Всем доброго времени суток!
Простите, возможности выйти в интернет пока не было.
Благодарим Машу (
Демьяшку) на продолжение нашей темы.
Лена(
самаясчастливая9), с Дашей мы тоже были на приемах, просто все сразу пока написать возможности (простим прощение у ВСЕХ) нет, правда получлось менее результативно того, на что мы по меньшей мере рассчитывали, но тем неменее. В НИИ генетике по програме в анализах Даше отказали бесплатных, мотивировав тем, что у нее изолированный (с точки зрения генетики) порок развития, синромальная форма наследования у нее не выявлена. В НИИ педиатрии проктологов нет, Дашу осматривал хирург. Отметил, что патология в редкой и тяжелой форме, что лечение на сегодня необходимое проводится (стимуляции, массаж брюшной полости, бужирование при необходимости, тренеровочные клизмы)соответственно возрасту пациента, отметил, что в в стационаре г.Омска используются одни из новейший запатенованных технологий(аппараты на которых роходила стимуляцию Даша в стационаре Областной детской клинической больницы), это, что касается неануса. Что касается уретры и мочевого пузыря, то порекомендовал Федеральный центр урологии имени Н.А. Лопаткина. Рекомендации в основном полностью совпали с рекомендацияи Омского профессора Писклакова А.В. В данную клнику мы конечно нацелились попасть на прием, но Господь как-то приостановил наше рвение....По возвращениюна на второй день прибывания в столице, вечером в метро у нас произошло ЧП.
Метро в Москве разноуровневое, т.е. глубина веток разная, в той, что поглубже и я сама себя плохова то чувствовала, воздуха в переходе не хватало, в самом подвижном составе это как то не так чувствуется, а при ходьбе, подъеме и спуске очень. А Даша у нас вовсе на ходу в спящее состояние впадала, мы ее под руки с Крестной вели, на руках уже не могу ее носить... Так вот
нашей сопровождающей стало плохо при подъеме на эсколаторе вверх , ее как- то назад понянуло (она вместе с Дашей вперпеди меня стояла, я Дашу сзади подстраховывала). Даша в моих руках осталась, а Крестная упала назад, покатилась вниз, перевернувшись дважды через голову. Ее подхватили добрые люди, от врачебной помощи она отказалась, самочувствие утверждала нормальное, а ночью начала задыхаться....В больницу она ехать отказалась... Мы приняли решение, что срочно выезжаем обратно. В дороге она чувствовала себя более -менее, по прибытию ув Ишим мы на ближайшем поезде ее отправили с сопровождением в Омск. Асмоподобные приступы повторились у нее неоднократно. Все очень за нее переживаем...
В федеральный центр урологии я в ближашее время постараюсь сделать запрос и послать наши документы, что бы предварительно выяснить, смогут ли нам там помочь с тем, что у нас на сегодня есть...? Т.е. смогут ли предложить иное лечение, или предложить оперативный метод лечения, хотя мне страшно... об этом думать. Хотя ни у одного специалиста (профессорского состава или к.м.н.) я не услышала и не слышала, что случай Дашин безнадежный, то, что нужен упорный труд и период реабилитации после операций может быть десять и более лет, это "Да"... Но мы готовы и не собиаемся сдаваться.... Безусловно очень хочется помочь ребенку быстрее.
Погода в сталице нас не побаловала, первый день прибывания (30 марта) было холодно и был оченьсильный ветер, мы освободившись около 4 часов вечера из НИИ Педиатрии отважились (дети сильно уставшие были, но с гостинецей мы еще не решили на тот момент, утром на это из-за опоздания поезда времени не было) заглянуть на Театральную и Красную площадь.
Безусловно это очень красиво и архитектура потрясающая, но сил у деток хватило еле-еле чуть-чуть на театральной побегать вокруг пока не дейсвующего фонтана перед большим театром, еле добрели до Красной площади, там просто шквальный ветер с ног сбивал.Посмотрели снаружи Исторический музей, метку нулевого километра, Спскую башню и издали на собор. Обойти кремль с другой стороны сил уже не было, Даша после глубины метрополитена не отошла, мы заглянули в ГУМ, там на первом этаже посидели на лавочке, детки перекусили, попробовали столичного мороженого и мы отправились решать вопрос с ночлегом. Об этом и о посещении мощей Мотрены Московской я на днях напишу поподробней. Состояние Саши после возвращение нестабильно, приходится ночами дежурить. У Даши пару дней назад появились боли в шейном отделе позвоночника, она сразу ручкой за шею хватается и истерически реветь начинает. Добиться от нее не могу толком ничего, может ударил кто в садике...? Этого нам мало, так еще перед поездкой, когда после перерыва после Омского стационара Даша начала ходить в садик нет-нет да она стала жаловаться на боль в левом боку (подозреваем поджелудочную железу), вчера после полдника (булочки с чаем) снова была боль, но сильнее. Надо опяь в поликлинику -это прояснять еще...
Мы остались сейчас без помощи Крестной (
Пошли ей Господь выздоровлние и одари ее милостью и благодатью своей ), она единственная подменяла меня последнии два года два-три раза в неделю ненадолго и оставалась со вторым ребенком, когда я ложилась с первым в стационар..
Счастья, милости Господней, здоровья и благополучия всем!
Со Светлым Вербны воскресением! Пусть в Ваш дом придет покой и радость!
Сегодня над восходящим Солнцем большая яркая и широкая дуга радуги – такое ЧУДО, любуюсь пока пишу у окна, и держится уже давно и долго. Пусть это будет благим знамением и принесет в жизнь каждого из нас ярких красок и всего самого доброго и хорошего…
с наилучшими пожеланиями и ув. семья Мельниковых
P.S.:
YaKa , честно, пока ничего подробно мне на этой неделе узнать не удалось, возможности на телефоне "посидеть" и в интернете "пошарить" не было. Написала пока то, что со слов других мамочек из нашего города узнала, кто это уже делал в Тюмени. Сама точно могу сказать, что в Тюмени это делают платно(стоимость на сегодня утверждать по клиникам не могу), поскольку после операции Саи при выписке из НФЦ это было рекомендовано и нас сориентировали на вторую гор.больницу, что с ними заранее нужно созваниваться, записываться и это платно, но мне тогда казалось стоимость меньше была озвучена, нежели мне знакомые сообщили. По полису подозреваю могут сделать только в стационаре, а может где-то и по записи(которая возможно не в один месяц ожидания, как у нас на обычное МРТ). МРТ обычное мы делаем с Сашей каждый годв Омске в нейрохирргическом стационаре, буд выяснять есть ли у нас в Тюмени или в Омске аппарат МРТ 3 Тесла, со свов врача при такой диагностике можно на снимках еще кое-что (не дай Бог, конечно) увидеть проясняющее течение болезни... Сейчас мы пытаемся выстоять, втянуться в учебный процесс с Сашей, в жизнь в дет.саду с Дарьей и двигаться с запросами и документами по реабилитации. Параллельно (это ранее у нас было запланировано) пройти реабилитацию в местном реабилитационном центре "Согласие". Собираем пакет документов и снова будем пробовать подать их на реабилитацию в Тюменском реабилитац.центре "Родник".