дело не в отсутствии воздуха, чтобы ослабить "хватку", а именно в том, что грудь должна занимать весь рот.

А чтобы такое не повторялось, задачей мамы становится связать поведение ребенка с дискомфортом для него самого. Сразу после укуса отнимайте грудь, положите малыша рядом и скажите без крика, но строго, с выраженно недовольным лицом: "Кусаться НЕЛЬЗЯ, маме больно!.." Если малыш заплачет, пожалейте его, погладьте, но грудь сразу не давайте - выждите с минуту, потом дайте опять. Это заставит малыша более внимательно относиться к своим действиям. Важно при укусе постараться не вскрикивать, потому что для некоторых детей это означает интересную реакцию, которую любопытно повторить...

Когда предлагаете грудь в следующий раз, хвалите малыша, если он выпускает сосок аккуратно. Благодарите его, называйте умницей, гладьте по головке и т.п. Малыш не сразу, но довольно скоро научится связывать приятные и неприятные для него последствия именно со своим поведением, и обычно проблема быстро исчерпывается. Если из-за укусов уже есть проблема боли в сосках, лучше всего использовать крем "Пурелан" ("Медела" - это ультрачистый медицинский ланолин, который не имеет вкуса и запаха, без всяких добавок, которые могли бы вызвать у малыша отторжение или аллергию. Смывать его не нужно, просто наносите на грудь сразу после кормления и, при необходимости, между кормлениями. Способ более простой, но не настолько эффективный - просто выдавливать после кормления несколько капель молочка и распределять по соску и ареоле. (ответ Ирины Рюховой, консультанта по ГВ, Барнаул).

#
X
19.05.2008 14:45
Гость (91.144.*.*)
Чем помочь ребенку, чтоб так не мучилась при коликах? Рыдаем на взрыд. Бебинос не нравится, выплевываем, укропная вода, как-то не очень помогает, что делать?
Еще мы стали плохо спать, вечером после купания укладываемся часа три-четыре. Днем можем не спать тоже очень долго. Но ведь возраст-то еще такой, когда ребенок только и должен спать да спать. Как это можно обьяснить, не знаю. Помогите советом, что делать?

#
X
19.05.2008 17:45
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6050
Авторитет: +8
Arishka, далеко не всегда вечерний плач связан с коликами.Необходима консультация невролога,чем раньше,тем лучше-а не в 3месяца.(если интересует-оставь сообщение в личке)

#
X
21.05.2008 16:52
Дата регистрации: 28.11.2007
Дней на сайте: 6207
Авторитет: +104
Подскажите, пожалуйста. Нам 4 м-ца. Ребенок стал мало кушать, долго не весим на тите минуты 2-3. У меня стало мало выробатываться молока, поэтому начала постонно сцеживать, но молока не становится больше, кроме того при сцеживании я заметила, что молоко стало каким-то "сжиженным" (по цвету стал небелым как раньше, а почти прозрачным как вода). За 4-й месяц набрали всего 260 гр. Педиатр толком ничего мне не смог объяснить, ведь ребенок не беспокойный, не вялый, а наоборот очень активный, мочится хорошо (в сутки более 20 раз). Что с нами?

#
X
23.05.2008 12:35
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6079
Авторитет: +10
Arishka, у нас тоже была такая ситуация!!!!! нам подсказали следующие (и помогло!): 1. мы сдали анализ кала на дисбактериоз, без направлений, просто сами пошли и платно сдали. оказалось у нас клипсиела...пошли к инфекционисту. она нам выписала пребиотик, неделю пропили и все нормально. Эти бактерии есть у всех, но есть определенная норма, у нас было выше нормы отсуда проблемы...
2.Еще маме (то бишь мне) инфекционист посоветовала на 2 недели убрать молочные продукты из рациона вообще, тяжко конечно - итак ничего не ела толком, а еще и молочное нельзя! Но всё это в комплексе нам помогло! А молочное по-маленьку начала вводить, 1 йогурт в день, потом и все остальное. ПОПРОБУЙТЕ!НАС СПАСЛО!
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Katii,
ua9lat,
Nikol,
olga-v-m,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
pereladov.alex,
Margaritka89,
adena,
vitske89,
nata_25,
pticchkaru,
людмила26,
Н@т@л'я,
Giulia,
Кристино4ка,
vasilyok,
Ybyf132,
Natysik15,
кей,
tekila,
Лика2215,
кругляш2001,
1ирина1,
Anyta-T.,
Taffy,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Kristina25,
таня@дети,
Таня_69,
Eseninya-72,
Kurgan,
Nastёna,
Ленаремиз,
Леди_Н,
СЕМ25,
VERAOKA333,
Nastay123,
anastasia-ivan,
Vera_Himera,
Anka2511,
Sambuka_Oxana,
KvinGuzel,
Arsenii290511,
nat2568150,
mamutina,
мама_владюсика,
Mariia,
BuKina,
Элария,
Муха,
НастяП,
olga-123,
Roman90,
kotynchik,
korobka250500,
Natalia63,
хома,
Katrina,
Тошечка,
таня6975,
Алинa@.ру,
Амира,
NataShi,
Кукурука,
Natoчка,
CHIbeauty,
tania,
Natali27,
Наталья01,
Korobka1967,
Perel@dov,
наталек777,
Юляшка88,
nastyale,
lenvin,
fuxolesy,
utro_na_more,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
Мария_Сергеевна,
olesya.mezhova,
Полярная,
Brovnaya_72,
Кальнеус,
Karolayn,
Olya.vn,
Pereladov,
energi,
Tatiana,
nanasky_2002,
Пузинатор,
Elenka085,
Пятница13,
NatahaPS,
Borodina83,
r1temp,
Moruska,
Инна,
СветикDDD,
kabitov_vadim,
nina1983,
Mariya811,
Бася,
kcunechka,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (85)
Гостей: 709
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия