Lisёna
Делюсь своим опытом выращивания местной ромашки.
По полям за ней бегать не хотелось, поэтому я решила накопать кустиков по всему огороду и посадить в одно место. Посадила, притенила, полила. Прижилась не вся, но много. Урожай собрала хороший. Всё, думаю, теперь на этом месте она будет всегда расти. И облом! На следующий год ромашка взошла везде, но только не там!) Я вновь её посадила. И на третий год тоже самое)) Так что может ромашка и многолетнее растение, но расти там, где хотите вы не будет. Ну, из моего опыта, именно дикорастущая. Поэтому и в посев семенами я не верю и не рекомендую. Лечится лучше именно той, что с полей.
самаясчастлива9
читайте и сравнивайте.
Цветоложе продолговато-коническое, внутри полое, (основное отличие от других видов ромашки, непригодных для медицинского использования), голое, к концу цветения удлиняющееся.
И в каких это аптеках Тюмени ромашку принимают? Можно адрес и название?
Право насмешили.
самаясчастлива9
откуда у вас уверенность что вы выращиваете именно аптечную ромашку? вы лично разрезали цветоложе и видели пустоту внутри? лично вы?
СлонопотамLisёna
По полям за ней бегать не хотелось, поэтому я решила накопать кустиков по всему огороду и посадить в одно место. Посадила, притенила, полила. Прижилась не вся, но много. Урожай собрала хороший. Всё, думаю, теперь на этом месте она будет всегда расти. И облом! На следующий год ромашка взошла везде, но только не там!) Я вновь её посадила. И на третий год тоже самое)) Так что может ромашка и многолетнее растение, но расти там, где хотите вы не будет. Ну, из моего опыта, именно дикорастущая. Поэтому и в посев семенами я не верю и не рекомендую. Лечится лучше именно той, что с полей.
ромашка аптечная не многолетнее, а однолетнее растение
znaikaСлонопотамLisёna
ромашка аптечная не многолетнее, а однолетнее растение
У меня точно так же, сеется, где хочет, но я ее не трогаю, оставляю, она растет где хочет. Мне ромашка не мешает в огороде, я ее сорняком не считаю.
Жавороночек
Вопрос оффтоп: как вывести ноготки с участка? Они конечно красивые и полезные, однажды посеяла и растут на одном месте самосевом. Но у меня выявилась аллергия, я рядом с цветками не могу стоят затекаю и отекаю. В позапрошлом году вырвали все цветки, в прошлом все вершки, боюсь в этом году опять вылезет и я буду мучатся.
Mariya.ya.Я в Леруа месяц назад где то покупала.
Loy, где покупаете семена?
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия