Главная /  Форум / Общий / Ребенку 2 года, не говорит

Ребенку 2 года, не говорит

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
08.02.2008 10:48
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 6954
Авторитет: +35
Показать на карте
Ну про аутизм - это, наверное, слишком. При аутизме дети даже в глаза взрослым не смотрят, у них стереотипные движения (например, бегают по кругу часами или головой кивают). Выход из аутизма бывает, но для этого требуется специальная коррекция при помощи специалистов.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.02.2008 10:51
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6162
Авторитет: +8
девочки аутизм - это когда человек замкнут в себе у него свой мир. так что про аутизм вы тут лиху дали.

#
X
08.02.2008 10:52
Гость (217.145.*.*)
Аутизма у нас точно нет, я знаю таких деток, видела.<br>
А про логопедов из центра "Кардея" кто что знает? Нам советовала Левитина этот центр, но конкретного логопеда не назвала.

#
X
08.02.2008 11:03
Гость (90.150.*.*)
Только давайте не будем вешать ярлыки про аутизм я все таки в теме не один год!!!! <br>
<br>
<br>
Про Кардею обратитесь к Белогуровой, она точно скажет аутизм или нет.<br>
Вот у меня у сына аутизм.Сначала говорил, потом перестал, потом три года занятий, заговорил. И сейчас практически обычный ребенок. Видов аутизма около 10. Не нужно думать , что это люди погруженные в себя!!! Нет ни одного одинакового аутиста!!!

#
X
08.02.2008 11:04
Гость (89.204.*.*)
у меня сын тоже до 2х лет н говорил почти, было слов 10 всего, самых коротких и простых. я очень переживала, занималась с ним постоянно, но результата не было.<br>
после двух у него был резкий скачок в речевом развитии, сейчас болтает так, что все диву даются. а мне ведь невропатолог ставила задержку речевого и вообще отклонения от нормы. пугали все. <br>
сейчас песни поет, стихи рассказывает.<br>
логопед вам в два года ничего не скажет. заниматься логопедически с таким малышом еще рано, логопеды берут лет с трех с половиной, когда ребенок уже понимает, что от него хотят и может выполнять упражнения. но сходить конечно можно. просто занимайтесь с ребенком, играйте в пальчиковые игры, лепите, рисуйте, пойте песенки, рассказывайте короткие стишки, постоянно. результат обязательно будет. а уже года в три, если проблема останется можно идти к логопеду. ИМХО.

#
X
08.02.2008 11:19
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6400
Авторитет: +120
Матрица<br>
Спасибокьки<br>
<br>
Юляня<br>
И вам спасибо, не буду волноваться :-) <br>
Понимает все! Вот только говорит на своем! ;-) Может стоять и размахивая руками что то нам доказывать!

#
X
08.02.2008 12:07
Гость (85.15.*.*)
вообще для того, чтобы ребнок хорошо говорил неоходжимо играть в пальчиковые игры - они стимулируют речь, но также существут гимнастика для развития речи.<br>
расскажунесколько правил и игр (сразу предупреждаю что игры классныеи никакого вреда не несут) а то тут уж всякую фигню в некоторых темках пишут<br>
Проводить артикуляционную гимнастику нужно ежедневно, чтобы вырабатываемые у детей навыки закреплялись. Лучше ее делатьть 3-4 раза в день по 3-5 минут. Не следует предлагать детям больше 2-3 упражнений за раз.<br>
<br>
При отборе упражнений для артикуляционной гимнастики надо соблюдать определенную последовательность, идти от простых упражнений к более сложным. Проводить их лучше эмоционально, в игровой форме.<br>
<br>
Из выполняемых двух-трех упражнений новым может быть только одно, второе и третье даются для повторения и закрепления. Если же ребенок выполняет какое-то упражнение недостаточно хорошо, не следует вводить новых упражнений, лучше отрабатывать старый материал. Для его закрепления можно придумать новые игровые приемы.<br>
<br>
Артикуляционную гимнастку выполняют сидя, так как в таком положении у ребенка прямая спина, тело не напряжено, руки и ноги находятся в спокойном положении.<br>
<br>
Ребенок должен хорошо видеть лицо взрослого, а также свое лицо, чтобы самостоятельно контролировать правильность выполнения упражнений. Поэтому ребенок и взрослый во время проведения артикуляционной гимнастики должны находиться перед настенным зеркалом. Также ребенок может воспользоваться небольшим ручным зеркалом (примерно 9х12 см), но тогда взрослый должен находиться напротив ребенка лицом к нему<br>
Работа организуется следующим образом.<br>
<br>
Взрослый рассказыват о предстоящем упражнении, используя игровые приемы. <br>
Показывает его выполнение. <br>
Упражнение делает ребенок, а взрослый контролирует выполнение. <br>
Взрослый, проводящий артикуляционную гимнастику, должен следить за качеством выполняемых ребенком движений: точность движения, плавность, темп выполнения, устойчивость, переход от одного движения к другому. Также важно следить, чтобы движения каждого органа артикуляции выполнялись симметрично по отношению к правой и левой стороне лица. В противном случае артикуляционная гимнастика не достигает своей цели.<br>
Артикуляционная гимнастика<br>
<br>
Статические упражнения.<br>
Каждое упражнение выполняется четко, медленно по 8-10 раз.<br>
1. «Лопаточка». Широкий язык высунуть, расслабить, положить на нижнюю губу. Следить, чтобы язык не дрожал. Держать 10-15 с.<br>
2. «Чашечка». Рот широко раскрыть. Широкий язык поднять кверху. Потянуться к верхним зубам, но не касаться их. Удерживать язык в таком положении 10-15 с.<br>
3. «Иголочка». Рот открыть. Язык высунуть далеко вперед, напрячь его, сделать узким. Удерживать в таком положении 15 с.<br>
4. «Горка». Рот приоткрыть. Боковые края языка прижать к верхним коренным зубам. Кончик языка упереть в нижние передние зубы. Удерживать в таком положении 15 с.<br>
5. «Трубочка». Высунуть широкий язык. Боковые края языка загнуть вверх. Подуть в получившуюся трубочку. Выполнять в медленном темпе 10-15 раз.<br>
<br>
Динамические упражнения.<br>
1. «Часики». Высунуть узкий язык. Тянуться языком попеременно то к правому уху, то к левому. Двигать языком из угла рта в медленном темпе под счет. Проделать 15-20 раз.<br>
2. «Лошадка». Присосать язык к нёбу, щелкнуть языком. Щёлкать медленно, сильно. Тянуть подъязычную связку. Проделать 10-15 раз.<br>
3. «Грибок». Раскрыть рот. Присосать язык к нёбу. Не отрывая язык от нёба, сильно оттягивать вниз нижнюю челюсть. Проделать 15 раз. В отличие от упражнения «Лошадка» язык не должен отрываться от нёба.<br>
4. «Качели». Высунуть узкий язык. Тянуться языком попеременно то к носу, то к подбородку. Рот при этом не закрывать. Упражнение проводиться по счет 10-15 раз.<br>
5. «Вкусное варенье». Высунуть широкий язык, облизать верхнюю губу и убрать язык в глубь рта. Повторить 15 раз.<br>
6. «Змейка». Рот широко открыть. Язык сильно высунуть вперед, напрячь, сделать узким. Узкий язык максимально выдвигать вперед и убирать в глубь рта. Двигать языком в медленном темпе 15 раз.<br>
7. «Маляр». Высунуть язык, рот приоткрыть. Облизать сначала верхнюю, затем нижнюю губу по кругу. Проделать 10 раз, меняя направление.<br>
8. «Барабанщики». Улыбнуться, открыть рот и постучать кончиком языка за верхними зубами, многократно и отчетливо произнося д-д-д. Сначала звук д произносить медленно. Постепенно убыстрять темп.<br>
<br>
если что - обращайтесь в темку на тете<br>

#
X
08.02.2008 12:15
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7323
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах
мы заговорили только после 2,5 Правда совсем не молчали, говорили там мама, дай, на но и только... а так нас раз двое сразу, они друг с другом на птичьем языке общались... невролог нам прописывала лечение в том числе и пантокальцин.

#
X
08.02.2008 12:30
Гость (89.250.*.*)
не к логопеду надо, а в садик!!!!! тоже до 2 молчал)))))))))))<br>
как в садик пошёл - через неделю сказал - МАМА, СМОТРИ, ЛУНА СВЕТИТСЯ!

#
X
08.02.2008 12:35
Гость (89.204.*.*)
Мой товарищ заговорил нормально тоже только после 2,5. А так - простые слова и жесты. Зато сейчас такие перлы иногда заворачивает. И сразу стал говорить довольно чисто. Господи, иногда мне так хочется чтоб он помолчал хоть 5 минуточек ;-) , непрерывный поток детской речи тоже утомляет :-)

#
X
08.02.2008 12:41
Гость (90.151.*.*)
Мой хороший друг историю рассказал.<br>
вобщем не говорил он до трех лет. Повезли его к доктору...<br>
Короче едут... мальчик в окошко смотрит и говорит ПА смотри! баба за рулем!!<br>
Может наврал.. не знаю..

#
X
08.02.2008 13:58
Гость (85.15.*.*)
матрица, простит, что спрашиваю, но вашму сыну ставят аутизм?

#
X
08.02.2008 14:11
Гость (90.151.*.*)
Не ставят я стоит. Хотя.... на данный момент ЗППР, нарушение экспрессивной речи. Если вам это о чем то говорит

#
X
08.02.2008 14:50
Гость (85.15.*.*)
сколько лет ребенку?

#
X
08.02.2008 14:54
Гость (85.15.*.*)
обожаю наших врачей за то, что они ставят неправильны диагнозы и тянут деньги<br>

#
X
08.02.2008 14:56
Гость (90.151.*.*)
хотите пообщаться ася в профиле

#
X
08.02.2008 14:57
Гость (85.15.*.*)
есть ряд воспитательных методов - которыми занимаються именно педагоги, а не врачи<br>
в том числе и экспрессивной речью - филологи вам скажут тоже - может спросить, к примеру у марлы

#
X
08.02.2008 15:07
Гость (90.151.*.*)
Я не ищу ни врача, ни педагога. Про аутизм я написала, чтобы девочки поняли, речью, занимаются не только логопеды.<br>
<br>
А что я должна спросить у марлы

#
X
08.02.2008 15:25
Гость (213.87.*.*)
у вас проблемы с речью - а аутизм имеет ряд других проявлении. Как ребенок идет на контакт? Визуальльные проявления какие? В аську стукнусь вечером

#
X
08.02.2008 15:35
Гость (90.151.*.*)
А у меня вообще то все очень хорошо. Только бы вот психолог хороший не помешал. А речь, у нас более чем нормальная. У нас задачки социализации.... а это не просто
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
chanyeolina,
mashunya86rus,
HALIDA,
ejevika,
Любченко,
мелкийолег,
Елена_79,
Света_Сергеевна,
Deesse,
Юленька_05,
авита,
oskar,
Milena,
NOVA,
Анастасия_Жил,
uliana_k,
Irisska71,
bajena89.ru,
yjcjd,
mary_l,
Половинка,
141286@.BK,
bakhtina,
сонясоня,
serrrggg,
zaevsky,
Энни,
Машуля1990,
bergva,
Alice1978,
Марина78,
Sirinadа,
Антон141289,
Vit@l3452,
ВладимирВП,
malaya2016,
vanya_ta,
ЕкатеринаФ,
alistratova08,
elenaver,
Танька135,
milenkaya,
Гала,
nastena_1412,
олег1977,
Tanya10ova,
Марсианка8,
kaktusa,
UFO,
N@dezhd@_P2015,
vsadnik,
НашаАнютка,
Мишка72,
Villi21@,
Алебина,
SVL,
fkbcbymz,
Ольчик_Ф,
Valleshka,
ирина-,
Creativi,
Златовласка1989,
AnNETe,
Olga7767,
ЛенКо,
Nastya_7891,
KatrinD,
angel2000,
inbox,
Ytronamore,
AnsimovaAnna,
muza_88_g,
Popik,
ESMIRA,
мамаУльки,
Miledy1412@,
ДаринаЛьвова,
Александра33,
dianna,
Marika777,
Мостовчанка,
олямамаСавушки,
людмилла26,
Пани_Пражечка,
Анэт,
ятоня,
tanjakowa,
esorlova14,
Nimfa99,
Mariika_1412230,
Lariel,
Innesa_73,
SOI,
Мама_Сежи,
анастасия1978,
Ириначка
Деток(61)
Гриша (Родитель Гришина_мама),
Александра (Мама фасолька),
Святослав (Папа jorik),
Дмитрий (Родитель Николь),
Маргарита (Родитель margolka),
Дочь-Олеся (Мама Евгуся),
Валерия (Мама Тусик),
Игорь (Мама MARINAIGOR),
Владислав (Мама Элен777),
Роберт (Мама _Альбина_),
Борис (Родитель irine_om),
Александра (Мама gavrysha79),
Екатерина (Мама Ленчик-Ленок),
Савелий (Мама kassi),
марина (Мама Ekaterina0509),
Роман (Мама WanFen),
Александра (Мама Zhannetochka),
Кирилл (Мама Кошк@),
Даниил (Мама florista),
Роман (Мама Еления),
Виктория (Мама Svetusia),
Алексей (Мама fishka30),
Ксения (Мама Muza),
александра (Мама наталья.),
Аделия (Мама star72),
Дашуня (Родитель svetik1),
Данил (Мама Svetlana28),
ЯРОСЛАВ (Мама ALEKSA255),
Костенька (Родитель Лена1412),
Настенька (Мама олимпиада),
Артемочка (Мама sinulyatema),
Ульяна (Мама Lili@),
Софья (Мама MON),
екатерина (Мама ирина_1),
Мария (Мама Moza),
Анюта (Мама __ТАНЮША__),
Родион (Мама Бутена),
Александр (Родитель Noskova),
Александра (Мама Taljana),
Александр (Мама Merry),
Александр (Мама SHeLeST),
Ксенька (Мама Uylia),
Максик (Мама Uylia),
Катюша (Мама Kalay),
Мария (Мама vesennia),
Сыночек Ромашка (Мама Medovaya),
Варенька (Мама Самая_Счастливая),
Николай (Мама РомашкаН),
Рената (Мама Клео72),
Данил (Родитель Тафиска24),
Станислав (Мама мамаСтаса),
Макс (Мама ulix),
Тимошка (Мама oksmolik),
Станислава (Мама Mama_Stasi),
Мариша (Мама МВВ),
Лисенок (Родитель natal4ik77),
Варвара (Мама Кsюш@),
Владимир (Мама Креветка),
Марьяна (Родитель @nata@0108),
Яков (Мама Вика_В),
Анюта (Родитель Наталочка2)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 239
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия