Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Воспитатель - повод для смены садика

Воспитатель - повод для смены садика

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
30.01.2017 22:04
Гость (31.173.*.*)
Ребенку почти 4 года. Ходит в младшую группу. И боится воспитателя, при ней весь зажимается, не хочет ходить в сад. Воспитатель подозреваю, что кричит на детей. Стоит ли переводить в другой сад ?
Ответить на это Цитировать

#
X
30.01.2017 22:44
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5255
Авторитет: +4
Гость (31.173.*.*), послушайте как воспитатель разговаривает с детьми. если ваши подозрения подтвердятся, то к руководству. если нет, то опять же к руководству или психологу, если такой есть в саду. в нашем эту роль совмещал зам. директора до объединения садов. и посоветуйтесь, что делать. менять в слепую смысла нет, может опять такой же попасться. хотя можете попросить в др. группу ребенка перевести, сначала сами присмотритесь к воспитателям или отзывы поспрашивайте. может с др. педагогом контакт будет лучше. а так не стоит ребенка мучить, конечно, ситуацию нужно решать.

#
X
30.01.2017 23:38
Дата регистрации: 01.07.2013
Дней на сайте: 4219
Авторитет: +3
Поиграйте с ребенком в садик, т.е вы- ребенок, а ребенок будет воспитателем, как он будет играть (будет ли кричать, бить). В свое время с сыном ходила к психологу и он говорил играть в данную игру чтоб выяснить как ведет себя воспитатель. Мне в свое время эта игра помогла.

#
X
02.02.2017 16:26
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5588
Авторитет: +7
Проблема очевидна и она существует. Решайте вопрос с этим воспитатель, беседуйте с ребёнком, узнайте точно в чём дело.
Если все конфликты в коллективах решать бегством, то ни каких садов и школ не хватит.
Во первых садик сменить, не так то просто.
Во вторых ребёнку не только к новому воспитателю придётся привыкать, но и к другим детям, а это стресс для малыша.
В третьих, где гарантия, что там не попадёте неадекватный воспитатель, или одногрупник.
И почему человек халатно относится к своим обязанностям на рабочем месте, а неудобства должны вы испытывать?

#
X
02.02.2017 16:48
Дата регистрации: 02.02.2017
Дней на сайте: 2907
Авторитет: 0
Нам повезло воспитатель воспитанная и любящая деток женщина, они к ней всегда бежали, а вот месяц давала подмену другая, ребенок в сад шел с слезами на глазах

#
X
02.02.2017 21:47
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5472
Авторитет: +68
Мы поменяли группу в садике из-за воспитателя, на нее много жалоб, но заведующая как будто ничего не видит.

#
X
02.02.2017 23:05
Дата регистрации: 20.11.2013
Дней на сайте: 4077
У нас первая воспитатель была золото, дочка к ней просто летела, но рядом с домом открыли другой сад и мы перешли. Так после первого посещения дочь с неохотой туда шла - я пыталась и выяснить и подслушать, но только спустя некоторое время, дочка сама мне рассказала, что воспитатель кричала и заставляла детей кушать, да и не только ... Уже потом я все это услышала и сама. Как я жалею, что отказались от того - первого садика!!!!!! Я пыталась расспросить родителей - но крик воспитателя, ввиду "не совсем русской" национальности и про еду - "да пусть хоть в садике наестся" - для родителей все это оказалось совсем нормальным.

#
X
02.02.2017 23:07
Дата регистрации: 20.11.2013
Дней на сайте: 4077
Автор, однозначно переводите либо в др группу либо в др сад!!!!

#
X
04.02.2017 01:06
Гость (92.240.*.*)
У нас младший воспитатель сегодня спала с детками в спальне в маленькой кроватке, ребенок рассказывает, что у няни болела голова и она решила поспать. Мы так вместе с дочкой хохотали, няня большая пребольшая, а спала в маленькой кроватке.
Правда, жалко, видимо погода ее добила (метеочувствительность).
Отредактировано модератором Googlя 04.02.2017 10:06

#
X
04.02.2017 09:33
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5884
Авторитет: +37
У нас была такая проблема. Когда был карантин по ОРВИ, мы переболели в первой волне и когда вышли в сад, всех детей нашего возраста из 3 групп соединили в одну. Дочь категорически не хотела идти в сад, я сначала думала из-за смены группы. А оказалось, что воспитатель сказала детям, что в карантин водят только тех детей, которые родителям не нужны. Воспитатель свои слова объяснила нежеланием работать с чужими детьми.

#
X
04.02.2017 10:04
Гость (92.240.*.*)
Камри
У нас была такая проблема. Когда был карантин по ОРВИ, мы переболели в первой волне и когда вышли в сад, всех детей нашего возраста из 3 групп соединили в одну. Дочь категорически не хотела идти в сад, я сначала думала из-за смены группы. А оказалось, что воспитатель сказала детям, что в карантин водят только тех детей, которые родителям не нужны. Воспитатель свои слова объяснила нежеланием работать с чужими детьми.
ужас.

#
X
04.02.2017 16:54
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +184
Камри

Вам просто надо было позвонить заведующей и напомнить, что период эпидемий и карантинов соединение групп запрещено. Для того и делают карантин, чтобы дети не заболели, а не соединяют для экономии чтоб уж точно все переболели кто не заболел
У нас была подобная ситуация, экономят и соединяют, я составила акт о том что группы соединены и один экземпляр отдала заведующей для ознакомления. На следующий день все группы были разъединены по мановению волшебной палочки

#
X
04.02.2017 17:10
По теме: от воспитателя зависит практически все, попробуйте с ней поговорить, спокойно и доброжелательно. Рассказать проблему ребенка, попросить содействия по ее преодолению. Попросить чуть больше времени уделять ребенку, пока проблема не разрешится
Адекватный педагог должен найти подход
Отредактировано Tigercat 04.02.2017 17:10

#
X
06.02.2017 14:00
Дата регистрации: 16.11.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +4
Tigercat
Камри

Вам просто надо было позвонить заведующей и напомнить, что период эпидемий и карантинов соединение групп запрещено. Для того и делают карантин, чтобы дети не заболели, а не соединяют для экономии чтоб уж точно все переболели кто не заболел
У нас была подобная ситуация, экономят и соединяют, я составила акт о том что группы соединены и один экземпляр отдала заведующей для ознакомления. На следующий день все группы были разъединены по мановению волшебной палочки

Подскажите на какие нормативные документы ссылаться в случае регулярного объединения групп? Где прописано, что запрещено? В нашем саду с ноября как объединили 2 самые младшие группы, поскольку в каждой много болеющих детей, так и ходят до сих пор все вместе. Мы хоть и на группе кратковременного пребывания, но тоже это не нравится.

#
X
06.02.2017 22:06
Конфи,
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА
СП 3.1.2.3117-13 "ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И ДРУГИХ ОСТРЫХ
РЕСПИРАТОРНЫХ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ"

VII. Мероприятия в отношении лиц, общавшихся с больным
гриппом и ОРВИ

7.2. В очагах гриппа и ОРВИ в дошкольных образовательных организациях медицинский персонал ежедневно в течение 7 дней после изоляции последнего больного гриппом и ОРВИ проводит осмотры детей, общавшихся с больным гриппом и ОРВИ, с обязательной термометрией 2 раза в день и осмотром зева. Результаты обследования регистрируются в установленном порядке. С целью предупреждения распространения заболевания в коллектив не принимают новых детей и не переводят в другие коллективы.

Заактируйте что группы объединены - для этого достаточно Вас и еще одного родителя. Пишете: мы нижеподписавшиеся, составили настоящий акт о том, что.....
дата, подпись. Акт составляете в двух экземплярах.
Далее составляете обращение на имя заведующей тоже в двух экземплярах со ссылкой на законодательство и требованием его соблюдать. В противном случае будете вынуждены обратиться в контролирующие органы. Акт прикладываете, второй экземпляр с входящим номером себе.
В нашем саду все решилось мгновенно и в отношении нашей группы больше не повторялось
Отредактировано Tigercat 06.02.2017 22:12

#
X
06.02.2017 22:08
Дата регистрации: 26.03.2007
Дней на сайте: 6508
Авторитет: +12
маняня
Автор, однозначно переводите либо в др группу либо в др сад!!!!

#
X
20.02.2017 12:18
Дата регистрации: 20.02.2017
Дней на сайте: 2889
Авторитет: +2
Показать на карте
Я думаю сколько с воспитателем не разговаривай- вам он поулыбается и скажет дадада, а потом будет себя вести( например, кричать, излишне придираться) как и вела в силу своеего характера натуры. Просто одни дети на это нормально могут реагировать, другие очень ранимы. Я бы понаблюдала( подслушала) за воспитателем, и если причина действительно грубого отношения его к детям то меняла б однозначно, если же с воспитателем все хорошо), то уже обсудила с ним как влиться ребенку в коллектив

#
X
20.02.2017 12:46
Дата регистрации: 28.06.2010
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +10
Я считаю, что ребенок боится воспитателя неспроста. Значит, есть повод. Я бы перевела ребенка в другую группу. К хорошему воспитателю. У меня двое деток в садик ходят. И оба раза я загодя узнавала, какие воспитатели набирают группы. Потом знакомилась с ними или наблюдала за ними, с детьми гуляла неподалеку. И потом уже знала, к кому хочу попасть. Так что воспитателями очень довольна.

#
X
20.02.2017 15:52
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +83
Если ребёнку почти четыре года, он вполне уже может как-то доходчиво сформулировать, что доставляет ему дискомфорт - окрики или грубость воспитателя, или может быть то, что она кого-то постоянно одёргивает, включая его самого и друзей, или то, что она равнодушно к ним относится - не радуется их радостям, не пожалеет, если вдруг ушибся, не старается их чем-либо интересным занять в период, когда у них занятий нет, или заставляет спать всех, а кто не хочет - чтоб лежали тихо и с закрытыми глазами. Может быть просто даже работы его творческие никогда не похвалит, а только на одни недостатки укажет - и то обида какая и нежелание видеть её у ребёнка!
Может быть не отпускает тех, кто вовремя не сходил, в начале сончаса в туалет - такое тоже может быть. Ведь ей надо, чтоб все дети заснули, а тут кто-то заговорил, потом встал, пошёл, может и за тапочку запнулся, - половина засыпающих снова проснулись. У друга моего сына была вот такая неприязнь к воспитателю, именно по этой причине. Выяснили, договорились с воспитательницей, что сама будет ему подходить и напоминать, пока все ещё только укладываются, чтоб сходил в туалет. И вроде всё устаканилось. Казалось бы мелочь! А ребёнку полтора часа лежать и терпеть надо было, т.к. во второй раз он уже не просился - думал, что всё равно не отпустят.
Ну не два же ребёнку года, - надо как-то узнавать, в чём проблемы. Проблемы надо решать, а не сбегать от них.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Н@стя,
Солнце23,
Irena,
Nyrochka,
clairezh2,
Барс@,
Wibksenya,
ЛюбТат,
Kashara,
regina82,
Мама_и_Папа,
Shelerina,
маргапола,
Valentin@,
malig88,
vyjkppkk,
guzalia111,
naila1979,
dudin1980,
18@Nastya,
ymnichka85,
AS9222104990,
xxdevil,
yulishna77,
Solnce,
rusalochka,
рысz,
sergey188,
antipka83,
ignat181,
solnce_75,
Пана,
Анюткины@глазки,
milenach72,
DDV180193,
l.e.y.25,
ArturVika,
Umida1981,
Александр1823,
Паола,
colagirl,
maden08@list.ru,
Moshka87,
Prokudina_Irina,
olka87,
asya_art,
Dyoker,
Мамуська-2012,
olga_shabalkova,
Prixodiko,
Mira_Bella,
Евгения_М.,
LAlsu,
_Alya,
VarAxe,
tanush_ka86,
33natasha,
valerria87,
Анастасz,
Папа__Саша,
ленасимка,
РиммаАртур,
Rita1981,
СергееваН,
НатаНатали,
mogi1ka,
Алена@007,
надотакнадо,
@Djem,
Maria_Biketova,
Атоми72,
89220007009,
Юлия31,
Larisunchik1964,
svetlai,
Проник,
Lili@,
Багира_72,
KSENIYA197,
максини,
КИРАВВ1984,
likebaby,
Peach,
ymnichka,
Катерин@,
Evahca,
Ulia.Fok,
MANSUR,
сантехник-Антон,
milenach@yandex,
inessasolnce@yandex.ru,
Panterochka,
mirell84,
ulukkg,
Ksuhochka,
SeledkaFish,
Nikka
Деток(58)
Ева (Мама nevidimka21),
Катюша (Родитель Е_Долгорукова),
Вадим (Родитель Fenics),
Иван (Родитель поползень),
Марина (Папа Gambit),
Анна (Родитель Kiripovba),
Егор (Мама M@mochka_Lena),
Настя (Родитель Иола),
Захар (Родитель Lapa),
Денис (Мама Вапюша),
Маруся (Мама хорррошая_я),
Евгений (Мама Beavis),
Нина (Мама Elikonida),
Арина (Мама Жаклин),
Михаил (Мама I_rink_a),
Мария (Мама NATALI-077),
Мишутка (Мама _Stella_),
Алёша (Мама Львовна),
Ксения (Мама сена),
Павел (Мама Yarun),
Полина (Мама filosofy),
Маргарита (Мама Катруsя),
Владислав (Мама ludmila84),
Кирилл (Мама Nusya43),
Анастасия (Мама Ленусик_21),
Айдар (Мама Фанзиля),
макс (Мама оун),
Артем (Мама anastasiyakant),
Полина (Мама НастяП),
Сонька (Мама annakos),
Ульяна (Мама semik138),
Ксения (Мама Катеринка86),
Виктория (Мама naz_ea),
Егор (Мама Оксюнька),
Вовочка (Мама ammlet),
Иван Александрович (Мама Katisha),
Владислав (Мама oksana16102010),
Злата (Мама златослава),
Ульяна (Мама kremceva),
Мария (Мама lemurchik),
Пётр (Мама Любава72),
Никита (Мама nyra),
Ева (Мама Planida),
Александр (Мама Дронька),
Роман (Мама _Иришка_),
Ксения (Мама Yulian4ik),
Максим (Родитель tzolnikova),
Захар (Мама nataf711),
Данила (Мама Дануля),
Сэм (Мама ahalena),
Ксюша (Родитель katrin_katrin),
Сашулёк (Мама mamalina),
Маргарита (Мама Tanyha),
Олеся (Мама sciona),
Анна (Мама savinakat),
Влад (Мама ЖЕКА-я),
Тамерлан (Родитель Emilija86),
Александр (Мама Наташа81)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 382
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия