Главная /  Форум / Обучение / Школа / Председатели родительских комитетов классов отзовитесь!!!!

Председатели родительских комитетов классов отзовитесь!!!!

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
10.09.2011 13:29
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5708
Авторитет: +158
В этом году мне вручили эту должность. Ч то как зачем и почему ????? 6 класс у нас.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.09.2011 20:46
Гость (178.47.*.*)
мне тоже))
постою послушаю

#
X
10.09.2011 21:20
Гость (178.47.*.*)
Вам нужно быть "правой рукой" учителя,знать всех родителей и деток класса, и хотя бы немного жить жизнью класса если вы хотите быть действительно хорошим председателем родительского комитета. И еще ваше слово и мнение должно всегда быть обосновано и справедливо,тогда вас станут уважать родители

#
X
11.09.2011 08:47
Гость ( 178.47.*.* ) , Спасибо большое за отклик Я когда соглашалась на эту должность так и планировала помогать учителю, периодически присутствовать на уроках . Меня ооооооооооооочень интересует какие мероприятия в 6 классе я должна проводить?????

#
X
11.09.2011 09:59
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6863
Авторитет: +13
у нас РК проводит дни именинников, внеклассные большие мероприятия готовит типа спектаклей тематических, выезды за город на Новый год и окончание года, подарки детям на дни рождения, учителям на праздники, помощь учителю типа распечатки на цветном принтере, закупку картриджей, закупку тетрадей и дневников. В общем, много чего, если Вы работаете при этом, тяжко Вам наверно будет...

#
X
11.09.2011 10:25
Гость (188.186.*.*)
Быть готовым к тому,что когда у вас своих дел по горло)))еще необходимо заехать в три магазина вечерком...купить очень необходимую мелочь)))чаще остальных родителей быть в школе,хотя бы три раза в неделю по утрам....подклеить,что то ,подмазать,расставить...собрать деньги на очередные нужды класса,кто то из родителей отдаст вам спокойно,а кто то выскажет вам своё фи....есть такая часть родителей которые нечего не говорят но и деньги не отдают)))приходиться звонить, напоминать .....потом все покупать и потом готовить отчет куда потратили деньги...организовать отдых детей на природе и классе,праздники и дни рождения...купить и( не ошибиться) подарок учителю на день рождения и день учителя....знать есть ли вода в классе и не закончились ли салфетки.Ну и много чего....Удачи вам. Зато будете в курсе всех событии...

#
X
11.09.2011 13:48
Почему я и взяла на себя эту должность по тому что я не работаю но у меня больной второй ребёнок на руках ( с ней будет мама моя водиться когда я буду в школе.) А вот на счёт проведения праздников я не сильна............тем более как я поняла у нас в школе выбирают только председателя родительского комитета который сотрудничает с администрацией школы, а самого родительского комитета как такового нет.

#
X
11.09.2011 20:25
Гость (188.186.*.*)
В классе должен быть выбран, на собрании путем голосования, родительский комитет из 4 человек, кто-то из них, информационно теснее связан с классным руководителем(председатель комитета), в курсе ближайших и дальних планов.От председателя информация идет комитету, а далее можно разбить классный родительский коллектив на группы( 7-8 человек) и каждый представитель родительского комитета работает с данной ячейкой. От параллели представитель родительских комитетов входит в состав школьного родительского комитета(который выбирается на общешкольном собрании). На счет проведения классных праздников, то наверное лучше совместно с учителем действовать.Все решения принятые на классном собрании, заносятся в тетрадь протоколов классных родительских собраний, конечно, есть и финансовая отчетность перед родителями( собирайте товарные чеки). Возможно, Вас попросят быть также наставником для ребят состоящих на различных видах учета(ваша гражданская позиция).

#
X
11.09.2011 21:22
Гость ( 188.186.*.* ) , В прошлом году у нас в классе небыло как такового родительского комитета а была одна председатель и она собирала деньги и покупала всё сама, в прошлом году у меня было ооооооооочень много поездок с малой поэтому я редко бывала в школе , но на собрании или я или бабушка обязательно были.

#
X
11.09.2011 22:03
Дата регистрации: 19.12.2010
Дней на сайте: 5121
Авторитет: +4
У нас в классе так, выбирается один кандидат, которая представляет интересы на общешкольном собрании. Затем казначей, должность, скажу я Вам, не из легких. Обязательно 5-7 членов родительского комитета. Ну и конечно , в любом случае, содействие всех родителей. Дочь в 6-м классе, первый год не состою в комитете. жалею, но у нас родители хорошие, взаимозаменяемость)))))

#
X
12.09.2011 21:55
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6622
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Нюшенька, увидишь меня на улице поговорим, меня это родительство пожизненное наверное будет

#
X
13.09.2011 10:09
Nikka, Марин спасибо!!!!!!!С твоей активностью я не удивлена.

#
X
17.02.2012 23:01
Гость (178.47.*.*)
Девочки, поднимаю темку.
Скажите, как вы между собой в комитете разделяете обязанности.
Кто это решает – сам комитет или учитель.
Или один человек всё успевает делать?

#
X
17.02.2012 23:19
Дата регистрации: 16.01.2011
Дней на сайте: 5092
Авторитет: +24
У нас 5 или 6 в комитете, только двое на себе всё тащат! И стаканчики купить для водички детям, и подарки купить и на себе притащить, и всех обзвонить в случае экстренной ситуации.П.С.я не в комитете, дружу так сказать ...с членами этого комитета

#
X
17.02.2012 23:24
Показать на карте
Гость ( 178.47.*.* ) , в этом году я сама решаю, что и как дарить и сама все покупаю и сама все таскаю . Учитель только говорит что нужно купить для нужд класса, и помогает деньги собрать, передает мне их.

#
X
18.02.2012 04:47
Дата регистрации: 22.09.2010
Дней на сайте: 5208
Авторитет: +3
Когда мы перешли в 5 класс, классный руководитель предложила, создавать родительский комитет, из 5-6 человек по алфавиту, из списка учащихся. Если именно в этом году не может помогать мамочка, меняется с кем то. Эти пять человек уже между собой решают, кто деньги собирает, кто подарки покупает, кто к праздникам цветы. Очень действенно, т.к. Большинство предпочитает все таки в стороне остаться, а среди дел на год можно распределиться между собой. Ну а председатель, который и деньги собирает, и подарки покупает, и всех родителей обзванивает, это, уж извините, козел отпущения какой то.

#
X
18.02.2012 20:06
Показать на карте
tanyshka13
Ну а председатель, который и деньги собирает, и подарки покупает, и всех родителей обзванивает, это, уж извините, козел отпущения какой то..

как точно подмеченно или коза

#
X
19.02.2012 04:06
Дата регистрации: 22.09.2010
Дней на сайте: 5208
Авторитет: +3
Nikka
tanyshka13
Ну а председатель, который и деньги собирает, и подарки покупает, и всех родителей обзванивает, это, уж извините, козел отпущения какой то..
как точно подмеченно или коза .

Сама была такой всю начальную школу, время было (с младшей в декрете сидела), машина под попой всегда, на родительском собрании не могу просидеть, опустив глаза. Самый удобный родительский комитет в единственном лице.

#
X
19.02.2012 23:32
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6510
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
родительские собрания. Интернет-магазин Лабиринт. полезные книжечки для родительского комитета ну и для учителей конечно же советую, вдруг пригодятся.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
dimar300690,
Yahontova,
oksanabarssb,
busigina75,
rzeczy,
Катрин,
_Ольгуня_,
Суслова,
Анаис,
klodia-261290@m,
Yrkova-072,
DISH,
Vasechko,
Маня83,
ЛюбаКова,
libry,
milka-tob,
ромашка26,
aleks83@,
Madlen,
Evgenia824,
mari_vine,
trendyuk,
жгучий_бублик,
МАКофка,
Shaiken,
gyunasheva,
luhik86,
Александр83,
Juli2612,
Juli26,
Мила_шка,
kadarochka,
ZoyaZay,
Svetik26,
Кошка80,
yvorobeva,
vermer57,
ShabalinVlad6le,
ГюзельРБ,
Брюнетка72,
OlchikStebekova,
oksannik,
иринаусакина,
iulja,
ЮльКа1978,
mamaGleba2010,
Иришка_85,
УЛЯНА,
Ir-ra,
tanjasol,
Юля77,
mamal,
Мария83,
мам,
Ирина3291,
Alishunchik,
Снежок-2011,
Lady_boss,
Заринка,
Staysi,
Шабалина_Лена,
Жираф,
redeks,
AnutaSh,
Linkinslot,
Avelin,
юля_кошш,
nadya1988,
Polina26,
cherrymari,
татьянаракоид,
anna26121986,
zaza82,
Маруся10,
Власова72,
zapchastnoi,
венька,
sadice,
Lesik2612,
Ai1978,
Инна89,
Елина,
Larisa1313,
kristi1986.86,
СветланаOST,
Ксюшкина_мама,
Marika@@@,
Milena12,
iulychka,
мама_Зарина,
Елена80,
татьянафукс,
last_romantic,
Aleksei25,
valeck69,
andrewr,
11819262,
Iden,
мама_Гриши,
зуфар,
olgag777,
katerinka13,
mamaolga261201,
Lenichka,
mamaGleba10,
sovenok,
Майя83
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 322
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия