Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание деток от года / Мой ребёнок малоежка.

Мой ребёнок малоежка.

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
20.02.2017 16:04
Дата регистрации: 20.02.2017
Дней на сайте: 2861
Авторитет: 0
Дочке 1,5 года. От груди отучила 2 месяца назад. Но, дочка очень мало есть, я очень переживаю по этому поводу, ест только супы, йогурты и пюрешки покупные фирмы ФрутоНяня или Гербер, ещё фрукты и овощи, печенье, чай, сок. Всё! Девочки, каши не хочет, картошку пюре тоже, она у меня вообще очень мало ест, но при этом в росте и в весе не отстаёт. Скажите, я зря переживаю? Или как можно заставить ребёнка кушать?
Ответить на это Цитировать

#
X
20.02.2017 16:19
Дата регистрации: 09.08.2016
Дней на сайте: 3056
А у вас зубки ещё лезут? У моего ребёнка в этот период активно зубы лезли, тоже аппетит плохой был, а после 2-х лет, как-то всё наладилось. Плюс вы ж только-только от груди отучили, ребёнок привыкает к обычной еде, ему тяжело. А заставлять есть не нужно, а то вообще отвращение у ребёнка от еды появится.

#
X
20.02.2017 16:29
Да зубки давно вылезли, видимо и правда адаптируется без груди долго, вот и аппетит плохой.

#
X
20.02.2017 17:36
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4227
Авторитет: +1
Фрау_Марфа
Дочке 1,5 года.
ест только супы, йогурты и пюрешки покупные фирмы ФрутоНяня или Гербер, ещё фрукты и овощи, печенье, чай, сок. Всё! Девочки, каши не хочет, картошку пюре тоже, она у меня вообще очень мало ест, но при этом в росте и в весе не отстаёт. Скажите, я зря переживаю? Или как можно заставить ребёнка кушать?

Я б на Ее месте тоже ела йогурты, пюрешки покупные, печенье, СОК!
Вы попробуйте сами так поесть?! И тоже не захотите нормальной еды! Тк все то чем вы кормите своего ребёнка ему не подходит вообще! И дело даже не в возрасте! Сколько там сахара?! Вы действительно думаете, что такая еда=нормальный рацион ЛЮБОГО ребёнка?!
У меня знакомая жалуется мол не ест мой, в обед идёт в магазин за булочкой/конфеткой, а он-засранец, потом суп не ест...
Это Вы сформировали вкусовые предпочтения своему ребёнку в сторону покупного-сладкого, теперь Вы, если, конечно, захотите, должны его рацион изменить путём убирания банок/соков/пюрешек и перехода на нормальную еду!
Что мешает мамам вымыть фрукт/овощ и в духовой шкаф или мультиварку положить? Вместо йогурта сладкого купить без добавок? При желании добавить фрукт блендером самой?
У меня дочери 1год 1мес пьёт кефир, простой, дала ей попробовать свой ацидофилин, так она кефир тут же отодвинула, тк у меня сладко!
Может я такая строгая мамашка, но старший сын (ему 3,5г) за свою жизнь раза 3-4 пробовал сок покупной; свой делаем, дома; про киндер до сих пор думает, что это просто игрушка, не вижу полезного в куче сладкого для детского рациона( да и для взрослого: раньше на работе тоже могла соками, йогуртами с печеньками не хотеть есть(

#
X
20.02.2017 17:46
Авторитет: +2
Показать на карте
Да, согласна - сладости, печенье, йогурты и тп - это зло)) В садике нет перекусов так ест все что дают и добавку просит, а дома ужинать отказывается потому, что нахватается печенюшек, конфеток, йогурт выпьет и все - есть не хочет(это ему 3,5). До того как попробовал вкусняшки ел все - и картошку и каши и супы, а счас сильно перебирае !

#
X
14.03.2017 17:21
Дата регистрации: 09.03.2017
Дней на сайте: 2845
Фрау_Марфа
Дочке 1,5 года. От груди отучила 2 месяца назад. Но, дочка очень мало есть, я очень переживаю по этому поводу, ест только супы, йогурты и пюрешки покупные фирмы ФрутоНяня или Гербер, ещё фрукты и овощи, печенье, чай, сок. Всё! Девочки, каши не хочет, картошку пюре тоже, она у меня вообще очень мало ест, но при этом в росте и в весе не отстаёт. Скажите, я зря переживаю? Или как можно заставить ребёнка кушать?

конечно ребенок (наверное любой) не будет кушать каши и супы, если на столе всегда печенье,соки, йогурты и фруктовые пюрешки...уберите всё это со стола, побольше активно проводите время на свежем воздухе и ребенок будит кушать все! при условии конечно если мама не насыпет ему каши, а сама за этим же столом не станет кушать конфеты ...

#
X
17.03.2017 20:20
Дата регистрации: 20.10.2010
Дней на сайте: 5176
АринаЖук
Да, согласна - сладости, печенье, йогурты и тп - это зло))

Это не зло, просто всему свое время, свой порядок.
Есть обычная еда, завтрак, обед, ужин, есть десерты – конфеты, сладости, фрукты. Без сладостей и вкусняшек, а тем более йогуртов и творожков, тоже нельзя, дети любят. стараюсь покупать полезные: мармелад, растишку, яблоки, бананы, халву иногда, курагу, изюм. Но все это после плановой еды или на полдник.

#
X
20.03.2017 08:57
Дата регистрации: 11.08.2014
Дней на сайте: 3785
Авторитет: +6
Показать на карте
Зенгли, фуу растишка к полезным точно не относится!

#
X
20.03.2017 13:38
Дата регистрации: 20.10.2010
Дней на сайте: 5176
SHOP
фуу растишка к полезным точно не относится!

Почему вы так? Мне состав растишки очень нравится, а детям вкусно

#
X
06.07.2017 15:59
Дата регистрации: 14.06.2011
Дней на сайте: 4939
Авторитет: +11
У меня дочка тоже была малоежкой, причем этот....эм..."диагноз" нам озвучила невролог, типа, да отстаньте вы от ребенка, значит, она у вас малоежка! Но педиатр настойчиво твердила, что дочь отстаёт в весе и росте, поэтому надо кормить ее буквально насильно, что нет такого понятия "малоежка", зато есть понятия "отставание в развитии" короче, накрутила она меня, и давай я разными ухищрениями пытаться дочь накормить. Боже, это был ужас чего только не было! И во фруктовое пюре фрикадельки подмешивали, и под мультики ели, и не в стульчике, и перед окном, и в ревущий рот пихала потом я все же плюнула, отстала от ребенка ела одну смесь почти 2 месяца. А потом летом пошли ягоды, она давай на них налагать, потом фрукты распробовала, потом уже пошли супы, мясо и тд. Так что, пройдя на собственном опыте эту дурость с кормлением, для себя сделала вывод- ребенок сам решает, когда и что есть, главное от него ОТСТАТЬ))) ну понятное дело, если вместо каши, которую деть не съел, ему напихать пакет печенья, а вместо супа- шоколад, конечно к нормальному питанию не приучишь, но и слишком усердствовать тоже не стоит

#
X
20.02.2019 20:04
Дата регистрации: 25.10.2013
Дней на сайте: 4075
Победил в конкурсе
Подниму тему. Младший ребёнок 1 год и месяц, совсем вот прям совсем ничего не ест кроме смеси. Гв были до 10 мес. Потом смесь. Прикорм начинали с 6 месяцев. Сначала начали есть кашу. Кашу покупала готовую детскую, без добавок. Разводилась водой и давала по ложке, увеличивая понемногу каждый раз. Потом пробовали овощи. Тоже баночки покупные. Ели, потом докорм грудью. На сон тоже грудь. Но, дочери изначально эта затея с едой не нравилась. Кое как мы сьедали полбанки пюре, например. Педиатр сказала, что все норм, привыкнет. Впринципе да. Первая дочь привыкла да. И к этому возрасту от еды не отказывалась. Младшая же дочь нет. Со временем ввели творожок детский, и фруктовые пюре. Но и они не зашли. Из предложенной еды съест 3, максимум 4 ложки и все. Ну еда конечно, на вкус безвкусная да. Я начала кашу подслащать например. Молоко своё добавляла, смесь добавляла. Покупное молоко добавляла. Нет. Не заходит. Не ест кашу и все. Овощи так же. Про мясо я вообще молчу. Позже от покупного отказалась, варю сама все. Блендерю и не хочет. По режиму у нас утром смесь в 6 примерно, кашу предлагаю с 9до 10 примерно. Сон дневной после 11, ближе к 12. Супы сама варю, блендер и вперёд. Нет, 4 ложки и все. Второй сон в 5 примерно. Вечером предлагаю фрукты обычно. Может съесть половину печеного яблока. Четверть банана может съесть, но под настроение. В общем, незнаю как накормить ребёнка. Смесь сосёт с удовольствием. А от остального отказывается. Отворачивается, выплевывает. Зубов мало у нас. Всего 4. Два снизу и два сверху. Печеньки, кстати, тоже предлагала детские. Тоже не зашли. Старшая дочь (2,8) так то тоже не все ест. Но утром стандартно кашу, любую причём, тарелку съест. Супы не все, но ест. Мясо только плохо ест. Практически не ест его.
В общем я теряюсь. Кормить или ждать пока сама захочет
Отредактировано tyumenka0902 20.02.2019 20:11

#
X
24.02.2019 22:46
Дата регистрации: 08.09.2012
Дней на сайте: 4487
Авторитет: +1
tyumenka0902, как я поняла вы все через блендер делайте. Вы попробуйте консистенцию поменять . Пальцами брать чтобы можно было . Мы еще до года отказались от еды в пюре. Каши тоже не едим.

#
X
17.03.2019 16:44
Дата регистрации: 17.03.2019
Дней на сайте: 2106
И у меня старшая до трех лет была малоежкой, а потом как пошло-пошло - и все наладилось. Значит, хватает столько - сколько ест. Главное - по состоянию смотреть, если активный здоровенький ребенок - все ок!

#
X
17.03.2019 18:01
Дата регистрации: 25.10.2013
Дней на сайте: 4075
Победил в конкурсе
Nataly88, в общем да, от пюре отказалась совсем. На завтрак обед и ужин у нас густые супчики. Варю разные варианты, с крупой разной или макаронами и мелко картошку туда. И она ест так. Перекусы у нас творожок иногда. По желанию. Не всегда заходит, но через день два ест. Суфле рыбное или куриное тоже часто теперь делаю, ей понравилось. Меню скудное, но хоть что то есть начала. Надеясь дальше - больше. У педиатора спрашивала, она советует малоежку пару раз в неделю. Я пока не пробовала. Вес у нас на самой грани к минимуму. Почти на границе, но она сказала пока не критично. Время покажет

#
X
20.03.2019 18:30
Дата регистрации: 01.06.2013
Дней на сайте: 4221
если нет отставания в развитии, то без проблем, сдавайте кровь раз в пол года, чтобы не пропустить анемию на всякий случай, и предлагайте все время разные продукты. А если есть хоть в чем-то отставание, нужно искать причину отказа от еды, обращаться к неврологу прежде всего.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
trolexka,
saharocek82,
И_A,
mylnatasha,
Olesia2212,
Эльмира7722,
mihel60,
Рови,
amex,
Stegarescu,
Svetik2212,
Karek72,
LIVE,
kirill2005.,
natodinceva,
Сысуева,
Elena22,
КатюшаPO,
Juliya82,
t1981,
НатальяСолод,
Tantan79,
fotograff,
Валентина72,
Zayaz,
KatrinSeva,
ира221267,
Ksюnя,
Мария007,
yuliyaiv,
Rus999,
Кириш@,
Танюшка32,
IRINA_ZHUKOVA,
Granatik,
Lenanis8,
lora,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
VALYANA72,
irisca,
safronova.irina,
793001,
irina721222,
RBGirl,
zayackrolik,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
Термомикс_ТМ5,
slawa,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
irincka,
Мышончик,
Аленка_,
shef38,
olga_zabannyh,
serq211,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
mariyag73,
Nata230705,
Studio22,
оленька,
Белллочка,
Елена9063,
Natakot82,
Юля76,
Anelie,
Aнна,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 336
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия