Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание деток от года / Ребенок пьет много молока

Ребенок пьет много молока

#
X
07.09.2011 10:34
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6487
Авторитет: +35
Для меня это проблема. Моя дочка 3,3 очень плохо кушает, но пьет много молока, утром только просыпается просит молоко, может выпить 2 стакана, обед опять может ничего не кушать кроме молока, была бы ее воля пила бы весь день его. Я пробовала по разному и давала много молока по требованию, начинали соли в моче появляться, но и я считаю это не правильно, в молоке не много полезного. Пыталась ограничить например 2 стаканами в день только утром и вечером, но она просит, мне жалко, я не даю, а у самой сердце щемит. Я не против молока как такового, но вот если бы еще другие продукты в меню были. И у нас получается так, она просит молока, я уговариваю, что только после еды, еда без аппетита съедается, а потом с удовольствием выпивается молоко. Как быть не знаю. Кто сталкивался с такой проблемой, как поступали. Педиатр сказала просто не давать в день больше 2х стаканов, мы так пробовали, пару месяцев продержались и это стало у дочки навязчивой идеей
Спасибо за советы
Ответить на это Цитировать

#
X
07.09.2011 11:23
Дата регистрации: 04.10.2009
Дней на сайте: 5961
Авторитет: +18
попробуйте предложить ребенку блюда на молоке, например. мне в детстве очень нравился молочный суп с картошкой луком и яйцами. и вкусно и сытно. так же до сих пор люблю гречку с молоком, не на молоке, а именно с молоком. отвариваете гречку в подсоленой воде, а потом заливаете уже готовую молоком. у меня и дочка ест с удовольствием. Или еще один вариант: предлагать еду в игровой форме - например, кушаешь ложку супа и запиваешь глотком молока. У нас в семье все очень "молочные" и я , и муж и дочка. у нас на день на троих уходит в среднем 3-6 литров молока.
и еще, помните, что запретный плод всегда сладок - чем больше запрещаете, тем больше ей молока хочется.

#
X
07.09.2011 12:49
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6487
Авторитет: +35
Нюня-Манюня, Я так делала, предлагала молочные супы, кефиры, творог, предполагая, что может ребенку кальция не хватает, она съедая это без желания, а потом все равно просит молоко, может это уже как ритуал, я бы назвала как зависимость какая-то, а может это нервы успокаивает?? Дочка у меня не очень спокойная.
Я вот тоже люблю молоко и всегда любила, но столько же его пить вредно, или нет
Вот на счет запретного плода думаю Вы правы, но я несколько дней давала молока по желанию, т.е. в рационе было только молоко, как она и хотела, за несколько дней желание не пропало, а вот анализы испортились
Спасибо, за отклик

#
X
07.09.2011 15:05
Дата регистрации: 11.05.2011
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +18
kajuni, мы молоко пьем по ночам.
можем литр за ночь выпить, у нас это имено как успокоительное.
Сколько раз проснется , столько и попьет. пробовала водичку "подсунуть" в крик и все равно молоко давай. Ритуал своеобразный- засыпать только с молоком в бутылке. Но я не думала, что это может быть вредно.

#
X
07.09.2011 15:27
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5651
Авторитет: +33
а мы на смеси, литрами, хоть в соске, хоть в кружке, главное смесь и побольше)))) Ребенок на ней крупный, анализы всегда норме, так что это проблема моя, а не ребенка, в том что я устала ее разводить и быть зависимой от этих болтушек-разводилок. Ребенку 2г.11мес. Пока будет просить, буду давать. Но у нас разница вами в том, что мой еще и хорошо кушает, супики, кашки. А молоко-это антидепрессант и успокоитель, ну и лакомство наверное.
А может вам покупать молоко от коровы в деревне и разводить водой?

#
X
07.09.2011 15:31
Дата регистрации: 17.08.2007
Дней на сайте: 6740
Авторитет: +14
Победил в конкурсе Состою в клубе
ссылка вот здесь есть немного про это. Раньше тоже у нас пил много молока, сейчас постарше стал, постепенно отходит эта завистмость)

#
X
07.09.2011 15:47
Дата регистрации: 24.06.2011
Дней на сайте: 5332
Авторитет: +5
моя дочка тоже пила много молока, а потом как отрезало ее и теперь вообще не переносит. Значит организму чего-то не хватает

#
X
07.09.2011 18:55
Гость (109.105.*.*)
Молоко - это своего рода еда. И если ребенок пьет много молока, то он просто "наедается" и ему ничего другого не надо. Может, вашему ребенку просто кальция не хватает?

#
X
07.09.2011 19:19
Дата регистрации: 01.04.2011
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +10
Моя тоже кучу молока пьет в день 1 литр уходит примерно, я ей всегда утром варю кашку на молоке, гречку со молоком и чтоб жиденькое манка, овсянка. Хлопья с молоком шарики, лишь бы ела, супы и второе практически не есть, надеюсь садик это подправит((((
Я вообще не против питья молока, пусть пьет это лучше чем витамины кальций покупать говорят с молоком больше кальция усваивается)))

#
X
08.09.2011 08:15
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 6023
Авторитет: +17
kajuni, прочитав ваш пост, я вижу, что вы сами все понимаете про вред такого питания. Просто ваша дочь сильнее вас в этом вопросе, но она к сожалению не понимает последствий. Если бы например у вас была аллергия на молоко, я вас уверяю, вы бы нашли в себе силы изменить ситуацию.

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(93)
Татьяна444,
ShorinaMV,
МОЯ_ПЛАНЕТА,
juliya579,
lisaja@,
СП-Тобольск,
Зазя,
Юллианна,
arcadia,
nadine,
BeeActive,
Sveta290787,
джамиля,
tatyana80,
Leleki,
КНОПКАТ,
FroSя,
Vikuly@,
Butdns,
ksuxa-xa,
Lena74,
magvay,
Мари',
alens,
Spiria10,
Чита-Маргарита,
OlgaKh_1985,
нинуська,
pumalife,
A1ina,
Таньчик...,
Anastasia92,
OksanaGor,
Nadia5531,
lenblond,
ledovaya,
Яработаю,
zet.82,
SokoloVa,
тепличник,
musihiny2008,
Марья72,
Подснежник1,
Ирюля__@@@,
1985xthyeim1988,
G_Viki,
Tosha_,
murzilka,
стюша72,
1Лисенок1,
банда,
zekys,
ЕленаК,
Полин_А,
Anuta86,
beremennay,
Юрий29,
Sveta31,
Олеся89Бараева,
Rомашка,
bn628414,
ElenaIvan,
tatyana86d,
Наташа84,
lenka_299,
Катерина_91@,
Donnamanya88,
Nady,
89199355234,
bukova_tanechka,
леся_28,
Рыжик,
marina_sitnova,
МаркТронц,
Alesya2010,
шина,
asiasime,
alenakristina,
MeLady,
танявка,
N.I.A.,
Alen,
Alekseeva9301,
ploduhina,
OrangMarch,
leo,
Инструктор,
vika290192@mail,
Христина290194,
LLIu3a83,
AlenaBYS,
alena24,
LENKOP83
Деток(46)
Настенька (Мама kremlevaG0106),
Артём (Родитель Gultyaeva),
Дашенька (Родитель marinochka),
Давид (Мама cat-ty),
Роман (Мама мамаРомы),
Кира (Мама deleted__МАМА_КИРЫ),
Анастасия (Мама Foxy),
Роман (Мама Ирэн555),
Ксения (Мама Baria),
Максим (Мама Lyantonova),
Пашенька (Мама Марусенька),
Анастасия (Мама Мапаня),
Анастасия (Мама medulya),
Роман (Мама to-milka),
сын (Мама Джулианка),
Данил (Мама Anastasiya1987),
Георгий (Мама yanna),
Глеб (Мама yanna),
Алина (Мама окси),
ЯРОСЛАВ (Мама мама_Льва),
Анатолий (Мама Adrina),
Максим (Мама ingnes),
Алина (Папа ИльдарХусаинов),
Дарья (Мама Pasha2008),
Мишутка (Мама Ирина_Шутова),
Михаил (Родитель Иринка_72),
Настенька (Родитель LILI-24),
Софья (Мама tatyana704),
Эмиль (Мама МамаЭми),
Василий (Мама perepelkina.),
Игорь (Мама Lana1983),
Никита (Мама nata2901),
Линиза (Мама Гульнарочка),
Lena74 (Мама Lena74),
Михаил (Мама Cчастливая),
Даня (Мама Lilivka),
Дениска (Мама olga_domico),
Илья (Мама cobra85),
Вероника (Мама Lilivka),
Максим (Родитель mama_Maxima),
Эмилия (Мама МамаДавида),
Ксения (Папа павелорсич),
Хадиджа (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Прохор (Мама 9мая2012),
Савелий (Родитель n80a),
Александра (Родитель TataMalkova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 598
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия