Главная /  Форум / Общий / Ребенку 2 года, не говорит

Ребенку 2 года, не говорит

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
08.02.2008 09:54
Гость (217.145.*.*)
Дочке два годика через неделю исполнится, а ничего совсем не говорит. Когда болеет, может "ма-ма-ма" сказать. С года до года и десяти месяцев активно говорила еще "Най" (надо). А сейчас и этого не говорит. Все молчком. Если что-то нужно, берет за руку, ведет, показывает, что именно дать. Говорят, что когда ребенка все понимают, у него нет необходимости разговаривать. Мы вроде стараемся стимулировать ее к разговору, но результатов никаких. ели что-то спращиваешь, в ответ только либо кивание либо мотание головой. У невролога (Левитиной) наблюдаемся с рождения. Последний раз были в ноябре, курс лечения нам назначали (ППЦНС с рождения ставили), сказали прийти на прием в апреле. Теперь не знаю, ждать апреля или сходить показаться. Может, к логопеду нам нужно обратиться? Девочки, может, у кого была похожая ситуация?
Ответить на это Цитировать

#
X
08.02.2008 09:58
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6346
Авторитет: +77
Показать на карте
У нас тоже так было, заговорил уже через некорое время после 2-х летнего дня рождения. ТОже слышала, что детки не говорят, пока их без слов понимают, поэтому с мужем начали "тупить" :-) он тянет куда-то, показывает, а мы говрим, что не понимаем, через некоторое время загворил на только нам понятном языке, сейчас уже нормально. Вообще, не считается отклонением от нормы, если ребёнок в 2 года не разговаривает.

#
X
08.02.2008 10:02
Гость (217.145.*.*)
Я вы к логопеду не ходили?

#
X
08.02.2008 10:02
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6162
Авторитет: +8
у нас похожая ситуация, правда мы младше вас, но у нас племянница нашего возраста и у знакомых ребёнок того же возраста и оба четко говорят слова. я тоже начала уже растраиваться , а к неврологу ввести не хочется ребёнок абсолютно здоровый и лишний раз таблетками пичкать его не охото. муж успокоил он же у нас все прекрасно понимает ну не говорит и бог с ним. да ещё мама моя сказала что мы с братом очень поздно заговорили, но на наше сним развитие это ни как не повлияло.

#
X
08.02.2008 10:04
Гость (89.204.*.*)
Мне кажется, что вам не помешает сходить к логопеду. Мне всегда казалось, что у меня сыночек чуть отстает в плане речи от сверстников (сейчас нам 1 и 10), и я в полтора примерно года водила его к логопеду. Даже не с целью что-то там диагностировать, а больше для себя, узнать, как правильно его развивать, на что обращать внимание. Если нужно, могу дать координаты, тут кто-то этого логопеда рекомендовал.

#
X
08.02.2008 10:04
Гость (217.145.*.*)
И еще у нас вообще нет усидчивости, заниматься каким-то делом можем максимум три минуты и все, потом игрушки, конструкторы и прочие вещи-все летят по сторонам. Весь день только ходим танцуем и делаем всем массаж (папа массажист у нас :-) )

#
X
08.02.2008 10:05
по-моему вы паникёрша

#
X
08.02.2008 10:06
Гость (217.145.*.*)
Вика, дайте, пожалуйста, тел! Хочется все-же проконсультироваться, на что обращать внимание больше. может позаниматься как-то с ребенком дополнительно самой

#
X
08.02.2008 10:07
мы решили своего отдать в развивающий клуб а там посмотрим, может после общения с малышами он у нас тоже заговорит.

#
X
08.02.2008 10:09
Дата регистрации: 26.03.2006
Дней на сайте: 6838
Авторитет: +39
Мы к логопеду пошли в 2года. Сын говорил всего 15-17 слов. Оказалось у него нарушена моторика языка или что-то типа этого. Занимаемся с логопедом месяц, делаем гимнастику и массаж языка, хотя о каких-то результатах говорить еще рано, но наметился небольшой прогресс. Ну и конечно наблюдение невролога обязательно!

#
X
08.02.2008 10:11
Гость (217.145.*.*)
Тоже хочу дочку отдать в мини-сад, чтобы с детками общалась. И сад даже нашли, но один день сходили, пришлось мне в командировку уехать, в итоге ребенка снова к бабушке в деревню увезли. Но все же с марта думаю в садик пойдем

#
X
08.02.2008 10:13
Дата регистрации: 15.12.2007
Дней на сайте: 6209
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
К логопеду нужно срочно!!!!!!!! У нас была похожая ситуация, правда, мы говорили, но мало! Сходили к логопеду, она меня поругала, что поздно пришли в 2г1мес. Логопед провела с ребенком что-то вроде тестирования, в результате сказала нам делать упражнения, которые очень помогли. Невролог тоже назначала лечение, но я с осторожностью давала ему таблетки (в смысле что-то давала, что-то нет). Наверно, еще от логопеда зависит, будет толк или нет. Мы ходили по месту жительства в поликлинику на Пермякова. Кстати, по поводу того, что ваш малыш показывает, что ему надо. Логопед спросила у сына, как ляля плачет. Ребенок потер кулачками глаза, логопед сказала, что в 2 года уже дети должны звуками и словами объяснять, а не движениями.

#
X
08.02.2008 10:13
честно признаться про моторику языка первый раз слышу, и это меня заинтересовала. расскажите про вашего логопеда поподробнее.

#
X
08.02.2008 10:15
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6346
Авторитет: +77
Показать на карте
нет, не ходили. Я вообще не любитель по врачам ходить, тем более вижу, что всё нормально.

#
X
08.02.2008 10:21
Дата регистрации: 26.03.2006
Дней на сайте: 6838
Авторитет: +39
Логопед Криницина Г.М., здесь на сайте про нее много было, я как раз к ней после этих отзывов и повела ребенка. Она нам поставила диагноз моторика языка нарушена по дизартрическому типу, это скорее всего последствия нашей гипоксии. При этом она подчеркнула что понимание речи у ребенка полное, деятельность соответствует возрасту, он все понимает а сказать не может! говорит жестами и несколькими отдельными словами. При этом мы в минисад в дет.центре на полдня ходим. Он все время болтает непонятными звуками и все! После занятий у логопеда, он неск-ко словечек новых стал говорить и многих животных озвучивать.

#
X
08.02.2008 10:28
Гость (90.150.*.*)
Я не хочу вас пугать, но очень похоже на аутизм У меня у сына все один в один. Вам нужно не к логопеду, а к психотерапевту. ( не бойтесь, они просто играют с ребенком) Запишитесь на Герцена К Морозовой, или к Козловой. Морозова хороший психотерапевт, но правду матку в глаза рубит, даже не думая, как тебе после этого жить. а Козлова поспокойней, рассудительная очень, никогда не паникует. <br>
<br>
А поведение как у вас

#
X
08.02.2008 10:30
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6400
Авторитет: +120
А у вашего сыночка это с какого возраста?<br>
Нам просто 1 год и почти 2 месяца, на своем языке много говорит, а вот нормальными словами очень мало вот собираемся к неврологу снова и к логопеду!

#
X
08.02.2008 10:38
Гость (90.150.*.*)
У такой шкодной маманьки и ребенок фантазер!!! Нет вам, как раз к логопеду!! Не думаю, что нужно к неврологу, но сходите, если считаете нужным.А свой язык, двойняшки часто выдумывают, их даже разлучают специально, чтоб Друг с другом не общались <br>
А у бегемотика на лицо речевой регресс, и замена речи, примитивными действиями, а этот серьезно

#
X
08.02.2008 10:43
Гость (194.186.*.*)
Всё у вас хорошо, не переживайте зря. Я сама столько нервов истратила на пустые переживания по этому поводу. Подождите немного. у каждого ребёнка свой темп развития. Занимайтесь с ней, побольше разговаривайте и к трём годам она будет разговаривать не хуже других сверстников.

#
X
08.02.2008 10:43
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6225
Авторитет: +150
Показать на карте
Самое смешное, я до трёх лет не говорила и была очень спокойным ребёнком, поглощённым в себя. Сейчас вот задумалась... а аутизм вылечивается? По-крайней мере сейчас его у меня точно нет, но в себе в детстве начинаю его находить :-. <br>
Тоже дочке 1,10 и не волнуюсь, что не говорит, а после прочтения темы начинаю волноваться
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
chanyeolina,
mashunya86rus,
HALIDA,
ejevika,
Любченко,
Юленька_05,
Елена_79,
авита,
Света_Сергеевна,
Deesse,
Анастасия_Жил,
мелкийолег,
Milena,
oskar,
NOVA,
Irisska71,
bajena89.ru,
yjcjd,
uliana_k,
serrrggg,
mary_l,
Половинка,
141286@.BK,
bakhtina,
сонясоня,
Энни,
zaevsky,
Машуля1990,
Антон141289,
Alice1978,
bergva,
Марина78,
alistratova08,
Vit@l3452,
Sirinadа,
malaya2016,
vanya_ta,
ВладимирВП,
Танька135,
elenaver,
kaktusa,
Tanya10ova,
олег1977,
ЕкатеринаФ,
Гала,
nastena_1412,
milenkaya,
UFO,
Марсианка8,
Valleshka,
N@dezhd@_P2015,
ирина-,
SVL,
НашаАнютка,
Мишка72,
vsadnik,
Алебина,
Creativi,
fkbcbymz,
Ольчик_Ф,
Златовласка1989,
Villi21@,
ЛенКо,
AnNETe,
Olga7767,
Nastya_7891,
AnsimovaAnna,
KatrinD,
angel2000,
inbox,
Ytronamore,
muza_88_g,
людмилла26,
dianna,
Мостовчанка,
мамаУльки,
ДаринаЛьвова,
Анэт,
Александра33,
Marika777,
ESMIRA,
олямамаСавушки,
Miledy1412@,
Popik,
tanjakowa,
esorlova14,
Пани_Пражечка,
Мама_Сежи,
Nimfa99,
ятоня,
Lariel,
Mariika_1412230,
Innesa_73,
анастасия1978,
SOI,
Ириначка
Деток(61)
Гриша (Родитель Гришина_мама),
Александра (Мама фасолька),
Святослав (Папа jorik),
Дмитрий (Родитель Николь),
Маргарита (Родитель margolka),
Дочь-Олеся (Мама Евгуся),
Валерия (Мама Тусик),
Игорь (Мама MARINAIGOR),
Владислав (Мама Элен777),
Роберт (Мама _Альбина_),
Борис (Родитель irine_om),
Александра (Мама gavrysha79),
Екатерина (Мама Ленчик-Ленок),
Савелий (Мама kassi),
марина (Мама Ekaterina0509),
Роман (Мама WanFen),
Александра (Мама Zhannetochka),
Кирилл (Мама Кошк@),
Даниил (Мама florista),
Роман (Мама Еления),
Виктория (Мама Svetusia),
Алексей (Мама fishka30),
Ксения (Мама Muza),
александра (Мама наталья.),
Аделия (Мама star72),
Дашуня (Родитель svetik1),
Данил (Мама Svetlana28),
ЯРОСЛАВ (Мама ALEKSA255),
Костенька (Родитель Лена1412),
Настенька (Мама олимпиада),
Артемочка (Мама sinulyatema),
Ульяна (Мама Lili@),
Софья (Мама MON),
екатерина (Мама ирина_1),
Мария (Мама Moza),
Анюта (Мама __ТАНЮША__),
Родион (Мама Бутена),
Александр (Родитель Noskova),
Александра (Мама Taljana),
Александр (Мама Merry),
Александр (Мама SHeLeST),
Ксенька (Мама Uylia),
Максик (Мама Uylia),
Катюша (Мама Kalay),
Мария (Мама vesennia),
Сыночек Ромашка (Мама Medovaya),
Варенька (Мама Самая_Счастливая),
Николай (Мама РомашкаН),
Рената (Мама Клео72),
Данил (Родитель Тафиска24),
Станислав (Мама мамаСтаса),
Макс (Мама ulix),
Тимошка (Мама oksmolik),
Станислава (Мама Mama_Stasi),
Мариша (Мама МВВ),
Лисенок (Родитель natal4ik77),
Варвара (Мама Кsюш@),
Владимир (Мама Креветка),
Марьяна (Родитель @nata@0108),
Яков (Мама Вика_В),
Анюта (Родитель Наталочка2)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 280
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия