Главная /  Форум / Ровесники / 2007 год / Мартовские детки - 2007: первый годик уже близко!!

Мартовские детки - 2007: первый годик уже близко!!

Лето, Солнце, Витязь
« 1 2 3 4 5 >

#
X
20.02.2008 20:11
Дата регистрации: 31.07.2006
Дней на сайте: 6773
Авторитет: +11
Оксана, с Днём рождения! Счастья и взаимпонимания в семье, здоровья тебе и твоим близким!
Ответить на это Цитировать

#
X
20.02.2008 20:14
Мы начинаем делать что-то наподобие шажков без опоры. Можем уже стоять, чуть придерживаясь за что-то. Несколько раз уже отпускались, шажок и бух на коленки.<br>
Мой деть убивает меня своими музыкальными пристрастиями - внимательно слушаем Сердючку "Кисс-кисс"

#
X
21.02.2008 07:23
Гость (213.141.*.*)
Девочки спасибо большое все за пожеланья. Очень приятно.

#
X
21.02.2008 07:28
Гость (213.141.*.*)
Оля не переживай по поводу эндекринолога. У меня старшая Марина тоже с 6 месяцев наблюдалась у зндекринолога. Каждые 6 месяце надо было ходить на прием к нему. Главное чтобы показатели и веса и роста были в одном коридоре у меня Маришка все время шла по 6 коридору говорили что это круто. И диагноз у нас шел высокорослость. Но у нас и мой брат и брат мужа по 180 оба, хотя мама и папа невысокие.

#
X
21.02.2008 12:47
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6611
Авторитет: +7
всем-всем привет!!<br>
<br>
Aksya<br>
Оля, конечно присоединяйся!) мы рады всем)) заглядывай чаще)) а то мы часто ленимся)))<br>
<br>
леля_<br>
Оля, по поводу смеси я бы вам посоветовала начать с чего-нибудь подешевле - вдруг Никите что-то понравится (лишь бы аллергия не вылезла). потому что мы начали с самого дорогого - с НАНа, а он сейчас банка - 400 рэ стоит! и теперь никак с него "спрыгнуть" не можем! все остальное выплевываем! разоримся на нем скоро <br>
<br>
К нам на выходные бабуля приезжала (о счастье, два дня отдыха для меня !! ) научила Аленку плеваться соской)) я вечером вернулась и тут же прекратила это безобразие)))<br>
<br>
Laguna<br>
Аня, мы тоже стали чаще характер показывать.. не знаю - когда успела привыкнуть к рукам, но если захочет - проходу не даст, будет до победы цепляться за ноги, обнимать их, тянуть руки и реветь, пока не возьмешь. А как только поднимаешь - сразу теряем интерес и начинаем глазеть по сторонам и тыкать во все стороны пальцем!<br>
Правда на пол еще ни разу не падали) Но видимо это еще впереди))<br>
<br>
Жуль_Этта<br>
Юля, а где вы синтезатор присматривали?) тоже давно есть такая идея)) да и самой "тряхнуть стариной" хочется))) были в гостях у Оксаны - тоже видели)) по-моему - здорово)))<br>
<br>
Девочки, а вам давали список врачей к году? нам еще нет.. а в темке про врачей какой-то огромный список:<br>
1.невропатолог<br>
2.ортопед<br>
3.хирург<br>
4.ЛОР<br>
5.окулист<br>
6.стоматолог (+логопед - в некоторых поликлинниках)<br>
7.кардиолог<br>
8.эндокринолог (если есть проблемы с весом)<br>
9.другие специалисты, у которых наблюдались в течение года (в т.ч. УЗИ)<br>
10.гинеколог - для девочек<br>
11.педиатр<br>
Анализы: крови, мочи, кала<br>
Сделать реакцию Манту<br>
Прививки: против кори, краснухи, паротита<br>
<br>
вот.. <br>
<br>
Кстати, девочки, кто-нибудь в курсе - прививку от гепатита еще не отменили? крем уха слышала, что отменили.. а нам через неделю врач сказала прийти, третью поставить..<br>
<br>
Мама_Оленьки<br>
Оля, мы музыку тоже любим (особенно из рекламы сока "Фруктовый сад" с детским садом)) ) а вот одеваться - просто ненавидим)) вертимся ужом, дрыгаем ногами и снимаем шапку)) жду-не дождусь лета)) когда не нужно будет одевать столько одежды))<br>
ложку в руки сильно не просим, но если получает, то пытается ею зачерпнуть и попасть в рот)) в большинстве случаев неудачно)))<br>
<br>
Oksa<br>
Оксана, мальчиков мало, потому что март - женский месяц))) будем их беречь))<br>
<br>
а теперь вопросы:<br>
1). девочки, расскажите, как вы сейчас с малышами купаетесь? как игрете. чем играете в ванной? с кем купается малыш? как долго? в общем - любимые "мокрые" развлечения)<br>
2). кто с чем сейчас гуляет? с санками или с колясками? с какими?) малышата подросли) на чем будем весной-летом кататься?)<br>
<br>
Не пропадайте, пишите!

#
X
21.02.2008 12:47
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6611
во понаписала...

#
X
21.02.2008 17:20
Гость (213.141.*.*)
Про прививку не слышала, но у нас пока медотвод. Хотя манту можно это же не прививка но хочу ее поставить юлиже к году а так то в 11 месяцев ее уже ставят.Купаемся если в большой ванне то девочки вместе а если быстро в маленькой, то шлепаем руками по воде и пытаемся воду ртом поймать, играть не получается так как все в рот и облизать. А так еще бутылочки маленькие из под йогурта опускаем вниз идут пузырики смешно или игрушки на дно опускаем, а они всплывают тоже смеется.<br>
Гуляем все еще на зимней коляске, сегодня нас чуть не замело, а проехать невозможно нечищены дороги. Санки есть но Аленку на них не катаю. К весне надо прогулку обязательно, наш трансформер неудобен, тяжело с ним.<br>
Еще про прививки. Марине ставила приорикс(корь паратит краснуха). Алене тоже ее буду ставить если разрешат.

#
X
23.02.2008 11:38
Дата регистрации: 22.01.2007
Дней на сайте: 6598
Авторитет: +10
всем привет!<br>
А мы вообще врачей забросили,нам даже позвонили,типа когда придете?К году скорее всего и пойдём.Сказали сделать узи брюшной полости,ЭКГ,кровь,моча,кал,невролог,ортопед,хирург,стоматолог.<br>
<br>
Федя выдвигает ящики,залазит в них и орёт,потому что выбраться не может.Ещё он постоянно жует бумагу,а я её вытаскиваю из какашек-можно читать

#
X
23.02.2008 14:54
Гость (85.15.*.*)
Всех наших мужичков с праздником!<br>
Кирюша, Алеша,Максим,Федя,Никита, растите настоящими мужчинами,защитниками своих родных и близких!И будьте здоровенькими и счасливыми!

#
X
24.02.2008 11:54
Дата регистрации: 28.01.2008
Дней на сайте: 6227
Enigma <br>
Вопрос о колясках - мы уже давно с месяца седьмого и всю зиму гуляем в прогулочной, первая коляска меня очень достала, а эта просто чудо: легкая, маневренная, в лифт без проблем, колесная база подходит под пандусы любые, красота! Я выбирала коляску, чтобы спинка откидывалась в лежачее положение (не у всех), немаловажно - наличие амортизаторов, ну а остальное на любителя, думаю, что еще будет полезен столик или загораживающая рейка, доп. безопасность к ремням, да и удобно дитенку облокачиваться на нее будет, если увидит впереди что-нибудь интересное, у нас этого нет.<br>
<br>
<br>
Врачи, врачи, прошли только лора и все. Со вторника планирую приступать, а то поругают, что безобразничаем. Про УЗИ брюшной полости не слышала, видимо нужная штука, особенно на выявление чужеродных предметов , только отвернешься, а Полька хлоп че-нить в рот. Где-то слышала, (кажется по телевизору видела) что в какой то больнице чуть ли не музей есть, где экспонаты - проглоченные детками предметы - там даже навесной замок висит!!!!

#
X
26.02.2008 10:32
Ну, мы что-то вообще стухли, топик аж на вторую страничку провалился.<br>
Enigma<br>
1). девочки, расскажите, как вы сейчас с малышами купаетесь? как игрете. чем играете в ванной? с кем купается малыш? как долго? в общем - любимые "мокрые" развлечения)<br>
Деть в ванной предпочитает играть с баночкой из-под ватных палочек, тюбиком зубной пасты. Нсть ещё несколько игрушек для ванной, но они её не особо привлекают. Вот свиснуть бутылёк шампуня или геля для душа - это да!<br>
Купаю Юлю, естественно, я. Долго не получается, максимум, минут 10. Потом она начинает вставать, а попытки усадить её обратно заканчиваются ором. Поэтому, как только деть начал вставать, мы купание заканчиваем.<br>
Во время купания любим молотить ладошкой по воде. Я говорю: "Юля, плюх-плюх", и она с воодушевлением берётся за дело. Ещё любит, когда я её "плаваю" вдоль ванны.<br>
2). кто с чем сейчас гуляет? с санками или с колясками? с какими?) малышата подросли) на чем будем весной-летом кататься?)<br>
Гуляем на коляске. На санках, мне кажется, холодно будет. Коляска та же самая, что и с первых дней. У нас есть съёмный короб второй, но он летний, для зимы абсолютно не приспособлен, поэтому ждём тепла и ездим сидя в зимнем коробе. Ну, и весной, соответственно, пересядем в летний.<br>
<br>
Мы заметили, что Юля у нас пытается "говорить" по телефону - берёт сотовый, прикладывает его к плечу и говорит "А". Иногда вместо телефона можем и по пульту "поговорить". <br>
Я ещё иногда Юле прикладываю телефон к уху, чтоб она со своей тётей поговорила (моей сестрой). Сестра ей: "Юля, привет!". А у Юляшки аж глаза на лоб вылезают, и она пытается в телефон заглянуть. Думает, наверное, что её любимая тётя туда спряталась и Юлю дразнит.<br>
<br>
NUTA<br>
Ага, у нас бумага тоже любимое лакомство. Уже замучалась воевать.

#
X
26.02.2008 16:18
Дата регистрации: 30.05.2007
Дней на сайте: 6470
Всем привет!<br>
Хочу поделиться радостью: Оля сегодня САМА ПОШЛА!<br>
В понедельник у нас закончился курс массажа, вот наверное, с этим и связано такое событие.

#
X
27.02.2008 10:25
Ура! Поздравляем! Желаем поменьше падать! :-)

#
X
27.02.2008 12:32
Гость (87.254.*.*)
ПРИВЕТИКИ!<br>
НАМ СКОРО БУДЕТ ГОДИК!<br>
ХОДИТЬ МЫ НАЧИЛИ В 8,5 МЕСЯЦА, СЕЙЧАС ГОНЯЕТ ПО ВСЕЙ КВАРТИРЕ ТОЛЬКО ТАК . В ПОЛИКЛИНИКУ УЖЕ МЕСЯЦА 3 НЕ ХОДИМ, Т.К ГРИПП, ЛУЧЬШЕ ПЕРЕЖДАТЬ, ДА И НУЖДЫ В ПОСЕЩЕНИЯХ НЕ ВИЖУ. ТОЛЬКО ВОТ НАДО ПОСТАВИТЬ ПРИВИВКУ ОТ ГЕПАТИТА. ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ВСЕД СВЕ РАВНО ВЕСЬ ПРОФОСМОТР НУЖНО ПРОХОДИТЬ, А ТО МЫ ДЕЛАЕМ В МЕДАКАДЕМИИ ИЛИ НА ДОМ ВРАЧА ВЫЗЫВАЕМ. <br>
МЕСЯЦ НАЗАД ГУЛЯЛИ НА САНКАХ, А ТЕПЕРЬ СНОВА ПЕРЕШЛИ НА ПРОГУЛОЧНУЮ КАЛЯСКУ. ИНОГДА НА РУЧКАХ ВЫХОДИМ, БЕГАЕМ.<br>
КОГДА БЫЛ СОВСЕМ КРОХОЙ КУПАЛСЯ, ТО С МАМОЙ, ТО С ПАПОЙ В БОЛЬШОЙ ВАННЕ. А ТЕПЕРЬ В МАЛЕНЬКОЙ ВАННОЧКЕ(СИДЯЧЕЙ) ОЧЕНЬ УДОБНО. СЫНУЛЯ ТОЖЕ ВСТАЕТ В НЕЙ, НО Я ЕГО УСАЖИВАЮ И ПРОДОЛЖАЕМ КУПАТЬСЯ. ИГРАЕТСЯ С ИГРУШКАМИ ВСЕВАЗМОЖНЫМИ И С КОВРИКОМ РЕЗИНОВЫМ (ДЛЯ ВАННОЙ; Я ЕГО ПРИМЕНЯЮ УТОРОМ, КОГДА ДУШ ПРИНИМАЕТ И КОГДА ПОДМЫВАЮ).<br>
ВСЕ ПРОСНУЛСЯ.ПОБЕЖАЛА!!!!!

#
X
28.02.2008 10:49
Мы сегодня были на приёме. Как я и думала, деть мой похудел, -100 г, да и выросла немного, на 0,5 см. Такие вот наши результаты: вес 8500 г, рост 73,5 см. Сказали попробовать смесь давать.<br>
Отправили к куче специалистов - невролог, эндокринолог, ортопед, ЛОР, окулист, ЭКГ, хирург. + Анализы надо будет сдать к году и Манту поставить. Хорошо хоть, большинство специалистов нас примут в один день. В нашей поликлинике, оказывается, есть два дня в месяц по субботам, когда устраивают медосмотры для годовасиков. Записываться будем только к эндокринологу и ортопеду.<br>
Кстати, сыр наша педиатр давать не рекомендовала до года, т.к. нет уверенности в его качестве, хранении, транспортировке и т.д. Так что убираем его из рациона пока что. Надо бы придумать, что давать детю утром. Какие есть соображения?

#
X
28.02.2008 10:50
Вы бы хоть представились, что ли...

#
X
28.02.2008 11:35
Гость (194.67.*.*)
привет, девочки!<br>
что-то не получается у меня часто писать, хотя читаю чаще, чем пишу))).<br>
всем новеньким – добро пожаловать! располагайтесь! и будьте поактивнее))) <br>
всех именинников и именинниц с прошедшими праздниками)))) <br>
<br>
в воскресенье нам будет уже годик). вот как быстро мы выросли! так что в воскресенье – у кого выборы, а у нас день рождения! приедут родственники и друзья. сейчас голову ломаю, на какое же время звать гостей, учитывая, что именинница спит обычно с 12 до 16))). альбом все времени не было сделать, так что просто распечатаю фотки на каждый месяц и украшу красиво стену. ну и шарики конечно). девочки, какие подарки ждете на годик? у нас много всего от Ваньки осталось, так что решили сделать подарок обоим деткам (даже Ваньке в большей степени) – спортивный уголок. Ваня у нас был очень подвижный, в 11 месяц на руках подтягивался на столе)))))))))), залезал в кроватку!, а Маша – барышня! куда хочу – туда меня несите! так вот думаю может на уголке хоть лазать начнет (пока Ваня в садике). <br>
обувь ни в какую носить не хочет! и что с ней делать? белугой орет, снимешь обувь – все нормально! ходить – боится(((. ну и как тут не боятся, если Ваня как угорелый носится по дому, Маша при виде его беготни начинает глаза зажмуривать и вся съеживается! Ваня вот третий день в садике, надеюсь сейчас у нас процесс пойдет быстрее. хотя вижу, что ей скучно - от меня не отходит. обычно же утром они занимаются вдвоем))). <br>
к врачам не ходим(((, надо-надо!<br>
когда купаемся, играем в игрушки. но хитом является зубная щетка))). и осьминожка, из которой вода как из душа струйками бежит. а днем развлекаемся всем подряд. и игрушками, и посудой, и одеждой (барахольщица та еще, все что плохо лежит – пытается одеть на голову почему-то). книжки смотрит, листает, пальчиком что-то тычет. повторяет за Ваней, берет фломастер и пытается на мольберте что-то калякать (при этом съели уже 2 или 3 фломика). журналы любит вывалить все и рвать их. комп включаем и выключаем)). в общем, все что видим на своем пути – с тем и играемся))). глядя на брата – заправски катаем машины и ломаем его паззлы! <br>
ночью спим в своей кроватке, но под утро все также беру к себе). спать любим на животе). кормимся ночью 1-2 раза, но кормежкой это не назовешь, так – баловство), чтоб мамка не расслаблялась. как вы понимаете, бросить ГВ у нас все никак не получается. ну и ладно. два-три раза в сутки покормить дочу, понежиться с ней – очень даже приятно! кушаем мы хорошо, но все-также любимым блюдом остается мясо! грызем фрукты, печенье, едим молочные каши (утром варю всем), творог, супчики, перепелиные яйца иногда, кефир не признаем. покупаю йогурт «тема» - вот его пьем. <br>
коляска у нас еще с лета прогулочная, так как спускать летом коляску-трансформер и двух детей – нереально! купили первую что встретили, главное что там было лежачее положение. единственный минус – нет той амортизации, которая бывает у трансформеров. поэтому про плавность хода молчу))).<br>
хотя в нынешнее лето в деревне нам коляска не понадобится. если только для прогулки по городу))).

#
X
28.02.2008 11:35
Гость (194.67.*.*)
ну ладно, много накалякала! в воскресенье жду поздравлений)))<br>
что-то я опять созрела на встречу))) без деток))) но видимо не получится(((. счас все выходные у кого-нибудь да день рождения)))<br>

#
X
28.02.2008 21:11
Гость (90.151.*.*)
Приветик всем!Оленьку поздравляю с самостоятельным хождением,из новенького у нас Лера научилась кружиться,кружится до тех пор пока не начнет собирать все углы ;-) .Nyutik Маша спит по 4 часа? у меня дочь не больше часа спит ,купает дочь папа пэтому чем они там играют незнаю , гуляем мы на летней коляске.К врачам тоже не пошли пойдем в год.

#
X
29.02.2008 09:29
Дата регистрации: 13.02.2007
Дней на сайте: 6576
Авторитет: 0
Здравствуйте девочки! примите в свое сообщество. вот дома наконец интернет поставили. меня зовут Катя. Сына Максим - 23 марта будет годик)) Весим мы 11300, рост 76 см - 6 зубов. Ловелас ужасный - на девочек просто бросается :-)
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
локон_прическа,
Tourist-ka,
Ryabova1402,
Гулечка88,
edwardrichman,
14Ольга1984,
Mamasha88,
НАТАЛЬЯ140287@,
MaryZinoveva,
Kristinоhka,
ikea72,
aricha,
MA-MARIA,
AnnaSS,
Bourjois,
saran4aYna,
ЕЛЕНА7777,
@КсЕнИяяяяяяя@,
ЛенаЕлена,
МамТаня,
Darina@@@@@,
byaka,
holter,
Лиса-Лариса,
VantageV8,
Ёжик,
Joker.ru,
O-ple,
Отецсынаидочки,
nmayorova,
mamaDobrushi,
Ан@стасия,
Tasha@...@,
Vladislav,
Зизи,
22vediba,
daphne,
HELGA-прическа,
КрИвЕтКа,
Lenchik_440,
fate_71,
Nata@821402,
Milaya1402,
oksananiheima,
Yulia_bf,
Tania_mama2,
Полина7214,
yulliana700,
@Наталья@,
Lyudmila140273,
DashkaMamashka,
G.BULATOVA,
SE-VA,
Наташечка-79,
Радость,
Rocher,
1l4l02,
RetroA,
Nat@lya,
luda7280,
Veta-lika,
janny0106,
72ru,
spring_cherry@,
333333,
Paloma-Alla,
Мари70,
Ю_Lena,
мама_лена,
Nanichka-,
Настя0727,
мамаАлёна,
Манюня@,
Пола,
natalia1402,
ТанИчкА,
Konstantin1980,
Клара@2400,
Валерия85,
Школашитья72,
Polya981402,
MLES,
Костик,
ЛатышенкоА,
Лайонин,
Ptaxa,
KisA,
Юля140,
Olya90@29,
каролина14,
MirasovaVR89,
bajba,
Ляля-85,
Valusha140249,
МамаАлена,
Мышь-уе,
дисон,
Нежинка,
larisa.ru,
Dashulya,
Аксент,
Katrine,
Сонюш@,
AHACTACIYA84,
Борода_из_ваты,
ledi5503,
Sharapovanadya,
хомяк,
OKSIK_1402,
mep72,
Tatyana1402,
LVN,
Bonis,
mar-marikova,
Creator
Деток(58)
Дариша (Мама рыжкова),
Андрей (Родитель Шато_Марго),
Лада (Папа Андрей),
Алексей (Родитель Леля-ля),
кирил (Родитель Taiy),
Димон (Мама Алекс@Влади),
Татьяна (Мама арс),
Никита (Мама Lenok),
Настя (Мама марина1978),
Вячеслав (Мама Kartink@),
Мария (Мама Krasa),
мария (Мама настюшшка),
Эмилия (Мама Numberone),
Миша (Мама Кнопка),
ВАНЮШКА (Мама сердце),
Егорка (Мама makarena),
Иван (Мама маматуся),
Александр (Мама Алена27),
Амирка (Мама may),
София (Мама Камила74),
Дарья (Мама ola-daha),
Валерия (Мама ПЕлена),
Елена (Мама faina),
Анфиса (Мама NatalyaS),
Татьяна (Мама juliya2378),
Маша (Родитель настя03061981),
Даниил (Мама SEG),
Таисия (Мама ЗлатоЛея),
Григорий (Мама lizulia),
Эльмирочка (Мама Наиля),
Егор (Родитель elenyshka85),
Никита (Мама detki-11),
Василек (Мама Grust),
Серафима (Мама ОльгаЯ),
Олеся (Мама Пташка),
Лизочка (Мама mandarinchik),
Ярослав (Мама Adelinka),
Демид (Мама Л@рис@),
Арина (Мама nedo),
Егор (Мама margoscha72),
Ольга (Мама malychena),
Александр (Папа тоник),
Екатерина (Мама АннаСтасИя),
Марьяна (Мама _Satory_),
Максим (Мама PolinaG),
Николай (Мама ЕленаМ.),
Умар (Мама Ника88),
Рыжик (Мама Алекс@5),
Даниил (Мама Lеоnа),
Лев (Мама ДЕЛЕНОК),
Маргарита (Мама Павлина),
Александр (Мама OlgaNikitina),
Евгений (Мама Ирина_Завада),
Никуша (Мама NatalyaVasilyev),
Иван (Мама ЯмкинаЯ),
Вадим (Мама Malinababy_Room),
Рыжик (Мама Aleks@Vladi),
Даша (Мама SvetlankA_K)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 244
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия