Главная /  Форум / СемьЯ / Грозит забрать ребенка

Грозит забрать ребенка

Лето, Солнце, Витязь
1 2 3 >

#
X
29.01.2017 13:15
Гость (31.173.*.*)
В разводе 7 лет, двое детей, старшему ребенку летом будет 10 лет. Бывший муж ведет себя по свински, детей видит мало, ничего для них не делает кроме алиментов. Недавно был суд по которому он менял время встреч с детьми (уменьшил), в суде наврал что я не даю встречаться с детьми, хотя долгое время сам их не брал. Сейчас с его мамашей грозят что отберут у меня старшего ребенка когда ему стукнет 10 лет. По его мнению я плохая мать, за детьми не слежу как ему хотелось бы, трачу алименты и время на себя, а дети ходят в обносках, голодные и постоянно одни дома. Хотя сам даже уроки с ними не делает и кроме раза в неделю не встречается. У кого была практика? Реально могут отдать ему ребенка? Ведь ничего не стоит настроить ребенка против чтобы в суде он сказал, что жить хочет с папашей. Я отдавать детей не хочу! Бывшему мужу и его бабе они не нужны, но уверена в суд подаст из принципа чтобы подосрать мне. Отношения с ним плохие, договорится не получится.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.01.2017 13:16
Гость (31.173.*.*)
Смайл случайно

#
X
29.01.2017 13:36
Гость (217.118.*.*)
Гость (31.173.*.*), прошу прощения, но как он сможет настроить ребёнка против, если сын (предполагаю, раз он ) всё время живёт с вами?

#
X
29.01.2017 13:36
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5267
Авторитет: +4
Теоретически - да. Практически вряд ли. Если пошли такие угрозы Вы должны подготовиться, заручитесь поддержкой друзей и соседей, учителей, воспитателей и т.д. Т.к. в суд (если до него дойдет дело) Вы сможете их вызвать как свидетелей. Вы должны будете доказать, что Вы хорошая мать. Даже если в суде ребенок скажет: "Хочу жить с папой", не факт, что судья примет такое решение, т.к. суд должен действовать в интересах ребенка, а не по его прихоти и судья понимает, что в 10 лет ребенок не в состоянии сам решить, что для него лучше.

#
X
29.01.2017 13:49
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5554
Авторитет: +83
Когда "ему стукнет 10 лет", ребёнок уже сам будет решать, с кем останется, разве нет?
За "раз в неделю" встреч, по-моему, настроить ребёнка против матери в принципе невозможно, если у вас самой с детьми выстроены прекрасные отношения, - одно дело, если бы дети периодически жили у него, тогда длительное время общения могло бы быть ему на руку.
Вы поясните, он чего хочет-то? Вы сами это понимаете? Не на уровне "подосрать", - это только повод, вожжа под хвост ему попала, - а принципиально чего он добивается? Чтоб вы отказались от алиментов? Или чтоб вы ему их платили? Дети ему, скорей всего, никуда не упираются, не нужны они ему, это способ манипуляции вами. Но ведь для чего-то он это затеял, причина такой внезапной вспышки любви и заботы о детях должна быть, наверное?
Когда он по суду менял время встреч, вы почему не вышли со встречным предложением, что вы производите фиксацию и документализируете его посещения? На фото, на видео... Чтобы были доказательства того, что встречается он сам редко и из-под палки?
Вы фисируете то, как тратятся алименты? Алименты передаются из рук в руки или перечисляются на карту? Мне кажется, что это самое удобное в случаях, аналогичных вашему - вы пошли в магазин, оплатили именно с этой карты детям фрукты или покупку одежды, приобрели какой-нибудь необходимый гаджет - и это всё сразу отражается в чеке, или путёвку в лагерь приобрели - также можно справку получить в бухгалтерии. В горсаду на развлечения потратили - тоже остаются и корешки от билетов, и чеки обязаны выдавать на услугу по вашему требованию. Домой пришли - чеки, справки отсканировали, пусть теперь выгорают, у вас есть дубликат, - потом просто чеки к нему прикрепите, если вдруг, не дай Бог, всё же это вам потребуется.
Хотя бы сейчас начните всё собирать и фиксировать. Это мода сейчас такая пошла дурацкая у некоторых мужиков-слабаков, которые не готовы ни ответственность нести за детей - типа отсужу, заберу, а картошки-то всегда найдётся тридцатка, чтоб купить, - с голода не умрём, ни головой своей они подумать не могут, что ребёнок не раз в недели пять часов, а реально изо дня в день - для работающего папашки ещё какая обуза!
Вы продумайте сейчас, что однозначно можно трактовать в вашу пользу: отмечает ли он дни рождения детей совместно с ними, знает ли он, каковы у них успехи в развитии, какие кружки, студии, секции посещают, ходит ли на собрания в школе, готов ли с лёгкостью подменить ли вас в случае болезни, если вы вирусняк схватили, и не хотите заразить детей - забирает ли их, общается ли с педагогами, ходит ли с ними к врачам, знаком ли с их друзьями, есть ли у них друзья на его территории, знает ли их он желания и реальные нужды...
Ну вот как-то так. Недавно дочь подруги разводилась с мужем, - они этим вопросам много внимания уделяли. Хотя там папа не склочный мужик и не сутяжник, но они на всякий случай обезопасились.

Кстати да, - есть у одной знакомой моей и такой случай, когда отец бывшей женой манипулировал, но ребёнок в итоге (11 лет) действительно сам выбрал, что будет жить у него. Потому что мама не работала - получала пособие по уходу за радственником-инвалидом, и у них иногда реально дома, кроме овощей с огорода, ничего не было. Отец ребёнка от алиментов со стороны жены отказался официально, на выходные привозит сына к маме в один из небольших местных городков. Но там видимо и папа более адекватный, да и сыну он всегда был рад, когда жили в прежнем "режиме" - с удовольствием забирал его на все праздники или каникулы, пока ребёнок проживал с мамой.
Отредактировано strogajamama 29.01.2017 13:58

#
X
29.01.2017 13:51
Гость (31.173.*.*)
MamaKuzy, дети становятся старше и во время ссор или когда что-то заставляю делать, например прибрать в комнате, говорят что лучше уйдут к папе жить. Старшего он уже готовит после 10 лет сказать что хочет жить у него. Я не знаю о чем он с ними разговаривает и как. С ним говорить бесполезно. Думаю цель не платить мне алименты если один ребенок будет с ним. Он меня обманывал, платил мало, подала на алементы официально. Теперь сокрушается что я что то трачу на себя из этих денег. Нг доказательств нет, только треп.

#
X
29.01.2017 14:02
Гость (31.173.*.*)
strogajamama, как то угрожал что заберет обоих и я ему буду платить алементы, думаю дело в них. Хотя в целом он и его баба меня ненавидят и стараются подосрать всячески, такие люди. Все рассказывать не хватит форума. К детям он относится нормально пока с ним, не жалуются, но что то сверх того что по соглашению не делает упираясь что это его права хочу делаю, хочу не делаю. Иногда выходит на принцип стараясь меня прогнуть в вопросах детей и не берет их, опять же типа его право. По алиментам писал как то что подаст в суд и чтобы я готовила отчет куда их трачу. Я сказала что ему самому надо будет доказать что алименты идут не на детей. С тех пор заткнулся и в суд не подавал. Но чеки все я не храню как вы пишете. Мотивов не знаю, пока не появилась у него баба все было иначе, сейчас отношения наши как родителей сошли к нулю, разговаривать бесполезно. Встречи с детьми я фиксирую, не под роспись конечно и не каждую неделю, но если не берет их у сеня есть доказательство. Раньше была куча грязи в мою сторону, сейчас со словами осторожен

#
X
29.01.2017 14:51
Гость (176.214.*.*)
А кто вам мешает сохранять чеки?
Как может человек встречаясь с детьми всего один раз в неделю настроить их против матери? У вас плохие отношения с детьми? Так может действительно пусть ребенок попробует с ним пожить?

#
X
29.01.2017 14:54
Гость (213.87.*.*)
Автор а вам важней сохранить сына или алименты?

#
X
29.01.2017 15:00
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4748
Авторитет: +9
Тут только через опеку все! При составлении заключения органом опеки будет собрана и представлена суду следующая информация:

-Состоят ли родители на учетах в наркологическом, психиатрическом, либо тубдиспансере.
-Имеются ли проблемы с законом, в том числе и административного характера.
-Имеются ли у них хронические заболевания, инвалидности или другие проблемы со здоровьем, которые могут помешать полноценному воспитанию детей.
-Акты обследования жилплощади обоих родителей, включая беседы со всеми проживающими совместно с ними.
-Уровень дохода обоих родителей.
-Характеристики с местожительства и работы обоих родителей.
-Иная информация по требованию судебного органа.
Стоит помнить, что, не смотря на то, что по закону оба родителя равны в своих правах, но на практике в большинстве случаев ребенок остается с матерью.

#
X
29.01.2017 15:18
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4748
Авторитет: +9
Гость (31.173.*.*)
В разводе 7 лет, двое детей, старшему ребенку летом будет 10 лет. Бывший муж ведет себя по свински, детей видит мало, ничего для них не делает кроме алиментов. Недавно был суд по которому он менял время встреч с детьми (уменьшил), в суде наврал что я не даю встречаться с детьми, хотя долгое время сам их не брал. Сейчас с его мамашей грозят что отберут у меня старшего ребенка когда ему стукнет 10 лет. По его мнению я плохая мать, за детьми не слежу как ему хотелось бы, трачу алименты и время на себя, а дети ходят в обносках, голодные и постоянно одни дома. Хотя сам даже уроки с ними не делает и кроме раза в неделю не встречается. У кого была практика? Реально могут отдать ему ребенка? Ведь ничего не стоит настроить ребенка против чтобы в суде он сказал, что жить хочет с папашей. Я отдавать детей не хочу! Бывшему мужу и его бабе они не нужны, но уверена в суд подаст из принципа чтобы подосрать мне. Отношения с ним плохие, договорится не получится.

Да Вы вообще не переживайте! он 7 лет не воспитывает детей! т.е ребенок с 3 лет растет без отца, а тут вдруг суд не стого не сяго возьмет и отдаст папе?! Да не будет такова!!! Сколько он вам платит алименты? я думаю дело в деньгах...его жаба давит их платить вот и делает пакости в надежде скинуть эту кабалу
Скажите, что подадите встречный иск! по закону помимо алиментов содержать ребенка обязаны оба родителя вот и будите собирать все чеки и выставлять ему счет каждый месяц! и тогда он сам взвоет!! Скажите ему, что мол не хочеш по хорошему, будешь платить!!
- как это можно сделать? Да просто! например платит он вам 6000 на 2 детей (3 на 1 ребенка!! А вы сколько тратите в мес?! на питание, садик/школу, кружки, одежда и т.д...и можно 50% всех затрат отсудить! Выставляйте ему счет каждый месяц, пусть знает куда сколько чего уходит...я думаю быстро он осядет

#
X
29.01.2017 19:59
Дата регистрации: 25.08.2015
Дней на сайте: 3463
Авторитет: +1
Очень дажеможет настроить! В похожей ситуации. Своей личной жизни нет-лезет в мою. У него цель в жизни-делать мою невыносимой Нынешний муж на исходе сил. Сотрет в порошок этого урода, даже не поморщится. Вопрос времени. Видит ребенка раз в неделю, две. Платит алименты исправно, вот это зерно всевселенной ненависти ко мне. И то, что кинула его в самый неподходящий момент и устроила личную жизнь вопреки его словам, что я никому не нужна.
Так вот, сын тоже мне заявил, что хочет жить с папой. Там не надо ничего делать, в телефоне можно сидеть до утра, уроки делать не заставляют. Не понимает умом, что там, с папой будут такие де будни, как и с мамой. А б ывшиймуж не знает, что такое ребенок.
Вот и воюем. Не хочу, чтобы ребенок с нимобщался. Хочу, чтоб исчез вообще.
Отредактировано 20c2ba 29.01.2017 19:59

#
X
29.01.2017 20:12
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6306
Авторитет: +46
да, очень нужен ребенок папаньке и его подружке, как только начинаются угрозы - предложите забрать детей на каникулы весенние, потом на летние. Тема в 90 % случаев просто закроется. дети тоже не дураки и понимают, что там они никому не нужны. а позволять манипулировать - это об себя ноги вытирать просто.

#
X
29.01.2017 21:27
Гость (176.214.*.*)
Лили
да, очень нужен ребенок папаньке и его подружке, как только начинаются угрозы - предложите забрать детей на каникулы весенние, потом на летние. Тема в 90 % случаев просто закроется. дети тоже не дураки и понимают, что там они никому не нужны. а позволять манипулировать - это об себя ноги вытирать просто.

Детей надо папаше отдать на неделю, но только не на каникулы (где будет кайф от Ничего не делания ) а во время учебы, чтоб отвез детей в школу - забрал- уроки помог выучить. Даже если на это время оценки будут хуже - плюс автору и аргументы показать папаше его ничтожество.

#
X
29.01.2017 21:48
Гость (31.173.*.*)
strogajamama, ваша история не наш вариант. Дни рождения вместе давно не отмечаем, как у детей успехи в школе он не узнает, даже на первое сентября не приходил, у меня ничего про них не спрашивает, просто развлекает их на выходных.
Гость (176.214.*.*), с детьми у меня отношения нормальные. У меня два парня и иногда с ними сложно, нужно заставлять убирать в комнате, помогать по дому, делать уроки. Бывает прикрикиваю, нервничаю, все кто одни воспитывают детей меня поймут. А с папашей что? Развдечения, никакой уборки, никаких уроков. Бывало и он доводил детей до слез, срыаался на них за плохое поведение. И это за пол дня раз в неделю!!! Дети просто не понимают что с папой нужно будет выполеять те же обязанности и учится.
Гость (213.87.*.*), такой вопрос не стоит
katyara, меня беспокоит то что официальной работы у меня нет, но детей я обеспечиваю! Боюсь что это будет его аргументом, что я сама иждивенец, хотя он понятия не имеет о моем заработке
katyara, алименты платит его бухгалтерия без его ведома, получает он нормально и деньги неплохие
20c2ba, вот! Вы меня понимаете! Они тоже считают что у папаши будут только развлечения, а меня он выставляет горе-матерью даже перед детьми!
Лили, много раз когда я говорила что он должен делать по детям он отвечал, отдавай их мне, тогда буду полностью все для них делать, а сейчас это ты должна, твои обязанности. Летом устроил скандал что дети в лагере, хотя мог бы забрать нг не забрал их себе. Но ради принципа он действительно отсудит у мння ребенка!

#
X
29.01.2017 22:11
Дата регистрации: 13.04.2011
Дней на сайте: 5058
Авторитет: +4
автор, если сыну 10 лет, то мнение ребенка судья учитывает, если скажет хочу с папой, то может определить местожительства с отцом, подайте на лишение его родительских прав

#
X
29.01.2017 22:15
Гость (31.173.*.*)
persona, повода нет. Он адекватен, не бухает, не наркоман, алименты платит, детям не вредит

#
X
29.01.2017 22:33
Гость (176.214.*.*)
Ребенку 12 лет. Бывший переодически грозится забрать. Как у вас прям, автор, что я алименты на себя трачу( ниче , что куртка у ребёнка стоит как сумма алиментов:lol, я не слежу за ребёнком, веду аморальный образ жизнитак то я замужем) ребёнок зовёт отчима папой. А бывший последний раз видел ребёнка два года назад. Он думает, раз мент бывший, провернет эту аферу. Только нужно учитывать тот факт, что ребёнок никогда не согласится жить с ним!она его за отца то не воспринимает. Так что автор, все , что вам говорит бывший, это пыль..так можете ему и сказать. И нетдабудьие отправить на х и у👍

#
X
30.01.2017 05:46
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 4993
Авторитет: +10
Консультант
В каждом втором процессе ребенок хочет жить с папой, но это проходит в исключительных случаях, так как причина,Как правило именно в том,что у папы можно все. В 10 лет суд обязан выслушать мнение ребенка,но принимая решение,он руководствуется интересами,а не хотелками ребенка. И тут,кстати,был дельный совет,Про отдать дете на каникулы,Как правило,такой вариант быстро отбивает у папаши желание жить с ребенком
Отредактировано maya-ru 30.01.2017 05:46

#
X
30.01.2017 09:45
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7111
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Тоже соглашусь с идеей отправить ребенка на недельку к папеньке))) но! обязательно в будние дни!
Сын в начальной школе? Тем лучше. Поговорите с учителем, чтобы на эту неделю задавали побольше домашки, всякие проекты, которые надо делать с родителем, на которые надо делать доп.траты (купить спец.материалы, гуаши/сангину/мольберт/прочую дорогостоящую хрень).
Попросите мужа, чтобы сводил ребенка к врачу, например, к стоматологу, лучше к платному, а то в бесплатной поликлинике делают больно и плохо.
Для пущего эффекта прикиньтесь заболевшей. Например, гонконгский грипп. Сейчас все им болеют. А вопросы лечения зубов и домашка - не терпят отлагательств.

Правда, есть вероятность, что БМ достойно справится с задачами. Тем лучше для детей.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,