Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по приобретению жилья по программе "Молодой семье – доступное жилье"

Консультации по приобретению жилья по программе "Молодой семье – доступное жилье"

Что делать родителям, если у ребенка снизилась успеваемость в школе. Практические советы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
06.09.2011 10:42
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7481
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Интернет-проект «Детки!» совместно с Региональным агентством недвижимости «Этажи» начинают цикл он-лайн консультаций по приобретению жилья по государственной социальной программе «Молодой семье – доступное жилье».

Консультации ведет заместитель директора по социальным программам РАН «Этажи» – Плотникова Алевтина Валентиновна.

РАН «Этажи» работает на рынке недвижимости уже 10 лет. Сотни молодых семей уже решили свой квартирный вопрос с помощью специалистов компании.

Вы можете задавать вопросы, связанные с приобретением жилья по государственной социальной программе «Молодой семье – доступное жилье».

Консультации также можно получить на сайте компании «ЭТАЖИ» ссылка Там же представлены ответы на самые частые вопросы.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.09.2011 21:01
Гость (90.150.*.*)
Здравствуйте! Скажите, какие требования предъявляются к участникам данной социальной программы?

#
X
07.09.2011 23:31
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 4920
Авторитет: +13
Консультант
Здравствуйте!
Участником программы является молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей, а так же молодая семья без детей, соответствующая следующим условиям:
- возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день подачи заявления для участия в подпрограмме не превышает 35 лет;
- признание семьи нуждающейся в жилом помещении;
- постоянно проживающие в Тюменской области, имеющие доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

#
X
08.09.2011 14:28
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5235
Авторитет: 0
здравствуйте! наша семья отвечает указанным выше требованиям! подскажите пожалуйста какие нужны документы для обращения и куда собственно обращаться? заранее спасибо

#
X
08.09.2011 18:39
Гость (217.116.*.*)
а что значит "нуждающаяся в жилье"? муж прописан у родителей (квартира 63кв.м - всего прописаны вместе с мужем 4 человека, в том числе и наш ребенок), я прописана в квартире родителей - 43кв.м.(здсь вместе со мной прописаны 3 человека), попадаем ли мы под понятие "нуждающаяся в жилье семье"?

#
X
09.09.2011 11:36
Гость (83.149.*.*)
С какого месяца начинается прием документов на 2013 год????

#
X
09.09.2011 23:10
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6196
Авторитет: +7
MMI
Этажи, имеет ли значение собственность родителей? т.е. является ли человек нуждающимся, если собственности не имеет, а родители имеют больше 18 кв.м. на человека?

#
X
10.09.2011 12:27
Дата регистрации: 28.02.2011
Дней на сайте: 5110
Авторитет: +2
Здравствуйте!Если я прописана на территории Челябинской области. а муж в Тюмени. но в квартире своих родителей(в этой квартире прописан он один).сейчас я могу прописаться в Тюмени. после этого нужно будет ждать пять лет после прописки или нет?я проживаю на данный момент в Тюмени, официально трудоустроена и пока у меня временная регистрация. у нас новорожденный ребенок.Пожалуйста, подскажите, есть ли какая-нибудь возможность у нас пройти по программе???

#
X
10.09.2011 19:14
Дата регистрации: 03.03.2011
Дней на сайте: 5107
Здравствуйте! У нас квартира в ипотеке 32 кв.м., прописаны в ней я и ребенок, муж прописан у родителей (68 кв.м.), вместе с ним прописаны 4 человека, являемся ли мы нуждающимися?

#
X
13.09.2011 16:29
Консультант
OlgaOlesya
Для участия в программе «Молодая семья» в срок с 1 января до 1 августа года, предшествующего планируемому, необходимо подать в орган местного самоуправления муниципального образования по месту постоянного жительства следующие документы:
а) заявление по форме в 2 экземплярах (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты и времени принятия заявления и приложенных к нему документов);
б) копия документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи;
в) копия свидетельства о заключении брака (на неполную семью не распространяется);
г) документы, подтверждающие признание молодой семьи как семьи, имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
Копии документов представляются с одновременным предъявлением оригинала для удостоверения их идентичности (о чем делается отметка лицом, осуществляющим прием документов).
Более подробная информация представлена на нашем сайте ссылка в разделе «Молодая семья».

#
X
13.09.2011 16:34
Консультант
Гость ( 217.116.*.* )

Нуждающимися в жилых помещениях с предоставлением социальной выплаты признаются:
1. не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2. являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы (15 кв.м.);
3. проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
4. являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. (Перечень соответствующих заболеваний устанавливается Правительством Российской Федерации).

#
X
13.09.2011 16:38
Консультант
Гость ( 83.149.*.* )
Прием документов для участия в программе «Молодая семья» осуществляется с 1 января до 1 августа года, предшествующего планируемому,. Документы необходимо предоставить в орган местного самоуправления муниципального образования по месту постоянного жительства.

#
X
13.09.2011 16:39
Консультант
MMI
Если вы прописаны в жилом помещении родителей, то данная собственность учитывается.

#
X
13.09.2011 16:40
Консультант
u_tah
Оба супруга должны быть прописаны в Тюменской области. Вам, для начала, нужно встать на учет как нуждающиеся в жилом помещении.

#
X
13.09.2011 16:41
Консультант
LILI-24
Нет, учитывая площадь Вашей квартиры, Вас не поставят на учет как нуждающихся в жилом помещении.

#
X
13.09.2011 16:46
Дата регистрации: 03.03.2011
Дней на сайте: 5107
Этажи, А если муж пропишется в нашей квартире со мной и ребенком, 32 кв.м. на троих это меньше нормы. В квартире родителей муж не имеет доли, во время приватизации он писал отказ от участия в приватизации.

#
X
13.09.2011 21:04
Дата регистрации: 03.08.2011
Дней на сайте: 4953
Авторитет: +17
Этажи, У мужа 1/4 доли в квартире, площадью около 76 м.кв. прописан в частном доме родителей. Я жилья не имею, прописана в однокомнатной квартире родителей площадью 30 м.кв. Мы можем обратиться по программе? Или уже не можем из-за собственности родителей мужа?

#
X
13.09.2011 22:01
Консультант
LILI-24
На каждого члена семьи должно приходиться не менее 15 кв.м. от общей площади жилого помещения. У Вас 32 кв.м. на троих – это меньше нормы, поэтому, если у Вас, помимо данного жилого помещения в 32 кв.м., больше в собственности не имеется жилых площадей, и если Вы подходите под требования данной социальной программы, то Вы сможете стать участником.

Участником программы является молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей, а так же молодая семья без детей, соответствующая следующим условиям:
•возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день подачи заявления для участия в подпрограмме не превышает 35 лет;
•признание семьи нуждающейся в жилом помещении;
•постоянно проживающие в Тюменской области, имеющие доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
Более подробная информация о социальной программе «Молодая семья» представлена у нас на сайте ссылка

#
X
14.09.2011 16:10
Гость (188.186.*.*)
Подскажите после получения сертификата нужно заключать договор с агенством недвижимости или после того как агенство подберет подходящую квартиру?

#
X
14.09.2011 17:55
Дата регистрации: 12.11.2010
Дней на сайте: 5218
Авторитет: +4
Здравствуйте подскажите сможем ли мы участвовать в программе - унас квартира 32 кв.м в семье 4 чел(2 ое детей) в собственности,но с обременением (в ипотеки) у мужа нет собстенности никакой, а вот с моей стороны 1/3 доля маминого дома (68 кв.м)(мы у неё не прописаны и не живём она по сути одна собственница)я прописана в тюмени 3 года а до этого у мамы прописана была,а муж прописан был 2 года у друга в тюмени ,а когда удалось взять ипотеку прописался в нашей квартире-то есть у него уже 5 лет прописки в тюмени....я уже начинала собирать документы,но проблема с долей мне сказал специалист на урицкого , что подарите долю или продайте ....а потом мне стали говорить что это ухудшение условий будет и нельзя подавать уже....подскажите стоит ли продавать долю ?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
osinkaOA,
katrinalyabeva,
Venera84,
lady.kalipso,
tecna,
lisakovskaja,
ЕленаНЯНЯ,
ОльгаОльга,
marinarefjeva,
Your_Dream,
Стася87,
Катерина_Великжанина,
Алекс89,
olla-la,
Mary-Margaret,
МамаКристины,
GreenMouse,
Я_Larochka,
Natali_Kis72,
К@нФетк@1987,
НОВАЯ_ЭРА,
ГрафинЯ,
Настя_Обухович,
Бабушка_Алена,
Blondinka,
САМ1961,
yankka13,
Катюньчик,
Людмила_72,
pozitive,
voinik,
irina-996,
Natalia91,
Natalichka,
мамаюры24,
mazay,
lenusik67,
Aliena.blizko,
mamalubatmn,
ЦентрПраздника,
NatalyaBaikal,
Аринка,
Irina_Cher,
Светл@я_я,
Blackswallow,
lena-rigechka,
Марилина,
Semenova888,
ELLE,
R61bka,
lara,
iasveta83,
НатаШурик,
Divinity7,
Машенька@@@2015,
margosha_2002,
МАШЕНЬКА1986,
black_tychka,
Manager,
Elena_B,
Ya-nochka,
Сургутянка2,
VECHKITOVA,
tn-y81,
Наталья_Юрьевна,
м@м@_Наташа,
LNX,
kyud,
Джаз,
Bahti88,
Nadezhd@,
Lady_Winter,
Елена89,
дэукао,
Данила42,
Канашина,
eleonora,
sonoscape,
Танюша_27_лет,
Хой,
@@@евгения,
Solova82,
кристина24,
Natalya_,
Nadjusha,
ELENA2402,
_Кира_,
Еленка_24,
Lyusia04,
Zanina,
micro1,
Ане4ка
Деток(47)
Анастасия (Мама Тауриэль),
александр (Родитель talyabab),
Георгий (Мама Жукова_Елена),
Илья (Мама bajba),
Александр (Мама Нюша_86),
Нелли (Мама Надия),
АЛЕКСАНДР (Мама неточка),
Павел (Мама nev-77),
Валюшка (Мама Танюшка-VIP),
Света (Мама Ирэна72),
Катюша (Мама Ksanka),
иван (Мама snega),
Сашенька (Мама Roksana),
Сергей (Мама alenka-tmn),
Анастасия (Мама Бумбастик),
Любовь (Мама Kissюля),
Сергей (Мама wikki07),
Софья (Мама Asti),
Тимошка (Мама таня30),
Егор (Мама Teresa),
Ангелина (Мама LediAnna),
Даниэль (Мама Кенга),
Данечка (Мама Olga_888),
Артём (Мама Катюша_72),
Кирилл (Мама natashka1610),
маришка (Родитель Ириша77748),
Арина (Мама Арианна),
Матвей (Мама METYU),
Ярослава (Мама gaawrik),
Дарья (Мама alinagamza),
Катюня и Лизуня! (Мама KATLIZ),
Кирилл (Мама ilanka),
Алина (Мама zemfi-81),
Никита (Мама irenhik),
Дианочка (Мама Окса_27),
Артем (Мама Аленк@72),
Антикризисная Страничка!!! (Мама Madlen),
Юлия (Мама МамаАня84),
Алексей (Мама zay72),
Ксения (Мама Angelochek),
Максим (Мама Ann@.),
Александра (Мама weruska),
Елизавета (Мама ekaterina88798),
Владислав (Мама Akasha-99),
Вера (Мама bulochka),
Юлечка (Мама Deesse),
Елизавета (Мама Мама_МИА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 330
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия