Главная /  Форум / СемьЯ / Дочь не хочет учиться, может что посоветуете?

Дочь не хочет учиться, может что посоветуете?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
02.02.2017 08:05
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +127
strogajamama, везде надо учиться, даже профессии парикмахера. И разве в теме речь о высшем образовании? ребенок колледж закончить не хочет
Ответить на это Цитировать

#
X
02.02.2017 10:33
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3296
Авторитет: +9
strogajamama
[quote=Гость (87.254.*.*)]PS Всё думаю, нашим родителям тоже так было тяжело с нами.
отнюдь. Далеко не всем и не со всеми... Ни нашим родителям, ни нам самим.:

, в школе держали "руку на пульсе", а в вузах сами отучились без проблем....

[quote=strogajamama]Гость (188.186.*.*) , чтоб стать хорошим визажистом или мастером маникюра и учиться надо огого! Да ещё и за свои кровные все эти мастер-классы получать, ездить за мастерами по ближайшим крупным городам, где они проходят, всеми новыми тенденциями интересоваться, подтверждать квалификацию постоянно......

конечно не всем это по силам, знаю такую девочку- медалистку, рисует картины на ногтях просто! а по мне так это адский труд: глаза-спина-запахи!!!, но ей нравится....
Отредактировано Память 02.02.2017 10:36

#
X
02.02.2017 11:06
Гость (217.118.*.*)
Гость (188.186.*.*)
гордая, самолюбивая, не терпящая никаких пререканий, лживая, неадекватная в требованиях, поэтому просто нетрудоспособна и неконкурентоноспособна на рынке труда.

ой, а вы прям обаяшка, сразу видно, подругу обожаете

#
X
02.02.2017 11:27
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5469
Авторитет: +83
MamaKuzy
Гость (188.186.*.*)
гордая, самолюбивая, не терпящая никаких пререканий, лживая, неадекватная в требованиях, поэтому просто нетрудоспособна и неконкурентоноспособна на рынке труда.

Точно! Это как говорится: "Обереги нас Бог от заклятых друзей, а уж от верных врагов мы как-нибудь и сами сбережёмся"

#
X
02.02.2017 12:57
Гость (195.162.*.*)
У меня было подобное, пришлось перевестись в другую школу, новые "подружки" начали меня третировать - деньги пытались отбирать, угрожали побоями и т.д. точно так же замкнулась. Никуда не ходила, ни с кем не общалась. Прошло много лет и только сейчас могу об этом говорить, раньше все предположения отрицала. Выбраться помог ВУЗ, знала что нет денег на платное, пошла на курсы, к новым лицам, новым знакомствам с настороженностью относилась. Дома зубрила. В школе договорились что учу сама и сдаю, пошли на встречу, не знаю как, но все получалось. Поступила. Сокурсники-бюджетники были очень похожи на меня, без выпендрежа, подружились, мир снова повернулся ко мне правильной стороной или скорее я к нему.
Дочку нужно отправить в новую компанию, волонтером например, сейчас это в моду входит, быдло-детки туда не ходят, им лень. Контакты тут наверняка можно найти.
Не была она у Вас раньше безразличной, если пишите, что ходила колледжи выбирала, пошла бы в тот в который отправили бы и все. На учебе что-то произошло, может боится что произойдет, в любом случае в это учебное заведение я бы ее больше не толкала.

#
X
02.02.2017 22:24
Гость (188.186.*.*)
MamaKuzy
Гость (188.186.*.*)

не люблю, но она меня преследует своми дебильными постами и фотографиями, какими- то непонятными выяснениями отношений (как будто она стоит траты моего времени), её терпела столько, сколько могла. Маргиналы, жизнь заточена под поиск и удержание какого- нибудь бича и ничего больше не интересно, а неспособность к работе всегда найдёт оправдание, что рядом просто не тот бич, не столько дал, сколько должен был и все, делов- то. В общем, это просто обычная тетя- баба.

#
X
03.02.2017 18:13
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6007
Авторитет: +25
Нашла на просторах интернета

Волшебный пендель от мамы

Волшебный пендель дочери от современной и вполне себе разумной мамы Дарьи Корольковой. Есть над чем подумать, есть над чем поспорить. Мать девочки-подростка решила чётко обозначить свою точку зрения на тот момент, когда её птенец добровольно-принудительно вылетит из гнезда. Лично у меня возник образ Красной Шапочки, которую мама отправляет во взрослую жизнь, но при этом даёт не корзинку, напичканную иллюзиями, а подробный инструктаж, не посягая на свободу воли дочери. Вот это Инициация!

1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать…

Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня.

2. Ты прекрасна. Ты красива. Ты очень умна. Ты гораздо лучше, чем я. Ты — замечательная. Я знаю тебя 15 лет, и ты гораздо лучше, чем я могла себе представить в самых смелых мечтах. Если кто-то этого не понимает, это его проблемы. Ну, и еще немного папины, но он-то шустро с лестницы спускает, тут я не беспокоюсь.

3. Я тебе не пример. Ты совершенно другая, отдельная личность, ты не должна любить то, что люблю я, ты имеешь полное право попирать мои авторитеты и класть болт на мои ценности. Один нюанс: нести ответственность за свой выбор ты тоже будешь сама.
4. Ты свободна. Я ничего от тебя не жду. Ты можешь пойти в дворники, маникюрши, слесари, токари, домохозяйки, бизнес-аналитики, офис-менеджеры и стать кассиром в Ашане. Я не считаю возможным вмешиваться в твой выбор жизненного пути. Но не забывай перечитывать первый пункт.

5. Ты не должна мне ничего. Я растила тебя не в долг. Я не жду стакана воды, будь он неладен, я не рассчитываю, что ты обеспечишь мне безбедную старость, я не грежу твоими нобелевками. Ты вправе выбрать то, что для тебя важно и ценно. Или пустить все на самотек. Это твоя жизнь и твой выбор.

6. У тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно. Я поддержу и пожалею, я посочувствую и попробую помочь, если ты попросишь. Но я не буду вмешиваться самопроизвольно.

7. У меня своя жизнь. Я не обязана помогать по свистку, бросать свои дела ради тебя. жертвовать своим комфортом ради твоего. Я МОГУ. Но я НЕ ДОЛЖНА.

8. У тебя своя жизнь. За кого выходить замуж, рожать ли детей, становиться ли лесбиянкой, вступать ли в Единую Россию, ты всегда будешь решать сама. Мои взгляды, политические пристрастия, жизненные убеждения не должны никак на тебя влиять. Ты можешь поступать так, как велит тебе сердце, совесть и корысть. От этого ты не потеряешь меня, не перестанешь быть моей дочерью, не станешь персоной нон-грата.

9. Никто не намерен тебе вредить. Это непросто понять, но правда: все думают только о себе. И я. да. Любой человек в любых обстоятельствах ведет себя так, как считает правильным. Никто (психически здоровый) не ухудшает свою жизнь сознательно. Он (или она) действуют так. как (с их точки зрения) будет лучше им. Не более. Просто ваши картины мира не совпадают.

10. Мир несправедлив. Нет гарантированных способов добиться успеха и гарантированных способов избежать неудачи. Ты не контролируешь этот мир. Ты можешь делать все правильно и оказаться в [ценз]. Ты можешь нарушать все на свете и оказаться на коне. Единственное, о чем ты должна беспокоиться — это о честности. Не ври себе. Учись себя понимать. Осознавай свои истинные потребности и чувства. И думай, как тебе будет лучше.

11. Твое «хорошо» почти всегда будет означать чье-то «плохо». Ты займешь чье-то место в институте или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое «плохо» всегда будет означать чье-то «Хорошо», так что вы квиты.

12. На 100% ты можешь верить только себе. Нет, даже не мне, я же не могу пролезть в твою голову. Ты обязательно недосказываешь, скрываешь и утаиваешь. Я знаю, я тоже так делаю. У меня тоже есть мама. Только ты сама знаешь ВСЕ о себе. Только ты знаешь, на что способна.

13. Не перекладывай ответственность. За твою жизнь с 18 лет отвечаешь ты. И никакие Онасука и Онкозел тут ни при чем. Рожай детей, если сможешь вырастить их одна. Берись за проект, если вытянешь его без коллег. Эмигрируй, если способна оказаться одна в чужой стране. ОДНА. Если повезет и будут помощники, родные, близкие — тебе будет легче. Но они тебе НЕ ДОЛЖНЫ. Не рассчитывай.

14. Просчитывай. У каждого действия есть последствия. Может быть, ты не предвидишь все. Но пробуй просчитать максимум. Чем лучше ты себе представляешь варианты — тем разумнее твое поведение.

15. Не слушай меня. Я накатала 14 пунктов, которые, на мой взгляд, сделают твою жизнь лучше моей. Но ты — не я (и об этом, кстати, был отдельный пункт). Не сравнивай. Не равняйся. Иди и живи. Я родила тебя не для того, чтобы ты была моей дочерью. Я хотела выпустить в мир человека, который проживет в нем свою собственную жизнь. Иди и живи ее.

15а. Только потом не жалуйся.

15б. И не отключай телефон. Я волнуюсь.

Мама: Дарья Королькова

Отредактировано Евги 03.02.2017 18:18

#
X
06.02.2017 15:46
Гость (92.240.*.*)
Автор, у меня в семье была похожая ситуация. Ваша дочь напоминает мне себя 10 лет назад (сейчас мне 27). Я тоже не хотела идти в 10-11 классы, не видела смысла в учебе. Читала много книг по психологии, много думала. Хотела поступить в колледж, потом пойти работать. Хотя мои друзья все шли в 10 класс. Но я не хотела быть как все. В итоге, моя мама настояла на том, чтобы я закончила 11 классов. Я отучилась, закончила с одними тройками. А 9 классов - почти отличницей. Далее мама снова заставила меня поступить в ВУЗ. Сколько было моих истерик, как мы ругались, но она ни в какую. Тоже для нее образование самое главное в жизни было. Мол, сама не выучилась, глупая была. Так хоть ты, дочь, не совершай моих ошибок! Кем я хочу стать, я не знала. Поэтому выбрали ВУЗ с невысокой оплатой за обучение. Модную в то время специальность - Менеджмент организации. Кто такой менеджер, мама до сих пор понятия не имеет)) В общем, отучилась я 5 лет, закончила с красным дипломом. Еще на последнем курсе устроилась на работу. После окончания осталась там же, проработала 4 года, 2 раза меня повышали. Надо сказать, что работала я не по своей специальности. Но в прошлом году компания закрылась в связи с кризисом. Сейчас я без работы, и по-прежнему чувствую себя 17-летней девочкой, которая не знает, чего хочет. Потому что я послушалась маму, сделала так, как она хотела. Но я так и не поняла, чего хочу сама. У меня не было на это времени. Такое ощущение, что я живу чью-то чужую, а не свою жизнь. Там, где я работала, никому мое образование было неважно. В других местах оно никому не нужно. Из 10 собеседований, ни на одном не попросили показать диплом. Его даже никто не видел, кроме моей мамы)) Лежит себе, пылится в ящике стола. Я это к чему все говорю, никто кроме себя вам не поможет. Нельзя человека заставить, научить, если ему это не нужно. Я советую вам оставить вашу дочь в покое, не наседать на нее своими разговорами. Она сама все поймет и определится. Просто ей нужно на это больше времени, чем ее сверстникам. Или она тоже не хочет быть как все, а идет своим путем. И еще я склоняюсь к версии с неразделенной любовью. У меня такое было. Я впервые влюбилась, не знала, что делать с этим чувством. Ждала от мамы помощи, поддержки, советов, чтобы она помогла мне разобраться в себе. Дружеских бесед по душам. Но для нее была важнее всего на свете учеба... В общем, много слов получилось. Мне очень близка эта тема, искренне желаю вам, чтобы все наладилось. Ваша дочь умный и мыслящий человек, судя по всему. А вы сами ее называете тюфячкой и медузой бесцветной... Нельзя так. Может, ей просто не хватает вашей любви?

#
X
06.02.2017 15:57
Гость (91.203.*.*)
Удивительное дело. Два раза я устраивалась на работу и несколько раз ходила на собеседования (пыталась поменять место работы, в итоге оставалась на прежней). Везде и всех интересовало образование и диплом.
И приношу свои извинения, но для меня "менеджер организации" - это не высшее образование, и это не специалист. И работы вы видно такие и выбирали, где никому диплом и не нужен. Только образование получают не для таких "работ". Вот и видно, что снова не знаете куда себя деть. И не ваша мама в этом виновата, а вы сами.

#
X
06.02.2017 23:31
Гость (92.240.*.*)
Гость (87.254.*.*),
Может её в вечернюю школу отправить учиться, может зачтут там учёбу в колледже и пойдёт сразу в 11класс, а там уж и ВУЗ не загорами. А вообще знакомого бы с "лапой" да пристроить на работу.

#
X
07.02.2017 03:28
Гость (217.118.*.*)
Гость (92.240.*.*)
Гость (87.254.*.*),
Может её в вечернюю школу отправить учиться, может зачтут там учёбу в колледже и пойдёт сразу в 11класс, а там уж и ВУЗ не загорами. А вообще знакомого бы с "лапой" да пристроить на работу.

вечерняя школа для ребёнка - путь в никуда

#
X
07.02.2017 08:39
Гость (92.240.*.*)
MamaKuzy
вечерняя школа для ребёнка - путь в никуда

Почему в никуда, Там что одни отбросы и дебилы учатся, после которой поступить ни куда не возможно что ли, не в школу же ей возвращаться в 19 лет, в ближайшие годы девочка сама допетрит, что надо доучиться перед стартом на заочку в ВУЗе, когда не погодам будет и в коледже сидеть со вчерашними школьниками.
У меня подруги мои одноклассница ещё в 94 году школу и колледжи на вечерку променяли, и ни чего отучились, время выйграли, потом вузы по заканчивали, работают при должностях, мужьях, себя обеспечили, дети растут. А вы говорите в никуда

#
X
07.02.2017 09:24
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4824
Авторитет: +18
Показать на карте
Евги, понравилось. но... вот если без текста и этих слов все эти пункты понимаешь, то значит родитель все правильно сделал

#
X
07.02.2017 13:01
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4969
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Как возникает ярлык

«Маленький неудачник», «умник», «необычная девочка», «каприза», «проблемный ребенок», «божеское наказание» - все эти образы, которые формируют родители, становятся причиной тех или иных поступков детей.

Образы, как правило, далеки от объективности. Дети многоликие существа: при одних они ведут себя безобразно, с другими послушны, с одним человеком ребенок может быть замкнутым, с другим разговорчивым. Где - то ребенок озорничает, а где - то ведет себя паинькой. Какой он? Ребенок разный и от отношения взрослого во многом зависит то, какой образ кристаллизуется в этом ребенке.

Родители, близкие взрослые часто склонны выделять в ребенке определенные черты и загонять его в какой - то образ, не видя противоположных черт. Каким будет этот образ, в значительной степени зависит от характера самого родителя.

В качестве примера навешивания ярлыка можно привести семью известного семейного психотерапевта Сальвадора Минухина. Вот как он пишет об этом:

Меня считали наделенным чувством ответственности, мечтательным и безруким. Мою сестру считали социально компетентной, легкомысленной, но деловой. Мой брат, на восемь лет младше меня, появился в семье, где ярлыки были уже распределены, поэтому на его долю пришлись оставшиеся формулировки: смышленый, беспечный, способный и безответственный. Наши действия подгонялись под эти формулировки очень простым способом: если мой брат проявлял ответственное отношение к своим обязанностям в семье, такое поведение определялось как проявление необычных способностей и ума; если же я проявлял безответственность, это истолковывалось как необычная промашка, и так постоянно. Всем нашим действиям присваивали "подходящий" ярлык, который соответствовал принятым в семье истинам.
Все начинается с честного анализа собственного отношения и высказываний в адрес ребенка. Да, мы все любим своих детей. Но, часто отношение родителей к ребенку создает скорее образ проблемы, чем образ благополучия. Родителям кажется, что ребенок унаследовал худшие черты (конечно, от бывшего супруга). Что дети вообще, а особенно современные обладают целым списком пороков, которые надо непременно искоренять. Что самое опасное, что может случиться с человеком – одобрение самого себя, искренняя радость от своих свершений. Заметьте, в нашем обществе не очень принято открыто рассказывать о своих успехам («хвастаться»), не принято себя одобрять («вести себя нескромно»), не принято хвалить своих детей перед другими («чтобы не позавидовали, не сглазили») и даже не принято хвалить ребенка вообще («чтобы не воображал себе, не зазнался»). И, наконец, не принято хвалить чужих детей, чтобы также не сглазить! Зато процветают все формы критики: себя, своих детей, окружающих людей. Все эти практики не идут на пользу тому образу самого себя, который создает ребенок, взрослея.

Маленький ребенок лишен механизмов рационального мышления и критического отношения к ситуации, к словам взрослого. Он формирует мнение о себе из слов и отношения взрослого. Если мама говорит «Ну, что ты такой бестолковый!», ребенок никогда не подумает так: «Э, нет, тут мама погорячилась! Какой же я бестолковый, ведь не далее как вчера я собрал сложный пазл!». Он просто начинает верить в то, что он бестолковый. А изначально ребенок лишен такой внутренней конструкции, как представление о себе, это представление формируется из его опыта и отношения окружающих.

Исходя из того, каким видит себя ребенок, он действует, совершает какие - то поступки. Если ребенок видит себя упрямцем, то он обязательно будет проявлять много упрямства. А если ребенок радость и отрада всех окружающих, он будет стараться подтвердить именно этот образ.

Все эти тонкости очень важны для практических целей воспитания. Удивительно, насколько нечувствительны мы бываем к противоречию, которое, казалось бы, лежит на поверхности. Постоянно сообщая ребенку, что он безвольный лентяй, безголовый, черствый, лгун и прочее, родители ждут от него, что он проявит как раз противоположные качества. Что он, поспешит развеять заблуждения родителей и станет проявлять волю, настойчивость, самостоятельность, честность. К большому сожалению этого не происходит. И если ребенок слышит от родителей нелицеприятные вещи о себе, то он никогда не будет иметь ни сил, ни желания исправить свое поведение. Если ребенку твердить, что он тупица, и ждать, что он возьмется за ум, то ждать придется до второго пришествия. Наивно упрекать ребенка в нахальстве и ждать, что он проявит деликатность, упрекать его в лживости и ждать от него правды. Высказывания- ярлыки родителей о негативных сторонах характера ребенка действуют на него подобно внушениям. Неспособность обнаружить хорошее в характере ребенка, сообщить ему об этом перекрывает ребенку малейшую возможность стать лучше. Считая, что они всего лишь констатируют факт, что ребенок «не хочет думать», «ленивый», «ничего не доводит до конца», «неуверенный», «не умеет ладить с другими» родители попросту программируют своих детей, дают им скрытую команду быть именно такими, какими их видят родители.

В этом явлении нет ничего удивительного. На самом деле ребенок проявляет целый спектр качеств, его поступки не укладываются в шаблон. В разных ситуациях ребенок проявляет разные, порой полярные качества. Так он может проявить жестокость, а в другой ситуации нежность, чуткость. Где - то он будет отвлекаться, а в других делах быть настойчивым, сосредоточенным. В одних ситуациях быть равнодушным, а в других заинтересованным. Родители, управляемые тревогой, видят, как правило, только часть реальности, именно ту часть, которая их беспокоит. Концентрируясь на этой части, они постепенно загоняют ребенка в определенный образ, искренне принимая этот образ за всю полноту реальности. Так ситуативно проявленные качества ребенка становятся его судьбой и чуть ли не проклятьем в глазах родителя. Особенный драматизм это явление приобретают, если «плохие» качества ребенка напоминают родителю о его собственных недостатках или недостатках супруга или супруги.

В семье Володи отец работал на севере, мама с сыном жили в Санкт – Петербурге, мальчик виделся с отцом редко. Приезжая, отец начинал воспитывать Володю. Начинал с того, что инспектировал все тетрадки мальчика, строго проверял все, что поддавалось проверке. Успехами сына он был, как правило, недоволен, и дальнейшая воспитательная роль отца сводилась к упрекам (часто публичным) в том, что мальчик ничего не хочет, ничем не интересуется. При любой возможности мужчина объявлял, что сын в мать пошел, как ей ничего никогда не надо было, так и ему. От самого значимого человека в своей жизни Володя всегда получал о себе нелицеприятные отзывы, в глазах отца мальчик был ничтожеством. Отец Володи злился на инертность мальчика, но не осознавал, что его критика и упреки - лишь способ разрядить собственное напряжение. Такая тактика никак не способствовала развитию интересов мальчика, зато надежно загоняла его в роль скучного неинтересного человека, лишенного потребности в развитии.

Марианна, мама пятнадцатилетней дочери Ольги была до крайней степени озабочена тем, что девочка не интересуется ничем, кроме социальных сетей. Ольга немилосердно врала матери, желая отвязаться от каких бы то ни было обязанностей, связанных с учебой. Марианна в прошлом имела шансы преуспеть в жизни, но частично по своему легкомыслию, а частично по стечению обстоятельств застряла на незавидной должности младшего продавца и теперь, казалось, не имела перспектив улучшить свое положение. Видя в дочери то же легкомыслие, которое знала в своем характере, Марианна теряла контроль над собой и страшно ругалась, могла ударить девочку. Кроме как лгуньей и лентяйкой мама уже не могла видеть девочку, и Ольга с каждым днем имела все меньше шансов на получение конструктивной помощи в самоопределении. Отношения с матерью, единственным человеком, по - настоящему заинтересованным в ее развитии, были крайне конфликтными.

Конечно, ни один нормальный родитель не желает ограничить своего ребенка в развитии и загнать его в негативный образ, сделать его несчастным.

Человек, поскольку он действует по своей воле, действует в соответствии с каким-то воображаемым добром
Фома Аквинский
Иногда родители пытаются пристыдить ребенка в надежде вызвать у него желание измениться. Иногда они хотят, чтобы в их словах ребенок увидел, как в зеркале, как чудовищны его недостатки и ужаснулся. Часто родители не осознают, что они совершают ошибку, а бывает, что и осознают, но эмоции берут верх и, чтобы выразить свою досаду и избавиться от напряжения, родитель выдает очередную тираду, укрепляющую в ребенке глубокое неверие в себя и закрепляющую негативный образ.

Негативный ярлык, образ всегда приносит вред и ребенку и родителю. Ребенка он ограничивает в развитии, способствует закреплению нежелательных и даже порождению новых неприятных качеств характера. Родители же страдают от чувства разочарования, гнева и бессилия в адрес своего ребенка.

Часто родители прекрасно знают, в каком образе они склонны видеть ребенка. Обычно родители воспринимают этот образ, как отражение правды и не до конца осознают, насколько само наличие этого образа создает проблему. Проблема не в том, что ребенок обладает какими - то неприглядными качествами, а в том, что родители делают эти качества центром личности ребенка, начинают видеть его через эти недостатки (часто мнимые), сужают личность ребенка до примитивного набора свойств.

Даже осознавая весь вред от приклеенного к ребенку ярлыка, избавиться от него не так легко. Иногда мешает то, что мы просто не слышим своих слов со стороны, к тому же отношение к ребенку разворачивается не только в области слов, обращенных к нему, но и через большой спектр реакций на ребенка. Родители не всегда сознают, что они относятся к ребенку враждебно, показывают ему свою досаду, разочарование, нетерпение.

#
X
07.02.2017 13:04
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4969
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Вся статья с вариантами решения проблемы тут Ссылка

Меня очень смутили ярлыки, которые навешивает автор своей дочери. Что воспитывали, то и получили, в общем. Надеюсь, статья поможет Вам взглянуть на свое поведение с дочерью под другим углом.

#
X
07.02.2017 15:38
Гость (217.118.*.*)
Гость (92.240.*.*)
ни чего отучились, время выйграли, потом вузы по заканчивали,

#
X
07.02.2017 19:20
Гость (188.186.*.*)
Гость (92.240.*.*)

не ну ладно безударные гласные или словарные слова, но выйграть!!! где так учат то? куда не плюнь везде йгра

#
X
07.02.2017 20:23
Гость (217.118.*.*)
Гость (188.186.*.*), видимо, в вечерней школе, которую по заканчивали, и ни чего
Отредактировано модератором MamaKuzy 07.02.2017 20:24

#
X
07.02.2017 21:48
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5469
Авторитет: +83
MamaKuzy
Гость (92.240.*.*)
во-во, вот так и выучились, так и "вузы по заканчивали", - вечернюю школу сразу видно)))

#
X
07.02.2017 22:45
Гость (188.17.*.*)
Гость (92.240.*.*), слушайте, я все понимаю, любовь, метания, неопределенность... Но кто при этом великовозрастную дитятю должен содержать, пока она наметается? Я понимаю если бы она работала, пока определяется, а тут сидит взрослая дама за книжечкой и посылом миру "ах оставьте...." а родители должны думать как ей жить и чем кормить? Тут я полностью согласна с приведенной статьей - 18 есть? Учится не хочешь? Велкам арбайтен, без разговоров. Некоторые всю жизнь не знают что хотят, чьи это проблемы то?
Отредактировано модератором Ritaqueen 07.02.2017 22:47
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Йода,
lemesh,
Эленочка,
-Женечка-,
Inna,
Наталиша24,
Ольга30,
Ustas,
sonn,
Sv_Lana,
МамаМиши,
cota,
Annaturpak,
Танечка_мама,
katira,
XXXXXvvvXXXXX,
aisha_baj,
Fedora1,
Алининамама,
tata-2461,
Маргаритка@,
bad_alice,
Юртова,
ОкнаТМП,
speckati,
zama4ka,
Нежа,
Маргаритка1982,
Галина64,
Татиника,
Makarosha72,
Пузырик,
nea,
Bis1983,
ulika,
didi,
Лунтик_,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
keit-m,
Victoria94,
effelina,
Rыжик,
ната84,
Paolla,
ЮристТать994195,
Матильда24,
barbylist26,
Мама_Риты,
ZaychiK,
talisa,
лапуня,
Lorrain,
nadezda_asd,
ольга180412,
An_Net,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
оксана3912,
МамаМаши4.5,
aleksa.79,
Светлана80,
Anastejsa,
Катерина777,
Valentina,
angelicus,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Светлый_Ангел,
Alexus,
nnst,
ДашаАриша,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 528
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия