Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Подарили Библию. И начались проблемы...

Подарили Библию. И начались проблемы...

1 2 3 4 5 >

#
X
08.02.2017 22:06
Гость (5.141.*.*)
Девочки, милые, кто разбирается, понимает, подскажите.
Начну с того, что в Бога несомненно верю. Верю, что он есть, не то чтобы даже верю, я знаю. В церкви не хожу принципиально, так как считаю, что вера - она в душе должна быть прежде всего. Для меня религия - это религия, а вера что-то особенное, на то она и вера.
Теперь к теме. У нас на работе есть одна женщина. Она как бы не приверженец традиционного православия, как я поняла. У них какая-то другая церковь, каждый день в 6 утра она ездит на молитвы, если не ошибаюсь что-то вроде баптистов, пятидесятников и т.д. Под Новый год она подарила Библии нам, своим коллегам, маленькие такие, карманные. Но не всем почему-то. Потом новогодние каникулы прошли, вышли на работу. Одной из первых сильно заболела девочка-коллега, заболела сильно, сначала гайморит, а сейчас просто непонятно что у нее, плюс еще ребенок начал сильно болеть. Говорит, что раньше такого точно не было никогда. Потом еще у других двух коллег началась череда неудач (не болезнь). А с 31-го декабря по 2 января мы с мужем валялись пластами с температурой 39, в один момент слегли и все. Недавно узнала, что у мужа какие-то странные синяки и шишки появились на ногах, сказал, что началось примерно с нового года (хотя я ему о своих подозрениях до сих пор не рассказала). И вот вопрос у меня теперь, возможно ли что человек вроде верующий, как она сама себя позиционирует, но может сделать вот такую ерунду? Как будто "передать" свои проблемы в жизни/проблемы со здоровьем кому-то другому??? Ведь никто не подумает о плохих намерениях, когда тебе человек Библию дарит... Мельком сейчас даже загуглила, некоторые считают, что нельзя Библию дарить. Может были у кого случаи? Я бы и сама не подумала, но череда странных совпадений получилась. Я задумалась об этом недавно, что все таки странный она человек и на след.день она приходит на работу без голоса. То есть она не заболела, нет. Просто у нее голос пропал и все.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.02.2017 22:34
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6641
Авторитет: +46
Отдайте Библию в тот храм, а себе купите новую , православную
Отредактировано Лили 08.02.2017 22:35

#
X
08.02.2017 22:37
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6641
Авторитет: +46
Блин, я такие тоже брала, их раздавали где- то и даже не помню, где они сейчас , а ведь тоже болеть начала дочь....

#
X
08.02.2017 22:39
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5888
Авторитет: +83
Лили, в храм-то зачем? Там не помойка, и в православных храмах "порчь" не снимают)))
Я ничего не утверждаю, просто мне интересно, зачем все такие предметы, которые у кого-то связаны с неприятными и непонятными вещами и событиями, непременно советуют отнести в храм? Получается, что в храмы можно тащить всякую скверну?... Ну, или то, что мы сами посчитали за с скверну?
Я бы просто выбросила. А себе бы в такой ситуации купила бы другую именно в храме. И с дамой этой непонятной общение бы сократила до самого минимально-делового, раз уж совсем не общаться не получится.
Отредактировано strogajamama 08.02.2017 22:43

#
X
08.02.2017 22:46
Гость (5.141.*.*)
Лили, так вот я тоже подумала, что странно как-то... В прошлом году под новый год она по конфетке подарила вроде каждому. А в этом году Библии. Так навязчиво.. И после этого началось.

#
X
08.02.2017 22:48
Гость (5.141.*.*)
strogajamama, у меня была мысль просто оставить ее где-то на лавочке например. Но сейчас начиталась в интернете - пишут "несите в церковь"

#
X
08.02.2017 22:49
Дата регистрации: 13.07.2012
Дней на сайте: 4935
Авторитет: +2
Закажите всей семье всенощные (там у матушки спросите как правильно называются такие) за здравие в монастыре на длительное время, у нас который, монахини круглые сутки читают молитвы, этой женщине ставьте свечи за здравие и всегда желайте здоровья и всего хорошего. Господь услышит, разберется. А в храм ходить думаю надо.

#
X
08.02.2017 22:53
Гость (91.203.*.*)
Гость (5.141.*.*)
strogajamama, у меня была мысль просто оставить ее где-то на лавочке например. Но сейчас начиталась в интернете - пишут "несите в церковь"

Потому что в Храме сжигают. Отнесите, объясните ситуацию, они скорее всего заберут или скажут что с ней делать.
Считаю, что выбрасывать или оставлять на скамейке нельзя.

#
X
08.02.2017 22:55
Гость (91.203.*.*)
strogajamama
Там не помойка, и в православных храмах "порчь" не снимают)))

как всегда. Не знаю, но экспертное мнение выскажу.

#
X
08.02.2017 23:58
Гость (5.141.*.*)
Почему бы вам не подойти к священнику любому и не спросить, чем на форуме у людей, которые в этом не разбираются, просто высказывают своё мнение?
Да, сами священники говорят, что всякую сомнительную литературу нужно нести в церковь. Знаю точно, что на территории Знаменского собора есть металлическая печь, где ненужное сжигается, сама там не раз сжигала всякое.
Вряд ли порчу вам эта библия (или у вас Евангелие?) нанесла. Думаю, что это совпадение и суеверие. Моя семья в этот новый год пластом лежала с высокой температурой, с осложнениями, всем выписали антибиотики. Первый раз такое. Ничего подозрительного и плохого никто не дарил и не желал. И у знакомых каких только проблем нет, ужас. Не накручивайте себя. Всё сидит у нас в голове.
А вот разницы нет, какая библия, она одна и таже у всех (православных, католиков, протестантов). Помню, как-то батюшка говорил, что хорошую службу эти библии, Новый Завет и Евангелие сыграли, когда бесплатно их раздавали неправославные, так народ приобщался к религии. У меня уже много лет карманный Новый Завет, а что, удобно. А вот всякую "нечистую" литературу, по мнению РПЦ, сожгла - Булгакова "Мастер и маргарита", Пауло Коэльо "Алхимик". Мои одни из любимых книг... Карты игральные, да, много чего.
Я теперь отказываюсь от подобных подарков - типа иконки, книги православной или ещё какой-нибудь, связанной с религией, если это "не моё". Всё-таки вера - это состояние души. Говорю, спасибо, у меня есть или спасибо, у меня своя вера. Никто не имеет мне навязывать то, что мне не нравится и не нужно. Научитесь и вы. Желаю вам удачи!

#
X
09.02.2017 01:38
Дата регистрации: 03.02.2015
Дней на сайте: 4000
Авторитет: +6
natal4ik77, называется неусыпаемая псалтирь. Автор,про "веру в душе" на православных сайтах уже столько написано...жаль,что ваша "вера" только "в душе"...по теме:подойдите в храме к батюшке(уж найдите в себе силы,снизойдите,сделайте исключение)покажите ему Библию,скажите что она вам не нужна и он заберёт её чтобы сжечь в церковной печи.

#
X
09.02.2017 01:43
Дата регистрации: 19.05.2013
Дней на сайте: 4625
Показать на карте
Гость (5.141.*.*), не совсем верно Вы пишите,что Библия у всех одна и та же.Вернее вы правы,но есть и другие библии..... В общем гуляла я с детьми на Цветном бульваре,старшие бегали,я с маленьким сидела,подсела к мне женщина и давай мне про бога,веру рассказывать,достала Библию,с виду как обычная, православная,листает ее,вроде всё есть,от Матфея,Луки,старый завет,новый завет..... И давай она мне про воспитание детей говорит,затем открыла свою"Библию" и стала мне отрывок читать в котором говорится,что детей надо наказывать,бить если слов не понимают и тому подобное...... Сижу глаза выпучила...Нет в нашей библии таких строк,а у нее есть.
Так и автору возможно подарили подобную Библию,а может и нет.Что за вера у дарительницы?
Библию, Евангелие все таки надо в православной церкви покупать. Я бы на месте автора в церковь отнесла,а себе в церкви купила.
А то что автор думает,что порчу книгой навели,это суеверие.
Сходите в церковь на службу, исповедуйтесь,причаститесь.
Желаю Вам здоровья.
Отредактировано Лилия77 09.02.2017 09:16

#
X
09.02.2017 02:46
Гость (217.118.*.*)
Лилия77, точно в нашей Библии нет такого? первое, что пришло в голову - мудрый Соломон.. поискала
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его (Притчи 13:24).
Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери (там же, 29:15)
Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей. (29:17)
Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не желай смерти его (19:18)

Гость (5.141.*.*)
Я теперь отказываюсь от подобных подарков - типа иконки, книги православной или ещё какой-нибудь, связанной с религией, если это "не моё".
тоже надо научиться говорить "нет" таким подарком, бывает, что родственники из поездок привозят какие-то иконки, после посещения храмов в других городах, так неловко, не знаешь как отказаться, зачем мне, спрашивается, и выбросить рука не поднимется, и не нужны они мне

#
X
09.02.2017 05:38
Дата регистрации: 08.01.2014
Дней на сайте: 4391
Авторитет: +1
Показать на карте
Лилия77, ну да, Библия то "наша". Древние иудеи именно для нас отдельную настрочили.

#
X
09.02.2017 08:13
Дата регистрации: 19.05.2013
Дней на сайте: 4625
Показать на карте
MamaKuzy, про притчи Соломоновы я тогда тоже подумала,но она мне другие строки читала, которые я не нашла. Еще какие то брошюрки давала,но я их сразу выбросила.

Елла,
Отредактировано Лилия77 09.02.2017 08:24

#
X
09.02.2017 08:17
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6354
Авторитет: +127
Когда-то давно мне попадалась в руки Библия баптистов. На первый поверхностный взгляд, общая суть там та же, но много комментариев в их ключе и изменены молитвы. Например, "Отче наш" дополнена. Хотя я внимательно не изучала и не сравнивала. Может, пора в церковь? Многие через это проходят - "главное, это вера, посредники в виде церкви мне не нужны". Но потом приходят все равно разными путями.
Я тоже когда-то так думала:-)

#
X
09.02.2017 08:56
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +110
А вот всякую "нечистую" литературу, по мнению РПЦ, сожгла - Булгакова "Мастер и маргарита", Пауло Коэльо "Алхимик". Мои одни из любимых книг...

Гость (5.141.*.*), не по теме, но интересно, почему сожгли.

#
X
09.02.2017 09:08
Гость (95.108.*.*)
Почитайте Наталью Степанову. Я после её книг вообще никаких подарков не принимаю. Не бедные сами купим.

#
X
09.02.2017 09:18
Дата регистрации: 18.05.2016
Дней на сайте: 3530
Наполовину_ангел, волосы на голове зашевилились, вроде 21-й век, а книги жжем в печах...

#
X
09.02.2017 09:19
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 6061
Показать на карте
Елла, поддержу Вас, все без ума веруют, но не понимают во что, и верят без оглядки РПЦ, а разобравшись получается, что православие нам подменили христианством и сделали "рабами" божьими.
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Nata17.01.1977,
Априлия,
Серафима2010,
красик,
Сашаяша,
Кристина_В,
Milkus98,
Kriska,
tata1701,
kanfetka-kat,
dakman,
Katiu6ka,
alla1979,
Katerina-mama,
Надежда-60,
КОШКА87,
alex8,
МамаТигра,
Gala-17,
asxasx,
victoriana17,
ZALINNA@@@,
P.Anuta,
Yfhnecbr,
АНТИЕН,
tanuha.net,
жасмiн,
Нафанаил,
nata-v1972,
FAMILY_B,
Александр72@,
Eku1793,
galenat,
Anastasiya014,
Saveli4,
Настасья1701,
лия17,
zulya.g72,
krisvolotko,
businka72,
elenus,
Olesya19,
domracheva,
Oobalag,
tanuha0690,
goroxea,
m@m@N@t@,
Ace_of_base,
Moskow,
dastyfox,
Ленуся_Т,
Наталья-Муся,
yagodk@,
Heliy,
karpenkinn,
MamaAliski,
Len@777,
Зилька72,
Shokolandya,
mama_evy,
kity79@mail.ru,
RALisa,
николай56,
lillalpg,
Ermar,
Татьяна17,
ОльгаЖукова,
@Гульнара@,
kobr@,
LiliOt,
Олюня,
светлана_75,
аня82,
sveta.sa8@mail,
eagorox85,
Оливочка,
тата55,
adri13,
parus,
Л.М.А.,
Tiger-tmn,
treglasova,
mamaANGEL72,
DjNordstar,
смска,
olyfaby,
tvkras2016@yand,
Хайрулина,
OksanaLV,
Зуленька,
Anasha,
MiYa,
aia3,
anfissca,
ASALIA83,
raj2002,
Panochka,
Evgeniya77
Деток(50)
Степка (Мама yul4i.sit),
анита (Родитель zylus48),
Софья (Родитель lenocka),
Коля (Мама marina4),
Виктория (Мама Natalia_tmn),
Варюша (Мама krasota1701),
Алиса (Мама Фиона),
Назар (Мама loraglas),
Александра (Мама aleksa.79),
Алина (Мама blond72),
Давид (Мама mamulechka),
Клерия (Мама Kleriya),
Артём (Мама Багутская_Л),
Ромка (Мама gornalena),
Алина (Мама fkvftdf),
Арсений (Мама МАматрешка),
Алекс (Мама Nataliwi),
Рати (Мама Super-mama),
Алина (Родитель Мариша2011),
Данилка (Мама Анютка_tmn),
Сабина (Мама _ЮЛЯ_),
Софья (Родитель stulova1975),
Артём (Мама MamaTasya),
Семён (Мама ПростоЯ),
Адольф (Родитель rtf_const),
Савелий (Мама МлечныйПуть),
никиточка (Мама abdullina84),
Матвей (Папа Рыжий79),
Ярослав (Мама Nidens),
Арсений (Мама katzo72),
Максим (Мама Manana),
Алевтина (Мама zhen4ic),
Ульяна (Мама Pushink@),
Федотова Александра (Мама катюша3450),
Дашенька (Мама дубинина88),
Коленька (Мама Марусишка),
Агния Романовна (Мама Mira_Bella),
Егор (Мама yazviktoriya1),
Ева (Мама А.Алиева),
Елена (Мама elenus),
Дарьяна (Родитель Daryana1208),
Демид (Мама TatyanaVs),
Павел (Мама madamsimon),
Милана (Родитель Ольга2603),
Тихон (Родитель Татьяна8472),
Василиса (Мама TEA3),
Владимир (Мама мама_Оля),
Александра (Родитель катюша3450z),
Ванюша (Родитель olgapri),
Леонид (Мама Елена_Дулова)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 552
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия