Главная /  Форум / Обучение / Школа / ОТказ от предмета в начальной школе! Кто сталкивался?

ОТказ от предмета в начальной школе! Кто сталкивался?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
09.09.2011 23:47
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +83
ссылка
ссылка
ссылка
И вообще-то в этих странах проживает примерно одна треть всего мирового населения. Это очень трудоспособные и трудолюбивые, а посему и конкурентоспособные люди. Они весьма обучаемы и целеустемлённы. Они умеют и любят самосовершенствоваться. Так что мировое будущее за ними.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.09.2011 00:02
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +3
strogajamama, чтобы работать в корпорациях мирового назначения надо как минимум учиться в иностранных вузах, ИМХО и один китайский тут не поможет, хоть треть мира на нем говори, хоть половина

#
X
10.09.2011 00:10
111111, учиться в иностранном вузе или в ведущих российских, - это будет зависеть лишь от способностей Ваших детей и Ваших финансовых возможностей. Но есть единые мировые тенденции, а смысла доказывать что-то или спорить с человеком, не подкованным в данном вопросе, не вижу. Есть знакомые и друзья, которые работают в контакте с китайскими и корейскими инжиниринговыми компаниями (не таобао, как видите). Муж работает на госпредприятии, знает компьютерные мировые перспективы и по работе с другими видами высокоточной техники. Наша страна не живёт в мировой изоляции.
Оставайтесь в своём счастливом неведении. Если ни к чему не стремиться, как делает это бОльшая половина населения в нашей стране, то можно и вообще в школу не ходить. Хоть полмира будет говорить на восьми языках, но в нашей стране всегда найдутся те, кто и на родном русском-то не сможет двух слов связать. Так что, всем на них равняться?
Ляна, последние слова не Вам, конечно, адресованы, а только моей оппонентке! Никогда не понимала людей, которые спрашивали нас: "А вам что, больше всех надо?" А почему же не стремиться к бОльшему? Только так и надо жить в наше время. И два языка - это очень хорошо для ребёнка, поверьте!

#
X
10.09.2011 11:54
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5096
Авторитет: +15
Показать на карте
strogajamama, ты права, за "молодыми динозаврами" будущее в мировом производстве чего угодно. Нам и Старому свету за ними не угнаться. Одни человеческие ресурсы чего стоят!!!

#
X
10.09.2011 12:43
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5146
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
strogajamama, всегда хотела с Вами в личке посоветоваться, как вы таких замечательных детей вырастили перенять, так сказать, мировой опыт вроде и рвешься что-то для ребенка сделать, а что конкретно не знаешь.. прямо так бы все и законспектировала по пунктам

#
X
10.09.2011 14:11
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6589
Авторитет: +41
111111, у меня сын 3-й год в Еврошколе учит китайски, дополнительно к английскому (а в школе он учит немецкий). Я считаю, что это дополнительные возможности в будущем. Китай очень сейчас на подъеме, и специалисты со знанием китайского всегда себе применение найдут.

#
X
10.09.2011 15:29
ElenElen, Ой, я не знаю... Я просто поняла давно, что в наши дни образование - это всё! Мы с мужем сами шли в жизнь с "низкого старта", но с хорошим образованием и правильными задатками, особенно у мужа моего. Никто и ничем нам не помогал, вообще, никогда. А дети получились очень умненькими, я просто приложила все усилия, чтобы максимально раскрыть их потенциал, привить им и то, чего возможно от природы и не было заложено. И начала это очень рано, пока деткам и годика не было. Мы тоже на сможем дать детям много финансовой поддержки и каких-то престижных влияний. Но мы поставили во главу нашей жизни, что если дети будут разносторонне развиты, получат хорошее и разнообразное образование, то возможно, что в жизни они добьются гораздо большего, чего добились мы, что они будут конкурентоспособны и обучаемы. От этого многое зависит. В чём их преимущество, по сравнению со многими детьми (особенно у сына), - они умеют учиться с удовольствием и увлечением. Вот это многому помогает, это правда! Заинтересованность - это оказывается половина дела!

#
X
11.09.2011 00:30
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +56
strogajamama
[b]Но мы поставили во главу нашей жизни, что если дети будут разносторонне развиты, получат хорошее и разнообразное образование, то возможно, что в жизни они добьются гораздо большего, чего добились мы, что они будут конкурентоспособны и обучаемы. От этого многое зависит. В чём их преимущество, по сравнению со многими детьми (особенно у сына), - они умеют учиться с удовольствием и увлечением. Вот это многому помогает, это правда! Заинтересованность - это оказывается половина дела!.

испытываю двойственные чувства. И зависть, и восхищение, и жалость... Думаю, у каждого свой смысл жизни, у кого-то - жить самим, т.е. ЖИТЬ), у кого-то - ради детей
Вам повезло, что детки не кочевряжились, а только, если не в меру пылкая и бестолковая мамаша, начитавшись Ваших красивых постов, начнет вбивать в голову своему дитятке то, что ему не по силам... ИМХО, смысл жизни не в том, чтобы миллион получать или быть конкурентноспособным
Но это трижды ИМХО

#
X
11.09.2011 02:09
Да почему же - не кочевряжились-то? Откуда хоть Вы знаете? Я просто увидела, что дети у меня на многое способны. Можно было всё пустить на самотёк,- пусть разбазаривают свои мозги, как большинство прожигателей жизни и времени, а можно было пустить их особенности им во благо. Что мы и сделали. Это каждый выбирает для себя, как развивать или нет себя и детей, во имя чего ЖИТЬ и как ЖИТЬ... Я лично знаю человека из богом забытого северного посёлка, который в седьмом классе побеждал в начале девяностых на международных олимпиадах по информатике - а информатика тогда ещё была невидаль!!!, а сейчас ему скоро тридцатник, и ни образования нет, еле-еле в итоге школу закончил, ни работы нормальной, ни ответственности ни за что... Всё, что было в голове, проиграл за компьютером, в буквальном смысле слова. А просто родители решили, что раз он и так умный, то и заморачиваться не о чем, сам вырастет. Комп ему подарили на 16тилетие, тогда это тоже ещё очень было нараспространено. Он и не пил, и не курил, а толку-то? Ан не вышло - ничего само не вырастет! Направлять надо.
А уж жалеть-то тем более не за что, ни меня, ни детей. Убиваться и жертвовать как-то особенно ни мне ни им не пришлось... Нам наша жизнь нравится. Кому что не так - никого на верёвочке не тащу же, правда?
Пардон конечно, но темка не моя, и не про моих детей. Давайте тут пикироваться не будем...

#
X
11.09.2011 18:03
Гость (77.242.*.*)
111111, через пятнадцать лет сами побежите изучать китайский и будете за это ещё и деньги платить.

#
X
11.09.2011 18:09
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +3
Гость ( 77.242.*.* ) , да вы что???? а сейчас бесплатно что ли китайскому у нас учат???
Авария, нечему завидовать абсолютно, еще неизвестно что получится из детей Строгаямама, а хвастаться своими детьми у нас все любят
Но судя по возрасту родительницы уже должны быть положительные результаты

#
X
11.09.2011 21:47
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5882
Авторитет: +172
111111
Гость ( 77.242.*.* ) , да вы что???? а сейчас бесплатно что ли китайскому у нас учат??? Авария, нечему завидовать абсолютно, еще неизвестно что получится из детей Строгаямама, а хвастаться своими детьми у нас все любят Но судя по возрасту родительницы уже должны быть положительные результаты.
А никому неведомо что из кого получится,неисповедимы пути Господни, но Строгаямама научила детей самому главному-учиться и иметь цель в жизни,поэтому положительные результаты не заставят себя ждать. Из ста детей у 50 одинаковый потенциал, только почему то единицы пробиваются и добиваются успехов,остальные так и болтаются,потому что с детства,с садика не приучены к чему то стремиться. Зы. Прошу прощения за офф

#
X
16.09.2011 15:44
Гость (80.71.*.*)
Когда я училась в 10(кажется) классе отказались от биологии - ну не могу я про кишки слушать и на лягушек мертвых смотреть, мама сходила к директору и у меня приняли экзамен экстерном за тот год, поступила на мат.фак. бюджет и отсутствие углубленных знаний по биологии не помешало получить ВО и сейчас по специальности работать)))
Но ин.яз., считаю, нужен, пусть ребеночек развивается, не будет успевать вот тогда и откажитесь, а то вдруг понравится, удачи Вам

#
X
16.09.2011 18:07
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6589
Авторитет: +41
Гость ( 80.71.*.* ) , знаете, так ведь далеко зайти можно, тогда в принципе еще вам не нужна была химия, география, литература. Для этого и существуют в старшей школе профильные классы, где основной упор дается на определнные предметы, но тем не менее и все остальное есть. Можно долго спорить о нашей системе образования, но в одном я тверда убеждена, в школе человек должен получить хотя бы общие представления о разных науках.

#
X
19.10.2011 08:53
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5340
Авторитет: +5
Здравствуйте всем! А у меня другая проблема: Изучали со второго класса немецкий (по жребию достался), а в этом году перешли в другую школу, а тут только английский!!! Уже 4 класс, а по предмету не бум-бум ((( учитель прекрасно знает, что был немецкий и никакой лояльности ((( Со всеми наравне! Двоек полный дневник уже. Вот и я собралась идти к директору за отказом. Просто другого выхода не вижу (Занятия с репититором не по силам (()

#
X
19.10.2011 10:18
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6860
Авторитет: +13
strogajamama, а Вы готовы к тому, что дети (ну мало ли) будут, как Вы называете "разбазаривают свои мозги, как большинство прожигателей жизни и времени"? Просто интересно, что Вы от них ждете, какими видите? А вдруг у них другая картина видения мира, и они не захотят достигать каких-то высот, а захотят жить обычной жизнью средестатистического гражданина?

#
X
19.10.2011 19:03
Огонек, да мои дети уже состоялись! И ради Бога, не напрягайтесь ни сами, ни детей своих ни стремите ни к чему - личное дело каждого, ко мне-то какие вопросы? Я Вашим мнением по этой проблеме не интересуюсь, уж пардон, и сама знаю, что мои дети из себя представляют, неужели я Вам буду в чём-то отчёты давать? Как захотят, так и будут жить сами, главное - что они умеют и любят получать знания, а так же их применять. И на помощь придут тем, кто в ней нуждается.
А обучаемый человек состоится как специалист при любых раскладах и кризисах. Насильно никого учиться не заставишь, так что насчёт видения мира - тут у нас с ними согласие и единодушие, ничего из-под палки, всё по осознанию. А эрудиция и развитие способностей не помешали в жизни никому - в том числе и среднестатистическому гражданину!

#
X
20.10.2011 12:03
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6502
Авторитет: +140
мне бы сейчас мое сознание в школьном возрасте ,

я бы время не теряла, засела бы за английский, немецкий (который изучала) и китайский.

Развитие ума путем изучения второго языка никому еще не помешало (тем более бесплатно). Если есть возможность платно изучать англйиский - это очень хорошее положение дел.
А у других его нет.... изучают вообще один язык ....а хочется два или три. Все пригодится! К тому же при изучении языка знакомятся и с культурой его носителей, больше будет знать о Германии. Разве плохо?

#
X
20.10.2011 12:08
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6502
Авторитет: +140
Гость ( 80.71.*.* )
Когда я училась в 10(кажется) классе отказались от биологии - ну не могу я про кишки слушать и на лягушек мертвых смотреть, мама сходила к директору и у меня приняли экзамен экстерном за тот год,

как интересно сдали, вернее сдавали?

#
X
07.10.2012 21:37
Гость (46.50.*.*)
У нас очень сложная ситуация. Сын пропустил весь прошлый год по английскому языку. Причины опустим (они просто будут вам не интересны), в общем факт в том, что целый год пропущен. Сейчас он, разумеется, сильно отстаёт по английскому. Но у него есть желание работать и догонять. Поэтому я наняла ему репетитора, который занимается с ним 3 часа (по 60 мин.) в неделю. Уже есть значительные сдвиги. Я специально купила ему учебник за прошлый год, именно такой, который они проходили ("Enjoy English" Биболетова\Денисенко\Трубанева), и сейчас они по нему занимаются. Но. Школьный преподаватель говорит, что у нас ничего не получится, в конце года экзамен, и мы всё равно их не догоним. Отправляет нас на французский (на котором он просидел весь прошлый год), и всячески пытается скинуть нас "с хвоста".)

Французский язык мой сын категорически учить не хочет, но дело даже не в его хотении, он его просто не слышит. По английски он уже немного читает, а по французски не знает ни одной буквы. И знать не желает. Позапрошлый ВТОРОЙ класс, он тоже учил английский, а потом перешёл в другую школу. И попал на французский.

В общем - как нам быть? Как быть с преподавателем, которая, как мне кажется предвзято настроена? Да, я понимаю, она нам ничего не должна и мы, что называется свалились на её голову.. Но ведь у нас есть желание и готовность работать. И уже есть результаты. Что сказать преподавателю, какие слова?... И вообще - что бы вы посоветовали?
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
АбдуллинРуслан,
art-modern,
yana100474,
Крис_Тина,
oxi231280,
AleksiS,
Anuta,
Мариночк@,
8s9o6n4y6,
taraan2,
Ok.Сана,
Guliashik,
Lenevsic,
GalinaZhar,
panfilena,
mallina_,
ANASTASIYA2312,
olxa,
Ляйсан,
Ana1975,
Крольчонок,
Giulietta,
kordosch,
Lizik2015,
Чижик_72,
Mama_Eva,
Aksana231200,
MashaMilasha,
наташа76,
DMAuto-Vitalii,
ksundrel,
DKV87,
viktoriyav,
Шашка1983,
natachenka,
ВолчьЯгода,
КСЮНЕЧКА,
ева23,
irinka2312,
alenas,
potystotonka,
МВВ,
RinkaZee,
иришка1985,
Marinatumen,
НаташаYu,
Ксенiя,
123_321,
Nat_25,
Lena1728,
valentia72,
Дима_Малишенко,
штоматолог,
KaнFeтKa,
VIL,
Lariskina,
mayafox72,
Оличк@,
mosman,
Mарья,
vucktop,
NataPo,
Анастасия.М,
kat92,
мама_анюта,
Надья,
jlia-84@mail.ru,
Илюшина_мама,
secreti777@mail,
zhen4ic,
Namma1985,
maria_toi,
Филатьева92,
Леля,
Махоня,
kseniia.bor72,
irra_varya,
gelchetay,
Valkoza,
diana23,
AureliyaVern,
zov777,
Пумка,
Natochka1978,
LIZAok,
Татка
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 406
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия