,вижу папаша за своим поспешно идёт,хватает за руку и отводит, я в принципе вижу что отреагировал хоть как-то на нехороший поступок своего сына,поэтому не стала истерить зря. мама того мальчика сидит себе дальше на лавочке. Я сыночка подняла, так мол невзначай рядом встали чтобы слышали родители, того мальчика, и начинаю своего отчитывать,почему он не защищается!...говорю специально на уровне их слуха, "Если ещё раз этот мальчик тебя толкнёт, ударь его!толкни или хоть что-нибудь! но позорь себя ты же мальчик! и должен защищать себя! Если ещё раз тронет тебя ударь его чтоб заревел" мой соит спокойно выслушал ,похоже нихрена не понял и дальше пошёл играть. Может я его ему и грубо обьяснила и агрессивно,но я же не учу его просто так на детей нападать как ненормальный, а именно защищать себя,сдачу сдавать!. Мне лично как маме обидно за сыночка,темболее он мальчик!.

и так вяленько,для приличия говорят умиляясь мол" ну сыночек/дочка не делай так, ему же больно!"
злит такое поведение...идиотов недоделаных так выращивают,потенциальных преступников!
злит такое поведение...идиотов недоделаных так выращивают,потенциальных преступников!их выращивают именно так:
"Если ещё раз этот мальчик тебя толкнёт, ударь его!толкни или хоть что-нибудь! но позорь себя ты же мальчик! и должен защищать себя! Если ещё раз тронет тебя ударь его чтоб заревел"

у вас море комплексов и какие-то психические проблемы
я говорила только - отойди от этого ребенка (который проявляет агрессию) и старайся не контактировать с ним. ходим в садик уже месяц, там всему научился, иногда и на меня замахивается, за что получает по полной
Сын активный очень, дома дядю по лицу бьёт,за волосы крепко хватает,кусается и прочие проявления агрессии!...
большое вам фу от меня, гость
"А надо бояца плохого мальчика!"
с чего это бояться то надо, не надо вовсе, тут мне кажется, где-то вы сами переборщили, по крайней мере, мой ребенок таких выводов не сделал и не начинал реветь при виде только ребенка, который когда-то его обидел
может быть вы сами своей дочери напоминали, приходя например на площадку - ага вон вася/петя, помнишь он тебя вчера ударил/игрушку отобрал/толкнул, ты к нему не подходи/ как вариант - бойся, хотя сегодня вася/петя вам ничего еще не сделал. и по вашей же инициативе происходит развешивание ярлыков, с чего вы решили, что мальчик "плохой"? может у него плохое настроение, может ему нравится совершать плохие поступки, но с вашей подачи ваша дочь теперь будет также однобоко и необъективно делить людей на плохих и хороших.
И меня тоже совсем не умиляет когда мама такого драчуна мило улыбается и говорит что малыш еще маленький и не понимает. Все он понимает!!!!
и вы, как большинство "обиженных" мам(имею в виду мам, чьих малышей обижают на площадке, у кого нормальные адекватные дети) считаете, что, если на хулигана найти достойного соперника (ваш вариант - дать отпор, ответить той же монетой) то он заревет успокоится и к вашей доче не полезет, уверяю вас - это не сработает. сами вдумайтесь, вы учите дочь жить по законам гопоты, бычья какого-то. хотя зачем мне вас в этом уверять, все любят учиться на своих ошибках, натравите дочь на ребенка и завяжется драка, про петушиные бои писали в теме-дубле.
В итоге, теперь я тоже учу дочь сдавать сдачи!!!
и что тогда? мама впадет в ступор? будет учить давать сдачи вечно обиженного или постоянно наказывать более задиристого брата? или изолировать друг от друга?
KocherbIzhka
что-то мне подсказывает, что такие темы создают мамы, которые были единственным ребенком у своих родителей или у которых по одному любимому чаду
почему рассуждения фифти-фифти, либо ты будешь бить, либо тебя побьют... с чего вы решили, что в школе на нее нападать будут, если она не научится сдачи давать в год и три
я в школе не была ни гопницей ни лохушкой, ни кого не обижала и ко мне никто не лез, была общительной веселой девочкой, всегда много друзей и тусовки и отличные оценки и спорт... потом универ... у меня почему-то нет таких понятий, либо ты либо тебя
вы че делаете-то
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия