vdw567конечно определение. забрать я понимаю лишить общения, видется. а при определении места жительства с отцом никто ей не запрещает участвовать в жизни ребенка)) просто он живет в другом месте. у отцов тож получается отбирают когда он с мамой остается жить?
Гость (31.173.*.*), не отберут ,а определят место общения. если в такой ситуации не удается договорится об общении, то тогда после определения места жительства определяется порядок общения с ребенком...
В этом мире так много слов... Разве отберут или определят место общения с ребенком это по факту не одно и тоже? Неужели для матери не страшно когда она хочет увидеть ребенка, а ей кто-то определяет. Это явно написал кто- то работающий из органов опеки.
Из личного опыта, обратилась я с полугодовалым малышом на руках в органы опеки и попечительства, дабы поспособствовали вразумить мужчину не бить мать малыша, так вот, мне сказали- мы определим ребенка в дом малютки!!! На мой вопрос, как?? Это меня бьют, а вы у меня хотите ЗАБРАТь ребенка? Ответ был- не забрать, а ОПРЕДЕЛИТЬ!!! Разве это не одно и тоже? Закон.... души в нем нет!!!
vdw567
Гость (176.214.*.*) а я думала, что лишить общения и видеться с ребенком - это лишение родительских прав. А определение места жительства и забрать ребенка это одно и тоже в моем понимании, ведь это происходит по чьей то инициативе, а не по твоей..
Также считаю и с отцами, конечно отбирают, если только они не сами отдают.. Ведь если, он вдруг ночью захочет поцеловать своего ребенка, у него нет возможности на это? кто-то принимает соломоново решение- отдать, там где лучше.. или определить..
vdw567
Не понимаю чес слово, почему со мной небезопасно? Ведь в конце концов, меня же били не ребенка.. Если у всех битых матерей отбирать детей..это 50% точно .. И напоследок скажу, дабы опять же не спрашивали зачем я в опеку пошла. Работает(работал) там начальником друг нашего папы.. вот и надеялась, что он папе объяснит минусы скотского к кормящей матери.
Ну так вот, послал же этот начальник, к нам мужчину другого, для разговора..оно и понятно, возможно, восприятие слов от лица иного человека при должности, воспринимается более адекватно..
.. и как объяснить поведение специалиста, когда не застав отца в доме, он мне начал объяснять, что Мне нельзя больше обращаться в полицию с побоями, иначе они определят место жительства ребенка..возможно он был проинструктирован как разговарить с мужчиной, а не с женщиной...и его так же раздражало, что я не понимаю разницу между словами забрать и определить.. возможно у меня действительно недостаточно ума, чтобы понять эту разницу.
vdw567
Да блииин, как трудно..
@СЯ, вот я не понимаю теперь, лишение родительских прав и ограничение общения с ребенком ДЛЯ ВАС одно и тоже? Или почему вы меня отправляете семейный кодекс читать?
а так же, если вы прочитаете мой текст, то увидите, что в полицию я обращалась для защиты от побоев мужчины. Да я не знала, каковы методы работы у органов опеки. Как и теперь не знаю, надо ли к ним обращаться, и стоит ли, если я хочу отцовства лишать отца.. не повернется ли это опять против меня? И если вы хорошо разбираетесь в законах, и работе органов опеки, не подскажите фиксируется ли у них обращение за помощью, и "работа" которую они со мной провели?
vdw567
@СЯ, хорошо что вы это поняли, действительно..
Только речь шла о других словестных формах- забрать и определить..
О лишении и ограничении пока только вы говорили.
Но раз вы так хорошо и доступно умеете объяснить разницу, может вам удастся пояснить то, чего не смог донести до меня специалист
vdw567
Да блииин, как трудно..
@СЯ, надо ли к ним обращаться, и стоит ли, если я хочу отцовства лишать отца.. не повернется ли это опять против меня?
vdw567
Странно как- то, т.е. когда представитель опеки мне говорил, что ещё одно заявление в полицию о побоях, и моего ребенка ОПРЕДЕЛяТ в дом малютки, я не должна была ему верить?. А я ведь поверила, и несколько раз ещё терпела их, лишь бы ребёнка не забрали. Причиной моего терпения, сразу поясн, был квартирный вопрос. 1/4 жилья была куплена с моих средств, и я надеялась, что отец ребенка одумается, и не будет выгонять меня из приобретенного совместно жилья. Но у многих мужчин в приоритете материальные блага, а не собственный ребенок. Было бы где жить, я ушла бы после первого замаха на меня..мужик 2 метра ростом, страшно когда он только рыкнет, не то чтобы ударить.
vdw567
Это хорошо, что суд сам будет привлекать органы опеки. Только страх нарастает, а если я сама не буду к ним обращаться, а он обратится к своему знакомому начальнику? Как я могу защитить ребёнка от определения места жительства с отцом?
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия