Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Как поступить в такой ситуации?

Как поступить в такой ситуации?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2

#
X
28.08.2011 19:00
Гость (31.163.*.*)
Автор, ну вы даёте. Вам кто важнее??? Мать должна защищать своего ребёнка, и учить давать сдачи. Иначе вашего сына в наше неспокойное время заклюют, это как минимум, что сделают.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.08.2011 19:35
Гость (87.254.*.*)
Гость ( 212.76.*.* ) , я думаю, вы правы, ребенок отыгрывается на вашем малыше, рассчитываясь за свои обиды. дети очень часто шлепки переносят в садик и детскую площадку, но если вы знаете, что дома используется ремень, охохоюшки..ребенку 3 года, да, они все понимают и спрос должен быть, но не ремнем же ребенок знакомой наверняка ходит в садик уже? может издали зайти? спросить, не хулиганит ли в садике? вы не говорите резко, сказать в лицо ты дурная мать и лупишь беззащитного ребенка или уточнить -что проблемы надо решать, а не загонять внутрь ребенка. ведь это не просто драка, он бьет детей заведомо слабее себя, а это уже мужчины даже маленького недостойно.

#
X
28.08.2011 21:02
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +46
у меня такая же подруга Такой же неуправляемый ребенок. Я от своей дочки у них в гостях вообще ни на шаг не отхожу. Немножко мальчишка успокоился, когда я его выловила и втихаря от мамы пригрозила. Родители сами страдают от такого поведения сына, что же теперь сделать.

#
X
28.08.2011 21:50
Гость (212.76.*.*)
Bloomy, нет в садик он не ходит пока, только собираются пойти.
Когда я ему пытаюсь пригрозить, он слушает -видимо всё таки на чужого человека ещё раегирует.
Лили, да они тоже страдают от своего ребёнка. Действительно ребёнок не управляемый совсем.
Я попыталась с ней поговорить, посмотрим какие вывода она сделала. Просто после всего к ним в гости даже не хочется.

#
X
29.08.2011 09:07
Дата регистрации: 05.06.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +7
Разместил рассказ о родах
моя дочь (2г 5м) ходит в сад и жалуется на девочку Машу (её возраст не знаю) в своей группе. говорит, что Маша её обидела, она плакала. я спросила у воспитательницы, она говорит, да, Маша немного агрессивна, когда ей что-то не нравится, она отталкивает от себя. ну говорит, что старается приглядывать за ней, чтобы она не обижала других детей. ну ладно. и снова на прошлой неделе дочь жалуется, что Маша опять её обидела и показывает уже на ухо, что Маша ударила её по уху. она у нас так то спокойная, не дерется, но теперь папа учит её защищаться, тоже дать Маше в ответ, там толкнуть или ударить, если она снова обидет дочку. посмотрим, как дальше будет...

а на месте Автора, я бы конечно постаралась полностью ограничить общение с таким агрессивным ребенком, т.к. психологическое и физическое здоровье моего ребенка превысило бы для меня общение с новой знакомой.

#
X
29.08.2011 10:11
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6075
Авторитет: +31
У нас было такое, где то с полгода назад мой сын и младший ребенок моих друзей никак не могли поладить. Стоило отвернуться, они уже в слезах, кто-то кого-то обидел, кто-то дал сдачи - итог оба сидят ревут. Какое-то время мы у них не появлялись, и сейчас дети не разлей вода. Замечательно играют вместе. Я думаю на то, что мальчишки ссорились очень повлияла конкуренция, у меня сын - единственный в семье, а там -самый младший, для которого львиная доля внимания. Они оба привыкли, что им уступают что-то, и каждый норовил сесть на самое удобное место, чтоб посмотреть мультик, взять самую интересную игрушку и т.д... Сейчас - просто научились уступать.

#
X
29.08.2011 11:50
Гость (212.76.*.*)

Вишенка
, я тоже думаю что надо ограничить общение с ними. Ещё я боюсь, что мой ребёнок просто научится от этого мальчишки такому плхому поведению. Но и не общаться совсем как то не хочется.

#
X
29.08.2011 17:19
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 5678
Авторитет: +10
А зачем таких малышей оставлять без присмотра? У меня с подругой разница у сыновей 1 год, они с рождения знакомы и только не так давно стали нормально играть вместе, теперь можно оставить ненадолго в комнате одних. Сын подруги иногда обижал моего (мой старше, но приучен, что маленьких обижать нельзя). Тоже пока не умеет давать сдачи, поэтому слежу за ним, чтобы не обидел кто...

#
X
29.08.2011 18:18
Дата регистрации: 15.09.2009
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +12
автор, я вами удивлена! вашего ребенка бьют( причем неоднократно), что он даже к вам на ручки просится при виде этого мальчика, а вы продолжаете ходить в гости к вашей приятельнице.... если вы уже заметили что вашего ребенка обижают- зачем вообще туда ходить?! Зачем ломать психику ребенку? чем вы занимаетесь с приятельницей, когда ваши маленькие дети( 2 и 3 лет) ОДНИ играют в комнате?????!!!! Извините, но я считаю вас безолаберной и равнодушной к своему ребенку! Похоже, вам сомнительное общение гораздо важнее сына!

#
X
29.08.2011 19:22
Гость (212.76.*.*)

luntik
, ну я и не думала, что здесь кто нибудь самый правильный не отпишится. Сейчас попробую растолковать вам, то, что вы поняли не правильно. Гуляем мы в одном дворе, и мой сын полез ко мне на ручки, когда увидел , что тот мальчик бежит к нему из своего подъезда. Во-вторых, я помоему ясно написала, что в гости к ним не собираюсь больше после этого случая. В третьих, играли они отдельно в комнате, всего несколько минут. Остальное время играли на виду у меня, но и это не помешало тому мальчику в какой то момент ударить моего сына или толкнуть. Теперь скажите на каком вы месте сделали такие выводы, что я равнодушна к своему сыну??? если бы это было так, то темы здесь этой не было. И объясните мне где я безолаберна.
А вообще вам к сведению...я просила совета а не аннотации и осуждения . По теме что то можете посоветовать кроме того, что мне девушки посоветовали.
Спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу. Надеюсь дальше всё будет по теме вопроса.

#
X
29.08.2011 19:27
Гость (212.76.*.*)
извините, может грубо это прозвучало, но просто хотелось внести ясность по поводу рассуждений luntik

#
X
29.08.2011 20:24
Дата регистрации: 02.08.2011
Дней на сайте: 4860
Авторитет: +2
Вы знаете, ситуация более чем противная, автор я вас понимаю (хотя в такой ситуации не разу не была) Просто например мы как-то ходили в Каза Мию, в игровом автобусе наши детишки играли.Моя доча далеко не тихоня, как раз таки наоборот заводила первая. Сдачу дать может. Так вот, играли они играли, моя подруга со своей маленькой дочей (1,8) была с детьми. Возвращается злая Какая-то девочка залезла на переднее сиденье, набрала кучу кубиков и во всех детей кидала.Подруга сделала ей замечание, и говорит" Ты зачем в детишек кидаешь? Перестань" А девочка (на вид лет 6) стоит с ехидным лицом и говорит абсолютно спокойным голосом, не перестану Моя подруга ей, "Тогда я твоим родителям расскажу" Та в ответ "А ты не знаешь как их зовут и за каким столиком они сидят" И продолжает в том же духе. Подруга забрала свою дочь и пришла за столик. Через пять минут приходит моя доча (4,5 года и жалуется). Решила я на себя взять инициативу. Пошла в автобус, попыталась примерно в том же ключе с девочкой поговорить, бесполезно. Вычислила ее родителей, подхожу и говорю "Господа хорошие вы вообще видите что ваша дочь терроризирует всех детей в автобусе, вы можете ее угомонить?
На меня зыркнули из подлобья и промолчали. Все оставалось так же пока эта девочка не заредила своим кубиком в девчушку, а брат этой девочки за нее вступился и дал негоднице в глаз. Девочка зарыдала родители подошли забрали ее и молча ушли. Вот вам пример воспитания. И что в таких ситуациях делать с такими не управляемыми детьми,которые ничегошеньки не боятся.

Простите за оффтоп, а по теме если вам есть с кем оставить ребенка и нравится общение с этой девушкой, может определить что вы с ней встречаетесь по пятницам или раз в две неделки без детей. Я думаю вашему ребенку будет с кем общаться, а сами его учите, что надо давать сдачу и не давать себя в обиду

#
X
01.09.2011 00:41
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 5634
Авторитет: +33
Моему сыну почти три, он не обижает маленьких, но выгоняет гостей из дома-жутко неудобно, когда он начинает говорить: а вам домой пора! У вас другой дом! Уходите уже отсюда! Это все мои игрушки! Я с ним разговариваю, говорю, что это плохо, но вижу, как он бесится, когда гости приходят, при этом сам любит ходить в гости и играть чужими игрушками. Может и вам лучше не ходить к ним, а приглашать их к себе? И не оставляйте детей одних, раз ваш беззащитный, знаю историю, как один ребенок выколол глаз другому карандашом-дело секундное, а вы потом себе этого никогда не простите. Думаю, что когда видите, как обижают вашего ребенка, говорите строгим голосом обидчику, он скорее всего, избалован, вот и станьте для него хоть кем-то, кто говорит ему "нет"

#
X
01.09.2011 01:38
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 5752
У меня дочь (2,5 г) тоже любительница рукоприкладствовать во время игры, может толкнуть или ударить, разговоров было много, но я ее не бью, так как считаю, агрессия вызывает агрессию.
Так вот мы ездим в гости к моей тете и у нее сыну 3,6 мес. уже ходит в садик, сам по себе очень воспитаный и спокойный и бывает такое что в садике у него игрушки забирают и обижают, он не умеет давать сдачи. Ну так вот когда мы приезжаем к ним в гости в тот момент когда моя пытается забирать игрушки мы учим его не отдавать, когда она с ним драться начинает, мы ему говорим, чтобы он сдачи ей дал, то есть говорит моя тетя, а я молчу, в этот момент. Естесстевенно это все происходит под нашим наблюдением. Просто мы хотим чтобы он научился защищаться, а мою уже учить не надо.
А тетя моя всю жизнь с детьми работала, поэтому у нее и сыночек такой умничка, послушный и воспитанный, только не знаешь в этом мире чему учить ребенка, вроде драться нельзя учить, а как они защищаться в школе потом будут!

Вам надо научить ребенка давать отпор, потому что даже судя по своей дочке я скажу, что если ей один раз хорошо дадут сдачи, она больше не лезет, а если видит, что слабее, даже если и старше, то начинает свои правила устанавливать.

удачи вам

#
X
01.09.2011 01:51
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 5752
кстати игрушки не отдавать мы его маленько научили, а сдачи давать таки нет, ну "не бьет он девочек", хотя по правде он и мальчиков не бьет. Вот такой он у нас.
Он же все таки ей дядя, как можно племянницу бить, хоть и старше ее всего на годик
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
natalia-bepi,
Анастасия_3@,
YurMix,
nataliy88,
Neshta,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
elfina22,
Beznosova,
Lana_Lo,
ulivko1,
mstislava,
Nassya,
irinka90,
Нани,
Дюймовочка,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
dogtumen,
olesya221182,
Наталья_1978,
amd,
Романова,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Woolf2211,
maus72,
woolf81,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
Мария_1972,
lorena13,
TETLANA,
ksunel,
Diwk,
tereshok,
Koluchka,
ORANGIN,
Miale,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
_эльвира_,
Alinarush,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
Svetka72,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
olga2211,
AleksaZabyrova,
nika-g,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
ibragimova72_95,
Albi_sha88,
Irineige1,
nadezhda55,
PIV-PAF,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
Tany_90,
olia789,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
Леська72,
nina22113,
oxapo4ka,
mel411,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 504
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия