Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Откуда зимой берётся ротавирус???

Откуда зимой берётся ротавирус???

Буллинг в школе: советы родителям

#
X
25.02.2017 17:21
Дата регистрации: 12.11.2014
Дней на сайте: 3713
Авторитет: 0
И всё таки , откуда зимой берётся ротавирус? Я почему-то всегда была уверена, что это чисто летняя болезнь. От рук немытых, от заражения уже болеющим человеком. А тут непонятно откуда подхватила сама. Чем лечиться-то можно, кто подскажет?
Ответить на это Цитировать

#
X
25.02.2017 18:02
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5442
Авторитет: +27
Показать на карте
NAK-26, ничем, только ждать. Пить смекту (незнаю от нее какой эффект в инфекционке дают) и регидрон от обезвоживания. Без лекарств тоже выздоровеете, только температуру надо сбивать, если слишком высокая.
От молочки можно только так заразиться, в холодильнике не правильно хранилось и все, хотя сроки могут быть нормальные.

#
X
25.02.2017 18:41
Гость (178.72.*.*)
уже давно известно, что все инфекции гриппы и тп распространяются специально на "благо народа"- через водопроводную воду, да и так по воздуху сверху - надо ведь прибыль от аптек поддерживать!!! от молочки.... ой не смешите! знаю кучу примеров - где не едят молочки и болеют еще как ротовирусом!

#
X
25.02.2017 18:44
Дата регистрации: 13.10.2014
Дней на сайте: 3743
Разместил рецепт
Смекта натуральный абсорбирующий препарат, при поносе помгает, бывает что не помог, тогда можно подороже лекарство имодиум. Обезвоживания не будет если вы будете выпивать много воды от 4 литров или хотя бы морсы, компоты из изюма и яблок. Ну и не усугублять продуктами типа чернослива, молочки, сырых овощей и фруктов. Кисломолочное наоборот можно, а также бананы, чернику, рис, черный чай. Я не специалист, но по опыту лечения ребенка знаю.

#
X
25.02.2017 18:55
Дата регистрации: 05.08.2009
Дней на сайте: 5637
Авторитет: +9
Молочные продукты полностью исключить, при ротовирусе молочный сахар не усваивается совсем, провоцирует и утяжеляет течение ротовирусной инфекции.Исключить свежие фрукты.При обезвоживании -регидрон, минеральная вода без газа. Во время еды - фестал (панзинорм, панкреатин), затем постепенная отмена ферментов.Пепидол хорошо снимает симптомы интоксикации, рвоту. Строгая диета - постное, отварное, паровое.

#
X
26.02.2017 10:10
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5442
Авторитет: +27
Показать на карте
Alexandra42, когда ротовирус, вы глоток воды не сможете выпить без рвотного рефлекса, не говоря уже о 4 х литрах.

Я тоже не специалист, но у меня дочь кажется уже все ротовирусы собрала которые возможны, хотя говорят, что типа один раз переболел и все. Нифига, каждый раз видимо новый. Молочка полностью исключается при таком заболевании.

Есть можно банан, затяжное печенье, сухарики и рис.

Гость (178.72.*.*), молочка как один и из вариантов.

#
X
26.02.2017 10:31
Дата регистрации: 06.01.2011
Дней на сайте: 5118
Гость (178.72.*.*), молочка как один и из вариантов.[/quote] надо говорят мыть молочные продукты ( упаковку из под них)

#
X
26.02.2017 11:30
Гость (91.74.*.*)
NAK-26
И всё таки , откуда зимой берётся ротавирус? Я почему-то всегда была уверена, что это чисто летняя болезнь. От рук немытых, от заражения уже болеющим человеком. А тут непонятно откуда подхватила сама. Чем лечиться-то можно, кто подскажет?
Многие думают, что ротАвирус - и пишут часто ротОвирус - от слова "рот" и это наводит на мысль, что заражение происходит через рот, т.е. грязные руки, немытые фрукты-овощи.
Но это ротАвирус - и как любой вирус , передается воздушно-капельным путем. Чем не отличается от остальных вирусов. Только поражает не слизиcтую носоглотки, а кишечника.Отсюда симптомы похожие на отравление, на кишечную инфекцию.

#
X
26.02.2017 11:33
Гость (91.74.*.*)
Для полноты картины

Ротавирусы (лат. Rotavirus) — род вирусов из семейства Reoviridae, сходных по морфологии и антигенной структуре. Внешний вид частиц напоминает «колесо с широкой ступицей, короткими спицами и четко очерченным ободком»[3], из-за чего они и получили своё название (лат. rota — «колесо»).

Ссылка

#
X
26.02.2017 13:34
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +36
При чем тут время года и продукты. Вирусы эти живучи очень, остаются на предметах, игрушках, тележках - везде где побывал болеющий и оставил свои, так скажем, следы (чихнул к примеру) до 30 дней. И в человеке долго живет и заразен даже после того как пройдут все симптомы. Поэтому цепануть его можно когда угодно где угодно, даже в больницах, и особенно в детских развлекательных центрах, в ТЦ к примеру.
А молочку просто нельзя есть и пить во время болезни, это не значит что она сама по себе источник вируса.
Отредактировано YaNata 26.02.2017 13:35

#
X
26.02.2017 23:22
Гость (193.124.*.*)
Вы сами-то не рискуйте, лечение себе не назначайте. А вдруг не ротавирус, вдруг кишечсная инфекция какая? А от неё только антибиотики и только по назначению врача! Примите симптоматические (от рвоты, от диареи) и бегом к доктору! Не дай бог, угробите себя своим же лечением!

#
X
26.02.2017 23:43
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3306
Авторитет: +28
ротавирус- это тот же грипп только кишечника(ну если говорить доступным языком). все симптомы как при гриппе плюс понос- это и ломота суставов и другие прелести. лечение схожее 1. противовирусные препараты (маленьким деткам назначают пиобактериофаг). 2. ферменты.3. адсорбенты (мне лично нравиться полифепан) 4. регидрон или минералка без газа. 5. диета. я однажды ротовирус подхватила от яблок. сейчас есть вакцина -ротатек. но ее дают деткам до 6 месяцев.
Отредактировано СПС18 26.02.2017 23:44

#
X
27.02.2017 17:34
Гость (51.15.*.*)
Гость (193.124.*.*), согласна по поводу самолечения. Мало ли что это может быть. Я сама когда болела ротавирусом прошлым летом, мне врач Цитовир прописывала и смекту, пробиотики. Но то точно ротавирус был, анализы делали. А вам-к врачу прямая дорога!

#
X
27.02.2017 19:40
Гость (193.124.*.*)
Гость (51.15.*.*)
Гость (193.124.*.*), согласна по поводу самолечения. Мало ли что это может быть. Я сама когда болела ротавирусом прошлым летом, мне врач Цитовир прописывала и смекту, пробиотики. Но то точно ротавирус был, анализы делали. А вам-к врачу прямая дорога!

Насчёт цитовира-им же ОРВИ лечат, грипп,насколько я знаю. Причём тут ротавирус? Или может я просто чего-то не знаю? Ну во всяком случае, мне его врач именно при ОРВИ назначала.

#
X
27.02.2017 20:22
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3306
Авторитет: +28
ротавирус- вирус. поэтому препарат для лечения -любой противовирусный( в инструкции должно быть написано что показан для лечения ротавирусной инфекции). а все остальные препараты- для устранения симптомов. ферменты- для устранения тошноты. адсорбенты- для устарения токсинов. регидрон- для устарения обезвожевания.

#
X
27.02.2017 20:24
Дата регистрации: 26.07.2005
Дней на сайте: 7109
Авторитет: +32
Гость (193.124.*.*), это противовирусные, их и при ротавирусе назначают. Притивовирусное, регидрон при обезвоживании, сорбенты сначали и ферменты чуть позже

#
X
28.02.2017 11:44
Гость (193.15.*.*)
Гость (193.124.*.*), всё верно, ОРВИ и грипп тоже им лечат. Но Цитовир-это противовирусное. А ротавирус-это тоже его сфера действия. "вирус" же. Он течение болезни здорово облегчает, симптомы приглушает. В общем, тоже хорошо так помогает организму с болезнью справиться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
Ваш10ник,
Morfei,
nastiag,
Анастасия10,
nas_tena,
_Джули_,
lena1101,
DYER,
marikus,
zinon,
Cobra1988,
ksundez,
orangecat,
Кадабра,
govorra.ru,
pokupki-26,
Zhozi,
Mehalovna,
БотанинаМария,
delfik,
Natasa,
chinilkina,
Antonina_91,
dyer11111,
Alona_215,
panarina-svetka,
phylippova,
ЛИСИЧКА_МИ,
YuliyaP,
Людмилка99,
Наталья501966,
Наталья@77,
Seele,
АлёнушкаG,
ма_Марина,
waca_72,
ДианаГромова01,
alisavetrenaya,
slyuskoe,
alinysha,
Шоколад,
Азали,
М@русяк@,
shaburoba2014,
malinka110184,
l_e_s_y_a,
hfufkmrf,
konfetka,
s_bantikom,
Таня1101,
няша,
Tatka777-08,
Ирина1956,
Ermolina,
Ларчона,
rostok,
Ма_Александры,
Vladimirwp,
keka33,
msvetta,
Велена,
katyass11,
Lis518,
Shatrek,
Lilen0k,
Svetik7286,
Sizova,
avrash,
Best_mama,
vedima2009,
craby,
КонFет@,
Гилева_Ольга,
semenova_helga,
ybeknazarova,
popovi4na,
Аленна,
Аксюта,
Olga79,
maha1101,
malishka03,
Елена08.08,
NatalyBor
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 323
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия