Главная /  Форум / Обучение / Школа / ОТказ от предмета в начальной школе! Кто сталкивался?

ОТказ от предмета в начальной школе! Кто сталкивался?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
06.09.2011 10:41
Дата регистрации: 22.08.2005
Дней на сайте: 7063
Авторитет: +1
Добрый день, форумчане! Я родительница второклассницы, учимся в 28 школе столкнулись с тем, что во 2-м классе вводится иностранный язык - в частности немецкий....Я не хочу, тратить время на изучение этого языка (да и французского тоже) - возможен ли отказ от этого предмета? может сталкивался кто-то с этой проблемой....
Ответить на это Цитировать

#
X
06.09.2011 16:21
Гость (213.87.*.*)
постою, послушаю...

#
X
06.09.2011 16:26
Гость (92.240.*.*)
Ляна
Добрый день, форумчане! Я родительница второклассницы, учимся в 28 школе столкнулись с тем, что во 2-м классе вводится иностранный язык - в частности немецкий....Я не хочу, тратить время на изучение этого языка (да и французского тоже) - возможен ли отказ от этого предмета? может сталкивался кто-то с этой проблемой.....

Я не поняла сути вопроса....
Вы вообще не хотите изучать иностранный язык, который по программе вводится со 2 класса? Или конкретно не хотите изучать французский и немецкий, а английский хотите?

#
X
06.09.2011 16:32
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5494
Авторитет: +18
Показать на карте
искусительница
постою, послушаю....

#
X
06.09.2011 17:40
Дата регистрации: 07.05.2010
Дней на сайте: 5343
Авторитет: +68
Показать на карте
Ляна, а чем вам не нравятся эти языки.?думаю для ребенка они будут не лишними...кстати их не ахти как преподают,даже изучая в школе,половина детей ходят на доп.занятия.у нас вот в классе (со 2-го) только англиийский преподавали и деление на групп не было,занимаемся англ.дополнительно 5 год.сейчас ребенок хочет изучать французский.был в лагере летом (Остров Детства) .там 2 вожатых было из Австралии,ребенок свободно с ними разговаривал на английском.(они очень плохо по -русски понимали).Разве это плохо?.Уверенна,что в будущем знание ин.языка пригодится!

#
X
06.09.2011 17:55
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5224
Авторитет: +18
Ляна
столкнулись с тем, что во 2-м классе вводится иностранный язык - в частности немецкий....Я не хочу, тратить время на изучение этого языка (возможен ли отказ от этого предмета? может сталкивался кто-то с этой проблемой.....

Со второго класса в стандарте образования вводится иностранный язык и информатика. Я не поняла, как можно отказаться от учебного предмета? А если вам покажется в 7-м классе, что ребёнку не нужна геометрия, а в восьмом - химия, тоже появятся подобные темы, типа "Как можно отказаться от урока?". Есть стандарт образования, и сомневаюсь, что ради родительских хотелок администрация школы будет его нарушать.

#
X
06.09.2011 18:14
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5882
Авторитет: +172
Ляна, так у Вас ребенок будет не аттестован по одному предмету, нужны они вам эти проблемы? Посещайте уроки того языка который преподается у вас в школе,все равно в школе на приличном уровне ни один язык выучить невозможно. Английский будете изучать с репетитором

#
X
06.09.2011 18:22
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6440
Авторитет: +67
мне кажется тут 2 варианта - или учишь тот что предлагают, или скажут не нравится, вэлкам в другую школу, оно вам надо? соглашайтесь на французский,
правильно сказали
zasmin
все равно в школе на приличном уровне ни один язык выучить невозможно. Английский будете изучать с репетитором.

французский - такой красивый язык... или у вас немецкий? я учила немецкий, не было выбора у нас

#
X
06.09.2011 18:52
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6589
Авторитет: +41
Ляна, проблема будет в том, что время вы все равно потеряете - что будет делать ваш ребенок, когда все будут на уроке иностранного? Мне кажется во втором классе не так они нагружены, чтобы говорить о потерянном времени. Любое шевеление мозгов - это уже на пользу, к тому же зачем ребенка приучать к тому, что можно что-то не делать?

#
X
07.09.2011 09:14
Гость (84.254.*.*)
Единственное скажу в Вашу поддержку: плохо когда ребенок САМ не хочет учить конкретный язык, хотя у Вас еще девочка маленькая..Просто у нас так сложилось с сыном, что он ходил во Дворец пионеров на английский самостоятельно с первого класса, а в школе предложили " для желающих" занятия по английскому также для детей со второго класса.. Ну мы раз уже ходили во Дворец пионеров и сыну там очень нравилось, в школе от доп.занятий отказались..Есс-но, когда в 5 классе всех стали распределять, то англичанка откзалась брать моего сына в английскую группу, так как " он не ходил"..и его записали на немецкий..Я несколько раз ходила к директору, но вопрос так и не решили..Я уже сейчас понимаю, что надо было быть понастойчивее, может и до департамента дойти..но тогда молодая была-неопытная решила: да какая разница, пусть немецкий учит.. А ребенок "рогом" уперся: не буду его учить и все! Предложила как альтернативу ходить на английский в еврошколу " для себя"..но мальчишка, то ходил-то не ходил, да и 2 языка..эх короче к 11 классу пришли, нормально ни тот ни другой не знает, очень обидно, так как мальчик больше гуманитарий, и склонность к изучению языка была..Поэтому, отнеситесь к этому вопросу вдумчиво, знания языка сейчас важны и нужны.

#
X
07.09.2011 10:02
Дата регистрации: 22.08.2005
Дней на сайте: 7063
Авторитет: +1
прошу прощения, что не всю мысль выразила....я не против изучения иностранного языка со 2-го класса, если бы предложили английский (слова бы против не сказала...), школа выбора не предостовляет, т. е. что есть то и получите, английский будем изучать своими силами...только я как вариант рассматривала не тратить время на изучение немецкого в школе, а как экстерном изучать английский - пусть когда это необходимо ребенка атттестуют. А этот свободный урок можно проводить и в библиотеке...(времяпровождения 1 урока это решаемо, т. к ребенок с 4-х лет занимается хореографией, увлекается бисероплетением и вязанием крючком)...это моя мысль по поводу отказа, дочь конечно не в курсе этого, мне хотелось услышать мнение других...Я категорично не заявляю что отказаться, поэтому и спросила возможен ли такой расклад...

#
X
07.09.2011 10:49
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5882
Авторитет: +172
Ляна, сходите к директору и спросите. Если подойдете тихонечко,без скандала, то директор вам все объяснит и подскажет выход из создавшейся ситуации. Если в школе нет педагога по английскому то как вас будут аттестовать по предмету которого вообще нет? Но это мои мысли, вам лучше обратиться к руководству школы

#
X
07.09.2011 12:41
Дата регистрации: 27.06.2009
Дней на сайте: 5657
Авторитет: +8
У меня была аналогичная ситуация. В школе только немецкий, а мы естественно хотели английский. звонила в департамент - отказаться нельзя, т.к., здесь уже писали, будет не аттестация по предмету. Можно посещать школу английского языка, у которой есть гос лицензия на образовательные услуги. Такие школы есть, но стоят там занятия очень дорого.
Поэтому мы ходили на уроки немецкого и самостоятельно ездили на уроки английского. Ребенку нравилось. По немецкому за год была пятерка. Сейчас перешли в другую школу и изучаем английский.
Так что не мучайтесь)))), все в пользу будет!

#
X
07.09.2011 13:06
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +43
Гость ( 84.254.*.* ) , если у ребенка есть способность к языкам, то без разницы где он будет его изучать. у нас была такая же ситуация. Ходили на английский с 1 класса в еврошколу. В школе записали на немецкий. Параллельно продолжали занятия в еврошколе. Итог, к концу школы, ребенок свободно владеет двумя языками.

#
X
07.09.2011 13:37
Гость (87.254.*.*)
А директор до сих пор Ирма Александровна? Она вполне адекватная и я думаю, что просто есть смысл с ней по говорить. Возможно перейти на экстернат именно по английскому?

#
X
08.09.2011 00:24
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6589
Авторитет: +41
у меня сын в школе учит немецкий, а в еврошколе уже 5 год английский. На смомо деле меня очень удивляет, что в школах еще такая система. Все отбиваются от немецкого и французского, и всячески стараются попасть в английские группы. Так почему бы школам не сделать английский для всех? Кстати, у дочери во 2 классе так и сделали- весь класс будут учить английский.

#
X
08.09.2011 09:50
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5351
Авторитет: +37
ZaЯ
Гость ( 84.254.*.* ) , если у ребенка есть способность к языкам, то без разницы где он будет его изучать. у нас была такая же ситуация. Ходили на английский с 1 класса в еврошколу. В школе записали на немецкий. Параллельно продолжали занятия в еврошколе. Итог, к концу школы, ребенок свободно владеет двумя языками. .

реальный выход! я в свое время пошла по такой схеме. начала учить французский, бросила и перешла на немецкий. английский начала учить самостоятельно, на курсах. немецкий достаточно трудный язык, на его фоне английский идет как по маслу. как итог к концу универа - сертификат по немецкому, и нормальный английский. сейчас к сожалению много лет без практики и опять все на "нуле"...

#
X
09.09.2011 22:57
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +83
Вообще-то времена меняются, лингвистические мировые приоритеты также... В конце 19 - начале20веков человек, не знавший французского или немецкого, не мог считаться по-настоящему образованным. В середине прошлого века ситуация сменилась. Не понимаю, зачем отказываться от немецкого языка? Язык по сложности близок к русскому, один из самых сложных языков в мировой культуре. После него АЯ действительно идёт гораздо легче. И некоторые другие тоже. Если уж ориентироваться на мировые стандарты, то и английский сейчас далеко не в фаворе. Ситуация снова меняется. Сейчас надо изучать языки китайский, корейский, японский. Хинди тоже. Уже давно вся мировая экономика прирастает производством, которое размещено в этих странах. Они скупают все технические сколько-нибудь конкурентоспособные мировые бренды. Они их и производят. Они рулят также и в нефте- и газопереработке.
Чем больше знает ребёнок языков, тем лучше для его будущего. Пусть даже некоторые из них изучаются на чисто разговорном уровне, как большинство восточных языков. Но это сегодняшняя необходимость. Я например не знаю, как выкроить сыну время, чтобы в универе изучать дополнительно и АЯ(которым он и так владеет не хуже русского) и китайский, уже все мозги вскипели, как помочь ему выделить время! Но это обязательно нужно. Даже выбирать не хотим, надо пробовать оба языка совместить, раз там предлагают такие услуги.
А Вы почему-то боитесь дать ребёнку возможность приобщиться к двум замечательным языковым культурам?... Мне не понять, возможно потому, что дети у меня всегда изучали два языка. Не вижу проблемы, вижу только преимущества, если честно! Чем раньше, тем лучше! Да и впитывают они в этом возрасте всё с лёгкостью и интересом. Многие даже гордятся тем, что изучают два языка.

#
X
09.09.2011 23:22
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +3
нет, я все равно не понимаю, зачем дети учат китайский??? ну на английском и так понятно весь мир говорит, за границей нужен, тексты перевести какие-то и т.д. ну а китайский где ему понадобится??? где ему с китайцами общаться? с таобао тексты переводить? или просто выделиться, что типа все учат английский, а Я китайский

#
X
09.09.2011 23:33
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +83
111111, да на китайском весь мир уже говорит! И на японском. Вся нынешняя экономика на этих странах завязана!
Причём тут "выделяться"-то? Для нас неактуально, мои уже два европейских языка на свободном разговорном и письменном уровне изучили, и дальше продолжают заниматься, нам знаете ли, пофиг, что здесь "учат все". Мировая экономика сейчас базируется в этих странах. Надо немного тенденции мировые понимать... Потом ведь тоже захотите, чтобы Ваши дети зарплату в миллион получали. И работали в корпорациях мирового значения.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
yana100474,
ОльгаНик,
АбдуллинРуслан,
Крис_Тина,
art-modern,
oxi231280,
AleksiS,
Ok.Сана,
Anuta,
Guliashik,
taraan2,
8s9o6n4y6,
Lenevsic,
Мариночк@,
panfilena,
GalinaZhar,
olxa,
ANASTASIYA2312,
Крольчонок,
mallina_,
Lizik2015,
Ляйсан,
Ana1975,
Giulietta,
kordosch,
Чижик_72,
Шашка1983,
Mama_Eva,
DMAuto-Vitalii,
MashaMilasha,
ksundrel,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
ВолчьЯгода,
Aksana231200,
наташа76,
DKV87,
natachenka,
irinka2312,
Marinatumen,
alenas,
ева23,
МВВ,
potystotonka,
иришка1985,
RinkaZee,
НаташаYu,
Nat_25,
123_321,
Ксенiя,
Lena1728,
Lariskina,
штоматолог,
KaнFeтKa,
VIL,
Дима_Малишенко,
valentia72,
mayafox72,
NataPo,
Оличк@,
Mарья,
vucktop,
mosman,
secreti777@mail,
kat92,
jlia-84@mail.ru,
Надья,
Илюшина_мама,
мама_анюта,
zhen4ic,
Namma1985,
Анастасия.М,
maria_toi,
Леля,
Филатьева92,
gelchetay,
Махоня,
Valkoza,
irra_varya,
kseniia.bor72,
diana23,
AureliyaVern,
zov777,
Пумка,
Natochka1978,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 414
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия