Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [27]

#
X
21.08.2008 22:15
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7371
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Гость ( IP: 90.151.*.* ), да, можно. Но увлекаться не стоит.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.08.2008 22:29
Дата регистрации: 16.04.2008
Дней на сайте: 6066
Авторитет: +26
Спасиб, Анна. Я записала телефончик Виктории.
Как ни странно- но сейчас соски на самом деле болят только первые несколько секунд..

А еще подскажите. Я для профилактики мажу соски мазью Бепантен. Его нужно смывать перед кормлением?

#
X
21.08.2008 22:34
Консультант
Леськин, нет, можно не смывать, но он наносится тонким слоем и строго на сухую кожу. Понаблюдайте, возможно, прикладывание исправилось и в дальнейшем проблем не будет.

#
X
21.08.2008 23:01
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +168
Показать на карте
Здравствуйте. Я уже задавала Вам вопрос, и звонила. Мы сходили педиатру, оказалось малышка за месяц не только не прибавила, но и потеряла 100 гр. Теперь я даю ей смесь и прикладываю к груди. За неделю она прибавила 300гр. И все теперь довольны, Но меня беспокоит вопрос - Как при этом сохранить ГВ (помимо того, что надо стараться чаще прикладывать и особенно ночью, (пою прямо из стакана)). Смеси потребляет в день уже более 400 гр. (Напомню, моей доче 1,5 мес.) И ещё вопрос, можно ли перекормить смесью? она обычно сама прекращает пить, но аппетиты её растут. Значит раз она столько пьёт смеси, то молока её достаётся совсем мало? Спасибо.

#
X
21.08.2008 23:12
Консультант
Armida1, думаю, что вам лучше очно проконсультироваться у Виктории. Вопрос ухода от докорма и перехода на ГВ достаточно деликатный, необходим полный контроль над ситуацией, так как ребенка голодным оставлять никак нельзя, с одной стороны, и потихоньку разгонять лактацию и плавно убирать смесь с другой. Подобные программы ухода от докорма составляются индивидуально с учетом всех нюансов, это однозначный повод для встречи. 89123947069, Виктория.

#
X
22.08.2008 01:34
Дата регистрации: 20.01.2008
Дней на сайте: 6154
Авторитет: +27
Lajsa
Здравствуйте, Анна! Хочется сказать большое спасибо за то, что вы помогаете Мамочкам таком важном вопросе, как ГВ!!!

Мне в этом вопросе повезло (ттт) никаких проблем не было. Моему сыну сейчас 1 год и 4 месяца. Он большой любитель сиси. Днем. если ему скучно, или занервничал может присасываться очень часто, а порой может не сосать ни разу. Ночью сосет каждые 2-3 часа, бывает чаще. В принципе меня особо не беспокоит.так как спит он рядом, но... Начало появлятся ощущение, что он просто сам не может проснуться и снова заснуть, как взрослый...
Днем он меня зачастую вместо соски использует, причем очень требовательно!!!
В общем мой вопрос состоит в том, как ему донести, что грудь Моя, а не Его и прошу выслать мне статью про ночные кормления на адрес: vrednaya1809@inbox.ru.

Заранее спасибо!

#
X
22.08.2008 13:09
Гость (85.15.*.*)
Здравствуйте! Хочу узнать, можно ли возобновить ГВ. Я кормила грудью ребенка до 3х месяцев.Потом молока становилось все меньше и меньше (может из-за стрессов).В один прекрасный день грудь стала пустой,а дитю есть то хочется.Пришлось покормить смесью.Кормила грудью только по ночам. Сейас и по ночам почти перестало идти молоко (хотя вроде и пытаюсь прикладывать).Короче за последюю неделю молоко появлялось только одну ночь, и то незнаю,чего это оно вдруг пошло. Вот.Я очень хочу кормить грудью.Но ребенок уже и к бутылке привык

#
X
22.08.2008 14:57
Показать на карте
Lajsa, Ээх, я бы с удовольствием встретилась, но пока финансово не получается. Только когда выйду на работу (если потом будет в этом смысл), тогда да. У меня с самого начала молока было очень мало, целый месяц я мучила ребёнка голодом, думая, что постоянные висения (с очень небольшимм перерывами) на тите, приём лактогонных, следование советам, практически все подходящие условия, прибавят молока. Но оно не прибавляется, что бы я не делала. Плюс ко всему молоко только в 1 груди, во 2-ой его просто мизер, да и деть, зная это не любит её сосать. Честно говоря, я уже не верю, что у меня будет его столько, чтобы можно было уйти от смеси. У меня также было и у бабушки и у матери (вплоть до кормления только одной грудью), только они раньше бросали. А я ещё пытаюсь хоть капелюшечки молочка ребёночку дать. Но руки начинают опускаться. Когда я выйду на работу, наверное станет ещё хуже... Сама не звоню Вам, потому что слёзки на колёсках. Расстроена. Может всё же есть какой совет для меня?
Спасибо, Armida1

#
X
23.08.2008 22:47
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6104
Авторитет: +7
MMI
Аня, посоветуйте, в какой посуде лучше замораживать молоко? (статью в библиотеке прочитала, но в ней этого не нашла)

#
X
24.08.2008 11:52
Консультант
Vrednaya, спасибо за теплые слова! Статью отправила.

#
X
24.08.2008 11:57
Консультант
Armida1, ну на самом деле одна консультация (600 руб). стоит чуть дороже двух банок смеси, так что при финансовых затруднениях само то экономить на смеси, а не на помощи. По телефону вести с такой проблемой не возьмусь, это не та проблема, которую можно решить по телефону. Но уж что вам совершенно точно надо менять - так это настрой. ВЫ же женщина, вы мама, а значит, вы все-все сможете!
По поводу увеличения молочка читайте тут ссылка
Докорм строго с ложечки/чашечки, груди предлагать постоянно, спать вместе, носить больше на руках или в слинге и постепенно убирать докорм.

#
X
24.08.2008 11:58
Консультант
MMI, либо в спец. контейнерах или пакетах, либо в стекл. баночках. Учитывайте, что при замораживании объем молочка увеличится и если пустого места в банке не оставите, банку может просто разорвать или сорвать крышку.

#
X
24.08.2008 18:41
Показать на карте
Lajsa, Спасибо за ответ. По-моему у меня начинается криз, молока вообще мизер. Дай Бог, если всё-таки оно останется!

#
X
24.08.2008 19:38
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6191
Авторитет: +60
Показать на карте
Здравствуйте! Я мама двойняшек, нам 2 месяца. Девочки на ГВ с самого рождения несмотря на долгое пребывание в реанимации (родились в 30-31неделю). Иногда докармливаю смесью preNAN. Стала замечать что одной дочке молока не хватает, думала докармливать смесью постоянно. Режим крайне тяжелый для меня. Кормлю девочек по очереди, но иногда они просыпаются вместе и помочь никто не можетИногда промежуток между кормлениями/каканием/успокаиванием плачущих дитей состовляет час, иногда его совсем нет. Врач невролог посоветовала чередовать кормление грудью с кормлением из бутылочки, одну кормить из груди вторую смесью, в следующее кормление наоборот. Думаю для меня это небольшое облегчение.
Как по вашему мнению это повлияет на деток? Правильное ли решение?

#
X
25.08.2008 22:24
Консультант
deva, вообще я достаточно осторожно даю рекомендации в случае, когда детки под врачебным контролем. Если бы ваши детишки были бы доношенные и здоровые на 100%, я бы ответила, что подобный режим может спровоцировать отказное поведение и неизбежно скажется на угнетении лактации. Другое дело, насколько это обоснованное решение с точки зрения невропатолога.
Вы знаете, я бы вам тоже настоятельно рекомендовала очную консультацию. Виктория не только консультант по ГВ, она и врач-неонатолог и ее советы по организации ГВ в вашем случае будут гораздо компетентнее, чем мои он-лайн консультации. Ее тел. 89123947069. У Вики есть успешный опыт работы с мамами двойняшек. Удачи вам!

#
X
29.08.2008 17:21
Гость (90.150.*.*)
Здравствуйте можно вам позвонить проблем много долго писать

#
X
29.08.2008 18:08
Гость (83.167.*.*)
ДОЧКЕ 9 МЕС КУшАЕТ ТОЛЬКО грудное молоко,ОТВСЕХ ВИДОВ ПРИКОРМА ОТКАЗЫВАЕТСЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ.хотя пробую прикорм с 5 мес при виде ложки начинается истерика рот не открывает совсем.......... пои=могите что делать??????

#
X
29.08.2008 18:15
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6556
Авторитет: +102
Показать на карте
Armida1, я была точно в такой же ситуации, и на очную консультацию отдала последние 600р. Настроя уже никакого не было. Но когда пришла Вика, все по полочкам разложила, у меня появился и настрой и все остальное в т.ч. и молоко . Грамотно с ней за неделю убрали докорм, молока не было вообще (по 5-10гр с груди) Из-за нехватки молока мы даже попали в ОПН, за неделю потеряли 400гр.
Скорее всего у вас неправильное прикладывание. Если хотите сохранить молоко, обязательно нужна очная консультация. Потом будете жалеть просто.

#
X
29.08.2008 18:15
Показать на карте
Ань, извини что вмешиваюсь тут

#
X
29.08.2008 18:20
Показать на карте
Armida1
У меня также было и у бабушки и у матери (вплоть до кормления только одной грудью), только они раньше бросали. А я ещё пытаюсь хоть капелюшечки молочка ребёночку дать. Но руки начинают опускаться. К

У меня мам точно также говорила: "Ну что поделаешь, у нас все в семье не молочные, ты в том числе" Мама меня кормила ровно неделю. Я старшего сына не кормила ВООБЩЕ! Если бы раньше 4года назад, были бы такие консультации... я бы и старшего может быть кормила.

Полинке уже почти 6мес. и мы кушаем только одну титю. И вес у нас 8500.
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,