Главная /  Форум / СемьЯ / Как тактично объяснить сыну свою позицию?

Как тактично объяснить сыну свою позицию?

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
22.03.2017 21:00
Гость (5.3.*.*)
Было несколько подобных тем,почитала их но решения так и не нашла,всё таки немного другая ситуация.Не хочу с горяча сделать ошибку и отдалить сына ,хотя уже сейчас понимаю ,что доверия нет.
Вобщем такая сутуация.Сын в прошлом году поступил и переехал в Тюмень.Через два года дочь тоже будет жить в Тюмени.Купили им квартиру 2 к,чтобы комфортно было и друг другу не мешали.Перед отъездом был серьезный разговор,что пока период учебы никаких серьезных отношений,если надумает жениться то свадьбу сам оплачивает,мы только после оканчания учебы. Коялся ,что ему это не надо,учеба важнее. Ещё был договор ,что в случае отличного окончания сделаем подаррк-дорогой автомобиль.Квартира останеться дочери, а сыну поможем платить ипотеку после регистрации брака(наша принципиальная позиция,что сын должен сам обеспечить себя жильем) Мы обеспечиваем только хорошее образование,ну и подарок,если заслужит. Теперь суть проблемы. Отправляя сына на учебу мы полностью обновили ему гардероб на все сезоны,чтоб потом он на одежду уже денег не просил .И договорились что ежемесячно будем пепечислять на карту 30т. Считаю ,что более чем достаточно.До н.г было все отлично.Начиная с января началось нытье,что денег не хватило,вышлите ещё.Первый раз пожалели ,ещё немного отправили.В феврале уже начали закрадываться подозрения и возник вопрос туда ли он их тратит.Вобщем муж решил нанести неожиданный визит и на месте посмотреть ситуацию.Приехал,ключ у него был.Заходит а в квартире в спалене лежит голая мадмуазель. Муж извинился ,представился,ушел на кухню.Через час девица вышла из спальни,нехотя перекинулась парой слов,собралась и ушла. Вечером был разговор с сыном,потребовал распечатку расходов,вобщем опасания не подтвердились,слава Богу,но правда мне тоже не очень приятна.Деньги тратяттся на эту девушку,одежда,дорогой парфюм и прочее. Как объяснить сыну,что я не хочу тратить деньги на чужую дочь,у меня своя есть. Пока ограничили в средствах,посылаем просто на обеды и проезд,остальное решили сами покупать,если в этом действительно будет необходимость.А вы бы как поступили?
Ответить на это Цитировать

#
X
22.03.2017 21:01
Гость (5.3.*.*)
Смайл нечаянно поставила.

#
X
22.03.2017 21:05
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5933
Авторитет: +127
Сократила бы довольствие раза в 2. Коммуналку платила бы сама. 30 тысяч - это очень много для студента, у которого есть жилье и вся одежда и нет коммунальных расходов.
Ну и по поводу машины... у меня твердая позиция - машину должен заработать и купить сам, просто потому, что будет больше ценить и аккуратнее ездить. Да и пока заработаешь, уже войдешь в более сознательный возраст. Уж сколько раз слышала, как молодые люди разбиваются на машинах, подаренных родителями.
Даете хорошие суммы - расповаживаете всяких "щучек", у которых цель "взамуж за богатую семью".
Сыну сказать, что в семье нет столько денег, чтобы содержать его мадемуазелей. На них придется зарабатывать самому.
Отредактировано Marita 22.03.2017 21:10

#
X
22.03.2017 21:21
Гость (31.163.*.*)
Сын учится, даем на месяц 10 тыс. рублей, хватает на все, больше не просит.

#
X
22.03.2017 21:30
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5320
Авторитет: +37
Ладно, если мамзели. Сколько этих северных студентов с неподконтрольными родительскими деньгами нариками стало... Их ведь специально выискивают, выясняют все, подсаживают так, что и не понять сразу, а когда поймут- поздно уже...

#
X
22.03.2017 21:33
Гость (77.242.*.*)
Гость (5.3.*.*), автор, удочерите меня. Я вам всяко дешевле обойдусь.

По сути. Можете обижаться, но вы сами спровоцировали ситуацию. 30 тысяч жгут карман, а вокруг столько соблазнов. Если это были деньги на питание, то на такую сумму можно каждый день красную икру лопать.
Но эта ситуация очень показательна. Сын не ценит заработанные вами деньги и не считает нужным га свои хотелки зарабатывать самому.
Теперь ждите "залета" от этой мадам.

#
X
22.03.2017 21:35
Дата регистрации: 21.03.2016
Дней на сайте: 3167
Авторитет: +11
Показать на карте
Автор, ну Вы даете. 30т.р. на одного! Многие семьёй живут на такие деньги. Я бы на месте Вашего сына, тоже личную жизнь стала устраивать и олигарха из себя строить для девочек. Не, ну не подработку же искать с такими доходами. И Вы пишите про какие то там принципы самостоятельности? Откуда она возьмется? Квартиру предоставили, деньги дали, машину подарите, с ипотекой поможете. И? К чему сыну стремиться? Живи и потребляй.

#
X
22.03.2017 21:39
Гость (77.242.*.*)
Гость (5.3.*.*), вы понимаете, что с сыном ваши "договоры" невозможны?

#
X
22.03.2017 21:45
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4993
Авторитет: +76
Гость (5.3.*.*), все деньги только на карту.Карту привязать к своему телефону.

Я так полностью контролирую свою студентку

#
X
22.03.2017 21:47
Гость (5.3.*.*)
Я тоже говорила,что люди семьями на эти деньги живут,что можно и меньше давать.Но тут решение муж принимал,сказал что пусть научиться планировать,прежде чем семью заводить.Хотели посмотреть,как будет деньгами распопяжаться.Сказал ,что сам на отдых накопит и на дорогой велосипед, по началу так и было,на каникулы приезжал,никак его не спонсировали,сам и билет оплатил и развлечения себе и вот на тебе. Это ещё пол беды,как тактично попросить девушку съехать?Дочь категорически отказываеться жить с посторонним человеком,да и непринято у нас так.Она планирует на каникулы приежать к брату.Не хочу ,чтобы у них склоки были им потом жить вместе.

#
X
22.03.2017 21:52
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5933
Авторитет: +127
Она живет в вашей квартире??? Сыну жестко сказать, чтобы съезжала, а не ей, еще про тактичность что-то думаете... Пригрозите, что денег вообще лишите, если живет с девушкой, то это уже не просто так, добро пожаловать во взрослую жизнь, сынок, содержи себя и свою пассию сам, как взрослый человек.

#
X
22.03.2017 21:56
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7268
Авторитет: +40
Отправить обоих в общежитие на стипендию жить, я бы сделала так. У самой сын студент, однако, полностью обеспечивает себя сам, работая.

#
X
22.03.2017 21:56
Гость (178.72.*.*)
Гость (5.3.*.*), так и будут они жить. Он со своей девушкой в одной комнате, ваша дочь в другой. Ссоры неизбежны. Быт очень всё портит.
Думаю, никуда она не съедет

#
X
22.03.2017 22:17
Гость (5.3.*.*)
Я думаю ,дочь ей там по любому жить не даст,она знает,что каартира её . Не знаю реакцию сына,как себя поведёт.Хочу сама приехать и все точки на и расставить.Узнать,если всё серьёзно,пусть регистрируються и решают квартирный вопрос за эти 2 года .Пусть взрослеет,раз так решил.

#
X
22.03.2017 22:24
Гость (5.45.*.*)
Какая тактика? Если Вы готовы поступитьтся своими "принципами" то спонсируйте и переживайте. А если все таки серьёзно настроены то не до лирики, мадам к маме, карта с вашим мобильным банком. Ограничение бюджета. Кто платит тот и музыку заказывает.

#
X
22.03.2017 22:41
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5530
Авторитет: +7
Автор вам понять нужно, что сын ваш не маленький мамин мальчик, а уже вполне сформировавшийся мужчина. Поэтому разговаривать и решать вопросы нужно конкретно, без оглядки на детские обиды.
Довольствие урезать вдвое студенту, если мадам меркантильная, сама сольётся. Но на её место придет другая. Можно у сына потребовать знакомства с родителями и росписи немедленно, возможно испугаться и пошлет мамзель свою.
Им с сестрой в двушке так и так неудобно будет. Они же взрослые уже и если не на постоянку, то на ночь парню молодому привести подругу иногда надо.
И немного не по теме вопроса, но... Подумайте ещё раз по поводу разделения недвижимости. С таким как у вас подходом много будет недовольства у сына и попрёков. Я для себя давно решила, невзирая ни на какие причины, всё попалам.

#
X
22.03.2017 22:43
Гость (31.163.*.*)
Гость (5.3.*.*)
Я тоже говорила,что люди семьями на эти деньги живут,что можно и меньше давать.

У моего мужа есть два сына от первого брака, сейчас одному 30, другому 34. Папа денег на сыновей не жалел, учились в институте платно, ходили по кафешкам, ночным клубам, девушки разумеется тоже были. Машины, квартиры не покупал, жили с родителями. Мальчики не напрягались в плане заработать деньги, постоянно у папы деньги просили, папа дай на продукты, одежду, лекарства. Первый женился, через два года девушка от него ушла, т.к. девушка зарабатывала больше его, а он получал 20 тыс. и его все устраивало, если не хватало он просто звонил папе, больше не женился уже лет 8 просто встречается. Второй до сих пор не женат, девушки повстречаются и расстаются с ним, парень симпатичный, со спортивной фигурой, но та же история, чуть что папа дай.
К своим 60 годам до папы дошло, что разбалывал сыновей в деньгах. Пыталась донести это до него лет 10 назад, что они не девочки, им семью обеспечивать нужно будет, не соглашался со мной, считал, что денег мне жалко. Сыновья до сих пор его доят, старший хоть работает на постоянной работе, а второй поработает месяца 2-3 и снова отдыхает полгода, папа обеспечивает, хотя сын имеет высшее экономическое образование.

#
X
22.03.2017 22:43
Дата регистрации: 08.07.2016
Дней на сайте: 3058
Авторитет: +9
ну а как вы хотели сыну не жить половой жизнью потому что вы запрещаете что ли?уйдет в общагу вам назло и учебу бросит.
учиться быть мужчиной, не насильник вырос уже хорошо.чужая дочь вашему сыну так то тоже ничего не должна.хочет встречаться пусть платит,хотя бы вино , конфеты, презики , подарки.
по моему мнению 30 тысяч конечно много,но на десятку кого он притащит?заразу чтобы нацеплял?или продуманную прошму.
мужчина который не строит ничего с женщиной ОБЯЗАН давать деньги за секс. имхо
Отредактировано Johannisbeere 22.03.2017 22:46

#
X
22.03.2017 23:24
Гость (188.186.*.*)
Ох, читаю и понимаю одно, что из мальчиков не ростят мужчин, а только избалованных нытиков. Я молодая и отлично знаю таких сынков, как ваш. Сама с такими в нефтегазе училась и ничего путного. Ни-че-го! Одни понты, мол, мама, папа, а сами ноль без палочки.
Автор, пожалуйста, возмитесь за голову и воспитайте (если успеете) хорошего мужчину, а то у нас одни м&д@ки!

#
X
22.03.2017 23:42
Гость (5.141.*.*)
Я бы проанализировала расходы сына, просуммировала все расходы на девушку и излишние на мой взгляд и вычла бы эту сумму из 30. Комнату, в которой будет жить дочь, устроила бы уже под нее, чтобы не было спален. Больше и чаще внезапных проверок, чтобы не было постоянного проживания чужих. И авто - тоже бы не стала дарить, обещать. Ваш сын совсем не умеет вести бюджет, а это первое, чему должны научиться люди при выходе в самостоятельную жизнь.
И дочери бы я не стала обещать, что квартира будет ее. Оставила бы версию - возможно.
По поводу выселения мадам - жесткая позиция: квартира Ваша и только вы решаете, кто в ней живет.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
nataliy88,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
tarasow,
koptynn,
ulivko1,
elfina22,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
Beznosova,
Lana_Lo,
Nassya,
dogtumen,
Нани,
irinka90,
Наталья_1978,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
amd,
tusy7822,
ЕленаГ.,
maus72,
Романова,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
masic008,
Мария_1972,
lorena13,
mamasofa,
sony,
TETLANA,
tereshok,
Koluchka,
ksunel,
Diwk,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
танчик72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Юлия_Любина,
Анэт72,
Crazyflower22,
olga2211,
Oxi-69,
savinakat,
_эльвира_,
AleksaZabyrova,
nika-g,
malina_mama,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
наташа1986,
Irineige1,
Дарлинг,
Taechka,
olia789,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
Alenka_Vika,
максим2017,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
T@NUSH@,
Леська72,
nina22113,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
nata12,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 533
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия