Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Сыночка обижают, а он ничего не делает!!!!!((((

Сыночка обижают, а он ничего не делает!!!!!((((

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
09.09.2011 23:09
Гость (188.186.*.*)
Сыночка обижают, а он ничего не делает!!!!!((((
Сын активный очень, дома дядю по лицу бьёт,за волосы крепко хватает,кусается и прочие проявления агрессии!...Меня никогда не обижает,знает что я сразу его "успокою".
а на улице безобидный такой что аж думаешь ангел-Одуванчик! Сам все свои игрушки отдаёт,особенно девочкам, ему 2 годика.
Вот например случай был: Бежит он себе довольный малыш, сзади бежит мальчик может на годика пол или год постарше, догоняет моего,хватает за (белую) рубашку за шкварник и толкает вперёд!...я естественно быстрей подхожу,мой даже не заплакал, он редко плачет,если только сильно уж больно. Мой даже не понял что с ним и за что сделали. Смотрит так с удивлением, а тот бежит дальше, у меня такя злость ,вижу папаша за своим поспешно идёт,хватает за руку и отводит, я в принципе вижу что отреагировал хоть как-то на нехороший поступок своего сына,поэтому не стала истерить зря. мама того мальчика сидит себе дальше на лавочке. Я сыночка подняла, так мол невзначай рядом встали чтобы слышали родители, того мальчика, и начинаю своего отчитывать,почему он не защищается!...говорю специально на уровне их слуха, "Если ещё раз этот мальчик тебя толкнёт, ударь его!толкни или хоть что-нибудь! но позорь себя ты же мальчик! и должен защищать себя! Если ещё раз тронет тебя ударь его чтоб заревел" мой соит спокойно выслушал ,похоже нихрена не понял и дальше пошёл играть. Может я его ему и грубо обьяснила и агрессивно,но я же не учу его просто так на детей нападать как ненормальный, а именно защищать себя,сдачу сдавать!. Мне лично как маме обидно за сыночка,темболее он мальчик!.
Некоторые мамы наверно думают гордо что если их ребёнок кого-то ударил сам,отобрал игрушку или ещё что-нибудь,то всёёё!! он самый крутой там,так восхищаются им и так вяленько,для приличия говорят умиляясь мол" ну сыночек/дочка не делай так, ему же больно!" злит такое поведение...идиотов недоделаных так выращивают,потенциальных преступников!
Ответить на это Цитировать

#
X
10.09.2011 09:51
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
злит такое поведение...идиотов недоделаных так выращивают,потенциальных преступников!
их выращивают именно так:
"Если ещё раз этот мальчик тебя толкнёт, ударь его!толкни или хоть что-нибудь! но позорь себя ты же мальчик! и должен защищать себя! Если ещё раз тронет тебя ударь его чтоб заревел"

гость, мое мнение - вы неадекват у вас море комплексов и какие-то психические проблемы
у меня ребенок тоже спокойный, был вообще белый и пушистый в 2 года, сейчас в 2,5 "дает сдачи", может за себя постоять и отстоять свои игрушки, НО я никогда в жизни не говорила ему, что ты позоришь себя, ты не мужчина, убей, сделай больно, доведи до слез, пипец я в шоке, как такому можно учить я говорила только - отойди от этого ребенка (который проявляет агрессию) и старайся не контактировать с ним. ходим в садик уже месяц, там всему научился, иногда и на меня замахивается, за что получает по полной
Сын активный очень, дома дядю по лицу бьёт,за волосы крепко хватает,кусается и прочие проявления агрессии!...

вот за это надо наказывать и не позволять такое делать! а не науськивать защищаться! а вы наверное говорите ему дома - ну вот какой молодец, давай на площадку выйдем и на детей будешь так кидаться, мужииикк большое вам фу от меня, гость

#
X
10.09.2011 10:41
Дата регистрации: 27.06.2006
Дней на сайте: 6723
Авторитет: +40
Вас злит,что сын не драчуни вам "не гордо" за его поведение.
Очень хочется говорить вяленько "не дерись.ему же больно"
Вот уж воистину...бодливой корове...

#
X
10.09.2011 11:06
Дата регистрации: 11.02.2011
Дней на сайте: 5033
Авторитет: +8
Растите драчуна, к школе у вас будет "абонемент" на посещения директора и будете стоять на учете в комнате по делам несовершеннолетних

#
X
10.09.2011 11:11
Дата регистрации: 11.02.2011
Дней на сайте: 5033
Авторитет: +8
На площадке часто дети толкаются, бегают как угорелые. Нужно просто объяснять, что так играть не надо. Зачем сразу сдачу то сдавать??? Тем более в 2 года такому учить. Даже не представляю себе картину, как в 2 года дети дерутся, а мамаши рядом стоят и гордятся, что их дите не рохля и может за себя постоять. Петушиные бои какие-то
Нужно подавлять агрессию, а не разжигать ее.

#
X
10.09.2011 11:23
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6588
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость ( 188.186.*.* ) ,

#
X
10.09.2011 11:45
Дата регистрации: 06.12.2008
Дней на сайте: 5829
Авторитет: +34
У меня тоже сыну 2 с копейкой, в подобной ситуации мне кажется дети такого возраста не понимают, что их специально толкнули и надо догнать и дать сдачу! Мне бы обидно было конечно, что малыша ни за что ни про что так толкают, но такое объяснять бы не стала... Представлю потом мой кого-нить заденет, а тот наученный расценит как обиду и влупит моему! Будем все гулять на индивидуальных площадках))

#
X
10.09.2011 12:25
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5265
Авторитет: +38
и тут такая же тема ссылка Ай-ай, низззя дубли тем создавать, низззя

#
X
10.09.2011 14:23
Дата регистрации: 11.05.2011
Дней на сайте: 4944
Авторитет: +18
Не драться я дочь учила сразу при первых же попытках замахнуться на папу или маму. И кажется переборщила, теперь когда дочь обижают ребятишки во дворе даже младшие она стоит и тихо плачет, а потом еще месяц будет этого малыша обходить стороной. В итоге агрессивных детей мы вообще стали бояться!
KocherbIzhka, вот вы учили отойти и не контактировать! И я учила теперь боимся таких детей и можем посто уйти с детской площадки если видим такого малыша.
И меня тоже совсем не умиляет когда мама такого драчуна мило улыбается и говорит что малыш еще маленький и не понимает. Все он понимает!!!!
В итоге, теперь я тоже учу дочь сдавать сдачи!!! А что делать еще?! Совсем не радует когда дочь со слезами говорит "А надо бояца плохого мальчика!" и уходит прочь от любимой качели или песочницы.

#
X
10.09.2011 16:43
Показать на карте
"А надо бояца плохого мальчика!"

Мамаааня, она сама это придумала, сама сделала такой вывод? или вы ей это внушилис чего это бояться то надо, не надо вовсе, тут мне кажется, где-то вы сами переборщили, по крайней мере, мой ребенок таких выводов не сделал и не начинал реветь при виде только ребенка, который когда-то его обидел может быть вы сами своей дочери напоминали, приходя например на площадку - ага вон вася/петя, помнишь он тебя вчера ударил/игрушку отобрал/толкнул, ты к нему не подходи/ как вариант - бойся, хотя сегодня вася/петя вам ничего еще не сделал. и по вашей же инициативе происходит развешивание ярлыков, с чего вы решили, что мальчик "плохой"? может у него плохое настроение, может ему нравится совершать плохие поступки, но с вашей подачи ваша дочь теперь будет также однобоко и необъективно делить людей на плохих и хороших.
И меня тоже совсем не умиляет когда мама такого драчуна мило улыбается и говорит что малыш еще маленький и не понимает. Все он понимает!!!!

и меня не умиляет. и дети все понимают, вы правильно подметили, так вот скажу вам более того, есть такие дети, и их не мало - которые хулиганят специально, добиться реакции, чтоб ваш ребенок заплакал или ввязался в драку, выводят на эмоции, и не успокаиваются пока не добьются своего, мой не такой, но я таких деток знаю, и что вы делаете в этом случае? учите давать сдачу! гениально и вы, как большинство "обиженных" мам(имею в виду мам, чьих малышей обижают на площадке, у кого нормальные адекватные дети) считаете, что, если на хулигана найти достойного соперника (ваш вариант - дать отпор, ответить той же монетой) то он заревет успокоится и к вашей доче не полезет, уверяю вас - это не сработает. сами вдумайтесь, вы учите дочь жить по законам гопоты, бычья какого-то. хотя зачем мне вас в этом уверять, все любят учиться на своих ошибках, натравите дочь на ребенка и завяжется драка, про петушиные бои писали в теме-дубле.
В итоге, теперь я тоже учу дочь сдавать сдачи!!!

как, простите вы это делаете? ну просто интересно, я не могу предположить... вы держите обидчика (чужого ребенка) за грудки и говорите доче - бей! толкай! мочи его! или на своем примере - сами долбите "плохого мальчика" или дома тренируетесь - бьете дочь, чтоб она на вас удары отрабатывала?
а в поликлинике тетя врач у вас тоже "плохая" ну например которая уколы ставит, и ваша дочь ей после укола должна ножницы в ногу воткнуть?
одумайтесь, люди, да, время такое бла-бла, но мы сами создаем и время и условия жизни, обратите внимание - что на площадке, что в садике в группе на десять человек ну 1-2 хулигана и драчуна, их меньшинство! а вы сами увеличиваете их количество. или вы думаете, что ваша дочка будет давать сдачи только когда ее обидят и потом не воспользуется своим навыком (спасибо маме), чтоб самой первой обидеть ребенка? вот вам и новый гопник (утрирую).
еще вопрос для размышления - вашего ребенка обидели. вы ему сказали - этот мальчик плохой, он тебя ударил, иди дай сдачи, ваш ребенок даст сдачи ударит другого, вы что ему скажете - ну вот ты тоже дерешься ты теперь тоже плохой, или ты же не первый начал значит ты хороший
одумайтесь или хотя бы задумайтесь

#
X
10.09.2011 17:06
Показать на карте
Мамаааня, еще выскажусь немного. у ребенка помимо "врагов", обидчиков, "плохих мальчиков" в окружении должны быть друзья, приятели (дети, с которыми ребенку ПРИЯТНО общаться), и вот на это, как мне кажется, родителям стоит обращать внимание и направлять внимание своих детей - помогать знакомиться, учить меняться, учить совместно играть, помогать друг другу, прививать интерес к положительным эмоциям, и тогда ребенок не будет в слезах убегать с любимой качели при виде хулигана. а если ребенок например по натуре своей добрый адекватный "хороший" или не по натуре а в силу возраста своего, а мамочка ему прививает жестокость, грубость, учит давать сдачу, и ребенок всем своим нутром сопротивляется этому навыку, то может совсем далеко зайти - может у него дома будет любимая качель, и он не захочет выходить на улицу, чтоб не получить люлей и не обидеть маму, потому что не смог сдачи дать...
не на том вы акцент делаете, мне думается...
ладно, может прокатит один два раза с драчунами, ваша девочка стукнет их и выйдет победителем, они больше не будут ее трогать, дальше развиваем ситуацию - маленькая но мерзкая собачка, которая кусает всех во дворе за пятки, ваша дочь подумает "ага, собачка плохая, вижу цель" и закидает ее камнями, когда станет постарше , так? что вы ей будете объяснять, сами же научили сдачу давать.
желаю всем жить, чувствовать и думать шире, глубже, объективней, а не мимолетными обидами

#
X
10.09.2011 17:28
Показать на карте
что-то мне подсказывает, что такие темы создают мамы, которые были единственным ребенком у своих родителей или у которых по одному любимому чаду, а вот представьте что у вас двое, и оба ваши родные и оба ваши "хорошие", а с братом драться и меряться градусниками - это святое у детей и что тогда? мама впадет в ступор? будет учить давать сдачи вечно обиженного или постоянно наказывать более задиристого брата? или изолировать друг от друга?
относитесь к чужим детям не как к врагам, и не как к детям врагов, не надо свое сокровище на пьедестал возносить, оно (сокровище) у каждой мамы самое особенное и самое хорошее, и для кого-то ваш ребенок будет "плохим"
в-общем, как в песне "думайте сами, решайте сами..." главное ДУМАТЬ, а не действовать инстинктами и тогда обязательно все будет ХО-РО-ШО

#
X
10.09.2011 18:51
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +110
KocherbIzhka
что-то мне подсказывает, что такие темы создают мамы, которые были единственным ребенком у своих родителей или у которых по одному любимому чаду

А у меня впечатление, что конкретно эту тему создала женщина, которую когда-то обидел любимый мужчина, и теперь она решила вырастить другого любимого мужчину, чтобы тот ее всегда защищал от обидчиков, путая понятия "муж" и "сын", с детства обременяя ребенка своими не исполненными чаяниями и мечтами в области отношений между мужчиной и женщиной.

#
X
10.09.2011 19:25
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +30
Победил в конкурсе
у меня тоже доченька очень активная и умненькая, но когда ее обижают она либо вообще не обращает внимания либо бежит ко мне плакать, я ругаю тех детей (потому, что родители не реагируют), а ей говорю, что надо сдачи давать, и считаю это единственно верным способом научить дочь защищаться. иначе в школе могут весь талант отбить и желание учиться....нам 1г 3м

#
X
10.09.2011 20:55
Показать на карте
КиСюСьКа, капец, извините, с такими методами воспитания у нее у самой к школе может не остаться желания учиться и талантов. ребенку год и три, ну какие драки могут быть, моему почти два с половиной, и он ооооочень активный двигательно, да еще малявка в коляске или на руках, и то я не допускаю ситуаций, что его обижали прям так чтоб заревел от боли, бывало что игрушку отберут - он заплачет, но за это же не бить, решаем конфликты по другому. ну не понимаю я, зачем ребенка сознательно учить причинять боль другому человеку
что-то у нас люди озлобленные стали, печально почему рассуждения фифти-фифти, либо ты будешь бить, либо тебя побьют... с чего вы решили, что в школе на нее нападать будут, если она не научится сдачи давать в год и три я в школе не была ни гопницей ни лохушкой, ни кого не обижала и ко мне никто не лез, была общительной веселой девочкой, всегда много друзей и тусовки и отличные оценки и спорт... потом универ... у меня почему-то нет таких понятий, либо ты либо тебя

#
X
10.09.2011 21:06
Показать на карте
еще с одной стороны подумайте, мамы, которые учат деток сдачи давать - а что если тот ребенок, который вашего толкнул/ударил/обидел полгода назад был таким же божьим одуванчиком, как ваше сокровище и его толкнул/ударил/обидел другой мальчик, и умная мама научила давать сдачи, вот и научила, и так по кругу. ругаете других родителей, что они не воспитывают своих "малолетних преступников", а сами то не лучше
людей от животных отличает самый главный признак - РЕЧЬ, вспоминайте об этом чаще, это может помочь

#
X
10.09.2011 21:20
Показать на карте
дети такого возраста ищут ревут и бегут к маме за помощью, потому у них формируется сейчас личность, характер, и для гармоничного развития им самое важное и нужное - это чувствовать, что они под безграничной защитой и любовью матери, что есть человек - мама- которая всегда рядом, всегда поможет, всегда одобрит и с ней всегда спокойно и уверенно, в этой уверенности, в уверенности в матери формируется уверенность в себе, благодаря которой ребенок пойдет по жизни победителем и активистом или замкнутым зажатым и закомплексованным человеком. а вы вместо того, чтоб оказать поддержку ребенку, толкаете его на ринг да еще с подбадриванием - нюня, не мужик, плаксавы че делаете-то
ну отведите в сторону, объясните, что мальчик плохо себя ведет, что нельзя драться, ты же не будешь драться? а пойдет в коллектив - в садик, в школу, в универ, там не удастся за ним бегать и объяснять что-то будет поздно, и как бы не пришлось стыдиться и краснеть за свое чадо, сейчас это время вам дано, чтобы быть примером и идеалом для ребенка, а вы.. эх

#
X
11.09.2011 02:15
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +110
Вспомнился случай из детства. Про меня. Родители рассказали. Пошла я в дет.сад. Прихожу, жалуюсь: "Дети дерутся". Папа (спортсмен у меня, характер жесткий): "Учись давать сдачи!" Я: Нет, им же больно будет. Папа: Ну тогда не жалуйся и не реви. Я на следующий день после сада гордо заявляю: Папа, дети меня бьют, а я не реву! Занавес. Так драться и не научилась. Зато научилась договариваться и убеждать по-хорошему, и меня уважали и в саду, и в школе, и в университете.

#
X
11.09.2011 10:41
Дата регистрации: 27.01.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +18
Показать на карте
Мой сын всегда ведет себя так на улице. Я уже заметила, по крайней мере раньше. Я не знаю как это называется. но было так. Он выходит идем на площадку. Вижу бегающие глаза и рывок, он бежит к ребенку толкает его и выхватывает игрушку. Долго я боролась с ним. Иногда просто уже забивала. Т.к. была просто как собака, сторожила все его движения. Если он бегал по горке и на встречу ребенок. он обязательно его толкнет. Объяснения как мне казалось были безрезультатны, и ругала, нервы не выдерживали. все мамаши просто меня ненавидели. Сейчас нам 3, победение конечно изменилось. Никогда в жизни не говорила ребенку, чтоб он защищал себя, чтоб давал сдачу. т.к. ему тоже могли подбежать и забрать игрушку, хотя он сам себя начинал защищать, я ему объясняла видишь как мальчик делает, тебе больно и не приятно. Вот так и ты делаешь, плохо же себя ведешь, нужно делиться и т.д. не обижать деток...
Многие говорят переходный возраст в 3 года. Но у меня у ребенка наоборот было. С рождения он такой импульсивный, активный, неуправляемый. Зато сейчас все другие детки, мамы которых возмущались, их детки переживают переходный возраст и их поведение не из лудшиего.

Только одного никогда не понимала, когда родители говорят давать сдачу и в таком духе....

#
X
11.09.2011 16:17
Дата регистрации: 30.10.2007
Дней на сайте: 6233
Авторитет: +22
Девочки, ну давать сдачу - это конечно грубо и плохо, но уметь защищаться ребенок должен! сам себя, да, да в 2 года, мой такой как KocherbIzhka гвоорит, стукнули, обидели - уходим,отходим, объясняю. Ну ладно, думаю, никогда не учила давать сдачи. Этим летом было несколько случаев, например мой во дворе сидит на своем толокаре, подбегает мальчик года 1,5, моему в щеки вцепился своими руками и тупо начал его царапать (просто так), мой даже с места не двинется - тупо ревет и сидит дальше - даже не отойдет и не уберет его руки. Ну это я тоже считаю не правильно,KocherbIzhka, нужно учить не давать сдачу, а уметь защитить себя, чтобы не было больно физически, научили его, если кто-то обижает, убирать руки обидчика и уходить - но так он постоупил раза два, не более, боится. На площадке не может спокойно играть, если кто-то лезет, сразу уходит, причем сразу говрит "пошли домой", и хоть заобъясняйся, домой и все. ну так тоже не дело, всегда уходить, а мой в большинстве случаев просто сваливает, у нас есть несколько друзей, с которыми он совместно играет, контактирует, но постороннему ребенку может вообще не дававть игрухи. Вот как сделать, чтобы он не уходил с площадки? у нас одна проблема - если не хотим меняться игрушками с кем-то, а этот кто-то настойчиво требует нашу игруху и лезет, мой сразу стремиться уйти, даже на другом конце площадки не останется, хотя я другому ребенку всегда объясняю, что не хотим мы меняться, своего защищаю. Такое началось у нас недавно, наверное с лета. Сейчас, после 3 дней сада, во дворе "дал сдачи"одному мальчику, причем такому мы его не учили, как он это сделал, но потом все ранво сказал, пойдем домой, пришлось уйти в др двор.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
Woolf32,
natalia-bepi,
tarasow,
smirales,
nataliy88,
Neshta,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
NorisEnn,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
woolf81,
Нани,
olesya221182,
Наталья_1978,
tusy7822,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
Дюймовочка,
mstislava,
amd,
ЕленаГ.,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
Т.Ю.Л.,
Мария_1972,
TETLANA,
Diwk,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
танчик72,
lorena13,
ksunel,
tereshok,
Koluchka,
Miale,
Юлия_Любина,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
Анэт72,
savinakat,
_эльвира_,
anvil,
olga2211,
AleksaZabyrova,
Oxi-69,
nika-g,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
nabalkonskii,
ol.click,
malina_mama,
Irineige1,
наташа1986,
ibragimova72_95,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Ирин@22,
Anna_84,
максим2017,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
mel411,
Skarlett,
nina22113,
Anna2211,
Наргис,
Леська72,
oxapo4ka,
Кaterina,
nata12,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (58)
Гостей: 521
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия