Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / О подругах.....бывает ли женская дружба...

О подругах.....бывает ли женская дружба...

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
27.08.2011 09:42
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5238
Авторитет: +1
История такая: мы с моей подругой начали дружить в октябре-ноябре 2002г. после смерти моего папы, она меня в тот момент очень поддерживала, общались гуляли не разлей вода ни когда не ругались, потом в 2006г. умерла её мама, через 2 месяца умерла моя мама( у обоих мам рак матки) вот пережили тоже всю горечь потери вместе,у меня вообще ни кого не осталось..... потом она вышла за муж я была свидетельницей на её свадьбе, все отлично!!! Она родила дочь и через четыре месяца я родила сына( тоже вышла замуж), все опять же отлично.... гуляли с детьми вместе каждый день.Опять каждый день вместе не разлей вода...Здесь как то она мне не звонит не пишет, я понять не могу, её позвоню спрашу как дела? все говорит хорошо! жду второго ребенка! Ну я там поздравляю и т.д. и т.п. Здесь не давно пишу ей в контакте типо так и так какого фига не звонишь не пишешь, а она мне выносит типо ты мне совсем не помогаешь тебе как не позвонишь не попросишь куда нибудь свозить ты постоянно отказываешь( то машина не заводиться то не могу)... Я В ШОКЕ... типо ты че со мной только из машины дружишь что ли...нет чтоб хоть раз в месяц позвонить спросить как дела....ВОТ я не знаю почему на протяжении стольких лет все было отлично а теперь я осталась дерьмом что я её куда то не свозила... и вообще настоящая ли была дружба, если по этому поводу мы не общаемся....теперь....ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ СИЖУ ПИШУ РЕВУ
Ответить на это Цитировать

#
X
27.08.2011 11:27

#
X
27.08.2011 12:27
Дата регистрации: 20.08.2005
Дней на сайте: 7064
Авторитет: +108
Для начала успокойтесь, пожалуйста
Я думаю эта ситуация совсем не показатель того, что ваша дружба была "ненастоящей". Мне кажется намного важнее то, что вы вместе пережили за годы вашего общения. Вспомните, как вам было хорошо вместе, сколько раз выручали друг друга, поддерживали, сколько было выпито чая за эти годы. Уверена, что то, что произошло - это какое-то недоразумение. Возможно, ваша подружка сейчас переживает не лучшие времена, беременность накладывает отпечаток на поведение женщины )) Гормоны, финансовые проблемы, да много ещё чего может быть... Поговорите, обсудите всё спокойно, простите друг друга и продолжайте дружить
Ваша дружба проверена жизнью, не один пуд соли вместе съели. Вы нужны друг другу, девочки
А близких людей не так много по жизни, чтобы так легко от них отказываться

#
X
27.08.2011 12:52
Дата регистрации: 25.06.2011
Дней на сайте: 4929
Авторитет: +17
Знаю случай когда дружба кончилась после того когда одна из двух подруг стремительно разбогатела( замуж удачно вышла), вторая не смогла общаться так же как раньше, зависть съела ее.

#
X
27.08.2011 12:52
Дата регистрации: 25.06.2011
Дней на сайте: 4929
Авторитет: +17
Дружбе было 16 лет

#
X
27.08.2011 13:15
Обидно до глубины души слышать от неё такое, не уже ли и правда закралась у неё какая то зависть, ну блин ни кто же не мешает человеку чего то достигать в своей жизни, было бы желание и стремление...ну а если у меня это получилось чуть раньше я думаю у неё еще все впереди не стоит же из за этого так себя вести

#
X
27.08.2011 13:15
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5381
Авторитет: +56
Мама_Лизоньки,

Нашей с подругами дружбе 15 лет, с 9 класса дружим, нас пятеро, учились после школы все в разных местах, после вуза и вовсе кто замуж, кто еще нет, кто уехал из Тюмени в Питер, кто в Азербайждан, а кто и подальше, кто разбогател, кто не очень, у кого-то двое детей, у кого-то нет пока. Но связь поддерживаем до сих пор. Кто в Тюмени - встречаемся, чаще раза в месяц увы, не выходит, кто уехал - интернет в помощь. До сих пор это самые близкие мне люди, после родителей.

Нам повезло. Нас не разводили ни мужчины, ни романы, ни браки, ни дети, ни деньги. Надеюсь, так будет и дальше. И когда-нибудь пять очаровательных старушенций все так же будут собираться и перемывать кости всему свету.

#
X
27.08.2011 13:26
Дата регистрации: 01.11.2007
Дней на сайте: 6261
Авторитет: +19
Бывает. Мы дружим 17 лет. Она директор фирмы, правда не замужем она. Зависти нет у меня - молодец, что смогла сама стать директором фирмы. Я замужем, есть ребенок (она крестная у дочи). Даже когда муж работал у неё на фирме и они не нашли общий язык по работе- там была мужская солидарность (до работы у неё, они замечательно общались-постоянно все праздники вместе), мы с ней остались лучшими подругами. Муж пытался запретить мне с ней общаться когда у них раздор на работе был, всяко на неё наговаривал. Я ему единственно сказала, ТЫ мой муж - я не хочу с тобой ссориться, а она моя лучшая подруга-и с ней не хочу ссориться, увольняйся! Он так и сделал, сейчас всё замечательно - они начали общаться, коненчо не так как раньше, но общаются. Конечно не каждый день созваниваемся, но созваниваемся. Мне от неё ни чего не надо, и ей тоже. Просто иногда встречаемся - поговорим по душам - это единственный человек с которым я могу об всем поговорить, и она поймет. Я радуюсь за её успехи, она за мои. Я знаю, что есть такой дорогой человек у меня КАК ОНА!!!!

#
X
27.08.2011 13:38
я тоже всегда была уверенна что нашу дружбу ни что не сможет разрушить.....даже наши мужья не общаются из за конфликта на их свадьбе но нам это ни когда не мешало с ней много проводить времени, она постоянно ко мне в гости приезжала, даже по среди ночи когда ей было хреново, я вообще целое лето проводила у неё в деревне....и мы всегда друг друга понимали как ни кто, могли до утра сидеть разговаривать пока солнышко не встанет.......вот а сейчас эта дурацкая ситуация и мы не идем на контакт ни она не я

#
X
27.08.2011 13:47

#
X
27.08.2011 14:20
Дата регистрации: 20.08.2005
Дней на сайте: 7064
Авторитет: +108
ирина-sergei, так пойдите на контакт первой

#
X
27.08.2011 15:01
Гость (188.186.*.*)
Да так бывает, дружим дружим, а потом в один момент-ни звонков, ни приходов. Я поняла, что дружба должна пройти не только слезы и беды, но и материальное и семейное состояние.
Кто бы как ни говорил, что мы не завидуем др.другу, что она директор, а я домохозяйка, что у нее муж,а у меня нет, что у нее дети-а у меня нет, что все у меня впереди! Да вы о чем, есть зависть, хоть как вы не отпирайтесь(не имею ввиду ни кого конкретного). В глубине души подруга всегда позовидуют, что у вас(!), а не у нее. Поэтому лучше пусть не будет ни каких подруг чем с завистью, пусть даже белой.
Я думаю, что подруги должны быть на ровне: 1) обе замужем-счастливо.
2) обе в фин.состоянии обеспечены.
3) у обеих дети.
И во всем остальном.
Пока не вериться мне в женскую дружбу.

#
X
27.08.2011 15:19
Дата регистрации: 06.11.2005
Дней на сайте: 6986
Авторитет: +35
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
а я верю в женскую дружбу! мои подруги -всегда ими останутся, я уверенна!

Сейчас мы все самостоятельные, у всех свои семьи, дела заботы и совершенно логично, что созваниваться часто и тем более видеться нет возможности...но я знаю, что если что,я всегда могу с ними поговорить.
И мне честно говоря в голову не придет наезжать на подругу что она мне к примеру месяц не звонила, хотя бывало. Я позвоню сама и скажу, я такая сякая, некогда было позвонить, как ты моя дорогая)))

#
X
27.08.2011 15:23
Гость (109.105.*.*)
это эмоциональные всплески из-за беременности, это пройдет и все наладиться.сАми знаете мир беременной это особый мир все видится по другому- эмоционально, любая простая ситуация может казаться просто катастрофой.

#
X
27.08.2011 15:35
Дата регистрации: 13.05.2010
Дней на сайте: 5337
Авторитет: +3
Вы не переживайте. Кто его знает, может муж ее настраивает, раз был уже у него конфликт не с Вами, а с Вашим мужем. Может беременность так на неё действует. Может с мужем у нее какие-то проблемы. Да много чего может быть. Подождите, время покажет что к чему) У меня вон подруги мои (10 лет вместе) перестали со мной общаться только потому, что я видите ли пиво да коктейли алкогольные с ними не пью. Вот и разошлись наши дороженьки как я считаю из-за глупости.

#
X
27.08.2011 16:06
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5381
Авторитет: +56
Кстати, мой муж недолюбливает моих подруг, особенно одну из них. Мягко сказано - недолюбливает. На днях приглашала двух из них в гости (другие две далеко), посидели, пока муж на работе был.

А вечером ребенок что-то с трудом засыпал, плакал, приболел, похоже, да и у меня самой горло второй день болит. Я считаю, что или я на работе, или муж ОРВИ подхватили, домой "принесли", моя работа с больными связана, да и у него на работе вечно кто-нибудь с соплями. Ничего особенного.

Так вот, он давай на меня орать, что это мои подруги виноваты, что они желают мне зла (а еще он считает, что они мне завидуют, они не замужем обе и без детей пока), и что они каким-то таким вот эзотерическим образом могут это зло мне причинить. "Что они принесли с собой?" - кричит. Да ничего, бутылку вина да печенье, которые мы с ними и уничтожили. Бывает, что-нибудь сыну моему покупают - одежку, игрушку и т.д.

Меня это отношение мужа просто бесит уже. Ну, не верю я, что подруги будут мне, а тем более маленькому ребенку, вредить. И потом, их я знаю уже 15 лет, и видела от них только хорошее, а мужа всего три года, и то со временем только неприятное о нем узнаю.

И так уже стараюсь встречаться с подругами нечасто и вдали от дома, чтобы муж меньше ругался.

#
X
27.08.2011 16:30
Дата регистрации: 06.09.2006
Дней на сайте: 6682
Авторитет: +15
Состою в клубе
Мне повезло, у меня есть подруги, причем все абсолютно разные, и одна с ребенком, и не замужем, и счастливо замужем и несчастливо замужем, и состоятельные и не очень)))) но я всегда могу на них положиться как и они меня. встречаемся редко конечно, но метко

#
X
27.08.2011 16:36
Гость (188.186.*.*)
А у меня нет подруг,так приятельницы с которыми в определенный момент жизнь сводит по интересам.Одна еще с беременности,в роддоме вместе лежали,две с работы т.к. в одном кабинете сидим. Пока дома сидела на площадке детской с мамочками общалась. А что с подругой можно обсуждать кроме общих знакомых,развития ребенка,работу? Какие-то семейные проблемы мы с мужем предпочитаем решать и обсуждать вдвоем,не посвящая в это ни знакомых ни родителей.Обсуждать мужа с подругой тоже смысла не вижу. Да и вообще,чем больше посторонние люди знают наши слабости,тем больше мы уязвимы.

#
X
27.08.2011 17:02
Гость ( 188.186.*.* ) ,

#
X
27.08.2011 19:51
Дата регистрации: 02.08.2011
Дней на сайте: 4891
Авторитет: +4
Забудь про то что она сказала. Не нужно обижаться. Вы столько пережили вместе. Позвони ей!!!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
trolexka,
И_A,
saharocek82,
Olesia2212,
Svetik2212,
mihel60,
Эльмира7722,
Рови,
Stegarescu,
mylnatasha,
natodinceva,
amex,
LIVE,
Karek72,
КатюшаPO,
Сысуева,
kirill2005.,
Juliya82,
Elena22,
Tantan79,
t1981,
fotograff,
Валентина72,
НатальяСолод,
Zayaz,
Кириш@,
Ksюnя,
KatrinSeva,
ира221267,
yuliyaiv,
Танюшка32,
Мария007,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
Granatik,
Lenanis8,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
lora,
VALYANA72,
irisca,
МаМАиКА,
RBGirl,
safronova.irina,
irina721222,
793001,
Анюта-Никитина,
Термомикс_ТМ5,
ОЛЕСЯ25.01,
zayackrolik,
Анюточка,
rubl51,
irincka,
Мышончик,
slawa,
Аленка_,
olga_zabannyh,
serq211,
Zlata_Zlata,
shef38,
Nata230705,
Luna-22,
Studio22,
Natakot82,
оленька,
Юля76,
mariyag73,
Елена9063,
Белллочка,
Anelie,
Aнна,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 389
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия