NepoDARochek
Steffi, мне в 2013 году звонили и просили сделать страховку... а потом перестали... вот я и подумала, может она необязательной стала....
Одуванчик72
В принципе, можно и не оформлять страховку, вот только процент за пользование банковские средствами будет существенно выше. В ЗСКБ- около 5 процентов! Получается, выгоднее оформлять страховку.
тётенькаМожно. Только не выгодно. Вот открыла сейчас специально договор, там прописано, что при отсутствии страховки согласованный процент по договору увеличивается на пять процентов и этот увеличенный процент будет действовать, пока заемщик не произведет страхование. Так разница - ого, 11% или 16% годовых! Проверьте сами. В других банках- аналогично же. Это- конкретно по Запсибкомбанку, п.3.5 договора ипотечного страхованияОдуванчик72
В принципе, можно и не оформлять страховку, вот только процент за пользование банковские средствами будет существенно выше. В ЗСКБ- около 5 процентов! Получается, выгоднее оформлять страховку.
а можно при оформлении кредита оплатить страховку, а на следующий год отказаться ?
тётенька
Одуванчик72, у меня ВТБ... надо, изучить внимательно..
ещё слышала, что после выплаты, можно вернуть страховку..
не в курсе ?
самаясчастлива9тётенька
Одуванчик72, у меня ВТБ... надо, изучить внимательно..
ещё слышала, что после выплаты, можно вернуть страховку..
не в курсе ?
если вы про досрочное закрытие ипотеки- так вот я тоже решила вернуть сумму страховки за оставшиеся 6 месяцев. наивная я. прикинула- посчитала и получилась у меня сумма в районе 3000р. так вот в ВТБ меня огорошили- возвращают на 100% а лишь 40% от этой суммы. в итоге перечислили 1300 с чем-то.
а по поводу страхования стен- я бы не рисковала. тем более что-то в Тюмени в последнее время не только старый жилой фонд падает. но и новый -заваливается. не дай бог -чего. тем более если ипотека на десятилетия. а со страховкой как-то спать спокойнее.
тётенька
нет.. я не про досрочное..
а вообще вернуть после выплаты ипотеки страховку
maya-ruтётенька
нет.. я не про досрочное..
а вообще вернуть после выплаты ипотеки страховку
сами то как это себе представляете? Вы же услугой воспользовались
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия