Главная /  Форум / Беременность и роды / Эпидуральная анестезия в родах - кому и почему она положена?

Эпидуральная анестезия в родах - кому и почему она положена?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
30.03.2017 19:32
Гость (85.140.*.*)
Девушки, просветите, кто знает.
По каким показаниям ставят эпидуралку в родах?
Кому ставили - то почему?
Ответить на это Цитировать

#
X
30.03.2017 21:04
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 4778
Авторитет: +1
Гость (85.140.*.*), вот мой вам совет, лучше крепануться и без неё. Потому что потом, последствия у многих ой-ёй-ёй. Мне вынуждено ставили при КС. Та дк эпилуралка, только дозировка больше. Месяц у меня был спазмы. Сжимались мышцы шеи и такие были головные боли, что на стены лезла. Первые дни просто головы поднять не могла. 2-3 недели на обезболивающих уколах. Жить было не реально. И теперь спина побаливает. Хотя до этого было норм. Даже на последних сроках спина не беспокоила. Так что, если не такой болевой порог... лучше без неё обойтись. Но это моё личное мнение, мой личный пример. Емли у кого-то без последствий прошло, искренне завидую.

#
X
31.03.2017 00:40
Дата регистрации: 08.05.2013
Дней на сайте: 4258
Авторитет: +13
psihea, а почему эпидуралка у Вас была??? При КС, вроде, спинно-мозговая ставится... она легче переносится и мамой, и малышом

Гость (85.140.*.*), я сама в первых родах просила) за любые деньги врачи же и отговорили.
Знаю, что если роды преждевременные, недоношенная беременность, то ставят. И если давление повышенное.
И ещё мне как-то врач мой один раз обмолвился, что при гестозе тоже её ставят. У меня он начался, но справились, сама родила.
Отредактировано Desert_Rose 31.03.2017 00:49

#
X
31.03.2017 06:22
Гость (92.240.*.*)
Не верьте отзывам крепануться, потерпите, это пишут все те кто не испытывал адской боли.
Не буду повторяться КАК должны пройти роды по книжке, но если у вас что то идет не так,то лучше слушать врача и подписать разрешение на анестезию.
В моем случае первые роды были с анестезией,но, она мне была необходима т.к. схватки шли каждые 15-20 секунд на протяжении 6 часов, это очень больно.
Во втором случае схватки были как по книжке и конечно, ни о какой анестезии и речи быть не могло, все терпимо и понятно.

#
X
31.03.2017 08:10
Дата регистрации: 24.02.2008
Дней на сайте: 6159
Авторитет: +4
У меня в первых родах по показаниям ставили. Гестоз с высоким давлением. Не знаю почему не кесарили, родила сама. Но не чувствовала ничего, потуги только чуть чуть. И тужилась только тогда когда врач говорила, что началась схватка. Ребенок родился с кровоизлиянием в мозг. У самой потом полгода болела спина. Утром на ноги встать не могла, были как ватные и покалывало ступни. Вторые и третьи роды были естественными. Это небо и земля. Да больно, но терпимо ж. Зато отходняков таких как после эпидуралку нет. Мое мнение нет показаний к ней- не нужно ее ставить! Первые роды продолжались больше суток.
.
Отредактировано mama_kusy 31.03.2017 08:12

#
X
31.03.2017 08:21
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +27
Показать на карте
А у меня не было раскрытия, потом еще и схватки закончились. Вкололи окситоцин и поставили эпидуралку в 14,00, а родила только в 23.00. (схватки начались в 2.00 в роддом приехала в 9,00 как видите почти сутки ушли чтобы родить, тут видимо без нее никак бы не обошлось)
Разные показания, врачи сами скажут надо или нет.

что мне не понравилось, приехала сдалась (первые роды страшно, свекровь жути нагнала еще) в роддом, тебя ка как будто привязали к это кровати датчиками, кто бы мне тогда сказал, что надо просто гулять из угла в угол все бы пошло по другому сценарию. Врачи сказали лежать, вот и долежала, что схватки кончились)
Второй раз умной решила быть, дома сидеть, пока совсем плохо не станет, чуть дома не родила.

Автору сидите дома, пока воды не отойдут или уж совсем плохо не станет, может и без анестезии обойдетесь, что поверьте намного прикольнее ,чем с ней)

пишут отходники, то да се, ничего там такого особо нет ее отключают когда ты рожаь начинаешь (к кесареву это не относится, сами понимаете же да) и вот тут то самое страшное. Лежал ты такой все классно ничего не болит, а родить ты с ней не сможешь ты ничего не чувствуешь, ее надо отключить, ее убирают и и примерно втеении 20 минут ты понимаешь, к чему ты должен был привыкнуть за 3,4-6 часов накрыло сразу. Мозг не успевает к этому привыкнуть (я теперь знаю ,что такое болевой шок) Тебе надо рожать, а ты с болью справиться не можешь. Никакие уговоры подумай о ребенке и т.д ему тяжело, поверьте пофиг ,когда адская боль (у меня и порог болевой низковат). Одна мысль быстрее бы все закончилось и предобморочное состояние, какие тут нормальные роды. Ужас... для меня вот точно.

и про спину вспомнили : вот уже 7 лет переодически болит, хотя до этого знать не знала, что это такое. Хоть тут мне на форуме и сказали ,что от нее бытьне может ,по любому от нее не было, не было, как только родила, спина и болеть начала.
Отредактировано Настя83 31.03.2017 08:31

#
X
31.03.2017 08:50
Дата регистрации: 05.08.2014
Дней на сайте: 3804
Авторитет: +1
Я сама просила при первых родах, последствий не было! Второго без неё родила! И так и так понравилось!

#
X
31.03.2017 23:44
Дата регистрации: 04.12.2014
Дней на сайте: 3683
Авторитет: 0
Ясмогу
Я сама просила при первых родах, последствий не было! Второго без неё родила! И так и так понравилось!

Точно так же. В первые роды была напугана, схватки сразу начались частые и болючие, а раскрытие шло медленно... Я попросила врача обезболить , врач сказала единственное адекватное обезболивание эпидуралка. Поставили, на момент потуг отключили, боли не ощутила особой, родила хорошо. Со вторым без схваток приехала в роддом, сказали раскрытие 5см, пошли рожать, прокололи пузырь, я так ждала боли, что б родить уже, что когда начались схватки особо и не поняла, потом быстро потуги и родила. На все про все 2часа. Во втором случае, конечно, об анестезии речи не шло, ставят ее до раскрытия 5см., как мне сказали.

#
X
02.04.2017 10:51
Дата регистрации: 24.02.2010
Дней на сайте: 5427
Авторитет: +115
Оба раза с эпидуралкой. Первый раз 33 часа, второй раз 16. Первый раз поставили эпидуралку за 7 часов до родов. Настрадалась до кончено, когда одна постоянная схватка идет и конца и края ей нету. И приходят врачи - смотрят и говорят - раскрытия туго 4 пальца. Ждем. Эпидуралку поставили. Видимо расслабилась и поперло дело. Рожала не чувствовала ни чего совсем. Действовала по командам врачей. Эпидуралку перенесла хорошо.

Вторые роды, эпидуралку поставили за 12 часов до родов. Рановато. За 6-7 часов влили уже максимум лекарства, больше нельзя было. Поэтому оставшиеся 6 часов для меня показались АДОМ. Одна постоянная схватка. Я их даже разделить не могла. Ощущение как будто бы ножами изнутри режут, сотни ножей. Обещала всему мед персоналу кесарево ногтями себе сделать и умереть и ревела и орала. Эпидуралку перенесла плохо во второй раз, у меня упало давление 50/80, срочно стали капельницы капать. Сказали якобы было пониженное. Но думаю это был болевой шок. Если в первый раз я не почувствовала когда ее ставили, то во второй раз ощущения были такие - Как будто бы выстрелили из ружья изнутри и пуля пролетела до пятки и вернулась обратно в спину.

И еще во второй раз не ровно видимо поставили. Как то так. потому что одну сторону обезболило лучше. Чем другую. Когда действие лекарства заканчивалось, одна сторона еще только ныть начинала, а вторая сторона как будто ежики изнутри об стены бьются. катаются прям там.

Еще лежишь с этой иглой в спине, рука привязана на аппарат давления постоянное измерение. не встать не походить, только по койке ерзай.

После второго раза место прокола в спине чувствовала месяца три точно и все воспоминания заканчивались на месте когда ставили эпидуралку. Дальше мозг отказывался вспоминать боль. Так как и этого хватало для мурашек.

Сейчас спусят почти 6 мес не чувствую ни чего. Все прошло.

Поэтому выбор эпидуралки по обстоятельствам. Кто то за 3 часа рожает, кто то даже за 8!!!!!!!!!!!!! Для меня это все как сказка звучит. Когда роды длятся почти сутки а то и 1,5 то мне кажется без этого просто не родить.

Оба раза ставили по назначению врача. Сама и не просила. В первый раз рожала думала это вообще платная услуга и только по блату. Но собрали консилиум, взяли разрешение и поставили. Второй раз выслушав историю первых родов, сказали сразу будешь рожать по тому же сценарию.

#
X
02.04.2017 23:21
Дата регистрации: 04.12.2014
Дней на сайте: 3683
Авторитет: 0
Светочка1105, мне во втором роддоме поставили платно по моему желанию. 4,5тысчи в 2009году это было.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Turtle,
Ul_i79,
Зеффирка,
Elenka86,
AlenaRediskina,
ekat89,
мама___саши,
Liza-liza,
Моя_Госпожа,
Smolskaya,
Sergej,
Марина0401,
elenochka88,
aannaass,
ирина_на,
Лелая,
Lubochka-luba,
annav,
Дарьянушка,
LIMPOPOLUKS,
Gematogenka,
natavelizhanin,
marina1212,
Gawr,
natizm,
VVitorik,
@_',
bonboni,
Галатея,
aurichka,
касюня,
dein85,
spicina,
mama_Sofia,
КриSтинA,
Ксения25_25,
tsvetochek,
YLKER0181,
B-y-s-i-a,
Мамита@,
MammiLia,
singo,
Darcy,
Юля_09_,
Юлия20070401,
First,
Ян@,
Talana,
Лексенок,
tatyana_bizyukina,
OOOBKBalans,
irin@-m,
Merry,
АнютаШ,
Matilda,
peregonko90,
сашаполя,
Агент007,
olga@yandex.ru,
mikhalchukns,
АнютаАнечкина,
К_и_с_а,
Маврычева_Оля,
ninok_best,
Nata_Mulya,
НатальяНаталья,
Слоня,
Alina419304@mai,
nastik,
фломастер,
Nastysha1204,
хозаюшка,
mawan,
Морошка,
каренина,
veshka1987,
deleted__Silentia,
Крошка,
Дождьвгорах,
ocean-nixie,
kitroy89,
eirika,
Рита,
юля1987,
явика,
xения,
БорецЗАправду,
яГуляКрасотуля,
Русланчик,
mari-flower,
Ylawka-25,
Mosida,
nataly80,
nadenka8108,
Karlita,
plaksa72,
horzova,
Lenoch@,
Жавороночек,
Светлана81,
l_e_n_ok,
Lari,
Пахира
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 296
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия