Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Как поступить в такой ситуации?

Как поступить в такой ситуации?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
27.08.2011 15:44
Гость (212.76.*.*)
Вообщем такая ситуация. Познакомилась с девушкой с ребёнком 3 лет. Моему сыну 2 с небольшим. Мне очень нравится с ней общаться, много общих тем. Но! её сын сейчас очень изменился и когда мы приходим к ним в гости в прямом смысле колечит моего ребёнка. Всегда пытается сделать так, чтобы вызвать его на слёзы. Может с горки столкнуть, может по голове ударить, может просто сесть на него и прыгать. И всё это происходит систематически. Он издевается над моим сыном постоянно. Мой сын то ли маленький ещё, то ли просто не такой характер у него, но он не даёт сдачи а просто начинает плакать. Каждый раз после них мы приходим домой в синяках. Ваще мнение как мне поступить? Хочется общаться с этой девушкой, но и смотреть как обижают сына я не могу.
Не знаю стоит ли его учить сдавать сдачу обидчику или как вообще поступить?
Ответить на это Цитировать

#
X
27.08.2011 15:50
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5351
Авторитет: +56
Гость ( 212.76.*.* ) , у меня, правда, сын пока намного младше...
На мой взгляд, давать сдачи учить ребенка надо, ну, это вообще, чтоб не обижали.
В вашем случае я бы просто какое-то время в гости к ней с ребенком бы не ходила. А вообще, хотелось бы послушать, что психологи в таких случаях советуют. И мнение многодетных мам.

Постою, послушаю...

#
X
27.08.2011 15:51
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6077
Авторитет: +2
Показать на карте
Странно, а как реагирует мама "хулигана"? просто стоит и смотрит что ли?

#
X
27.08.2011 15:55
Гость (212.76.*.*)
она часто просто не видит то, что он делает. а если видит, то единственное её действие это шлёпнуть его по попе. Мне кажется что её сын просто отыгрывается на детях младше себя.

#
X
27.08.2011 15:59
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5407
Авторитет: +11
Мне это напомнило истории с моими племянииками (у них мамы - родные сестры). Старшему 6 лет, младшему 2 года. Старший привык быть в центре внимания. А когда родился младший, то всеобщее внимание начало делиться. И старший начал жутко ревновать. Живут они в разных городах, так что, привыкнуть к дележу внимания он не успевает. Не успевает понять, что это - нормально. Так вот и пытается что-нибудь сделать с младшим: где-нибудь подставить, где-нибудь толкнуть и т.д. ... Поэтому, может, сын вашей знакомой поступает так же по тем же соображениям??? Ревнует, может??? Здесь уже не вам надо действовать, а вашей знакомой. Надо разговаривать с ребенком, объяснять ему. А вы, для начала, поговорите с мамой этого малыша, если она сама не замечает поведения своего ненаглядного отпрыска (такое тоже, к сожалению, бывает).

#
X
27.08.2011 16:00
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +68
Может это ревность со стороны ребенка?
моему 1,8 г, если я обращу внимание на другого малыша в гостях или в песочнице, то все караул!!! прибегает ко мне, тащит за руку чтоб уходили или может стукнуть того малыша

#
X
27.08.2011 16:04
Гость (212.76.*.*)
ревности я не замечала с его стороны. потому что они же могут вообще в другой комнате играть и там всё это происходит. Мне больше кажется, что именно что он как бы отыгрывается на нём. Просто его бьют дома ремнём, на улице просто шлёпают. Я хочу поговорить с его мамой, но боюсь она обидется или вообще скажет, что это мой сын виноват что сдачи не даёт.

#
X
27.08.2011 16:10
Гость ( 212.76.*.* )
Я хочу поговорить с его мамой, но боюсь она обидется или вообще скажет, что это мой сын виноват что сдачи не даёт..

А вам кто важнее: ваша знакомая или ваш родной сынуля??? Если знакомая не поймет ничего, то, значит, такой вот она - человек. Зачем вам общение с ней такой ценой??? Ваш сын зачем должен такое терпеть??? Дать сдачи, если только... Но тут снова ВЫ будете виноваты. Оба. И вы, и ваш сын. Да и если у них разница в год, то, наверное, и в размерах эта разница велика... Не нарвется ли ваш сын этой сдачей на отменные люли???

#
X
27.08.2011 16:21
Гость (212.76.*.*)

Мышоныш
, я уже про это тоже подумала, что если мой сын даст сдачи, тот может в ответ ещё раз ударить.Да разница в размерах у них конечно есть.

#
X
27.08.2011 16:38
Тогда, для начала, разговор со знакомой. А она пусть поговорит со своим мальчуганом. Когда будете ходить к ней в гости, старайтесь не оставлять своих деток наедине друг с другом. Не давайте шанса тому парнишке обидеть вашего. Пусть играют под вашим присмотром. А если и при вас это случится, то на месте же и разбирайте ситуацию. Чтоб сразу было всё ясно всем. А вообще, это проблема в воспитании того мальчика. С ним надо заниматься, социализировать его. Думаю, со временем, это вопрос можно будет решить.

#
X
27.08.2011 16:54
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6416
Авторитет: +97
А вы когда приходите в гости, детки играют в другой комнате? Посидите рядом с ними,посмотрите что к чему.Можно и тому мальчику сделать замечание,ну конечно,в деликатной форме.Например,сказать"Мальчики,давайте сядем и поговорим с вами,вот почему ты Вася делаешь так то и так то,ты видишь Саше больно"
А вобще причину нужно искать.Меня вот очень удивляет реакция вашей приятельницы,наказывать,а тем более бить ребенка за то что тот дерется,это вобще высший пилотаж А потом удивляемся,откуда такие агрессивные,озлобленные дети.
Разговаривать нужно с ребенком в тихой домашней обстановочке,лучше на ночь- в виде поучительной сказки,делать это всегда и постоянно.Акцентировать его внимание на детей,которые дерутся на улице,говорить при этом"Вот как его маме стыдно за него должно быть",хвалить почаще,что вот сегодня он не подрался,не толкнул и т.д.
Подскажите уже ей,что шлепать ребенка за ЭТО,не вариант.

#
X
27.08.2011 16:58
ИРИsКа, !!!

#
X
27.08.2011 17:00
Гость (212.76.*.*)
ИРИsКа я была свидетелем того. как она пыталась с ним поговорить, но он её совсем не слушает, а пытается убежать. Если убежать не получается, он начинает громко! реветь, чтобы обратить на себя внимание публики. Вот такой у них разговор получается. А ведь ему скоро в сад идти, не представляю как там он себя вести будет. Мне жалко остальных детишек в садике.

#
X
27.08.2011 17:02
Гость (212.76.*.*)
я с ней обязательно поговорю на прямую. Потому как дальше дело так не пойдёт-мой сынишка как видит того мальчика на улице начинает сразу либо меня тянуть уйти оттуда, либо на ручки лезет.

#
X
27.08.2011 17:03
Гость (212.76.*.*)
скажите мамы трёхлетних детишек-а ваши детки тоже в этом возрасте дерутся и жадничают? просто интересно. может быть дело в возрасте? Может быть и мой потом такой же будет.

#
X
27.08.2011 17:37
Гость ( 212.76.*.* )
ИРИsКа я была свидетелем того. как она пыталась с ним поговорить, но он её совсем не слушает, а пытается убежать. Если убежать не получается, он начинает громко! реветь, чтобы обратить на себя внимание публики. Вот такой у них разговор получается. А ведь ему скоро в сад идти, не представляю как там он себя вести будет. Мне жалко остальных детишек в садике..

Правильно,он в раж вошел,а она с ним поговорить пытается,я бы тоже убежала
Это у нее поговорить не получается,а у него все получается
В таком случае,взяла за руку и домой пошла.Только перед тем как выйти с ним на улицу,предупредила,никого не обижать,маму слушаться,ослушался,идем домой.Пару раз так сделала,ребенок поймет,если гулять каждый день хочется.
В садике особо не разбираются,это ладно если воспитка нормальная будет,в лучшем случае сидеть на стульчике будет,наказан,но это тоже не самый лучший вариант.
Все равно всех будет лупить,маме его все родители будут жаловаться,только тогда уже может быть поздно его воспитывать.

#
X
27.08.2011 17:41
Гость ( 212.76.*.* )
скажите мамы трёхлетних детишек-а ваши детки тоже в этом возрасте дерутся и жадничают? просто интересно. может быть дело в возрасте? Может быть и мой потом такой же будет..

Не факт.На моего в саду жаловались в первый год,что он дерется,хотя я была очень удивлена этому,во дворе он при мне никогда не дрался.Причем,жаловались,что он дерется только с одним мальчиком,подозреваю,что он просто давал сдачи,только воспитке почему то выгодно было этого не замечать.
Были разговоры с сыном,наказывать,естественно,за это,я не стану никогда,потому что в саду уже наказали по полной.

#
X
28.08.2011 01:28
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5163
Авторитет: +7
Показать на карте
не много не по теме, или взгляд с другой стороны:
девочки, подскажите, очень нужен совет, а то уже волнуюсь
сыну 1г 3 мес, примерно месяц назад начал драться, когда его чтто злит, чтото не нравится ( мама чтото заприщает например) он вполне осознанно может подойти и ударить.... на улице к другим деткам может подойти и начинает руками махать, мне скоро стыдно будет гулять выходить...это возрастное или надо срочно меры принимать? дома растет в любви и заботе, откуда такое агрессивное поведение??

#
X
28.08.2011 15:32
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6157
Авторитет: +23
Показать на карте
Гость ( 212.76.*.* )
скажите мамы трёхлетних детишек-а ваши детки тоже в этом возрасте дерутся и жадничают? просто интересно. может быть дело в возрасте? Может быть и мой потом такой же будет..

Да. До 2 лет 10 месяцев был культурным ребёнком. Как только начали ходить на одну детскую площадку, научился всему. Боремся.

#
X
28.08.2011 18:37
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5747
Авторитет: +95
Гость ( 212.76.*.* )

Нет, не все. Наш вообще не дерется, в садике его интелегентом зовут. Всегда старается конфликта избежать, отойти, и сдачи сдавать не умеет.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,