Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Подарили Библию. И начались проблемы...

Подарили Библию. И начались проблемы...

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 >

#
X
08.02.2017 22:06
Гость (5.141.*.*)
Девочки, милые, кто разбирается, понимает, подскажите.
Начну с того, что в Бога несомненно верю. Верю, что он есть, не то чтобы даже верю, я знаю. В церкви не хожу принципиально, так как считаю, что вера - она в душе должна быть прежде всего. Для меня религия - это религия, а вера что-то особенное, на то она и вера.
Теперь к теме. У нас на работе есть одна женщина. Она как бы не приверженец традиционного православия, как я поняла. У них какая-то другая церковь, каждый день в 6 утра она ездит на молитвы, если не ошибаюсь что-то вроде баптистов, пятидесятников и т.д. Под Новый год она подарила Библии нам, своим коллегам, маленькие такие, карманные. Но не всем почему-то. Потом новогодние каникулы прошли, вышли на работу. Одной из первых сильно заболела девочка-коллега, заболела сильно, сначала гайморит, а сейчас просто непонятно что у нее, плюс еще ребенок начал сильно болеть. Говорит, что раньше такого точно не было никогда. Потом еще у других двух коллег началась череда неудач (не болезнь). А с 31-го декабря по 2 января мы с мужем валялись пластами с температурой 39, в один момент слегли и все. Недавно узнала, что у мужа какие-то странные синяки и шишки появились на ногах, сказал, что началось примерно с нового года (хотя я ему о своих подозрениях до сих пор не рассказала). И вот вопрос у меня теперь, возможно ли что человек вроде верующий, как она сама себя позиционирует, но может сделать вот такую ерунду? Как будто "передать" свои проблемы в жизни/проблемы со здоровьем кому-то другому??? Ведь никто не подумает о плохих намерениях, когда тебе человек Библию дарит... Мельком сейчас даже загуглила, некоторые считают, что нельзя Библию дарить. Может были у кого случаи? Я бы и сама не подумала, но череда странных совпадений получилась. Я задумалась об этом недавно, что все таки странный она человек и на след.день она приходит на работу без голоса. То есть она не заболела, нет. Просто у нее голос пропал и все.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.02.2017 22:34
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6251
Авторитет: +46
Отдайте Библию в тот храм, а себе купите новую , православную
Отредактировано Лили 08.02.2017 22:35

#
X
08.02.2017 22:37
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6251
Авторитет: +46
Блин, я такие тоже брала, их раздавали где- то и даже не помню, где они сейчас , а ведь тоже болеть начала дочь....

#
X
08.02.2017 22:39
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +83
Лили, в храм-то зачем? Там не помойка, и в православных храмах "порчь" не снимают)))
Я ничего не утверждаю, просто мне интересно, зачем все такие предметы, которые у кого-то связаны с неприятными и непонятными вещами и событиями, непременно советуют отнести в храм? Получается, что в храмы можно тащить всякую скверну?... Ну, или то, что мы сами посчитали за с скверну?
Я бы просто выбросила. А себе бы в такой ситуации купила бы другую именно в храме. И с дамой этой непонятной общение бы сократила до самого минимально-делового, раз уж совсем не общаться не получится.
Отредактировано strogajamama 08.02.2017 22:43

#
X
08.02.2017 22:46
Гость (5.141.*.*)
Лили, так вот я тоже подумала, что странно как-то... В прошлом году под новый год она по конфетке подарила вроде каждому. А в этом году Библии. Так навязчиво.. И после этого началось.

#
X
08.02.2017 22:48
Гость (5.141.*.*)
strogajamama, у меня была мысль просто оставить ее где-то на лавочке например. Но сейчас начиталась в интернете - пишут "несите в церковь"

#
X
08.02.2017 22:49
Дата регистрации: 13.07.2012
Дней на сайте: 4545
Авторитет: +2
Закажите всей семье всенощные (там у матушки спросите как правильно называются такие) за здравие в монастыре на длительное время, у нас который, монахини круглые сутки читают молитвы, этой женщине ставьте свечи за здравие и всегда желайте здоровья и всего хорошего. Господь услышит, разберется. А в храм ходить думаю надо.

#
X
08.02.2017 22:53
Гость (91.203.*.*)
Гость (5.141.*.*)
strogajamama, у меня была мысль просто оставить ее где-то на лавочке например. Но сейчас начиталась в интернете - пишут "несите в церковь"

Потому что в Храме сжигают. Отнесите, объясните ситуацию, они скорее всего заберут или скажут что с ней делать.
Считаю, что выбрасывать или оставлять на скамейке нельзя.

#
X
08.02.2017 22:55
Гость (91.203.*.*)
strogajamama
Там не помойка, и в православных храмах "порчь" не снимают)))

как всегда. Не знаю, но экспертное мнение выскажу.

#
X
08.02.2017 23:58
Гость (5.141.*.*)
Почему бы вам не подойти к священнику любому и не спросить, чем на форуме у людей, которые в этом не разбираются, просто высказывают своё мнение?
Да, сами священники говорят, что всякую сомнительную литературу нужно нести в церковь. Знаю точно, что на территории Знаменского собора есть металлическая печь, где ненужное сжигается, сама там не раз сжигала всякое.
Вряд ли порчу вам эта библия (или у вас Евангелие?) нанесла. Думаю, что это совпадение и суеверие. Моя семья в этот новый год пластом лежала с высокой температурой, с осложнениями, всем выписали антибиотики. Первый раз такое. Ничего подозрительного и плохого никто не дарил и не желал. И у знакомых каких только проблем нет, ужас. Не накручивайте себя. Всё сидит у нас в голове.
А вот разницы нет, какая библия, она одна и таже у всех (православных, католиков, протестантов). Помню, как-то батюшка говорил, что хорошую службу эти библии, Новый Завет и Евангелие сыграли, когда бесплатно их раздавали неправославные, так народ приобщался к религии. У меня уже много лет карманный Новый Завет, а что, удобно. А вот всякую "нечистую" литературу, по мнению РПЦ, сожгла - Булгакова "Мастер и маргарита", Пауло Коэльо "Алхимик". Мои одни из любимых книг... Карты игральные, да, много чего.
Я теперь отказываюсь от подобных подарков - типа иконки, книги православной или ещё какой-нибудь, связанной с религией, если это "не моё". Всё-таки вера - это состояние души. Говорю, спасибо, у меня есть или спасибо, у меня своя вера. Никто не имеет мне навязывать то, что мне не нравится и не нужно. Научитесь и вы. Желаю вам удачи!

#
X
09.02.2017 01:38
Дата регистрации: 03.02.2015
Дней на сайте: 3610
Авторитет: +6
natal4ik77, называется неусыпаемая псалтирь. Автор,про "веру в душе" на православных сайтах уже столько написано...жаль,что ваша "вера" только "в душе"...по теме:подойдите в храме к батюшке(уж найдите в себе силы,снизойдите,сделайте исключение)покажите ему Библию,скажите что она вам не нужна и он заберёт её чтобы сжечь в церковной печи.

#
X
09.02.2017 01:43
Дата регистрации: 19.05.2013
Дней на сайте: 4235
Показать на карте
Гость (5.141.*.*), не совсем верно Вы пишите,что Библия у всех одна и та же.Вернее вы правы,но есть и другие библии..... В общем гуляла я с детьми на Цветном бульваре,старшие бегали,я с маленьким сидела,подсела к мне женщина и давай мне про бога,веру рассказывать,достала Библию,с виду как обычная, православная,листает ее,вроде всё есть,от Матфея,Луки,старый завет,новый завет..... И давай она мне про воспитание детей говорит,затем открыла свою"Библию" и стала мне отрывок читать в котором говорится,что детей надо наказывать,бить если слов не понимают и тому подобное...... Сижу глаза выпучила...Нет в нашей библии таких строк,а у нее есть.
Так и автору возможно подарили подобную Библию,а может и нет.Что за вера у дарительницы?
Библию, Евангелие все таки надо в православной церкви покупать. Я бы на месте автора в церковь отнесла,а себе в церкви купила.
А то что автор думает,что порчу книгой навели,это суеверие.
Сходите в церковь на службу, исповедуйтесь,причаститесь.
Желаю Вам здоровья.
Отредактировано Лилия77 09.02.2017 09:16

#
X
09.02.2017 02:46
Гость (217.118.*.*)
Лилия77, точно в нашей Библии нет такого? первое, что пришло в голову - мудрый Соломон.. поискала
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его (Притчи 13:24).
Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери (там же, 29:15)
Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей. (29:17)
Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не желай смерти его (19:18)

Гость (5.141.*.*)
Я теперь отказываюсь от подобных подарков - типа иконки, книги православной или ещё какой-нибудь, связанной с религией, если это "не моё".
тоже надо научиться говорить "нет" таким подарком, бывает, что родственники из поездок привозят какие-то иконки, после посещения храмов в других городах, так неловко, не знаешь как отказаться, зачем мне, спрашивается, и выбросить рука не поднимется, и не нужны они мне

#
X
09.02.2017 05:38
Дата регистрации: 08.01.2014
Дней на сайте: 4001
Авторитет: +1
Показать на карте
Лилия77, ну да, Библия то "наша". Древние иудеи именно для нас отдельную настрочили.

#
X
09.02.2017 08:13
Дата регистрации: 19.05.2013
Дней на сайте: 4235
Показать на карте
MamaKuzy, про притчи Соломоновы я тогда тоже подумала,но она мне другие строки читала, которые я не нашла. Еще какие то брошюрки давала,но я их сразу выбросила.

Елла,
Отредактировано Лилия77 09.02.2017 08:24

#
X
09.02.2017 08:17
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5964
Авторитет: +127
Когда-то давно мне попадалась в руки Библия баптистов. На первый поверхностный взгляд, общая суть там та же, но много комментариев в их ключе и изменены молитвы. Например, "Отче наш" дополнена. Хотя я внимательно не изучала и не сравнивала. Может, пора в церковь? Многие через это проходят - "главное, это вера, посредники в виде церкви мне не нужны". Но потом приходят все равно разными путями.
Я тоже когда-то так думала:-)

#
X
09.02.2017 08:56
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +110
А вот всякую "нечистую" литературу, по мнению РПЦ, сожгла - Булгакова "Мастер и маргарита", Пауло Коэльо "Алхимик". Мои одни из любимых книг...

Гость (5.141.*.*), не по теме, но интересно, почему сожгли.

#
X
09.02.2017 09:08
Гость (95.108.*.*)
Почитайте Наталью Степанову. Я после её книг вообще никаких подарков не принимаю. Не бедные сами купим.

#
X
09.02.2017 09:18
Дата регистрации: 18.05.2016
Дней на сайте: 3140
Наполовину_ангел, волосы на голове зашевилились, вроде 21-й век, а книги жжем в печах...

#
X
09.02.2017 09:19
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5671
Показать на карте
Елла, поддержу Вас, все без ума веруют, но не понимают во что, и верят без оглядки РПЦ, а разобравшись получается, что православие нам подменили христианством и сделали "рабами" божьими.
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
Крис_Тина,
ОльгаНик,
yana100474,
art-modern,
Anuta,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
oxi231280,
Lenevsic,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
taraan2,
Guliashik,
GalinaZhar,
Мариночк@,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
Ляйсан,
olxa,
Mama_Eva,
Ana1975,
Lizik2015,
Giulietta,
kordosch,
mallina_,
Крольчонок,
Чижик_72,
Aksana231200,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
DKV87,
MashaMilasha,
viktoriyav,
ksundrel,
natachenka,
Шашка1983,
ВолчьЯгода,
КСЮНЕЧКА,
irinka2312,
potystotonka,
alenas,
МВВ,
ева23,
НаташаYu,
иришка1985,
Marinatumen,
Lena1728,
RinkaZee,
Ксенiя,
123_321,
KaнFeтKa,
Nat_25,
штоматолог,
Lariskina,
VIL,
Дима_Малишенко,
mosman,
mayafox72,
valentia72,
Mарья,
NataPo,
Оличк@,
vucktop,
kat92,
jlia-84@mail.ru,
мама_анюта,
Анастасия.М,
Надья,
Илюшина_мама,
secreti777@mail,
maria_toi,
Namma1985,
zhen4ic,
Филатьева92,
Леля,
kseniia.bor72,
irra_varya,
Махоня,
diana23,
Valkoza,
zov777,
AureliyaVern,
Пумка,
gelchetay,
Natochka1978,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 366
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия